Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
      В замке Малефисенты злодеи ни в какую не хотели отпускать своих детей в Аурадон — «царство принцессок в розовом». — Не видать им моей Джейн! — Крикнула Круэлла больше из-за порыва эмоций, чем из-за того, что любила дочь. — Я буду слишком скучать. — Правда, ма? — Уточнила Джейн, очевидно, не поверив своим ушам. — Конечно! Кто будет вычесывать мех, завивать локоны, лечить мозоли на ногах!? — Женщина демонстративно закинула ногу на руки дочери. — Новая школа — не так уж плохо, — закатила глаза Джейн. — И Лонни не едет! — Выступил Джафар. — Она мне нужна для пополнения лавки! Что ты принесла?       Лонни начала выкладывать вещи по немногу, но когда она достала лампу, в глазах Джафара читался шок. — Лампа! — Выкрикнул он, выхватив артефакт из рук дочери и начав тереть. — Папа, — обратилась к нему дочь, — я уже терла. — Бывший аграбовец выкинул лампу. — Даг не поедет, пока не откорректирует брови, — блондин поднял глаза к верху, то ли закатив их, то ли попытавшись увидеть объект коррекции. — Да что с вами!? — Вскричала Малефисента. — Когда-то люди дрожали от одного упоминания наших имен! Это же наш шанс! Отомстить Алладину с Джином! — Джафар злостно стиснул зубы. — Отомстить Белоснежке с ее гномами! — Злая Королева и Даг одновременно поморщились. — Отомстить всем далматинцам избежавшим твоей хватки! — Джейн закатила глаза, а вот мать ее молчать не стала: — Им не достался малыш, им не достался малыш! — Снова и снова, будто признак сумасшествия. — А я.. — Продолжила Малефисента, — наконец-то отомщу спящей красавице.. Так, к делу! Вам нужно достать мне волшебную палочку Феи Крестной. — А нам что? — С призрением спросил Бен. — Двойной трон, две короны, — сказала рогатая, садясь на свой трон. — Ээ.. Думаю, это про нас, — сказала подошедшая сзади Джейн, Бен утвердительно кивнул. — Для нас с тобой, дорогой мой, — Малефисента наклонилась ближе к сыну. — Откажешься — посажу под замок до конца жизни, — она ухмыльнулась. — Мама! — Возмутился зеленоглазый.       Как обычно, мать с сыном принялись играть в своеобразные «гляделки»: глаза обоих наполнились ярко-зеленым цветом — единственная магия, которую магический купол не может дезквалифицировать. В конце концов, Бен отвернулся. — Победила, — легко и непринужденно сказала Малефисента. — Ладно, ладно! — Согласился парень, выставляя руки вперед в сдающемся жесте. — Сейф, сейф! — Вдруг вернулась в реальность Малефисента.

***

      Даг и Лонни уже сидели в лимузине, а Джейн в это время убигала от матери. — Джейн! Джейн, вернись! — Но девушка уже шмыгнула в лимузин, закинув сумку в багажник. — Неблагодарная! — Возмутилась Круэлла.       Последним в лимузин вошел Бен, сев рядом с Дагом. Джейн и Лонни уплетали конфеты, Даг что-то делал с волшебным зеркалом, а Бен все думал, думал и думал, время от времени отмахиваясь от назойливого сына Королевы. — Ээ, народ.. — Протянула Джейн, — посмотрите туда!       Все обернулись на окно и с ужасом увидели, что приближаются.. к обрыву. Ребята закричали, Джейн запрыгнула на Лонни, Бен и Даг прижались ближе друг к другу. Однако, позже, машину озарил золотой свет, и появился еле заметный, казалось бы, несуществующий мост. С удивлением дети злодеев начали озираться по сторонам, Джейн потихоньку слезла с Лонни, Даг и Бен сели друг от друга на рсстоянии, подобающего друзьям.       Когда ребята въехли в Аурадон, их уши пронзил звук оркестра, что четверке не очень понравилось. Однако, звук оркестра прекратился, когда Джейн и Лонни вывалились в драке из машины. Бен и Даг, спрятав лицо в ладони, наблюдали за подругами, ожидав, когда те наконец сообразят закончить. Хотя, когда парни все-же заметили, что девушки не замечают вокруг себя ничего, они решили разгладить обстановку. — На нас смотряяят, — с натянутой улыбкой произнес Бен. Дочь Круэллы и Джафара огляделись по сторонам. — Секунду, отряхнусь, — улыбнулась Лонни, подняв Джейн с земли. — Приветствуем вас в Аурадоне! — Произнесла Фея Крестная. — Оставьте все, как было. Просто киньте внутрь.       Лонни и Джейн были вынуждены выкинуть все, что получили, обратно в лимузин. — Мэл и Гарри покажут вам школу, а мне уже пора. Библиотека работает с восьми до одиннадцати — у меня пунктик насчет боя часов. — Она улыбнулась Бену, тот попытался выдавить что-то наподобии улыбки в ответ. — Что ж, меня зовут Мэл, — шагнула вперед девушка с фиолетовыми волосами. — Принцесса Мэл, — поправил ее парень, подавшийся вперед, — скоро станет королевой. О, я Гарри — сын Спящей.. — Красавицы, — продолжил за парня Бенджамин, — о да, я слыхал. — О, ты сын Малефисенты, верно? Знаешь, я совсем не веню твою маму, попытавшуюся уничтожить моих родителей и весь двор. — О, а я абсолютно не виню твоих деда с бабкой, в том, что они пригласили на свою свадьбу всех на свете, кроме моей мамы. — Что было, то было. — Точно, — парни рассмеялись, но была сильно видна их неприязнь друг к другу. — Так, начнем.. — Разбавила обстановку Мэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.