Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
      После долгой, и, казалось бесконечной лекции, ребятам наконец-то сказали, что некто по имени Иви, должна показать им их комнаты. Прийдя на зов лучшей подруги, из толпы вышла синеволосая кареглазая девушка. Позвав ребят за собой, она развернулась. Иви показала им комнату, сказала, что у них есть новый предмет — Лечебная Доброта, а также сказала, что сегодня им разрешено не ходить в школу. — Мдам.. — Протянул Бен, осматривая комнату, над светоизоляцией придется поработать. — Даг, — парень кивнул в сторону окна.       Сама по себе, комната была очегь даже неплохой, только света очень много: телевизор с приставкой, две кровати, стол, шкафы и прочаяя мебель. — Ужас, — Лонни поморщилась, осматривая комнату, — во-первых — слишком много света, — дочь Джафара кивнула в сторону второго окна, Джейн сразу поняла, чего от нее хотят и задернула шторы, — во-вторых — она вся розовая, мать вашу. Ну, к сожалению, с этим ничего не сделаешь.

***

      Вечером ребята собрались у парней. К слову, Дагу с Беном пришлось выслушивать долгие разговоры девушек о том, что их комната гараздо лучше, тут нет ничего розового и прочую чушь. — Ау! — Бен щелкнул пальцами, возвращая девушек с небес на землю. — Палочка! Даг. — Сын Королевы достал из кармана зеркало, данное матерью, и произнес: — Зеркало, зеркало, в моей руке, скажи-ка, палочка Феи Крестной где, — зеркало показло все очень отдаленно, чуть ли не всю планету сразу. — Приблизь, — сказала Джейн, залезая в ноут. — Зеркало, зеркало, ближе, — предмет послушался и приблизил, но не достаточно, — ближе, ближе, ближе, — зеркало показало палочку детально, — зеркало, зеркало, не так близко. — Она в музее! — Сказал Бен. — Известно, где это? — Джейн пощелкала клавишами и развернула ноутбук к парням. — В пяти километрах отсюда, — сказала она, Бен одобряюще кивнул.       Выглянув в коридор, сын Малефисенты убедился, что там никого нет и махнув ребятам рукой, говоря идти за ним, выскользнул в коридор. Четверка шла тихо, чтобы их не услышали. Подойдя к двери, злодеи сразу увидели охранника и кучу разных артефактов. — Прялка твоей матери? — Со смехом спросила Лонни, смотря на Бена. — Выглядит как-то нелепо. — Она же непростая, ее вид не должен пугать, — ответил Бен перелистывая книгу, — веретяно, меня люби, жертве палец уколи, — на эти слова охранник лишь встал и подошел к прялке. — Впечатляет, — пошутила Лонни. — До дрожи, — подхватила Джейн, потрясясь для демонстрации, девушки засмеялись. Бенджамин прожег их взглядом. — Палец уколи поглубже, жертве спать давно уж нужно! — Охранник укололся о веретяно и уснул, громко зевнув. — У кого теперь нелепый вид? — С ухмылкой спросил Бен, дернув за ручку, та не открылась. — Отойдите, — сказала Лонни и отошла назад, видимо, взяв разгон. — ..Открой засов мне быстро, — произнес сын Малефисенты, пока девушка отошла.       Когда дочь Джафара уже бежала к двери, та распахнулась, а шатенка упала напол. Парни засмеялись, а Джейн, напротив, обеспокоилась. Подойдя к подруге, та попыталась ее поднять, но дочь Джафара лишь оттолкнула ее. — Не надо, я сама, — сказала она, встав на ноги. — Я просто хотела помочь, — грустно пожала плечами Джейн.       Спустя несколько минут скитаний по музею, ребята нашли-таки волшебную палочку, но как ее достать, никто не знал. Лонни начала перелезать через ограду. — Нет, нет, стой! — Крикнул Бен, но было поздно, девушка окончательно перелезла и протянула руку к палочке. Однако, стоило ей это сделать, как ее тут же откинуло в сторону, а помещение наполнилось воем сирены. — Защитный барьер и сирена? — Возмутилась Джейн. — Это уж слишком! — Даг, зеркало может вывести нас отсюда? — Спросил Бен, еле расслышав свой голос. — Да, идем! — Благо, блондин расслышал, что ему сказали. — За ним, бегом, бегом, бегом! — Скомандовал зеленоглазый, подторапливая девушек, сам пошел за ними.       Кое-как ребята выбежали на улицу под возмущения Бена. — Отлично, Лонни, придется идти в школу завтра! — Сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.