ID работы: 14556825

А всë ли так просто?

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство, естественные разговоры о важном

Настройки текста
Спустя какое-то время после беседы с гигантами Солнечной системы, Марс направился к себе на орбиту. На его удивление было очень тихо. Он был на чем-то сосредоточен и в последнее время даже не замечал своих спутников. — Агх, вот черт, Марс, что ты делаешь? — спросила сама у себя планета, — ты даже нормально за своими спутниками приглядеть не можешь, идиот. Тот медленно убавлял темп, думая о Фобосе и Деймосе. Черт. Куда они пропали? А если их притянуло гравитацией одного из газовых или ледяных гигантов? Или же опять заявились экзо друзья и спутники по ошибке пошли за Экзо Марсом? Сам Марс мог ещё долго думать об этом, как вдруг услышал чей-то писклявый голос. — Эй! — раздалось где-то впереди, — ты чуть в меня не врезался! Красная планета медленно опустила голову вниз и увидела одного из спутников Сатурна. — Прости, малыш, не хотел наврядить. — произнёс Марс. — Ну-ну! — ответил спутник. Разглядев мальца чуть получше, скалистый решил задать вопрос: — А ты кто таков? — Я спутник Сатурна! — произнёс малой. — Да это и так понятно, как тебя зовут хоть? — спокойно спросила планета. — Видишь ли, у меня нет имени потому, что моя планета забыла дать мне имя! — начал мелкий, его глаза немного покраснели от гнева, — но по-настоящему меня зовут S/2009 S1! — Как-как ещё раз? — переспросил красный. — Да ты сука глухой?! — заорал спутник. — Я тебе сейчас дам, ты меня спровоцировать решил?! — ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ! Полегче! -тревожно сказал Марс, отойдя чуть подальше от мелкого. — Я просто ну… Не услышал, я не хотел тебя задеть! После этих слов малой чуть успокоился, его глаза вновь стали обычными и он слабо вздохнул. — Агх… Я S/2009 S1! — S Палка 2009 S1… — повторил для себя красный. — Сам ты палка! — обидчиво ответил младший. — Ладно, S/2009 S1, ты случайно не видел моих спутников? Точнее Фобоса и Деймоса? — Ам… — задумавшись произнёс мелкий, — Да, я их видел, они как раз направлялись к нам. Но потом Сатурн куда-то улетел и за ним другие спутники! — А ты как тогда тут оказался? — спросил Марс. — Я разозлился на остальных спутников Сатурна, они насмехались над тем, что у меня нет нормального имени! Вот я и улетел подальше. — ответил малой. — Ну вот и отлично, я ищу своих спутников, а ты Сатурна, договорились? — произнесла красная планета, протягивая руку маленькому спутнику. — С чего это я вдруг должен его искать? — поинтересовался мелкий. — Я не знаю, ты можешь его не искать, просто мне тогда придётся каким-то образом находить Фобоса и Деймоса самому. — монотонно ответил четвёртый. — Я за них очень волнуюсь… А остальные вряд ли могут чём-то мне помочь. Они очень заняты чем-то важным. Спутник немного нахмурился, но всё же согласился с Марсом. — Ладно, я тебе помогу, только без всяких выкрутасов! — произнёс светло-зеленый. — Как скажешь. — ответила планета. Оба развернулись и полетели в ту сторону, куда улетел кольцевой. Их путь проходил через пояс Астероидов. Пока S/2009 S1 летел со спокойной душой, красный о чём-то задумался. Чего-то тут не хватает. Кого-то маленького, серого и… - Эй, что с тобой? - раздался впереди голос спутника. - Да так, ничего, я просто задумался... - произнёс Марс. Дальше весь пояс Астероидов они пролетели в тишине, но после того, как те достигли орбиту четвёртой планеты, красный решил прервать тишину. - Так, почему Сатурн просто не может дать тебе нормальное имя? - спросил Марс. - Всмысле нормальное? - произнёс спутник нахмурившись. - Я... Э... Я имел ввиду, что... Почему у тебя именно такое имя? Почему тебе его не поменяют там... Например... На Хлорос? На каком-то там древнем языке землян это обозначает зелёный цвет. - Ха-ха! Ох... "Смешная шутка", - сказал мелкий, планета вопросительно посмотрела на него, - Сатурн никогда обо мне не вспомнит, хоть я и самый близкий к нему спутник. Вновь настала гробовая тишина, Марс ненадолго задумался, а потом сказал: - Так давай я дам тебе имя, которое тебе понравится, а потом ты будешь втирать всем, что тебя зовут так. - Давай что ли, всё намного лучше, чем ничего. - Так... Какое-то ты хочешь имя? - поинтересовалась планета. - То самое, которое ты предлагал первоначально. - ответил спутник. - Хлорос? - Хлорос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.