ID работы: 14556485

Наша крыша - небо голубое

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Мост?

Настройки текста
Балу испугавшись за друга, прыгнул за Горшком в воду. Кареглазый вырубился от такого сильного столкновения с водной поверхностью. Балу подхватил его под грудь и потащил наверх. Прошло всего пару секунд, а первый уже успел сильно так при охренеть. — Это что было? - дрожащим, то ли от воды, то ли от страха, голосом спросил блондин. — Водяная,- просипел кареглазый. — Или Водяной, шут их знает. Все ж на одну морду! — А что с желанием будем де-… - Балу не успел договорить, как зазвучали фанфары. Друзья подскочили и рванули в сторону замка. Когда прибыли, то просто открыли рты. Хрустальный мост представлял собой удивительное зрелище: он парит в воздухе, словно невесомый, и переливается всеми цветами радуги под солнечными лучами. Он выглядит хрупким и прозрачным, словно соткан из тончайших нитей хрусталя. Он настолько красив, что кажется, будто это мираж, созданный природой для того, чтобы восхищать и завораживать зрителей. Губы Горшка задрожали от злости, но он быстро успокоился, когда один из крестьян решил по нему пройти и прошел сквозь мост. Балу с Горшком заржали в унисон. Они посмотрели наверх, на балкон замка. Там стоял Андрей, и Горшок поймал себя на одной странной мысли. — "Красивый" - только и пронеслось у него в голове. Друга можно считать красивым, да?… Хотя, в чем он был не прав? Принц стоял на, можно сказать, вершине башни, его золотые волосы развевались на ветру. Он был одет в лёгкую белую рубашку и тёмные брюки, которые подчёркивали его стройную фигуру. Андрей стоял и пытался прийти в себя. Посмотрел вниз, увидел Горшка с Балу, слабо помахал им и скрылся в покоях. Он решил пройти через, так сказать, "черный ход" в замке. Быстро его миновав, он оказался на улице, где его поджидали новые друзья. Принц прошел до них еще пару метров и оказался за из спиной. Балу повернулся назад и увидел, что Андрей прижимает палец к губам, в знак молчания, первый лишь ухмыльнулся и отвернулся. Принц подошел ближе и прыгнул на Горшка со спины. Последний заорал от неожиданности, только и крикнул — Ах ты страхолюд! Андрей кувырнулся через Горшка и больно упал на спину. — Разве так можно с Его Высочеством? - через боль ухмыльнулся Принц и тут же прикусил себе язык за такие слова. Горшок запаниковал, начал что-то бормотать, подхватил Андрея под мышки и поставил на землю пока Балу смеялся «чайкой». — Ну вы и сиволапы!- вытирая глаза от слез, сказал Балу. — Давайте забудем? - с улыбкой предложил Принц. — Давайте хорошо проведем время, меня все равно женится заставят, если не сегодня, то завтра… - опечалено произнес Дрюха. Взглянул на Балу, перевел взгляд на Горшка и… расплакался…Как девчонка ей богу! Андрей головой понимал что это… — Простите…- всхлипнул он. Горячие слезы текли по румяным щекам. — Это неправильно, я ведь м…- не успел он договорить, как оказался в теплых объятиях Горшка. — Я, кхм, мы поможем чем сможем, ты только скажи как и когда? - пролепетал он куда-то в золотые локоны Принца. К ним прильнул Балу. Погладил Андрея по спине. — Давай мы эту принцессу обратно запульнем? - улыбнулся он, отлепляясь от Дюхи. Горшок тоже отошел. Андрей нехотя от него отцепился, протягивая вперед руки. — Кхм, так что нужно сделать, чтобы отец твой тебя отпустил? - спросил Горшок порозовевший от объятий). — Все очень просто, свадьба будет, скорее всего, завтра. Вы приходите, устраиваете сняголов. Еще чтобы папа поверил, что вы хотите меня забрать, нужно сделать так, чтобы кто-то из вас в меня влюбился и пытался добиться. - на последних словах Принц замялся. — Ну, это легко. Горшок будет твоим возлюбленным! - сказал Балу ударив друга по плечу. —Почему! - взъелся кареглазый. — У меня Маша, Яшк слишком мелкий, Поручик…ну у него своя идиллия. А вы друг другу подходите. - пожал плечами Балу. Они еще с минуту помолчали, пока Андрей не сказал, что к ним идет стража. Они быстро умотали в лес и гуляли там. Принц удивился когда обнаружил на себе сумку, не помнил что брал ее. В сумке оказалась тетрадь с рисунками водяных, ведьм и разных страшных существ. Все из гуляние Горшок восхвалял рисунки Андрея, Балу смеялся над Горшком, а Андрей, как кот, на каком-нибудь привале, лез Горшку под бок и обнимал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.