ID работы: 14556825

А всë ли так просто?

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беседа о тех же

Настройки текста
Вот представьте. У вас вышел прекрасный день. Вы переполняетесь счастьем и радостью. Вы решаете посмотреть в телескоп, на прекрасное звёздное небо, бескрайний космос. Но вместо этого вы видите, что каким-то образом находитесь в поясе Койпера. *** Земля и Луна решили проведать старую знакомую, а точнее девятую планету Солнечной системы. Зачем? Да кто их знает. Земля просто хотела отойти от всего того, что происходит, да и её спутник был не против новых приключений. Практически добравшись до пояса Койпера, этих двоих останавливают Нептун и Уран. — Привет, Земля! — хором сказали ледяные гиганты. — И вам привет! — добро ответила скалистая планета. Да, всё как обычно, но вдруг восьмая планета увидела какое-то усталое лицо у Земли. Он посмотрел на своего друга, в надежде на то, что тот тоже заметил что-то странно, но вот кажется заметил лишь только Нептун. — Эй! Я вообще-то тоже тут! — заставила обратить на себя внимание Луна. — И тебе привет! — сказал один восьмой. Спустя несколько секунд, Уран решил задать первый вопрос этим двоим. — Так… Куда вы идёте, ребят? — спросил бирюзовый ледяной гигант. — Кхм… Да так, к девятой планете. — просто ответила Земля, — а что? — Ам… Да тут нам Марс кое-что сказал про Со… — начала седьмая планета, но в тот же момент ей закрыл рот восьмой. — Да тут нам Марс рассказал про…как там эти… Ваши… — замялся Нептун, — со… Совмес… Совместные приключения! Вот! Уран в недопонимании посмотрел на своего друга. Какого хрена он ему затыкает рот? Разве не им 5 минут назад было интересно, что имела ввиду красная планета? — Да… У нас было много приключений с Луной и… — начала скалистая планета. — И мы вообще-то спешим за новыми! — перебил её спутник, — Всё, пойдём, Земля. Луна резко схватила свою планету за руку и повела дальше, проходя мимо ледяных. Земля на это лишь пожала плечами. Когда эти двое удалились, седьмой решил всё же спросить у друга. — Нептун, что ты делаешь? — тихо сказал Уран. — Мы могли бы разузнать у них… — А нам разве это надо? — поинтересовался синий, — мне кажется, что это уже не наши проблемы, а просто тупая трата нашего времени и их. В пространстве возникла маленькая пауза. А правда, зачем? Не их же проблемы, что они лезут, куда не надо? Может им просто не чем заняться? — Ты сейчас серьёзно? — возмущённо произнёс бирюзовый, — тебе не интересно… — Нет, ни капли, я самая дальняя планета от Солнца, мне совсем не интересно, что там может происходить впереди, — монотонно произнёс синий, его лицо сменилось на более грустное и озадаченное, — я вмешиваюсь куда не надо только ради… Агх, только ради Плутона. Уран в ту же секунду грустно посмотрел на своего приятеля. — Он ещё мелкий, совсем не смыслит во всём, до него нужно, как минимум, донести информацию достоверно, чтобы тот не делал никаких ошибок. — продолжил Нептун, — А то он уже получил своё звание «психа». Но разве он виноват, что с ним так поступили? Синий заставил своего друга серьёзно задуматься над этим, он прав, Плутон пострадал из-за окружения, да и не только он, вот например Церера. С ней вообще никто говорить не хочет из-за того, что все думают, что она такая же сумашедшая как и он. А если брать в пример спутников? Ох… Да там вообще жесть, многие были убиты своей же планетой, из-за её глупости, невнимательности. Вот даже если взять Юпитера, сколько было убито им же, из-за того, что этот ходячий шар газа просто был либо голоден, либо слеп и невнимателен. Да что там спутники, зарождавшиеся планеты были уничтожены им… Да и Сатурном. Столько потерь, а как много личностей пострадали физические и психически! Многие этого даже и не видели, но… И тут Урана как-будто парализовало. Многие не видели этого ужаса, скалистые планеты вряд ли помнили, также как и спутники. Газовые не придавали этому значения, Карликовые планеты тоже. Сами ледяные гиганты находились так далеко от остальных, что конечно этого не могли увидеть. Может быть Чёрная дыра могла видеть это, но ему было бы как-то по боку, не его же система. Галактики? В них ещё много систем, вряд ли их волнует какая-то маленькая, непризнанная планетка или спутник. А что если Солнце? Оно видело, как было уничтожено большинство его зарождавшихся планет. Оно видело столкновение Прото-Земли и Тейи, а ведь всё из-за того, что они не прислушивались к нему, были не аккуратны. Оно видело, как Юпитер и Сатурн вытолкнули из системы пятого газового гиганта. Оно видело зарождение человечества. Оно замечало состояние каждой своей планетки, да и не только. Солнце видело практически всё. А что если есть причины на то, что звезда такая самовлюблённая? Да, оно единственное такое в системе. Да, оно пытается заставить всех обращать на себя внимание, а для чего? Видимо после всего, что звезда увидела, она пытается всё забыть, концентрироваться только на себе и своём состоянии, хотя в нужный момент Солнце всё замечает. Видимо оно сильно переживает за всех, не смотря на то, что делает и как себя ведёт. В миг оба ледяных гиганта поворачиваются друг к другу. — Знаешь… — начал Уран, — прости, я не хотел тебя задеть… — Да… Да ничего страшного, — отвечает Нептун, — всё нормально, честно. Потупив взгляд, оба решают произнести: — Я тут заметил что-то странное с Землей/Солнцем. Неловкая пауза, ледяные не знали, что друг другу сказать на это. - Так вроде не наши проблемы? - прервал тишину бирюзовый. Тот смотрел на своего приятеля с ухмылкой, повторяя все недавно сказанные слова Нептуном. - Да ну, разве тебе не интересно? - также как и Уран произнес синий. - Ой, да ладно, интересно. - сказал седьмой. И вдруг обоих как-будто осенило. - Так... Говорят, что Солнце сейчас не в лучшем состоянии... - начал Уран. - Да и Земля тоже выглядит уставшей... - добавил Нептун. - Марс сказал, что что-то странное происходит между этими двумя, - волнующе произнёс седьмой, - и... - И намекнул на то, что про это всё можно расспросить либо Землю, либо Солнце. - подхватил синий. - Значит только их. - Это что получается? - спросил бирюзовый. Опять минута молчания, оба расплылись в какой-то радостной улыбке, немного хихикая. - Ты ведь сейчас думаешь о том же, о чем и я? - произнёс Нептун. - Видимо да! - радостно сказал Уран. Они медленно зашагали по своим орбитам, разговаривая между собой. - Кажется в Солнечной системе происходит что-то умопомрачительное! - говорил синий. - Видимо, главное не ошибиться и быть уверенными в том, что это правда. - сказал бирюзовый. - Давай хотя бы мы сохраним их... Так называемый секрет? - предложил Нептун. - Конечно-конечно, а как же? - ответил Уран. - Ну это пиздец. - раздался откуда-то писклявый голос. - Плутон!? И как давно ты тут? - тревожно спросил синий. - Так давно, что я готов вам сказать, какого ху...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.