ID работы: 14558327

Перевернуть мир

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
      Сквозь распахнутые гардины в комнату проникли солнечные лучи. Они упали на пол, отражаясь от белоснежной мраморной плитки и рассеивая свет по всему помещению. Единственный посетитель данной комнаты распластался по большой двуспальной кровати, пуская слюни в белую накрахмаленную наволочку подушки. Его голая пятая точка красиво вздёрнута вверх из-за согнутой в бедренном и коленном суставах правой ноги.       Прошла ещё пара минут, прежде чем солнечный луч коснулся лица юноши. От щекочащих ощущений парень поморщился, слегка отодвигая голову назад, но, когда это не помогло, открыл глаза, резко приподнимаясь и опираясь на локти. — Что вчера произошло? — Тони спросил зачем-то это вслух, хотя сам не ожидал какого либо ответа. Он скинул с себя одеяло, которое из всего тела прикрывало лишь его поясницу, и сел на край кровати. Со странными, слегка болючими ощущениями в заднице пришли и обрывки вчерашних воспоминаний. — Вот чёрт… — Старк облокотился локтями на колени, упираясь лицом в раскрытые ладони. Переспал с капитаном Америкой из будущего. Чудно. — Смотрите, кто пожаловал! — воскликнул Говард, замечая при входе в столовую, где все собрались для общего обеда, своего сына. — Может расскажешь, где ты был в течение всей вчерашней вечеринки? — Говард… — осуждающе протянула имя своего мужа Мария. Она тоже не была в курсе всех подробностей, но в любом случае, не поддерживала гнев Старка старшего.       Стив нечаянно пересёкся взглядом с юношей, тут же смущённо утыкаясь к себе в тарелку. На удивление, Тони промолчал. Вероятно, всё ещё пытался восстановить хронологию вчерашних событий или корил себя за то, что так нажрался. Он молча подошёл к столу, садясь на свободное место. Аккуратно. Когда шёл, слегка похрамывал, щадя больное место.       Роджерс виновато закусил губу, всё ещё отводя взгляд. После вчерашних событий он вернулся к вечеринке лишь на пару минут, и, сославшись на усталость, пошёл спать. По дороге ещё раз заглянул в комнату, где оставил младшего, укрывая его одеялом и складывая разбросанную по полу одежду. Ох уж этот Старк…       Обед снова погрузился в тишину, нарушаемую лишь звоном столовых приборов и хрустом креветок на зубах. Джарвис тихо ходил между трапезнующих, подливая напитки и меняя доеденные блюда на новые. — Вам долить компота, мистер Старк? — полушёпотом спросил мужчина, обращаясь к Энтони. Данное обращение заставило взгляды окружающих снова обратиться к юноше. Тот молча махнул, давая согласие и, кажется, не обратил никакого внимания на чужую реакцию. Стив присмотрелся к бледным худым пальцам, держащим вилку и нож. Они дрожат… Скорее всего, последствие боли, либо эффект отходняка. Говард, вроде бы упоминал что-то про зависимость Энтони.       Закончился обед без происшествий. Его участники разошлись по своим делам. Роджерс тоже поспешил выйти изо стола следом за Говардом, чтобы ни в коем случае не остаться с Тони наедине. Бросать своих партнёров после бурной ночи не было его привычкой, но со Старком всегда совсем другой разговор. Даже его юная версия отличилась чрезмерной эксентричностью и безрассудством. Ох уж этот Тони… — Моя программа сделала анализ формулы Пима, теперь осталось только найти нужные ингредиенты и… — Говард откинулся на спинку стула, кладя за ухо карандаш. — Расчитать всё в правильных пропорциях.       Вновь улетевший в мысли Стив, наконец собрался, фокусируя взгляд на старом компьютере. Для него старом. Так-то это была новейшая технология конца восьмидесятых. Старк сотни тысяч долларов вывалил, чтобы иметь такую. Сложно было разработать данную многофункциональную модель самостоятельно. — Когда будет готово?       Говард усмехнулся. — Нужно молиться, чтобы всё получилось. О сроках даже примерно сказать нельзя… — Отлично… — грустно улыбнулся Роджерс. Как он и думал, застрял в прошлом надолго. Гарантия на то, что всё получится, ускользала из поля зрения с каждой новой секундой. — Ладно, как что-нибудь получится, сообщи.       Капитан вышел из помещения гаража, оставляя Старка наедине со всем оборудованием. — Как скажешь…

***

      Жёлтое такси остановилось в неприметном переулке Бруклина. Стив вышел из машины, провожая её долгим задумчивым взглядом. По словам Говарда, в одном из многоквартирных домов на этой улице живёт та самая, встречи с которой Роджерс ждал так долго.       Вспомнив про Пегги, Стивен поспешил войти в здание. Ему был известен номер квартиры и этаж, но нужный дом Старк, к сожалению, не знал. Понадобилось две попытки, чтобы найти его, и вот, капитан Америка стоит перед Картер — шестидесяти восьмилетней женщиной, которая выглядит также великолепно, как и всегда. — Стив? — дама затаила дыхание, а затем бросилась в объятья к капитану, утыкаясь лицом в его плечо. — Ты живой… — Да… — Роджерс зарылся носом в пышные седые волосы, прикрывая глаза и вдыхая родной запах.       Встреча, как и ожидалось, прошла великолепно. Пегги пригласила Стива на чай. Она долго расспрашивала Роджерса о его судьбе и всё обнимала и обнимала, будто боясь, что стоит ей отстраниться, как он исчезнет, пропадёт навсегда… Она держала его ладонь в своих руках, боясь отпустить. О своей жизни рассказала кратко. Сказала, что в своё время вышла замуж, родила двух детей, что постоянно вспоминала, его, Стива. Что он изменил её жизнь…       Стивен слышал всё это второй раз, но как в первый. Та Пегги, которая впервые рассказывала ему обо всём, уже сейчас не в этом мире, уже прожила свою жизнь… От этого было ещё больнее.       За диалогами и чаем прошёл весь вечер. Под конец Картер заплакала, и Стив тоже не смог сдержать своих слёз. Впереди ещё много всего. У Пегги впереди ещё достаточно лет жизни, достаточно радостей, скорбей, болезней… Она не должна об этом знать. Так будет для неё лучше.       Часы показывали половину одиннадцатого, когда Роджерс заметил, что Пег спит, удобно устроившись у него на плече. Он аккуратно встал изо стола, за которым они провели этот вечер, и взял женщину на руки, перенося её в спальню. Укрыл одеялом, поцеловал в лоб на прощание, оставил записку с тёплыми пожеланиями и ушёл. — Как встреча с подругой? — Говард встретил привычной разговорчивостью, несмотря на его уставший от дня непрекращемой работы вид. — Не плохо. — Стив вздохнул, умиротворённо улыбаясь. — В будущем вы с ней ещё встретитесь? — Да. В шестнадцатом приду на её похороны… — Роджерс шумно сглотнул подступивший к горлу ком. Прошло уже достаточно времени, но отчего-то рана не заживала. Теперь её раздербанили ещё сильнее. — Ну чтож, думаю, она проживёт хорошую жизнь. — Да… Да. — Стив сфокусировался на приборах. — Ну что, как успехи? — Знаешь… Уже что-то получается. Пока не знаю, что, но результат определённо есть. — Старк сделал умный вид, смотря под лупой на устройство хронометра. — У тебя браслет очень интересный. Очень лёгкие, но в то же время, гениальные схемы. До такого вряд-ли додумаешься. — Тони делал. — Ого. — Стив знал, что реакция Говарда будет именно такой. — Похоже, что он действительно станет гением… — Станет? Разве он не с детства таким был? — Нет… Конечно нет. Ты его за обедом вообще сегодня видел? Вчера весь вечер где-то шатался и проснулся в три часа дня… Разве ЭТО может быть гением?       Роджерс молча отвёл взгляд, снова вспоминая прошлую ночь. — Где он сейчас? — Я что должен знать об этом? — Старк недоумённо развёл руками. — В своей комнате, наверное. Джарвис не докладывал о том, что он покидал особняк.       Стив не стал говорить о будущем отношении Тони к отцу. Вероятно, скажи он это сейчас, это бы что-то поменяло, но какой смысл? Поживут они в мире пару лет? Всё слишком сложно… Запутано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.