ID работы: 14558003

Назад в прошлое.

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Солнце встало,а с ним пришёл и новый день. Тем самым в гараже вновь закипела работа,да и не только там. И если Демьян,Стёпа и Серафим болтали или даже немного шутили о чём-то,то Николай был очень задумчивым и неразговорчивым. Это заметили и парни. -Совсем уж не в духе сегодня командир,-шептал Волчок ребятам. -Ага,-кивали ему Василенок и Ионов. И они решили не трогать лейтенанта,думая,что только ухудшат положение. Так прошёл день. Наступил вечер.Все присели отдохнуть. И тут в помещение зашла Аня и сказала,что Ягер зовёт Ивушкина к себе обсудить,как продвигается работа над танком. Николай,искуссно сделав вид,что недоволен этим,отправился за переводчицей. Беседа в общем между русским и немцем шла своим чередом. Они обсуждали стратегии боя,полигон и другую ерунду. При этом Клаус всё время поглядывал на Ивушкина,решая стоит ли тому рассказать о своём сложившемся положении или нет. И не увидев в глазах русского ненависть и злость,направленные на него,попросил Ярцеву выйти. Девушка немного удивилась этому,но ослушаться не решилась.И она мигом вышла из кабинета штандартернфюрера. Ивушкин только проводил еë молчаливым взглядом,думая: -"Интересно,что Ягер задумал?" Когда за пленной захлопнулась дверь,то парень перевёл взгляд на немца. -Слышь,немец?,-дерзко обратился узник к Ягеру,-Ты Аньку выгнал,а теперь что?Как мы будем по-твоему общаться,а? Русский пытался сделать свой взгляд равнодушным и злым,а лицо каменное,как и раньше,когда он в плену ещё был и немца этого ненавидел. Но Клаус ничего не ответил.Поглядел на него какое-то время,после чего усмехнулся. -Можешь даже не притворяться,Ивушкин,-сказал Ягер,-Я же вижу,что ты не настроен ко мне враждебно. Коля на него вытаращился во всё глаза. -Вот это поворот,-улыбнулся Ивушкин,не до конца понимая,что происходит,-Ты русский знаешь?А почему раньше это не сказал?,-поинтересовался он у него. А потом парень понял,что как-то он чересчур открылся немцу,после чего он снова сделал равнодушное лицо и серьёзно спросил: -И с чего ты решил,что я притворяюсь,а? -Николай,-обратился Клаус к нему,обогнув круглый стол и подойдя ближе к парню,-Я тебя знаю уже не первый год,-и приблизил свою лисью морду к лицу русского,-Так что...даже не старайся. -Всмысле?,-смутился Ивушкин от не отрывистого взгляда немца,направленного на него,а потом и вовсе встал со стула,отойдя назад на несколько шагов от мужчины.,-Я, ничего не понимаю,-затем покачал головой парень. Потом Клаус опять выпрямился и сделал несколько шагов вперёд в сторону русского. -Судя по тебе...,-продолжал говорить он,осматривая парня сверху вниз и наоборот,-Мы с тобой в одинаковом положении. Увидев непонимающий взгляд Ивушкина, Клаус решил объясниться перед ним. -Видишь ли,я не знал русского в сорок четвертом,а это значит...,-мужчина ждал,когда русский продолжит его предложение. -Это значит...,-начал повторять последние слова немца Ивушкин,при этом ничего не понимая,а потом его вдруг осенило,-Клаус,это ты!? -Да,Коля,-улыбнулся довольно Клаус. -"Ура,я не один тут застрял",-обрадовался про себя русский,хотя здесь радоваться нечему,но всё равно уж двоим застрять,чем одному тут торчать. -Это хорошо,но как мы сюда попали?,-задал вопрос Ивушкин. -Сам без понятия,-покачал головой Ягер.,-Как самочувствие,кстати? -Ну...,-замялся Коля. -Небось болит всё,да?,-посочувствовал он. -Можно и так сказать,-горько усмехнулся пленник. -И нога небось также да?,-продолжал спрашивать штандартернфюрер,кивнув на подстреленную ногу. -А про это мог бы и не напоминать,-недовольно закатил глаза лейтенант. -Прости-прости,-слегка улыбнулся Ягер. Ему нравилась такая реакция Ивушкина,из-за чего у него улыбка на лице возникала. -Ну и...как отсюда выбираться будем?,-поинтересовался русский у немца. -Сам не знаю,-пожал плечами тот. -Понятно... Молчание. -Давай сделаем так,-предложил Клаус,-Давай будем пока вести себя так,как вели себя здесь раньше.А я тем временем буду искать способ,как вернуть нас обратно.Ведь всё же возможностей в отличии от тебя у меня больше.,-заметил Ягер,оглядев свой кабинет. -Да,но,-подметил Николай,-Не смей меня недооценивать. -Я это уже понял,-усмехнулся штандартенфюрер,потрепав узника по голове. Тот только недовольно фыркнул. -Ладно,я так думаю,что уже Аньку можно звать,-сказал Ивушкин,-Мы же уже всё обсудили,да? -Я думаю ты прав,-ответил Клаус. После чего отправился к выходу,чтобы приказать одному из солдат привести переводчицу обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.