ID работы: 14558471

Враньё имеет последствия

Гет
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 пикник

Настройки текста
Примечания:
      Босые ноги ступали по холодным дубовым ступенькам вниз. Уши эльфийки подрагивали, она шла закутавшись в тонко маленькое одеяло. Спустившись на первы этаж Элфи направилась на кухню за водой, хотя на её прикроватном столике стояла полная крушка. Зайдя на кухню она налила чай достала зделаный ей самой бутерброд ещё вечером, на утро для пикника. Элфи посмотрела в окно, там была полная луна и множество звёзд. Тишина нарушаемая только стрёкотом сверчков. Перекусив она пошла на второй этаж, а потом на на просторный болкон. Зайдя на него она вздрогнула, там в кресле седел Артемис в ночной рубашке растёгнутай на первые две пуговицы и штанах чёрного света. Этот балкон выходит на север а в далике было видно озеро. Элфи вздохнула. — Артемис ты почему не спишь? Опять вспоминание…? — Да… — что там? — Путешествие в прошлое, ты стала младше, я старше и мы в багажнике Бентли, горилла которая меня чуть не у била. Потом опора и шатыл, чаны с краской и мы уже у экстенцеонистов и дальше пустота. — Давай расскажу дальше може станет лучше. — Да, расскажи, пожалуйста. — Я была в потруле Кракенского Дозора..... Элфи дошла до момента Артемис выбрался и туннеля в вольер, и вдруг элфи вспомнила про поцелуй и вздрогнула. Как ей рассказать это? Она решила что немно подкорректирует момент:). — Я исцеляла тебя — тут она запнулась– и вдруг ты приподнялся и поцеловал меня.       Артемис до этого момента сидевший спокойно и с усталым видом, вдруг непонятно чем поперхнулся и посмотрел на пунцового вида эльфийку. Артемис открыл рот попытавшись донести мысль — Урх. Я, ну... — Может продолжить рассказывать? — Ээээ. Да, давай Так она рассказывала два часа. — И всё закончилось. Я потом ещё раз отправилась в прошлое и положила записку — Умно, я что-то вспомнил. Спасибо что всё опять рассказываешь. — Главное чтобы ты все вспомнил, я пойду, да и тебе пора. — Стой у меня есть вопрос. — Да? — Как ты отреагировала на поцелуй? — Я тебя простила сразу и ты потом извинился и сказал что это было трудное путешестви и мысли перепутались, – и тут она решила подшутить – А что повторить хочешь? –подчёркивая голосом, как она этого не хочет, хотя очень хотела.       Слегка удевлёный и чем-то расстроенный Артемис отвёл взгляд — отреагировала блогосклоно…– сказала она весело, у неё получилась убедить Фаула в том что это он поцеловал её, а на отреагировала благосклонно. И ушла. Она была рада, что в темноте её красные ушки были не видны.       Утром она с Артемисом не пересекались. Только когда Ангелина спросила где Артемис, она вспомнила научное прошествие и пошла искать. — Дворедски ты не видел Артемиса? Его нет в кобенете и библиотеке. — Я тоже ищу его, посмотри в спордзале я пойду на чердак — Встретимся в левом крыле.       Она пошла в спордзал и попутно думала о том что она там наговорила. Дойдя до двери она услышала приглушённую стенами музыку. Она вошла и увидела Артемиса в спортивном костюме, который сидел на коврике для ёги и медитировал. Как только она зашла то он открыл глаза. — Я почти всё вспомнил, из того что ты рассказывала.       Она окинула глазами зал там были подготовлены две пары гантели по 500 и 1 кг, коврики и резинки. Странно обычно Артемис сам нечего не готовит. Он увидел её взгляд. И сказал. — Я посмотрел расписание и решил если я соберу вещи то тебе не придётся тратить время тренировки. Элфи удивилась нет на шутку. Потому что обычно Артемис наоборот рад тогда она подольше занимается чем-то кроме тренировок. Она подошла к артемису и сказала. — Артемис тогда давай начнём тренировку, я презнательна, Я только расписание отмечу. Она отошла к расписанию и прочитала какие сегодня тренировки: разминка, ёга, бег, прогулка, конечно всё с большими интервалами. Она взяла ручку и расписалась под сегодняшний ячейкой. Затем подошла к Артемиса. — тогда начнём, ты взя воду? — Да       Тренировка началась и всё пошло своим чередом, они сделали «комплекс 4» средни по сложности. И началась ёга, и тут Артемис спросил так ниажидоно — Элфи ты не могла ли показать мне колесо, я хотел попробыват но не получается. Элфи которая сейчас выполняла мостик со спины потеряла равновесие и упала на пол. Артемис Фаул хочет делать колесо? — Ладно но сначала теория, так тогда помоги мне убрать гантели и резинки. — Хорошо,       Через пять минут всё было убрано и Элфи сказала Артемису как надо делать. — Теперь я покажу потом ты попробуй. — Элфи Я не совсем уверен может в другой раз? Я потом попробую... — Нет, я начинаю.       Она встала, раскинула ноги и руки, вдруг дёрнулась и вот уже опять спокойной стоит.       Артемис жалобно посмотрел и стал как элфи, она подошла и толкнула он начал переворот, но упал почти сразу на пол. — Ты в порядке? — Да в целом, только рукой ударился, я попробую потом с Дворедски. — Ты отдохни я пойду переоденусь и наберу воду.       Она вышла из зала, пошла в свою комнату и переоделась в спортивные штаны и футболку, нашла на полки спортивные кросовки которые она привезла из Гавани и забыла. Она оделась и пошла на кухню, налив две бутылки воды пошла в беседку откуда сегодня должын был начаться их маршрут.       Артемис пришол в спортивном костюме. И они побежали, их маршрут должен был занять 27 минут. Артемис начал разговор. — Элфи как прошло твоё последние свидание с Трубой? Элфи в замешательстве посмотрела на него и покраснела — Эээ… В прошлом году, ну 8 месецев назат примерно, и это было не то очём хочется вспоминать. — Понятно, а что больше не пробовали? Или ему не понравилась твоя шевелюра— подразнил он, хотя сам очень любил её причёску и Элфи это знала. — Нет, сказал что я слишком много времени провожу с наглым и гордиливым вершком. — хихикнула она Так не принуждёна прошла пробежка, а прогулка будет после завтрака — Элфи, давай быстрее я есть хочу. Ты специально выбрала для нас такой моршрут?       Когда они добрались до столовой то Элфи ели дышала. — Элфи ты запыхалась после такой лёгкой прогулки, а Артемис стоит и даже без одышки. Чего это с тобой, Элфи? — спросил Дворецкий. — Нет просто пока кто-то сидел на травке и размышлял, я бегала по деревьям и делала «комплекс 7» — Ладно садитесь поешьте, я тут вам оставил, Элфи ты что будешь?

***

      После завтрака Артемис отправился в комнату доделать проект, а Элфи пошла в свою комнату позвонить Жеребкинсу — Неужели великая Элфи Малой решила позвонить во время своего отпуска!? Сколько отрядов быстрого реагирования отправлять? — Не кого не отправляй, всё хорошо. Только Фаул спортом решил заниматься сам. — Как, набрёл на свору бешеных собак? — подшутить Жеребкинс вспоминая эпизод когда они с Артемисом заблудились и на них напали собаки, Элфи тогда пришлось спасаться на дереве и вырубить собак в последствии.— Или он готовится к приключениям? Вы уже придумали будет опокалипсис или лихаратка пикси? — Не каркай! Он сегодня всё сам для тренировок подготовил. Как дела внизу? — Без тебя скучновато, Труба спокойно работает и все сидят у себя. Ходят смешки, что Капитан Элфи Молой уехала готовиться к апакалипсису! Ты придставляешь даже гоблины не бунтуют. — Вы решили всё спокойствие исчерпать без меня? Хех, вы хоть обходы делаете интересными? Или никто даже не подовился рулетом или не шандарахнулся током? — Вот именно! — Ладно Жеребкинс ну мне пора, у нас пикник. - она услышала детские голоса первого этажа.       Элфи положила трубку и стала собираться на пикник. Одевшись она пошла в кухню и собрала корзину с продуктами. — Элфи привет, ты опять раньше меня пришла, ну что пошли! — сказал Артемис       Когда они пришли на место и разложили продукты Элфи пришло в голову полазать по деревьям. А расположились они посреди густо растущего леса на окраине Дублина. (Представим что там есть лес) — Я на дерево ты пока всё раставь — сказала и убижала. Спустя некоторое время — Элфи ты где? Ау! — Я тут — откликнулись Элфи откуда-то сверху и слева Артемис пошло на звук и заметил Элфи среди густых крон. — Я сейчас спущусь.       И не успел Фаул опомниться как Элфи оказалась близко, даже слишком близко… К сожалению Элфи решила повесеть кверх нагами и повисла на ветки перед Артемисом, не думая о последствиях. Из-за своего маленького роста она повисла лицом к затылоку Артемиса.       Тот развернулась на звук и… Встретился лицом к лицу. Их носы раздела какие-то 2 сантеметра. Они стояли так несколько минут смотря друг другу в глаза, и заливались краской.       Вдруг произошла ещё более неприятный ситуации. Ветар пошатнул ветку на который сидела (точнее висела) Элфи и та дернулясь её губы коснулись щеки Артемиса. Всего на секунду, но обо отшатнулись и посмотрели друг друга выйдя из транса.       Элфи спрыгнула и отошла. Её бутто током ударило. Они оба смотрели друг на друга и краснели.       Пикник прошол молчаливо. Было пару бесед, заверенных Артемисом, но не более. Потом они вернулись домой и разошлись по комнатам. От лица Артемиса: — Черт! Черт! Черт! Дарвит! О чем я только думал! — он ходи по комнате и то краснел, то бледнел попеременно, — что это было??!       Он поймал себя на мысли, что подсознательно желел, что она была немного левее его губ, и предстовлял как целует ее в ответ. Сразу себя одернул. — О чем я думаю?! Ладно тихо, что я так занервничал? Она и раньше целовала меня в щёку. Но она так напугалась и покраснела, и при этом там бы ещё наверное и брезгливость. Да, это была брезгливость смешанная со страхом и стыдом.       Он очень хотел это повторить, хотел что бы она не уходила тогда домой. Чтобы там после этого события она сидела в обнимку с ним… Он резко встал, хоть только сел. — Мы столько пережили вместе, и были так близки. Если бы я остался жив, то возможно она и полю… Нет! Нет! Это было бы бессмысленно. А как ей это сказать? Я не знаю даже кто ей нравится.       Тут раздался стук в дверь, он вздрогнул. И зашёл Дворецкий. — Сер я приехал, вы как? — Отлично, я буду занят ближайшее время, потом хочу попросить тебя в 8 часов подать ужин, я не приду. Затем в 9 прийти ко мне в кабинет и рассказать о том что было в последним нашем путешествии, и об Опал Кобой. — Хорошо, Артемис.       Он вышел, вечером к нему пришел Дворецкий и рассказал о всём. Всю ночь о думал о путешествии и Элфи… Он давно ловил себя на мысли что Элфи ему не безразлична, но не думала всерьез.       Утром он так встретил Элфи на кухне, она спокойно рассказала о новом открытии Жеребкинса хоть сама мало поняла, но ни раз не упоминула вчерашнее событие. — Я уеду в Гавань, сегодня. Просят помощи, отпуск на потом перенесу. — Хорошо, удачи в полети. Позвонишь как будешь там, хочу кое-что передать Жеребкинсу.       Она уехала к вечеру, и Артемис не мог не думать о ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.