ID работы: 14556630

Цена твоего молчания

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16. Спасение принцессы [Эиджи]

Настройки текста
      Резанувший по глазам свет заставил резко распахнуть глаза. Хватая ртом воздух, Эиджи рывком поднялся с дивана, загнанно дыша. Прижав ладонь к часто вздымающейся груди, Эиджи сквозь толщину мышц ощутил бешеное сердцебиение. Сказать о том, что ему было страшно — ничего не сказать. Он не мог найти себе места последние несколько часов и отчаяние заставило его вылететь из дома, чтобы успеть пожать руку маленькому Наото и оказаться в будущем. Перед прыжком он готовился к худшему, утешая себя тем, что либо окажется прав, либо будет приятно удивлен.           Поднявшись с дивана, Эиджи осмотрелся: квартира все та же. Он надеялся лишь на то, что этот фактор был единственным не изменившимся с прошлого варианта трагичного будущего. Взглянув в окно, Эиджи взглянул на Токио, медленно укрывающегося в покрывало ночи. Порывшись в карманах и найдя мобильник, он бегло пролистал телефонную книгу. Множество безответных звонков на номер Такемичи и не единого ответного. Вязкое беспокойство заставило его открыть мессенджер.        Новые и новые сообщение, ни одно из которых не было прочитано с февраля 2016 года. Эиджи писал ему постоянно, добиваясь хоть какого-то ответа, но ничего. Совсем. Последнее сообщение было отправлено в июне 2017. Глубоко вдохнув, Эиджи решился на отчаянный шаг, медленно клацая трясущимися пальцами по клавиатуре.       «Я вернулся из прошлого. Где ты?»       Не через минуту, ни через две не последовало ответа. Такемичи не появлялся в сети больше года и не читал сообщения, что наталкивало на тревожные мысли. Эиджи несколько раз набрал его номер, но ответом ему были лишь протяжные гудки и механический голос автоответчика. Убирая телефон в карман, Эиджи отошел от окна, принявшись мерить комнату шагами. У него не было воспоминаний об этом времени, так что единственным верным вариантом было написать Наото, что он и сделал, прислонившись спиной к стене.       «Посвятишь меня в детали этой временной линии?»       Наото появился в сети спустя менее, чем через минуту, тут же напечатав ответ:       «Не по телефону»       И следом адрес. Эиджи коротко выдохнул и поспешил одеться, выскакивая за дверь.        Будучи в доме Наото, Эиджи побарабанил пальцами по столу за которым сидел, ожидая объяснений. Тачибана хмуро молчал, думая, с чего стоит начать.        — Не томи, – раздраженно выдыхает Эиджи, награждая Наото тяжелым взглядом. Ему все меньше нравилось происходящее.       — Для начала... – Наото прикрыл глаза на несколько мгновений, окончательно собираясь с мыслями. — Твой брат считается без вести пропавшим.       Сердце остановилось вместе с дыханием. От лица стремительно отхлынула кровь. Эиджи с трудом заставил себя снова дышать, ощущая, как земля стремительно уходит из-под ног.       — В последний раз он был замечен на камерах в августе этого года. Сейчас... – Наото поднялся из-за стола и дошел до стоящей у стены неподалеку сумки, доставая от туда ноутбук. Опускаясь обратно на стул и открывая крышку, Наото некоторое время искал что-то, прежде чем развернуть экран к Эиджи. На немного смазанном изображении в пол оборота к объективу стоял Такемичи. С черными волосами, бледный и совершенно пустой. На задней стороне шеи можно было заметить продолговатую татуировку. Эиджи поднял на Наото ошарашенный взгляд.       — Его засекли камеры между 17:24 и 17:30 на одной из главных улиц, рядом с заведением, подозреваемое в сотрудничестве с мафией. Такемичи был не один. Около него был замечен Сано Манджиро и еще несколько человек, состоящие в преступной организации, именующейся «Бонтен», – видя потрясенный взгляд Эиджи, Наото закрыл ноутбук, отодвигая его к краю стола. — Это все, что удалось выяснить на данный момент. Информации не так много и, к сожалению...       — Что? Что «к сожалению», Наото? – если бы Эиджи мог убить взглядом, то сделал бы это множество раз за весь прошедший разговор.       — От Такемичи не осталось никаких следов. Сразу после того, как он оказался в машине с тонированными стеклами, больше никакой информации получить не удалось. Мне почему-то кажется, что это было спланировано, – задумчиво произнес Наото, глядя куда-то мимо настороженного Эиджи.       — Спланировано? Что именно?       — Появление на камерах. Он успешно скрывался последний год и тут вдруг такое... Не находишь это подозрительным?       — Я не знаю, Наото. Я нихуя не понимаю, – Эиджи потер пальцами переносицу, поднимая на Наото уставший взгляд. — Что там с Тосвой то?       — Большинство из верхушки в данный момент мертвы. Ты же покинул Токийскую Свастику в 2006.       — Почему? – удивился Эиджи.       — Именно тогда группировка развалилась, – повел плечами Наото. — Ты ушел незадолго до расформирования.        — Чудесно, – проворчал Эиджи. — Я вернусь в прошлое, но для начала... – он поднялся с места. — Нужно отыскать Такемичи.       — Ты с ума сошел?! – Наото подскочил следом, глядя на него со смесью недоумения и злости.       — Ты ведь сам сказал, что это может быть спланировано! Значит Такемичи хочет, чтобы я нашел его. Мы ведь братья, он не причинит мне вреда.       — Он – может и нет. Не забывай о том, что он действующая верхушка преступной группировки! Забудь об этом, Эиджи. Это слишком опасно!       — Не читай мне нотаций, – Эиджи тряхнул головой. — Я буду осторожен. Обещаю. И уберегу твою сестру. Сейчас ведь все тоже пошло под откос, да?       Наото стушевался, напоследок бросая ему неодобрительный взгляд. 

***

      Вернувшись от Наото, Эиджи увидел смс о пришедшем на его адрес письме. Не теряя ни минуты он забрал его до закрытия почты и открыл уже дома. Содержание было следующим:       «Прекрати искать меня, Эиджи. Я ушел по своей собственной воле, меня не нужно спасать. Пожалуйста, хватит. Если есть желание поговорить напоследок, то приходи, я буду ждать. Даже если ты не придешь, решив, что это ловушка.                               В последний раз, твой Такемичи»       Адрес был указан на обратной стороне листа. В груди Эиджи разгорелся настоящий пожар. Не теряя ни минуты он сунул письмо в карман и поспешил к входной двери.       Местом встречи оказалось заброшенное здание ближе к окраине, неподалеку от старого дома близнецов. Проходя внутрь и слыша, как хрустят под ногами осколки стекла и штукатурки, Эиджи огляделся. Обваленный потолок над которым виднелось бескрайнее небо не внушал доверия. Сглотнув, Эиджи остановился в самом центре, слыша за спиной приближающиеся шаги. Он оглянулся и застыл в неверии. В паре десятков метров от него стоял Такемичи: с немного отросшими черными волосами, бледный, как мертвец, с синяками под пустыми синими глазами, утерявшими весь свой блеск. Черный костюм придавал ему уверенности.        — Такемичи... – за собственным потрясением Эиджи не сразу увидел возвышавшегося позади брата розоволосого парня, которого он сразу же узнал по шрамам.        — Рад видеть, Эиджи, – Такемичи развел руками в стороны, проходя дальше на несколько шагов и слабо улыбаясь. — Я хотел прийти один, но Манджиро слишком переживает, так что... – он коротко пожал плечами.        — Я хочу поговорить, – выступил вперед Эиджи. — Лично.        Такемичи оглянулся на маячившего позади и, пораскинув мозгами, произнес:       — Оставь нас, Санзу, – и, видя явное сомнение во взгляде, коротко дотронулся до его худощавого плеча самыми кончиками пальцев. — Это ненадолго. Обещаю, что буду в норме.       Быстро кивнув, Санзу без лишних слов покинул помещение, оставляя братьев наедине.        — Где ты был, Такемичи?        — Это долгая история, – младший запрокинул голову, осматривая небо над развалинами. — А ты? Хочешь вернуться в прошлое еще разок? Случилось много дерьма и ты еще можешь что-то с этим сделать, – он лукаво улыбнулся. — В письме я просил не спасать меня, но... – во взгляде Такемичи затаился страх. — Никогда не поздно попытаться.       — Я вернусь. Обязательно вернусь, Такемичи, – Эиджи клянется. Всем, чем только может. Всем, что у него есть. Он обязан вернуться, обязан спасти его. — Только скажи: что мне делать?       На губах Такемичи расцветает печальная ухмылка. Приблизившись к Эиджи, он прикрыл глаза на пару секунд.         — Не дай Манджиро сойти с ума, – он взглянул на него решительно, будто из пустых глаз мгновенно исчезла вся усталость. — Это происходит каждый раз, когда его близкие находятся в опасности или умирают. Сначала Шиничиро, Баджи, потом Эмма, еще дальше Изана, Доракен... Не дай им умереть, Эиджи, – Такемичи говорил все тише, его глаза заблестели от слез. — Слушай меня внимательно... У меня не так много времени.       Эиджи поражено молчит, глядя на Такемичи так, словно видит его впервые. Только сейчас он увидел кольцо на безымянном пальце. Между тем, младший спешно проговорил:       — Во всем этом виноват Черный Импульс. Это тьма, которая живет в сердце Манджиро и берет его под свой контроль... – взгляд Такемичи заметался из стороны в сторону. Он явно был встревожен. — Его можно устранить. Один-единственный способ — сохранить близких Майки, не давать ему повода провалиться в бездну. Я слишком поздно решил остаться с ним, Эиджи... Если бы я только мог... – его глаза лихорадочно заблестели. — Сейчас это не имеет смысла. Импульс слишком силен, но... – звук приближающийся шагов отвлек его. Такемичи нервно оглянулся, понизив голос до тревожного шепота. — У тебя есть шанс!.. Только один, Эиджи... Вернись в прошлое и не дай Майки погрузиться в безумство. Его нужно спасти. Это твоя единственная путеводная звезда!..       В проходе снова показался Санзу. Увидев его, Такемичи сглотнул и, крепко сжав плечо Эиджи напоследок, спешно ушел в компании верного пса, прикрывавшего его спину.       Через несколько часов Ханагаки Такемичи был мертв.

***

         Когда слова иссякли, Эиджи взглянул на застывшего Такемичи, сжимавшего в руках покрывало. Его плечи напряжены. Тело содрогается от страха. На лице проступил холодящий внутренности ужас. Эиджи поежился, оставаясь на месте, словно его ноги прилипли к полу.       — Мы найдем способ, – тихо говорит Эиджи, то ли пытаясь убедить, то ли успокоить. Ему без прикрас было трудно смотреть на то, как Такемичи опускает взгляд в пол, борясь со страхом и сжимая пальцами футболку в районе груди.        — Мы были парой? – глухо произнес Такемичи, криво улыбаясь. — Вау, Непобедимый может любить...       — Не факт, – подал голос Эиджи, сам до конца не понимая, с каким конкретно утверждением решил поспорить. Он вообще ни в чем не был уверен, зная только то, что нужно начинать действовать и чем быстрее — тем лучше.        — Ага. О чужих не беспокоятся, – Такемичи качает головой. — Ками, за что? – он уперся локтями в напряженные колени, закрывая лицо ладонями. — Почему я?..        — Ты из будущего не смог ничего сделать, потому что слишком поздно взялся за это. Но шанс еще есть, – Эиджи поднимает на сгорбившегося Такемичи решительный взгляд. Неважно, согласиться он или нет. Эиджи поклялся, что спасет его, значит сделает это даже в одиночку. — Ты действительно ничего не чувствуешь?       Такемичи вскинул голову, ошарашенно глядя на Эиджи. Он был крайне озадачен и вместе с этим будто бы смущен.        — Я не могу, Эи... – на губах расцвела нервная улыбка. Он отрицательно качнул головой. — Не могу. Он убьет меня, знаешь ведь?        — Такемичи...       — Нет! – младший рывком поднялся с кровати. — Как я могу ему доверять?!        — Речь сейчас не о доверии! – Эиджи беспомощно махнул рукой, понимая, что находится в заведомо проигрышном положении. — Не доверяй, но попытайся спасти. Ради себя самого. Ради будущего.       Такемичи судорожно вдохнул, не зная, куда себя деть и метаясь по комнате из угла в угол, как загнанный в ловушку зверь.        — Это же бред! Как я вообще... – он схватился на голову, шипя от боли и жмурясь от пульсации в висках. — Что мне делать? Что мне с этим делать?!       — Успокойся, – просит Эиджи, медленно приближаясь и пытаясь дотронуться до плеча. Уловив движение Такемичи дернулся в сторону, прочь от прикосновения.        — Не трогай меня! – Эиджи отшатнулся, глядя на Такемичи удивленно. — Прости... Прости. Я не хотел... – его потерянный взгляд привел Эиджи в чувство.       — Все нормально, – он старался говорить размеренно и спокойно. — Не нужно. Я не заставляю тебя, Мичи. Я обещал, значит сделаю. Даже если в одиночку.        Такемичи резко вдохнул и выдохнул, потирая пальцами веки. Он метался от одного к другому не в силах найти компромисс между собственными чувствами и от этого лишь больше распылялся. Наблюдавший за этим Эиджи посмотрел на Такемичи с щемящей душу жалостью.       — Нужно уберечь Майки от безумия... – медленно проговорил он едва ли не по слогам, явно заставляя себя. И Эиджи был ему глубоко признателен за этот шаг. — Значит, Баджи... И Эмма, Доракен, даже Изана... Все, в конечном итоге, умрут, – Такемичи задумчиво вгляделся в глаза Эиджи с прежним беспокойством. — Нужно быть внимательнее и сохранить им всем жизни.        Эиджи улыбнулся. Более уверенно, чем хотелось бы.       — Мы справимся, Мичи, – заверил он, видя отголосок собственных убеждений в блестящих глазах напротив.       — Вместе, – кивнул Такемичи. Это была новая клятва, которая положит начало чему-то новому, способному подтолкнуть их к дальнейшим действиям. Даже если это означает поставить на кон все.        Их отвлек стук в дверь. Выглянув в окно ведущее во двор, Такемичи испуганно отшатнулся. Эиджи мельком увидел вновь припаркованный у их дома байк. Опасливо глянув на брата, Такемичи одними губами произнес:       — Меня нет.        Быстро кивнув, Эиджи поспешил в коридор. Открыв дверь и устало взглянув на блондинистую макушку Майки, Эиджи облокотился плечом о дверной проем, глядя на него вопросительно.       — Мне нужен Такемичи, – заявляет Сано, требовательно смотря в глаза Эиджи.       — Это приказ? – Майки не мог не услышать насмешки в его голосе, но обиды на это не последовало.       — Дружеская просьба. Настоятельная. Мне очень нужен Такемичи.       Эиджи бегло обернулся на часы. Пока они говорили, прошло не меньше часа. У Майки, видимо, куча свободного времени и денег на бензин, раз он уже второй раз за день приезжает сюда.       — Его нет, – хмыкнул Эиджи. Майки горестно вздохнул и, заглянув ему за плечо все же уступил, в то время как Эиджи готовился к тому, что тот захочет прорваться внутрь с боем, чтобы самостоятельно убедиться в отсутствии лжи.        — Тогда передай ему, что я... А, хотя не нужно, – махнул рукой Майки, разворачиваясь и неспешно уходя. — Если что: меня здесь не было.        — Конечно, – криво усмехнулся Эиджи, провожая его внимательным взглядом и закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.