ID работы: 14556485

Наша крыша - небо голубое

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Куплю.

Настройки текста
Примечания:
— Ну как же вы это выломаете? Прочные ведь? Давай как-нибудь по другому, но как? - задумчиво возразил принц. — Как как? Каком кверху. - проворчал в ответ Горшок. — А вы еще будете на площади выступать? - решил сменить тему принц, пока не вскипело. — А то! Куда ж мы денемся-то? У тя же мост из города-то все. — со смехом ответил кареглазый. — Сломалси. — Какая незадача. А отец мой знает? — Естессно. — Чует мое сердце новый мост так просто нам не обойдется-с…

***

Утром собрался народ на площади, в основном отцы на девки, ну и Балу. — Значит так, горожане! - громко говорит Король. — Отпущу сына за ту, чей отец нам предоставит мост, от ближайшего холма до нашего крыльца анженерной системы. — И чтоб из хрусталя. - добавляет Андрей. — Из хрувсталя? Слышь, апостол Андрей! А не много ли Вам, государь милостивый? - со смехом кричит Балу. В спешке отправляется на то место, где его поджидал Горш. — Ну? Что сказал? — Ихнее величие вон какую загадку загнул! Предоставить ему мост от ближайшего холма до ихнего крыльца, анженерной системы и чтоб из хрувсталя! — О как! - глаза Горшка еще сильнее чернеют и открываются. — Обожди! Я ж такую систему вспомнил! Ёмаё! Так нас в лес надо, на болото. — Зачем же? Там хрувсталя не видать. - огорченно говорит Балу. — Не вызволим дружка нашего… — Погоди, ты ж молвил, что он не друг нам. Али передумал? — Хороший парень оказался, мы с ним до речи Короля побалакали чутка. Так зачем нам на болото-то, а? - резко отвечает Балу. — Смотри, такая схема, Балуш. Начали движение в сторону болота, по дороге Горшок рассказал, что обычно на болотах тусуются водяные, и что лохматый надеятся, что водяные там есть, за выполненное дело — исполняют одно желание. — Так это мы просто сможем мост пожелать и на этом муки закончены?

***

— Андрюш~ В комнату зашла Принцесса Елизавета, как говорили юному принцу - его будущая жена. Она была не очень симпатичной. Ее лицо было вытянутым и слегка угловатым, с маленькими тусклыми глазами и узкими губами. Волосы были прямыми и тусклыми, цвета мыши, и всегда собраны в простой пучок. Ее телосложение было довольно худым, с непропорционально длинными руками и ногами, что придавало ей неловкий, неуклюжий вид. Одежда ее была вычурна, что добавляло ей еще большую нелепость. В отличии от самого Андрея. Принц был воплощением красоты и мужественности. Его лицо было идеально симметричным, с высокими скулами, прямым носом и полными, чувственными губами. Глаза были ярко-голубыми, обрамленные густыми черными ресницами, а волосы - короткие, золотисто-ванильными, которые были уложены мягкими волнами. Его тело было стройным и мускулистым, с широкими плечами и узкими бедрами. Он был всегда одет в роскошные наряды, предпочитая яркие, насыщенные цвета, такие как темно-синий, изумрудно-зеленый и рубиново-красный. Принц любил украшать себя золотыми цепями, кольцами и серьгами. Андрей был не только красив, но и умен, образован и обаятелен. Он обладал прекрасным чувством юмора, умел поддержать любую беседу и был отличным лидером, пусть это незаметно с первого взгляда. — Чего тебе? - с раздражением отозвался принц. Лиза подошла и обняла его со спины, нежно дыша ему в шею. Андрей дернул плечом и попытался прогнать девицу. — Что-то случилось? — Да, выйди от сюда! Девушка фыркнула, топнула ножкой и вышла из покоев.

***

— Ага! Пожелаем и все! Забираем на свободу этого высочества! - Горшок подошел ближе к болоту и присел на корточки. Под гладью воды что-то завертелось. Горшок приблизился сильней, но тут его схватила чешуйчатая рука и потянула на дно. — Горшок! - только и успел услышать беззубый погружаясь с огромный скоростью на дно.

***

— Святослав, Вы мост-то делать будете? - спросил Король. Князь Святослав немного подумал, отпил коньяка из бокала и сухо ответил. — Куплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.