ID работы: 14558405

Эскапизм и карамельки

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять чашек карамельного макиато

Настройки текста
Тёплая осень октября греет постепенно исчезающую пигментацию со слегка песчаной кожи. В Йокогаме постепенно мягко собиралась тёплая японския зима. Может быть в этом году в декабре даже пойдёт снег. Постепенно желтели редкие лиственные деревья и пересыхали лозы, обхватывающие внешние трубы. Осенью прекращали пахнуть бесконечные летние цветы. Рампо это ценил. Сейчас он мог без сконфуженности дышать уличным воздухом, когда шёл в любимую кофейню проедать вчера подаренный боссом купон. Понимаете он только что завершил расследование, и каждый раз когда он заканчивает первое за день дело он через три минуты выходит на улицу и идёт к доби-до-еби. Да, никогда в другое место, никогда без награды, никогда доставкой. Рампо просто делает так всегда. Для него это нормально — такое объяснение. "Я так привык". Он выходит на мост и идёт по серому асфальтовому бордюру мимо шоссе. В целом он не плохо ориентировался в городе, пусть и иногда терял связь того куда несут его ноги и куда идёт он сам. Но большие, знаменитые для всех знакомых, проблемы у него были с общественным транспортом. Да, он не знает, как работают поезда. Сейчас ему нужно было пересечь реку и дальше по набережной к красному полосатому дому у моря. Он шёл мимо множества тарахтящих машин и людей. Какой-то кислотный жвачный квадратик из кармана перекочевал в рот. Проходя мимо высокого, странного парня как-то не так вцепившегося в поручень Рампо напрягся. Бежевый человек в бинтах очень сильно свесился вперёд. Перед глазами пронеслась память об странном курящем под дождём человеком. Нет, за эту неделю на нём точно не будет второго не предотвращенного трупа. Первый принцип детектива, спасающего жизнь — узнать нужна ли человеку помощь. Рампо громко окрикивает незнакомца и стучит его по плечу. Человек этот, растерянный, какой-то официальный выглядит уставшим. Не метафорически от жизни — а просто так, как выглядит человек, толком не спавший несколько ночей подряд. — Вы в порядке? Придётся сегодня прийти поесть после уже второго расследования и спасённой судьбы, а не первого. Лучше спасти жизнь, чем чувствовать себя некомфортно. Неизвестный даже не обернулся. — Развелось самоубийц.. Отойди от перил на два шага. — Грубым, раздраженным голосом, тем, что предназначен для допросных, а не общения. Полы бежевого пальто подпрыгивают, когда парень ставит ногу на перила. Он тихо выдыхает и все-же падает вниз под своим весом. Не трясется при этом и не сжимается в перила. Не в первый раз? Почему у этого человека тоже бежевое пальто? Почему у этого человека такой же растеряный взгляд? Время как будто немного застывает, пока вторая рука Рампо тоже хватается за тело, ноги упираются в перила. Странный парень не тяжёлый, но громоздкий. Из тех, кого в детстве купали в растишке. Держать его неудобно. Подарочный сертификат из кармана медленно планирует в серую воду. Человек прижат к железу. Руки немеют. Может конечно это и от силы шестьдесят килограммов костей обтянутых кожей, но поза к удобной физ нагрузке явно не располагает. Секунда, две, пять. — Вы встаните или мне до зимы держать?. . Сперва Рампо кажется, что человек его ударит, когда тот медленно разворачиввется, чуть не выскальзывая из пальто за которое его держит величайший детектив, но нет, тот правда просто встаёт на кромку моста, потом придерживает руками себя за отбойник и злобно ухмыляется. Прогибаясь назад в позвоночке. Эдогаве видит — он оцарапал себе ладонь, которой вцепился в сталь. Нужно будет этого человека на столбняк провериться заставить. — Блин, я жив. Опять!        Жив?       Опять? — Что за пургу ты несёшь? — раздражённо прошипел Эдогава. — Ты, между прочим, чуть не умер, а я тебя спас! — Я пытался утопиться, а ты мне помешал, — незнакомец смерил Рампо недовольным взглядом, — но ты бы не получил своих эндорфинов от спасения жизни, если бы я вывернулся из твоё руки. Так что будь благодарен — эндорфиновый наркоман. — Ну хотя бы не героиновый. Слушай, ты давно прививался от столбняка? — Не прививался. — Ну.. Хреново. Обратись в больницу. — Ты о чем? — Царапина. — Ммм, понятно. Погоди-ка… — самоубийца теперь посмотрел на него более странным взглядом. — Ты же…из детективного агентства, верно? — Мы знакомы? Плохо запоминаю неинтересную мне информацию. Кудрявый кажется хочет что-то ответить, но в результате явно соврав тянет — Нет, в первый раз вас вижу. — Вот как. — В любом случае, приятно познакомиться. Теперь мы работаем вместе. — То есть противный новый мудак к которому я буду привыкать это ты? Очаровательно. Так, мы идем есть — Что? — Первое правило агентства, не задавай лишних вопросов. *** "Жизнь несправедлива", — думает Рампо, толкая дверь в небольшую кофейню, до которой и шёл он с полицейского участка. Вот почему если спас человека — хорошее в сущности дело сделал то расплачиваться приходится потерянным купоном, а не получать награду от вселенной. Рампо привычно рушится на мягкий диванчик у стены, откидывается на спинку и приоткрывает изумрудные глаза. Если бы он не был так голоден и не хотел чудовищно какого-нибудь омерзительно-сладкого какао, то обязательно отрубился бы сразу прямо тут. Дазай неловко присаживается на красную обивку стула и подбирает пальцами меню. — Выбирай что хочешь, я оплачу, ты должен уметь съесть двадцать порций. Наша традиция. Вообще из-за тебя у меня унесло купон с подарочными енами и я немного злюсь, но нельзя отвращается правилам. Мм, давай ты платишь за меня, а я за тебя. — Ээ? Хорошо? — незнакомец выглядел странно-ошарашено. Он поднял руку, поджидая официантку. Она улыбнулась Рампо. Достала блокнот и приготовилась слушать: — Вам как обычно? А вашему спутнику? — Да, спасибо — Рампо откинулся на стуле и глубоко зевнул. — Принесите мне карамельный макиато и сэндвич с курицей. Пожалуйста. И так вредный маленький греблин — я Дазай. Вы имя не спросили. Или это тоже "я не запоминаю не интересную мне информацию". — Бинго, а ты позабавнее чем я думал. Подожди, не называй, сейчас я угадаю как зовут. Ты... Осаму! — В чем разгадка? — Ты представлялся. — А в чем прикол того, что ты смотришь мне только в один глаз? — Я проигнорирую этот вопрос. — Это всё? — Напомним о себе девчонка официантка, дописывая список в блокнотик. — Подождите, десять бутербродов и десять кофе. Вот и познакомились Да-За-Й.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.