ID работы: 14555946

Адидас, эскалейд

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Придурки

Настройки текста
Примечания:
      Руслан был рад своей жизни в Питере. Переехав из Ачинска, он успел завести довольно много друзей с похожими интересами и взглядами на жизнь, все по-своему были уникальны и интересны. Он закончил держать ту проклятую гречневую диету и наконец-то отошёл от всей этой ереси с журналистикой в целом. Питер будто дал ему второе дыхание. К тому же, он начал творчески реализовать себя, снимать видео и писать музыку, одним словом — дышать.       Несмотря на провалившуюся мечту в меде, Руслан не переставал на досуге изучать человеческую анатомию, ведь буквально «копаться» у людей в косточках — прикольно. Он даже периодически посещает выставки с подобной тематикой и детально изучает все экспонаты, а так же читает медицинские книги и разные статьи на 4chan и Пикабу, где люди делятся своим опытом подпольных операций.       Самой большой любовью Руслана является музыка, которая и связала его каким-то макаром с Славой «Карелиным» настоящую-фамилию-которого-нельзя-называть. Они встретились на каком-то фесте, где Руслан пел вообще по приколу. Тем не менее, Слава подцепил его после выступления и у них завязался довольно приятный диалог. Руслан и сам не понял, как этот фрик под два метра ростом стал его продюсером. Ну, если честно, он вполне соображал. Да и сложно встретить человека, который разбирается в музыке так хорошо, как он. Он не жаловался такому раскладу событий, в общем. Потом же Слава узнал о его способности поразительно быстро пробивать людей и с того момента «пошло говно по трубам». Он всё чаще начал появляться в хате на другом конце города, всё лучше он понимал за авторитетов Питера и только сейчас осознал, что он поделён на несколько частей, одной из которых заведует Слава с Замаем, его лучшим другом. Даже малое углубление в контору могло дать понять, что их часть является «музыкальной». Почти все фесты, концерты и ивенты, связанные с музыкой, были под их строгим надзором.       Хорошим проводником для него во всё это стал и Федя Букер, один из приближенных Славы. Он постоянно его поддерживал и даже с музыкой помогал.       — Эй, Русь, ну чё ты такой кислый? — Федя лохматит его макушку и улыбается. Они частенько оставались на базе одни и маялись хуйней.       — Тухло тут как-то, — Руслан переворачивается на другой бок и утыкается носом в спинку дивана, — Я будто пацан на побегушках, если честно.       — Народу тебе не хватает, что ли? Ты и так у Славы почти первый в приоритете, алмазик-хуязик, — он даёт Руслану несильный щелбан по макушке и смеётся с его шипения, — Да чё ты такой нудный, бля. Вроде ровесники, а ты уже ворчишь как дед старый.       — Федь, спать хочу, отъебись. — в привычной манере он надевает на голову капюшон и ноги ближе к телу поджимает, сворачиваясь колачиком.       Букер хмыкает и медленно тянется, выставляя руки вперед.       — Ну и хуй с тобой, — Федя накидывает спортивку и берёт со стола зажигалку, — Я пойду покурю.       — Иди-иди, — Руслан плед берёт и укутывается в него, — Я посплю, ладно?       — Окей. — Федя кивает и улыбается, когда дверь за собой прикрывает. Хоть они и ровесники, но Руслан сильно меньше него находится в данной сфере, что безусловно давало по социальной батарейке, которая у парня и так небольшая была. Да и сам Букер очень редко в этой части СПб был.       Он закуривает и берёт телефон, набирая Славу.       — У меня к тебе ахуенное предложение.

***

      Меньше чем за две недели в их компании появилось ещё два человека: Ваня Федотов, который обычно занимается написанием своих песен и Лера Мидлер, которая увлекается вокалом и учиться на парикмахера. Они были знакомы ещё до этого, и познакомились с Букером — какое совпадение — на том же фесте, что и Руслан с Славой. У него, конечно, появились пару вопросов после этого, но они отпали после нескольких встреч с ребятами, которые неплохо разбавили его скуку. Они и музыку вместе в итоге писали, и с Ваней они чуть ли не в обнимку засыпали, и с Лерой дуэтом пели.       В один момент Тушенцов подошёл к Феде во время перекура и просто обнимает.       — У нас стены картонные, думал, я не пойму, что ты этих привел? — он усмехается и хлопает его по плечу, — Спасибо большое.       — Вот это да… — Федя в шоке прибывает пару минут, но в итоге улыбается, — Да ладно тебе, ты ж мой пиздюк.       — Ахуел вообще? Ты меня только на несколько месяцев старше. — Руслан смеётся и на плечи ему кидается, кулаком растрёпывая шевелюру друга.       — Отъебись, Тушенцов, — через минуту таких нападков парни равновесие теряют и Федя с Русланом начинают падать на ламинированный пол, — Бля.       Они смеются и Букер больно падает на пол, утягивая за собой Руслана.       — Сучара, блять! — он отряхивается и бежит за Русланом, который уже вскочил с пола.

***

      В их «маленькой» компании уже несколько часов было неспокойно: по всему городу точечно проводились облавы ментов. Слава копошится и мечется в разные стороны от того, что кое-кто не брал трубку. Руслан сидел в наушниках и постоянно проверял ноутбук на обновления, иногда издавая тихие звуки, похожие на писк. Данила из этой ситуации понял не много, но пытался разобраться по ходу дела. Леру с Ваней отправили по домам, не подавая виду текущей ситуации. Данила не может найти себе места и просто садится рядом с Тушенцовым, с тревогой наблюдая движения разных точек на ноуте.       — Дима, блять! Твой бывший опять разбушевался, хули делать? — орёт со второго этажа Слава, поправляя чёлку.       Соболев — огромная и продажная заноза в задницах вообще у всех.       Данила с волнением в глазах наблюдает за тем, как лицо Руслана немного дёргает периодически. Он тактично не стал спрашивать от чего этого, и просто поджимает губы.       — У Феди трекер пропал… — тихо говорит Руслан и поднимается с кресла, — У Букера трекер пропал, Слав! — он нервно повышает голос, чтобы Карелин его услышал.       Слава за перила смотрит на их уровень и сводит брови к переносице.       — Кашин, сейчас тебя на опыте проверять будем, а ты, Русь, здесь будь, — он бегло спускается по лестнице и вручает рыжему в руки макаров, — Хотя нет, домой едь и следи за всеми, здесь сейчас нихуя не безопасно.       Руслан кивает и быстро пакует вещи, а Данила выбегает на улицу вслед за Славой. Там уже автомобиль с открытыми дверьми стоял и Андрей за рулём. Слава садится на пассажирское рядом с ним и со стороны ног Замая ещё пару пистолетов на заднее к Кашину кидает.       — Не убивать без нужды, понял? — Карелин поворачивается к младшему, когда машина трогает с места.       Рыжий на это только кивает, мысли путаются, а от тревожности тянет тошнить.

***

      Данила запыхавшись вылетает из здания, на нём самом только «пару царапин», вся остальная кровь на его одежде — не его. Адреналин бьёт в висках, а руки судорожно трясутся. Из своих никого не убили, есть только раненные, что не могло не радовать. Слава сделал работы почти за всех и первым уехал, чтобы подлатать Андрея. Он опирается на стену и смотрит по сторонам, краем уха слыша кряхтение и ругательства с другой стороны. Он выходит на эти звуки и видит только спину человека в мусорской униформе, который явно на ком-то применяет удушающий, а жертва пытается барахтаться и вырываться. Он как-то совершенно не думая уже жмёт на курок и стреляет в спину мента два раза, подходя к пареньку, который упал на колени и сейчас пытался отдышаться. Парень в капюшоне жадно глотает воздух и медленно поднимает взгляд на спасителя.       Так это ж Руслан.       — Ты в своё уме? — хрипит он и поднимается на трясущихся коленях, — А если бы это были наши под прикрытием?       А Даня почти не слышит от пульсирующих висков и не отдаёт даже команд своему языку.       — Да как я в таком состоянии буду думать, блять? — рыжий срывается и пистолет убирает, продолжая кричать на Руслана, — Ты хули здесь вообще забыл? Мама не учила, что не слушаться старших — плохо, а?       Тушенцов хмурится, но развязывать конфликт с человеком в таком состоянии было просто глупо. Тем более, он вооружен. Он крепко встаёт на ноги, глубоко вздыхает через нос и пытается успокоить младшего.       — Давай мы не будем тут на ровном месте устраивать, договорились? — рыжий медленно кивает и следит за действиями брюнета, — Слава и Замай с остальными уже уехали, да? Ничего не говори, просто кивай или мотай головой, — Руслана видит со стороны Данилы уверенный кивок. Он облегчённо выдыхает и пытается не смотреть на бездыханное тело рядом, — Я знаю, откуда мы можем уехать без гемора, просто следуй за мной, хорошо? — снова кивок. Руслан благодарит в первую очередь себя за то, что с этой рыжей фурией не пришлось вступать в словесную перепалку, а тем более — в драку.       Руслан снова невольно смотрит на тело и его лицо передёргивает от это зрелища. Данила это замечает и на этот раз не сдерживается от нескромного вопроса:       — А че это у тебя так лицо корёжит?       На этот вопрос Руслан сглатывает и решается ответить быстро и без объяснений.       — Да солевой я, забей, — он отворачивается и быстрым шагом уходит от этого злоебучего здания, — Пошли, пока ещё больше мусоров не приехало.       Данила вспоминает слова Славы о том, что они все тут чистые. Ну напиздел, значит.

***

      Они добираются до Славы только под утро, и от него же узнают новости о том, что Букер так и не вышел на связь. Руслан начинает заикаться больше обычного и прячет лицо, а Андрей его в другую комнату уводит.       — Слав, а он че, реально солевой? — Данила задаёт вопрос, находясь на диване в гостиной.       — Данила, быть ебланом — определённо твоё призвание, — Слава усмехается и в кофе кипяток наливает, — Туретта у него. Заболевание, при котором человек от тиков избавиться не может, а они ещё болючие пиздец. На таблетках сидит, чтобы хоть немного их смягчить, а они тоже со своими побочками. Не весело ему, короче.       Рыжий с широко раскрытыми глазами это слушает и постепенно все его тело наполняет чувство стыда. Он берёт подушку и орёт в неё, чтобы хоть немного заглушить шум. Слава на эту картину смотрит и хмыкает только.       «Много пацанёнку ещё пережить придётся.»       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.