ID работы: 14557079

Самое тяжёлое признание в моей жизни

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Может быть, тебе попробовать съехать от них? Этот вопрос застаёт меня врасплох. Я же так давно об этом думал, перебирал разные варианты и... Снова оставлял эту мысль до лучших времён. Похоже, больше нельзя было её оставлять. С чего только Костик решил обо мне так позаботиться? Я что же, и у родителей ему надоел? Обычно я привык, что ему на всё, что касается меня, плевать. Если только ему ничего от меня не нужно или он не собирается опять изрыгнуть тупую шутку о моей работе, лишнем весе или том, что у меня ничего не выходит с девушками. - Погоди, а с чего ты спрашиваешь? Я тебе и у родителей надоесть успел, да? Костя махнул рукой: - Балбес! Я ведь как лучше для тебя же и хочу. Ты посмотри, как ты тут с ними живёшь! Тебе сорок лет почти, а ты до сих пор у мамы отпрашиваться должен, чтобы хоть куда-нибудь пойти, прогуляться элементарно! И ты думаешь, это нормально? - Ну... - Гну! Лёня, неужели тебе самому не хочется просыпаться если не с любимой женщиной, то хотя бы в тишине и когда ты сам хочешь? А не подрываться каждое утро от криков родителей за дверью или если папа опять потеряет свой пульт от телевизора и прибежит ни свет ни заря в твою комнату его искать! - Это же дорого, да и вообще... Он уставился на меня в ожидании весомых аргументов в пользу проживания с родителями. Но я их и сам не мог придумать. Он своей речью, на удивление умной и правдивой, оставил меня без возможности дать заднюю. - А твои нервы и ты сам тебе не дороги? А нормальная семейная жизнь? Нет? Немного помолчав, он добавил: - Знаешь, ты думай обо мне, как хочешь. И что мне плевать на тебя или что я пришёл сюда посмеяться над тобой. Но я правда очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, как у людей. Чтобы ты нашёл своё место. Я переживаю, приходя сюда каждый раз и видя твоё вечно недовольное угрюмое выражение лица. Сколько так ещё можно? Год? Два? Двадцать? - Костя... - Пойми ты! Ещё немного - ты потом совсем корни сюда пустишь! А родителей не станет - что будешь делать? Как жить дальше будешь? Один и ни семьи, ни детей. Одиночка, никому не нужный. Потом такая же одинокая пенсия и одинокая смерть. В пустой квартире. Такое будущее ты себе представляешь? Я таких слов от него не ожидал. Не ожидал, что ему не всё равно, как я живу. Это и удивило, и расстроило тем, что было полностью правдой всё сказанное. Надо было менять хотя бы что-то в этой жизни. А я боялся. Боялся перемен и того, что может не получиться, а вернуться будет снова непросто. Как после развода с Наташей, когда мама буквально забрала меня от неё. А я надеялся на этот брак и что смогу, наконец, ощутить себя самостоятельным человеком, который начал свою жизнь отдельно от родителей. Но ничего из этого хорошего не вышло. Я вернулся к ним, как побитая собачка. Неужели я боялся повторить тот же самый исход? - Кость! Я не знаю, почему, но... Я боюсь, что всё повторится снова. Ну, помнишь, как мне тяжело дался развод с Наташей? - Из-за единичного случая ты будешь теперь бояться всё время? Ты думаешь, такие Наташи тебя прямо на выходе из подъезда поджидают и на каждом углу? - Ну, а вдруг это ещё раз случится и больше они меня не примут? Что тогда? - Тогда ты будешь сам думать головой, Лёня. Это сложно, страшно. Но надо хоть попробовать оторвать задницу от дивана. Иначе этот диван и будет твоим единственным, что осталось. Хотя бы попытайся начать жить один. И ты поймёшь, насколько это классно: никто не ломится к тебе в душ или туалет; никто не забирает у тебя пульт и не орёт "переключи! Там хоккей идёт!" И самое важное - это полностью твоя квартира. Да, съёмная. Но хозяин в ней ты один. Не мама и не папа. Захотел - пришёл вечером, захотел - хоть за полночь! Захотел - девушку привел, да хоть парня! Зато ты точно будешь знать, что никакая мама ни с какими пирожками вас там не поджидает. Я задумался. А что, если последовать его совету и уехать? В конце концов, я взрослый человек, работаю уже и могу позволить себе снимать квартиру. Могу позволить себе жить так, как хочу. Если не получится... Тоже ничего - придумаю что-нибудь ещё! Во мне как будто бы загорается давно погасший огонек, надежда на что-то в дальнейшем. Я как прозрел. Сорвавшись с дивана, я иду на кухню, где как раз сейчас мама моет посуду. Набрав воздуха, я выпаливаю: - Мама, спасибо тебе за твои супы, пюре и блинчики, но Я переезжаю. Сегодня поищу варианты, где можно недорого снять. Если найду - соберу вещи и поеду. Тарелка вылетает из её рук и разбивается о раковину. Она медленно оборачивается на меня с выпученными глазами и сначала молча смотрит. Видимо, переваривает тот ушат информации, который я по неосторожности и от переживания вылил на нее так сразу. - Что? Переезжаешь? - Да. Пока не знаю, куда, но я буду искать. - И что мы такого тебе сделали? - Вы? Ничего. Просто я подумал и решил, что надо начинать взрослеть. Серьёзно, сколько я ещё буду сидеть на вашей шее? На кухню снова заходит отец: - Что за грохот был? Галя, ты что, челюсть вставную выронила? - Коль, представляешь? Лёня решил от нас уехать! - Господи, неужели мои молитвы были услышаны! Молодец, сынок! - Коля, ты не понимаешь, что это серьезно?! - Конечно, серьёзно. Столько лет на наших харчах сидел, а теперь будет на своих собственных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.