ID работы: 14558219

mein Kätzchen

Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 60 Отзывы 71 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок, и в класс зашла учительница. Начался урок.

***

Мадам Бюстье оказалась очень приятной и доброй женщиной, которая на всё смотрела позитивно, а Селестин питал слабость к таким людям. Не говоря уже о том, что она преподавала литературу, которую парень также любил. Справа от него сидела Хлоя, которая со скучающим видом, красила ногти. Слева же, за другой партой, сидел Адриан, который наоборот - все внимательно записывал. Его изумрудные глаза, острые скулы, тонкие губы и слегка лохматые волосы - заставляли остальных тускнуть на его фоне. Не смотря на известность семьи Агрест, одноклассники чересчур спокойно с ним общались. Не одному Селестину же хотелось завизжать, и упасть на колени перед таким красавцем?… А может, он слышал о моем отце? Мысль о том что у него может сложится общение с блондином, заставила Шаброля нехило покраснеть, и он тут же отогнал пустые надежды. Уже прошла примерно четверть урока, как вдруг дверь класса распахнулась и внутрь влетела стройная девушка с двумя синими хвостиками, круглой сумочкой и кучей учебников; попутно сталкиваясь с партой и роняя большую половину из книжек. К удивлению и легкому раздражению Селестина, отчитывать девушку ни за опоздание, ни за неуклюжесть, учительница не стала. Лишь добро улыбнулась и махнула рукой на неразборчивые извинения опоздавшей. Ещё больше возмутило Шаброля то, что Адриан сразу же вскочил со своего места, поспешив помочь девушке. И как только он все собрал, она случайно поскользнулась и выбила собранную стопку из рук зеленоглазого - Ой, извини пожалуйста, Адриан. Я такая неуклюжая! -. Это заметно… Блондин лишь вежливо улыбнулся, и принялся собирать все заново - Все в порядке, Маринетт -. Щеки этой самой Маринетт раскраснелись по очевидной даже Шабролю причине, и Селестин даже был солидарен с Хлоей, когда сбоку послышалось недовольное хмыкание и полный презрения голос - Дюпэн-Чэн, мы тут кажется на урок литературы пришли, а не на Ромео и Джульетту -. Маринетт кинула в Хлою яростный взгляд, и плюхнулась на парту за Адрианом. Лишь потом она заметила мятноволосого сидевшего рядом с Буржуа, и ее глаза чуть-чуть расширились, а рот приоткрылся. Да вы издеваетесь…из всех людей, меня узнала именно она? Маринетт скользнула по Селестину чуть ли не осуждающим взглядом, прежде чем отвернуться к учебнику. Шаброль нервно потер запястья, и чтобы себя отвлечь, повернулся к соседке по парте - Эмм…слушай, я же тут новенький, можешь по…пожалуйста объяснить как происходят аккуматизации? -. Вопрос не был из прямого интереса, так как парень скорее опасался этой темы, но быстрее ничего в голову не пришло. Хлоя, видимо оживившись после внезапного намека на разговор, начала активно все объяснять.

***

- Т…то есть погоди……из-за любой негативной эмоции, Бра…Бражник может аккуматизировать?! - Cелестин бы уже перешел на визг, не будь они в классе. Он не понимал как Парижане так спокойно к этому всему относятся. Теперь, вся тема казалась ещё более неизбежной. С моими перепадами настроения, меня раз пять на день аккуматизировать будут, мать вашу… Под окончание урока, когда Мадам Бюстье покинула класс, первым же делом к парте Шаброля направилась Маринетт. Было видно что ее терзает желание спросить насчет его отношения к Хлое, и насчет его отца. Помяв сумочку в руках она неуклюже почесала затылок, и когда Селестину надоело ее молчание, он вздохнул, и собравшись с духом спросил если девушке что-то надо. - Я просто узнала тебя. У тебя ведь отец Луиз Шаброль? Я изучала его коллекции, правда цены там конечно выше небес… - Маринетт неловко посмеялась, не замечая как напрягла атмосферу. Парень бы и не нашелся что ответить, если бы рядом с ним внезапно не поднялась на ноги блондинка - Да для тебя Маринетт, любая цена больше зарплаты пекаря, сразу выше небес -. Мне бы уметь так разговаривать… Лицо синеволосой то налилось краской, то побледнело, и под конец покраснело от злости. Некоторые одноклассники вокруг охнули, и брюнетка сидевшая рядом с Дюпэн-Чэн поднялась на ноги, видимо в порыве защитить подругу. Видимо вспомнив свои изначальные сомнения, Маринетт повернулась к мятноволосому - Неужели, ты дружишь с ней? - специально понизив голос, при упоминании Хлои. Шаброль, застигнутый врасплох, почувствовал как у него затряслись руки и предательски пересохло во рту - Я…Я… -. Буржуа пришла на помощь, закидывая руку на плечо парня и громко заявляя - Да, он мой лучший друг -. Походу, теперь меня тут невзлюбят… - Значит, ты такой же мерзкий и грубый! - заявила Дюпэн-Чэн, скрещивая руки и прищуривая глаза. Селестин лишь понурил голову, пытаясь унять дрожь в пальцах. Он уже не слышал что сказала в ответ Буржуа, лишь пытался сдержать горькие слезы. Краем глаза, Шаброль поймал растерянный взгляд Адриана, но не придал этому значения. Почему, в первый же день, он опять успел вызвать к себе неприязнь?… Последней каплей для мятноволосого стали шептания одноклассников. Быстро поднявшись с места, он устремился в туалет, ничего не говоря. Главное, прямо здесь не расплакаться… Добравшись до кабинки, парень заперся и лишь тогда позволил себе заплакать. Переезд из дома, истории о Бражнике, ссора с Маринетт, мама; эмоций было слишком много. Скатившись на пол по стенке, Селестин спрятал лицо в колени, тихо всхлипывая. Он не заметил как через форточку туалета залетела необычного вида, черно-крылая бабочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.