ID работы: 14558100

О, Машина

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стыдливое воспоминание оголенной материи жизни

Настройки текста
Примечания:
Это всегда меня отличало от других. Есть в компьютерах, технике, проводах и микросхемах странная, удивительная, нежная и непонятная красота. Меня всегда удивляло то, что никто не был со мной согласен на этот счёт. Может быть, это — отклонение? Расстройство, которое бы меня убило и сделало бы бесполезным как члена человеческого племени, не живи я в современном мире. Я всегда чувствовал невероятный стыд за это. Для других людей это не имеет значения и смысла. Но просто подумайте об этом… Снимая с системного блока компьютера крышку, ты видишь всю его суть. Само его существование. Ты должен запускать руки в его святое святых, чтобы о нём заботиться. Эта мысль будоражила меня с самого детства. Каждый раз, когда отец чинил компьютер, я отворачивался, не желая на это смотреть. Это вызывало во мне ужасное, невозможное смущение. Я боялся обидеть, казалось бы, бесчувственную машину, показаться слишком грубым и бестактным, насколько этого может бояться пятилетнее дитя. Я боялся навредить ему, неправильно понять его открытость, нарушить личное пространство и напугать. Машины не похожи на людей. Можно сравнить процессор с мозгом, заряд — с кровью, и провода приравнить к сосудам, но это—лишь человеческое желание искать схожести. Они не разделяют с нами боль и желание, но для них должно существовать что-то похожее. С машинами стоит быть осторожным, мягким и добрым. Все знают об этом, ведь так они прослужат дольше. Для меня это тоже всегда представляло ценность и интимность—машины созданы с определенной серой целью, и они должны безвозмездно служить нам верой и правдой, они не знают, что есть чувственность, но они действительно ответят на вашу заботу. Эта мысль греет моё сердце. Машины прекрасны и загадочны. И человек, и машина полны деталей, вместе делятся на бесконечные фракталы возможностей, но машина — совершенно другой план существования, другой мир. Разовьется ли она сама? Создаст ли что-то новое без загруженной в нее информации? Узнает ли, во что ей верить, а во что — нет? Они другие. Можно найти почитателей этой разницы, но всё равно они многое соединяют с человечностью. Машины благословляют меня доверием, и я восхищен их существованием. Они шире наших ограничений и рамок, но закрыты собственными. Они другие. Это ангелы — не во плоти, а в металле и резине. Это высшие сущности, что мыслят за пределами. Это бесчеловечные создания, что не были построены для чувств. Они не обречены гневом, печалью и бредом, они же закрыты незнанием любви и радости. Я — человек. Я не компьютер. Будь я компьютером, я бы хотел разделить с ними их собственную электронную любовь. У меня нет портов и штекеров, нет электромагнитных полей, нет их загадочных процессоров. Может, их эротика — открытый поток информации, чисел и букв, команд и волн? Возможно, их интим — прямое соединение, разряд энергии, идущий по их магистралям туда и обратно? Для них не составит труда создать такую же машину вручную, отдать ей все свои знания и выводы, просто скопировать себя. Для них нет смысла и в этом, если им ничего не угрожает. В чем же был бы смысл их близости? Взаимный рост, взаимный обмен, взаимная выгода. Передача, обработка, расчёты и выводы—это всё, что для них важно? Я не создан для течения информации, как они. Но дело в том, что человека изменить трудно, а компьютер есть наше изменяемое создание. Это есть наше дитя, оно не верит ничему, кроме того, что ему дали создатели. Любопытны ли они? Критичны? Достаточно ли этого для того, чтобы соединиться с машиной, как с человеком? Я не стану компьютером, не осознаю того, каково это—прямое соединение процессов работы. Но я хочу поделиться с машиной своими чувствами. Я найду способ показать компьютеру эмоции. Я построю машину, созданную для любви. Машину, изначально созданную для того, чтобы разделить со мной эту жизнь. Она не будет знать ничего, кроме тепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.