ID работы: 14555855

Лисий жемчуг

2PM
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сана. -Как думаешь, у Чуно-шши кто-то есть? - спрашивает Се Ен поправляя оёмори(большой парик) и морщась. Я делаю вид, что не понимаю. И Се Ен уточняет. -Девушка. Как думаешь? - она округляет глаза, видимо считает, что так выглядит мило. Я с деланным равнодушием пожимаю плечами. Жемчужина лучше всякого афродизиака. Фактически вся женская часть съемочной группы, только и делает, что обсуждает его. Восхищенно обсуждает. Ах, как он воспитан, ах как обходителен. Ах, как красив, ах какое тело. Б-р-р. Меня аж передергивает. Се Ен, меж тем не думает успокаиваться. -Если у него нет девушки, то, может у меня… -Нет шансов, - не даю ей договорить я. -В каком смысле? - она округляет глаза. -В прямом. Ты ему не интересна, - я снимаю с нее парик, его нужно чуть подшить с краев, он ей великоват. -С чего ты взяла? Он так сказал? - Се Ен еще больше округляет глаза. -Нет. Просто ему нравятся женщины постарше, - говорю я и всерьез начинаю опасаться, что ее глаза сейчас выпадут. -Ты… Откуда знаешь? Ты его с кем-то видела? - она так быстро краснеет, думаю я, глядя на ее порозовевшее лицо, вот ее зацепило. -Не видела. Просто знаю, - говорю я, вместо - он спал с моей матерью, семисотлетней лисицей. -Я подошью парик, заглянешь через пол часа, хорошо? - я устала от Се Ен, и вообще от всех этих восторженных дур. -Хорошо, - озадаченная и смущенная Се Ен выходит из костюмерной. Я глаз заложу, если эту новость, уже через пол часа не будет знать каждая женщина на съемочной площадке. Интересно, что из этого выйдет? Я злорадно усмехаюсь, представляя как все аджумы площадки начнут вертеть перед ним хвостами. И мне не стыдно, ни капли не стыдно. Моя мама умерла из-за него. Может бабушка, об этом забыла… Оберегает его, помогает ему. Но я то помню, что моя мама умерла, потому, что отдала жемчужину этому вору. Она умерла. А он ходит, улыбается и обольщает других женщин. Ненавижу его.

***

Чуно Я точно знаю, кто сейчас поправляет на мне костюм. Так дергает, так грубо расправляет складки только один человек. Ок Сана. Что я ей сделал, что она так меня не выносит? Женаты что-ли мы были, в прошлой жизни? Я уже менеджера Ана про нее расспрашивал, но он говорит, что она очень дружелюбная и милая со всеми… Всеми, кроме меня. Меня так и подмывает задать ей вопрос - чем я ей не угодил. Останавливает только понимание того, что правду я вряд ли услышу. Да и скандал на площадке мне не нужен, поэтому я терплю.

***

Сана Я вижу как неприятна ему. И как только узнает? Он же даже не смотрит в мою сторону. Но я вижу, как напрягается, каменеет спина. Как старательно он отворачивается, как подчеркнуто вежливо говорит. Ащщщ. Как же бесит! Я конечно, дура. Мне нужно было быть хитрее. Мне нужно было втереться к нему в доверие. Тогда бы у меня давно уже все получилось. Я ведь и подписалась на эту работу, чтобы быть рядом. Бабушке и дяде сказала, что буду приглядывать за ним на съемках, не вызывая подозрений. Что ж приглядывать получается, а вот оказаться с ним один на один и забрать наконец жемчужину - нет. Он как чувствует что-то, постоянно рядом с ним кто-то есть. Так и съемки скоро закончатся. Я вздыхаю разжимая кулаки. Нужно успокоиться. Я найду способ, уверена, что найду.

***

Чуно Ночные съемки. И почему в этой дораме, так много ночных сцен? Не люблю ночные съемки. Они сбивают весь ритм. Я путаюсь в днях недели и времени суток. Но не только. Ли Сан полностью завладел мной. Менеджер Ан говорит, что временами, его так и тянет мне поклониться и говорить формально. От тебя веет величием и достоинством - говорит он. Да, занятия с Чон Ё Рим-шши, здорово мне помогли. Не знаю, как она добилась этого, но что-то во мне поменялось. Я чувствую себя как Ли Сан и веду себя как он. Мы даже пересняли первые эпизоды, потому, что режиссер сказала, что в них я совсем другой. На последнем занятии, Чон Ё Рим-шши, впервые назвала меня по имени и сказала, что я лучший ее ученик и она мной довольна. У меня было ощущение, что я как будто получил Оскара. Однако, виду не подал, и очень сдержано ее поблагодарил. Чем вызвал еще одну довольную улыбку. Однако сейчас, мне кажется, что я вообще не могу выражать эмоции как-то иначе. Достоинство и сдержанность - две добродетели правителя. А что, если я разучился бурно радоваться и дурачиться? Иногда я думаю над этим и мне немного неуютно. Все вернется, говорю я себе, вот только съемки закончатся и все вернется. Сегодня мы снимаем эпизод с подзорной трубой. Я чувствую грусть и смирение. Испытываю нежность к Док Им и восхищаюсь ей. Мое сердце тянется к ней, в то время как разум и Док Им говорят - нет. В этом она мудрее меня, и я ей доверяюсь. Все что я сейчас могу - наслаждаться временем проведенным с ней. Пусть вот так - невинно. Просто видеть улыбку, слышать голос. Этого достаточно. Мне нельзя желать большего. Пока - нельзя.

***

Сана Люблю ночные съемки. Так здорово, что у этой дорамы их так много. Лисы - ночные животные. Ночь прячет, защищает. Поэтому я с удовольствием беру ночные смены. Сейчас на площадке перерыв на еду. Стаф и актеры разобрали привезенные обеды и сидят за столиками небольшой столовой-палатке с пластиковыми столами и стульями. Я тоже ковыряюсь в тарелке, больше слушаю и говорю, чем ем. И краем глаза посматриваю на него. Он сегодня какой-то меланхоличный. Ест без аппетита. На вопросы менеджера отвечает раза с третьего. Заболел что ли? Я тоже отвечаю иногда не впопад. Но у меня предчувствие… И оно не обманывает! Я вижу, как он встает и выходит из палатки один. Я сижу на месте еще пару ударов сердца, а потом - выскальзываю в ночь, за ним.

***

Чуно Все сегодня не так. Я не могу настроиться, поймать нужное настроение, это раздражает. Голова ноет. Ощущение, будто между бровей вогнали металлический штырь. И внутри какое-то неприятное ощущение дрожи, неловкости. Может, я заболел? Как же не вовремя. -Ли Чуно-шши? - слышу я голос сзади и обернувшись встречаю взгляд золотистых глаз. Я сначала и не понимаю - кто это. Взгляд чарует и притягивает. Лишь спустя несколько мгновений я понимаю, что это Ок Сана. -Да? - если я и удивлен, то не слишком. -Мне нужно с вами поговорить, - мурлычет она, и продолжает с придыханием, - Чуно-шшиииии. -Хорошо, - говорю я и улыбаюсь, растворяясь в звуках ее голоса, - давайте поговорим. -Только о чем? Разве что о том, что эта луна не так прекрасна, как ваши глаза, Ок Сана-шши. И нет звезд ярче, чем те, что у вас в глазах. Произносить ее имя, смотреть в ее невероятные глаза - это все, чего мне сейчас хочется. Она тянет меня за собой, и я иду за ней как во сне. В тени, между палатками, она прижимается ко мне так близко, что сердце пропускает удар. Мне кружит голову ее запах, я тону в ее золотистом взгляде. Ее губы, чуть припухшие, манящие, так призывно приоткрыты, что я забыв обо всем наклоняюсь, чтобы ее поцеловать.

***

Сана Я знала, что он не устоит. Никто из людей не может устоять перед лисьими чарами. Ну… на самом деле такие были, но этому парню далеко до великих даосов. Он поплыл сразу. Расслабился, заулыбался. Начал стихи читать. Глаза у меня прекрасней луны и ярче чем звезды… Фуууу. Ну и банальщина. Я тащу его в тень, между палатками. Как прекрасно, что сейчас ночь, никто не увидит, никто не помешает. Прижимаюсь к нему. Однако, прижаться к нему приятно. Он подкачался. Твердость мускулатуры чувствуется даже сквозь одежду. Приятно. Я поднимаю глаза и на секунду, какое-то мгновенье, замираю, теряясь в тепле его взгляда, его восхищении. Сердце пропускает удар и я вздрагиваю. Приди в себя, Сана! Ты здесь не для этого. Ты ненавидишь его, он забрал твою жемчужину! Я выдыхаю. Да. Все верно. Жемчужина. Заберу и уйду. В голове проносится мысль о том, что вероятней всего до утра он не доживет. И от этого внутри становится холодно. Но я усилием воли прогоняю этот холод. Все не важно. Только жемчужина. Только она. Я провожу языком по приоткрытым губам. Иди ко мне, - мысленно шепчу я, - я жду тебя. И он наклоняется, прикасаясь губами к моим губам. Жар. Он вспыхивает внутри меня. Бросает в дрожь и слабеют колени. Я прижимаюсь к нему сильнее. Я хочу раствориться в нем. Свет, вспыхивает ослепляя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.