ID работы: 14555855

Лисий жемчуг

2PM
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сана Свет вспыхивает, ослепляя… Свет фонарика направленного мне в лицо такой яркий, что я слепну. -Чем это ты занята, Ок Сана? - слышу я грозный мужской голос и вздрогнув делаю шаг назад, подальше от обоих мужчин. -Самчжон Кван Со? - пусть я не вижу, но голос своего дяди, я не спутаю ни с чьим. Дядя гасит фонарь, и мне снова приходится привыкать, уже к темноте. Мои лисьи чары разрушены и мне только и остается - что сбежать. Я хватаю за руку дядю и тяну его прочь от палаток съемочной группы и от него... -Где твоя машина? - спрашиваю я его притормаживая, метров через десять. Дядя машет рукой и мы идем в нужном направлении. -Так что это было, Сана? - снова спрашивает дядя. -Ащщщ. Самчжон Кван Со, ты молодым никогда не был? - пытаюсь я отшутиться. -Сана, не надо меня дурить. Думаешь, я не узнаю лисьи чары? - дядя сердится. Я тоже начинаю злиться. Сейчас, когда прошел эффект его внезапного появления, я понимаю, что еще одного случая не представится. Вот зачем он это сделал? Мои кулаки сжимаются сами собой. У него наша жемчужина, я хотела ее забрать! - вот что я собираюсь ему сказать. Но выходит только: -У него… Следующие слова замирают в горле и никак не хотят выговариваться. Это что же… Я даже останавливаюсь пораженная догадкой. Бабушка наложила заклятие, чтобы я о жемчужине не болтала? Это она настолько мне не доверяет? От обиды выступают слезы на глазах. Неужели, она считает меня настолько глупой? Бабушка, как же так? У меня трясутся губы и я еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Два разочарования за вечер. -Чего встала? - оборачивается дядя. И я проглотив комок в горле, иду за ним к машине. Уже в машине справившись с эмоциями, я спрашиваю у дяди зачем он за мной следил. -Не за тобой, - качает головой он, - за парнем. -А вообще, ты знаешь, почему мама за ним приглядывать попросила? - спрашивает он. -Вот сам у нее и спроси, - бурчу я. -Спрашивал, не сказала, - говорит дядя хмурясь,- ты кстати тоже не ответила, зачем его лисьими чарами окрутила. -Нравится он мне, а я ему - нет, - выдаю я самую правдоподобную версию. Дядя смотрит на меня искоса приподняв бровь. -Да-да, я взрослая двухсотлетняя лисица. Знаю, - выпаливаю я, и отворачиваюсь к окну. В стекле, отражении, я вижу как дядя неодобрительно качает головой. А я думаю о том, что дяде бабушка тоже не доверяет, интересно - почему.

***

Мы снова сидим в бабушкином кабинете. Она через стол разглядывает меня в упор, а я не могу поднять глаз. -Сана, ты хоть понимаешь, что чуть не убила человека? - голос бабушки тихий, но такой силы что у меня бегут мурашки по спине. -Человека, который спас тебе жизнь, - продолжает она. -Мне он жизнь спас, а маму убил, - бурчу я себе под нос. И продолжаю уже громче. -Чего ты с ним носишься? Из за него твоя дочь умерла, ты забыла? -Сана, мы не знаем, при каких обстоятельствах попала к нему жемчужина, - голос бабушки теперь звучит устало, но меня это не останавливает. -Не знаем? Правда? А по-моему все очевидно… А может это он маму убил? И забрал жемчужину… - осеняет меня идея. -Не выдумывай, она отдала ему жемчужину добровольно. Возможно… - бабушка замолкает постукивая ногтем по столу, - возможно, твоя мама отдала ему жемчужину, чтобы он мог защитить тебя. Новое предположение, сколько их было? Но сдается мне, я знаю правду. -Ты ошибаешься, хальмони. Она отдала ему жемчужину, потому, что любила его. А меня - нет. Горечь заполняет меня. Жжет в глазах невыплаканными слезами, раздирает грудь обидой, давит на плечи виной. -Сана, что ты такое говоришь, мама любила тебя, - возмущается бабушка. Но я качаю головой. -Нет. За все годы она ни разу ни похвалила меня, ни разу не отругала. Она смотрела на меня как на пустое место. Я была ей безразлична. Да лучше б она меня била! - захлебываясь горечью кричу я. Мне кажется, мои слова похожи на больших склизких жаб, выпрыгивающих из моего рта. Так противно, что я хочу поскорей от них избавиться. -Сана, твоя мама просто несла большую ношу…, -начинает бабушка. Но я не даю ей договорить. Ноша! Ноша! От этого слова меня тошнит, и слова-жабы сами выскакивают из моего рта. -Да! Ее ноша была тяжела. Поэтому, меня она повесила на тебя, чтобы я не была ей обузой! Ей вообще не нужно было меня рожать! Я не должна была этого говорить. Вина за сказанное пригибает меня к полу. Сухие глаза горят, но слез нет. Бабушка выпрямляется и лицо ее каменеет. -Ок Сана, тебе запрещается выходить с территории поместья, это будет твоим наказанием. Бабушка отворачивается - разговор окончен. Я с трудом поднимаюсь на ноги и покачиваясь иду к дверям.

***

Кое как выхожу в коридор. Слишком много эмоций для одного вечера. Медленно переставляя ноги, иду к себе в комнату. Но представив, как буду сидеть там одна, захлебываясь обидой и виной, не могу даже переступить порога. Я знаю, куда мне пойти. Дядя. Он всегда выслушает и будет молчать, чтобы я не сказала. Мне кажется, что он чувствует вину передо мной. За то, что не успел, опоздал к назначенному времени, не смог спасти маму. Дядя живет в анчэ, он сам так захотел. Когда-то это была женская часть дома, она располагается во внутренней части усадьбы, для того, чтобы женщины не могли свободно выходить на улицу. А в центральной жили мы - я и бабушка, в правом крыле, мама в левом. После смерти мамы, я ни разу туда не заходила. Чтобы попасть к дяде, нужно пройти через косат - маленький дворик замощенный плиткой, с цветочными кадками расставленными в хаотичном порядке. В окнах горит свет, значит он еще не спит. Одно из окон открыто, и проходя под ним я слышу голос дяди. -Я знаю, что это сделала ты. С кем это он говорит? -Кван Со-на, - тянет женский голос, - почему ты думаешь обо мне так плохо? Женщина? У дяди в доме женщина? В такое время? Вааа. -Хватит, Сон Ын! Я знаю, что это ты! Сестру, - дядин голос обрывается, я слышу как он выдыхает, - сестру, я тебе простил. Я принял твое объяснение. Но Сану я тебе тронуть не позволю. Ты лишила ее матери, будь довольна этим. Я не понимаю. О чем говорит дядя? Он простил ей сестру? Она лишила меня мамы? Что это? С кем он говорит? -Ой, да никто не собирался делать ничего плохого твой Сане. Голос не знакомый. Кто это? Дядя, я не понимаю… -В нее стреляли, не забыла? -Кван Со-на, если бы не появился этот парень, ничего бы не было. Я просто хотела знать - где жемчужина, и все. -Забудь про нее, это наследство Саны. -Нуууу, Кван Со-на, я же для нас стараюсь… Я медленно отступаю от окна, иду держась за стенку дома. Дядя? Внутри меня пустота, звенящая, страшная. Дядя… Как же так? Я же тебе доверяла. Я не могу поверить и верю одновременно. Мне так больно, так больно… Кажется внутри меня что-то сломалось и теперь режет меня изнутри. Эта боль выжигает меня. Мне бы заплакать… но я не могу. Что может быть страшнее предательства? Только предательство близкого человека. Я опускаюсь на дорожку, ноги не держат. И меня тошнит, прямо на плитки косат. Я дрожу, вытирая мокрый рот рукой, понимаю, что не смогу терпеть эту боль, и перекидываюсь. В лисьем теле о чувствах не думаешь. Тенью скольжу мимо строений, к ограде, там, я помню, есть лаз. А за оградой начинается лес. Деревья, трава, другие звери и птицы… и почти нет людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.