ID работы: 14558219

mein Kätzchen

Слэш
R
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 60 Отзывы 71 В сборник Скачать

Печеньки с молоком, шантаж и гитарист.

Настройки текста
Примечания:

***

Смотря на героя Парижа перед собой, Селестин не знал куда себя деть.

Как обычно ведут себя горожане при встречи Леди Баг и Супер Кота?

Уж точно не молчали, но что сказать, Шаброль придумать не мог. Задачу ему облегчил Супер Кот, перемахнув через подоконник и вступив в комнату - Милое местечко…-. Селестин облокотился на стену, и приподнял бровь - Что тебе надо? -. Вышло немного резче чем он хотел, поэтому парень быстро стушевался и поспешил исправиться - Извини, я редко разговариваю с Супергероями… -.

А если точнее - никогда…

Кот Нуар безо всякого смущения плюхнулся на кровать Шаброля и пожал плечами - Все в порядке, просто хотел поговорить -. - Поговорить? - - Да, об акуматизации - Что о ней? - - При акуматизации люди обычно мстят своим обидчикам, и в конце концов пытаются украсть талисманы для Бражника… - Разве это плохо, что я никого не трогал? - Нет, просто непривычно… - Это нормально, что я ничего не помню? - В каком смысле? - - После того как меня акуматизировали, я ничего помню - Аа, ну это нормально, почти никто ничего не запоминает - Почти? - Когда человека захватывают негативные эмоции, акуматизирует его или ее, так сказать выводя их темную сторону. В таких случаях, люди ничего не помнят… Котик почесал шею, прежде чем продолжить - Но были и случаи, когда люди специально позволяли себя акуматизировать, и в таком случае, темная сторона уже была частью их персоны, поэтому…они все запоминают -. Парни сидели какое-то время в тишине, прежде чем Селестин спохватился - Знаешь, у меня печенье в духовке стоит, хочешь? -. Супер Кот растянулся в широкой кошачьей улыбке, и приподнял бровь - Молоко есть? -.

***

Время уже шло к полуночи, в то время как парни сидели на кухне и запивали печеньки молоком. В небе блестела полная луна, и дул легкий ветерок. Они мало разговаривали, лишь бросая на друг друга взгляды и хрустя выпечкой. В какой-то момент, супергерой попробовал разрядить обстановку - Ты недавно приехал в Париж? -. Брови Селестина приподнялись, и он взволнованно осмотрел кухню.

Что же меня выдало?…

Кот Нуар тут же нервно усмехнулся, пожимая плечами - Эмм…да так, просто ты не похож на местного?… - конец даже вышел как вопрос, от чего герой стушевался и быстро отвел взгляд. Шаброль же пожал плечами, делая очередной глоток уже остывшего молока - В любом случае, ты прав, сегодня был мой первый день в местной школе… -.

***

Несмотря на то, что Адриан буквально только что чуть не проболтался, ничего не помешало ему совершить ту же ошибку буквально секундой позже - Серьезно? Как школа называется? -. Мятноволосый перед ним нахмурился брови, видимо вспоминая название. - Франсуа Дюпон вроде… - Серьезно? Я тоже……знаю эту школу

Серьезно блять? Ты два раза подряд чуть не раскрыл себя!

Мысленно наорав на себя, Кот выдавил нервную улыбку. Почему-то, образ этого парня в домашней одежде, с коротким хвостиком и стаканом молока в руке выводил Адриана на правду, и это его жутко волновало и бесило. Слегка потянувшись в своем костюме, он пробежался взглядом по Селестину, ища что-нибудь чтобы перевести тему. - У тебя много колец… - Да, я люблю их носить - А дома? - И дома тоже - То есть, они не только для вида? - Они…мм, успокаивают меня. Когда я сильно нервничаю, у меня начинают дрожать руки… Метал бьется друг об друга, и звук приводит меня в чувства… - Оу…

***

Шаброль не стал уточнять что данный метод в серьезных ситуациях никогда не действует. Он никогда не был закрытым человеком, скорее молчаливым, поэтому то как он открылся о своих проблемах Коту, удивило его самого. Переведя взгляд на часы, Селестин подметил, что до двенадцати осталось совсем ничего. Не то чтобы ему была неприятна компания Супер Кота…

У него наверное есть дела поважнее чем сидеть тут со мной…

Шаброль уже размышлял как вежливо сообщить супергерою об этом, но тот видимо сам понял намек, и отставив пустой стакан, поднялся на ноги - Мне пожалуй уже пора… -. Селестин кивнул, выпровожая Кота через окно на крыше. На прощание, тот махнул ему лапой рукой, обещая еще как-нибудь зайти, хотя Шаброль был уверен что это была форма вежливости. Ложась в кровать, Селестин не стал обдумывать свой день как обычно. Столько мыслей и событий было, что начни бы он, не успокоился бы до утра. Вместо этого, он обнял своего плюшевого кота и заснул.

***

Плохое настроение настигло Селестина сразу же после пробуждения. Начнем с того, что он проспал свой будильник на целые полчаса, и теперь времени на собирание в школу было впритык. Дальше, Шаброль не мог найти свою любимую резинку. Понятное дело, у него было несколько запасных, но ими он никогда не пользовался. Потратив десять минут на поиск резинки, он сдался и вместо этого побежал в ванную, лишь чтобы обнаружить отсутствие зубной пасты. Его отец, Луиз, после позавчерашнего переезда не появлялся дома из-за подготовки к показу мод.

Неужели, он реально забирал мою зубную пасту?

Время уже было впритык, поэтому нацепив широкие серые джинсы, и худи того же оттенка; Селестин поторопился на улицу. Уже забегая вверх по школьной лестнице, парень завернул за угол чтобы вбежать в класс, но резко столкнулся с кем-то. Стопки книг в руках человека рассыпались по полу при резком столкновении, и буквально через секунду, Шаброль понял, с кем столкнулся. Собирая учебники, и мимолётно бормоча извинения, перед ним была никто иная как Маринетт. Часы показывали что урок начался пять минут назад, и так как сейчас у них была не добродушная Мадам Бюстье, Селестину грозил выговор, если он сильно опоздает. По хорошему, учитывая свой вчерашний конфликт с Дюпэн-Чэн, он должен был бы развернуться и побежать на урок. Совесть не позволяла ему этого сделать, но и предложить помощь ему было трудно. Подняв взгляд когда она закончила, Маринетт с подозрением оглядела Шаброля, и на секунду в ее взгляде промелькнула вина, но синеволосая лишь хмыкнула - Чего стоишь? Небось есть ещё что сказать насчёт зарплаты моего отца? Не удивлюсь если тебя послала Хлоя -, после развернувшись и поспешив к классу. К горлу подступил комок, и Селестину пришлось проморгнуть подступившие слезы, собравшись с духом и открыв дверь в класс. По расписанию, у них была математика, которую преподавала некая Ольга Менделеева. Уже от имени было не по себе, а как только на него уставилась пара холодных глаз из под очков, Шабролю стало совсем не по себе. Его уже собирались отчитать, когда из класса послышался знакомый голос - Мадам Менделеева, у Селестина были неотложные дела, которые послужили причиной его опоздания -.

За меня......заступились?

Изумлённо, парень развернулся и уставился на Хлою, которая приподнялась от парты, сложив руки на груди, с телефоном наготове. Можно было предугадать, какая угроза последует от отказа, но Мадам Менделеева походу забыла с кем имеет дело - Хлоя Буржуа, я попрошу вас воздержаться от оправданий одноклассника -. Брови блондинки нахмурились в наигранном недовольстве, и она потянулась к телефону - В таком случае, боюсь мне придется доложить об этом моему отцу... -.

Гениальный шантаж...

Учительница сразу же изменилась в лице, и затрясла руками - В этом нету нужды, давайте не будем тревожить мэра, прошу, Хлоя... -. Поджав губы, математичка перевела взгляд на Селестина - Прошу, сядьте на свое место -. Шаброль не мог не заметить гневные взгляды со стороны Маринетт, когда усаживался на свое место. Скорее всего, девушку отчитали за опоздание до того как он зашёл в класс, а ему, так сказать - сошло все с рук. Присев на свое место, Селестин шепотом отблагодарил Хлою, на что та немного запоздало улыбнулась, и тут же вернулась к своему макияжу.

***

После окончания уроков, Селестин заметил приближающего к себе Адриана, и не на шутку взволновался, тут же выбегая из класса. Уныло бродя по парку, он вскоре уже ругал себя за трусость, и пинал камешки которые встречались по дороге. Вдруг, где-то рядом послышалась музыка и красивое напевание. Любопытствуя, Шаброль заглянул за угол, обнаружив что между деревьями, на маленькой скамеечке, устроился парень с гитарой. На вид, он был чуть старше Селестина. В его руках была чёрно-белая гитара, на которой он играл с помощью медиатора, который был видимо, его собственного дизайна. Но больше Шаброля привлек его вид. У незнакомца были черные гладкие волосы, а кончики были выкрашены в ярко синий. Его ногти были покрашены в черный, а также на нем были сережки и браслеты. Понял, Селестин, то что пялится, лишь когда незнакомец вдруг остановил игру и поднял голову - Здравствуй, красивый незнакомец -. Столкнувшись с голубыми глазами, и лёгкой улыбкой, Шаброль почувствовал как жар разливается по щекам - Здр... Здравствуй, я Селестин... -. Парень отложил гитару и протянул свою руку - Я Лука, приятно познакомиться -.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.