ID работы: 14558219

mein Kätzchen

Слэш
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

Длинные мягкие пальцы ложились поверх тонких бледных, и аккуратно управляли - Гитару нужно держать под этим углом, и не дави слишком сильно на струны… - низкий голос давал указания. А Селестин мог лишь снова и снова краснеть и пытаться следовать инструкциям Луки. Получалось у него походу не очень, ведь проведя большим пальцем по струнам, у него вышло лишь странное брыньканье. Правда в голосе Луки, к удивлению не было слышно раздражения, парень был очень терпелив - Не совсем… ты слишком быстро прекращаешь движение… -. Окончательно скиснув, после многочисленных попыток, Шаброль махнул ладонью - Не думаю что это мое -. Лука одарил его доброй усмешкой и убрал гитару в чехол - Не расстраивайся, я тоже учитель не ахти -. Селестин не привык общаться с незнакомцами, и уж тем более не привык к такой открытости. Познакомились двадцать минут назад, а он уже успел узнать кучу всего о собеседнике. Луке было семнадцать, на два года больше чем Селестину, и он состоял в банде со своими друзьями, но планировал в будущем дебютировать сольно. Он также имел пятнадцатилетнюю сестру, при упоминании которой, брюнет ухмыльнувшись добавил что она свободна, а Шабролю пришлось отмахиваться и неловко переводить тему.

Не хватало еще незнакомцу объяснять что я гей…

Где-то рядом заиграла мелодия фургончика с мороженным, и гитарист словно ребенок, вскочил на ноги - Хочешь мороженного? -. Так как сладкое всегда было его слабым местом, мятноволосый не сдержался и кивнул. Вскоре, парни стояли возле моста, с которого открывался вид на Эльфивую башню, и уплетали мороженное. Лука взял фисташковое, а Селестин - чернику с лимоном. Ели парни в тишине, переглядываясь время от времени. Старший улыбался, а младший прятал взгляд. Вскоре, у Луки зазвенел телефон, и на фоне высветилась фотка девушки с черно-фиолетовыми волосами, в черном платье. Она выглядела через чур знакомо, и слова Луки лишь подтвердили догадки Шаброля - Алло? Джулека? Нет, не сейчас - сестра Куффена, училась в одном классе с Селестином, какое совпадение. Когда брюнет повесил трубку, и убрал телефон в карман, мятноволосый не мог, не спросить. - А твоя сестра, случаем не учиться в Франсуа Дюпон? - Да… а вы знакомы? - Я учусь с ней в одном классе. Лука одарил его яркой улыбкой, с приподнятыми бровями - Неужели? Тогда, нам походу еще предстоит встретиться -. Селестин лишь вежливо кивнул, слегка покраснев, когда в знак прощания, Куффен сжал его плечо.

***

Выходя из парка, Селестин находился в крайне хорошем настроении, но это продолжалось не долго. Он хотел дойти пешком, но резко закапал дождь. Потянувшись в карман за телефоном, Шаброль надеялся заказать такси, но экран почему-то не включался. Разрядился аккумулятор.

За что мне это…

Автобусных остановок рядом также не виделось, а прохожие бежали в укрытия. Все бы ничего, но дождик быстро перерос в настоящий ливень, и одежда Селестина промокла до нитки. Уныло оглядываясь вокруг, в поиске укрытия, парень не заметил как с пальца начало соскальзывать одно из колец, прежде чем оно со звоном упало на асфальт. Наклонившись, мятноволосый уже хотел его поднять, как вдруг порыв ветра покатил колечко вбок. Глаза Селестина расширились в ужасе, и прежде чем он успел что либо предпринять, украшение упало в щелку ливневой канализации. Чувство страха накрыло Шаброля с головой, и он тут же упал на колени, пытаясь прогреметь сквозь щель. Тщетно.

Блять. Блять. Блять.

Все кольца были ему важны, но это досталось от мамы, и его он никогда не смел снимать. Кольца отчасти ему помогали справляться с нервами, и пустое ощущение на пальцах, душило его, дождь непощадно лил, холодом пробираясь под одежду. Селестин не заметил, как к нему подлетела чернокрылая бабочка. А потом, в глазах потемнело, и голову заполнил уже знакомый голос - Не прошло и дня, а мы встречаемся опять, Потеряшка. В прошлый раз ты меня разочаровал, и я надеюсь что в это раз, ты мне доставишь талисманы Супер Кота и Леди Баг -. Селестин не мог сопротивляться, но и навредить он никому, тоже не мог, так как злился лишь сам на себя.

***

Когда Шаброль очнулся, перед ним склонился знакомый кот, его зеленые глаза были наполнены любопытством, а волосы слегка были не взъерошены, а уложены иза дождя, который кстати уже почти прошел. Увидев что парень пришел в себя, Супер Кот растянулся в улыбке, и аккуратно помог Селестину подняться на ноги. Сразу же, мятноволосый спросил - Меня акуматизировали? - Кот нуар коротко кивнул - Я кому-то причинил вред? - Супергерой покачал головой - Я вообще хоть что-то сделал? - Ещё раз качание. Шаброль выдохнул с облегчением, но одна вещь не давала ему покоя - Как же ты меня тогда нашел? -. Супер Кот усмехнулся, и пожал плечами - Совершенная случайность. Не думаю что нашел бы тебя до завтрашнего дня, но я патрулировал крыши… -. Шаброль его прервал - Во время ливня? - и скептически осмотрел мокрого супергероя. - Эмм, ну во время дождя, люди как правило себя хуже чувствуют, поэтому я на всякий случай… - Кот неуверенно пожал плечами, не заканчивая предложение. Селестин нахмурился, поднимая взгляд - То есть, ты рискуешь здоровьем, и гуляешь по скользим крышам, лишь чтобы вовремя заметить акуматизированого человека? А леди баг? -. Супер Кот в очередной раз пожал плечами, и пробормотал - Миледи не так любит это занятие, а мне приятно знать что все в безопастности -.

Прозвучало как-то уныло… Неужели, Ледибаг вот так забивает на своего напарника?…

Но у Шаброля все еще не погасло любопытство, и он задал очередной вопрос - Разве для ловли Акумы, не нужен талисман Ледибаг? Ведь только он очищает акуму? -. Кот Нуар кивнул - Именно так, а что? -. - Но и сегодня, и вчера, ее не было рядом когда я пришел в сознание… - А… ты об этом… - Супер Кот почесал затылок, нервно сглатывая - Это конечно ее личное дело, но миледи сообщила мне, что не питает к вам особо теплых чувств… - . Тут же, Кот ойкнул и затряс руками - Боже, я не должен был этого говорить, ведь ты сможешь догадаться… -. Селестин качнул головой, вздыхая - Все в порядке, не так уж и мало людей, которым я не нравлюсь, поэтому не догадаюсь все равно -. Супергерой видимо приметил унылый вид Шаброля, и тут же одарил его теплой улыбкой, рукою поглаживая по плечу - Эй, не расстраивайся… уверен если тебя второй день подряд акуматизируют, у тебя есть на то причина, но это не причина опускать голову! -. Тут же, поняв что за чушь сказал, Супер Кот слегка почесал шею, и неловко замолкнул.

***

Смотря на расстроенного, мокрого парня пред собой, Адриан чувствовал в чем-то свою вину. Мысли его, в который раз принялись шалить при виде мятноволосого, и слова слетели с губ, прежде чем он успел их обдумать. - Слушай, а хочешь я тебя подниму на крыши? Я там часто провожу время -. Тут же, Агресту захотелось стукнуть себя по лицу. Боже, что теперь подумает Селестин… Парень напротив, правда ни чуть ни смутился, а его разноцветные глаза посветлели. В уголках губ, играл намек на улыбку. - Звучит классно, я не против… -. Улыбнувшись, Супер Кот обхватил талию собеседника, вызвав удивленный вздох с его стороны, и оттолкнувшись шестом, поднял их обоих к самому верху, на крышу рядом стоящей многоэтажки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.