Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
— Лонни, ты готова? — спросил Бен, когда надо было переходить через барьер. — да, — кивнула Лонн. — отлично, — сказал Бенджамин и подкинул в руке уголек.       ребята прошли через барьер, всех немного передернуло, а сын Малефисенты не стал дедушкой, как все этого ожидали. — маленький привет от Аида, — заметил Даг. — ух ты, прям с ног сшибает, — подключилась Джейн.       злодеи услышали бег сзади них и обернулись: в брешь в барьере запрыгнули Чед и Макс. — мы сделали это, бро! — обрадовался Крюк. — хэй, ребята, мы к вам с кратким визитом, — блондин двинулся в сторону Бена и Джейн, а Макс в сторону Дага и Лонни. — не, не, не, стой! — остановила Чеда де Виль, та толкнул его, а он, в свою очередь толкнул дочь Круэллы в районе груди.       девушка врезалась в стоящего сзади Бенджамина, уголек вылетел у него из рук и упал на мост, сын Малефисенты хотел его поднять, но Крюк рукой с крюком подхватил руку Бена, уголек вновь выскользнул у него из рук и полетел в воду. все кинулись к краю моста, даже Макс. — обронил что-то? — ехидно улыбнулась Одри-осьминог. — ему нельзя мокнуть, верни, пока не выскользнул! — крикнул Бенджамин.       дочь Урсулы лишь улыбнулась, замотала уголек в щупальце и ушла под воду. — привет, мальчики, — поприветствовала своих друзей Одри, стоявшая с угольком в руках. — с возвращением тебя! — обрадовался Чед, девушка одобрительно пожала его крюк. — Одри, ты уплыла и совсем забыла про нас, — грустно сказал сын Гостона. — да, вся в думах о мести, — закатил глаза сын Малефисенты. — не весь мир вращается вокруг тебя, Бен, — съязвила дочь Урсулы, — я искала брешь в барьере, чтобы выпустить всех. и знаете, что я обнаружила? — обратилась она к Чеду и Максу. — у них есть такая штука, похожая на волосатый камень, называется кокос, и рыбы такие большие, что можно плясать на их спинах! и все это они придерживают для себя. — не важно, — сказал Бен, — Одри, он мне нужен, чтобы снять чары. — наложенные дочкой Золушки, — продолжила Джейн. — хорошая стала плохой? не отдам, пожалуй — хочу посмотреть, что дальше, — ухмыльнулась пиратка. — Одри, нет времени на игры — жизнь людей в опасности! — крикнул Бенджамин. — гарантируй, что любой ребенок злодея, если захочет — уедет с Острова, — поставила условие Одри. — я не могу, — вздохнул сын Малефисенты. — не можешь.. — протянула дочь Урсулы и подошла к краю моста, опустив уголек над водой. — а как теперь? — идет! идет, — воскликнул Бен, но пиратка опустила уголек еще ниже. — Одри! — крикнул Даг. — Бен держит слово.       Одри встала, отошла от края и положила уголек в свою ракушку. — пусть это будет у меня, — сказала дочь Урсулы, — если ты думаешь, что я доверю спасение мира тебе одному, хах, подумай еще раз. это работа для пиратов! — к Бенджамину подошла Лонни. — вражду всегда можно возобновить, когда все закончится, — сказала она, держа парня за плечо. — ладно, — фыркнул сын Малефисенты. — где наши байки? — требовательно спросила Лонн. — о, да, мы их разбили, — улыбнулся Макс, Чед очень правдоподобно изобразил, как это произошло. — есть идея, — сказал сын Королевы, — попробуем стать друзьями. оставим нашу вржду в прошлом, отметив нашу непохожесть. да? — блондин обвел взглядом всех присутствующих. — кто хочет жвачку? — за мной, — сказала Одри. — нет? — проигнорировал Даг. — нет, — вторил ему Бен, но в другом смысле, — я главный, за мной.

***

      когда ребята добрались до Аурадона, все пытались поймать связь. — не могу дозвониться до Мэл, — обеспокоенно сказал Бенджамин. — и Диззи с Иви не отвечают, — продолжил сын Королевы. — и Лос, сигнал пропал, — констатировала Джейн. — Джей тоже не доступен, — закончила Лонни.       вдруг команда услышала, что в кустах кто-то есть, Джейн, стоявшая ближе всех, подошла к ним. — Чуви! — воскликнула де Виль, привлекая тем самым внимание друзей. — знаешь, что здесь произошло? — конечно, — кивнул пес, — Ума заявилась, погрузила всех в сон, а потом превратила кое-кого в.. — ребята! — привлек к себе внимание Даг. — Ханна окаменела, — все подошли к сыну Королевы, но дочь Круэллы решила уточнить кое-что еще у песика, раз есть такая возможность. — Чуви, аа.. — начала она. — Карлос тоже спит? — прости, Джейн, здесь я не могу тебе помочь, — сказал Чуви, — меня не было с ним в тот момент. — вы куда? — спросил Бен. — раз уж мы тут, проверим школу, — пожала плечами Одри. — нет, — возразил Бенджамин, — у нее есть корона, а затем она наверное отправилась к Мэл в замок, туда и пойдем. — кто сказал? — выступила вперед дочь Урсулы. — я сказал, — выступил вперед сын Малефисенты. — это должно что-то значить для меня? — уточнила пиратка. — ребята! — успокоил их сын Королевы. — в замок, — твердо сказал Бен.       Джейн попросила Чуви вынюхать Мэл, чтобы они нашли ее. — Мэл! — кричал Бенджамин. — Мэл! Мэл могла уснуть где угодно, — сказал он. — или окаменеть, — продолжила Силия. — ну да, — Даг предусмотрительно закрыл ее рот ладонью. — Мэл! — продолжал сын Малефисенты. — чувствую ее запах, очень едкий одеколон, четкий след, за мной, люди! — скомандовал Чуви. — отлично, Чуви, — заметила Лонни. — кстати, я и обнимаюсь хорошо, — заметил песик. — правда? — спросил Макс. — у меня никогда не было подросшего питомца, ну, кроме головы лося в папиной берлоге, но это.. — стойте, — прирвала его Одри, — что это? — на стене были следы от когтей, Джейн подошла к ним. — может, так оно и было? — спросила она. — и за мной! — нетерпеливо тявкнул Чуви.       ребята дошли до зала рыцарей, но что здесь может понадобиться Мэл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.