ID работы: 14559269

Осколки Памяти

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 106 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. А может…

Настройки текста
Примечания:
Flashback   - У Соника сегодня день рождение! Ты ведь знал это? - подскочив к чëрно-алому ежу, спросила Руж. Шедоу вздрогнул.   - Да, он сказал мне. - удручëнно прошептал алоглазый, подпирая голову рукой.   - О, так значит он и тебе дал приглашение на вечеринку! - ёж кивнул. - Хех ну ещё бы! Постоянно вместе ходите. Прям настоящие голубки. - умилëнно сказала Руж. Она уже хотела и дальше издеваться над сфж, но еë остановил сердитый взгляд алых глаз. - Всё, ладно, молчу! - летучая мышь посмотрела на часы. - Ох, святой хаос! Я опаздываю на встречу с Наки! Но тем не менее я надеюсь, что ты приготовил своей дорогой пассии подарок. Удачи!  Девушка быстро развернулась, дабы не получить подзатыльник, и ушла в закат, оставляя ежа в гордом одиночестве… «Что подарить другу на день рождения?» «Что подарить ежу?» «Что любят ежи?» «ЧТО ПОДАРИТЬ ЧЁРТОВОМУ СИНЕМУ ЕЖУ НА ХРЕНОВ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?!!» «По вашему запросу ничего не найдено!» Крышка ноутбука резко захлопнулась. Как она оставалось ещё целой, было загадкой. Шедоу сильно ударил по столу кулаком, из за чего бутылка, покоившаяся на полке, упала на бок.   - Ну за что мне это..? - знатно устав от потраченных в пустую трех часов поиска, ёж  с позором сдался. Голова рухнула на столешницу. - Ммммм - болезненно промычал чëрно-алый.  До вечеринки оставалось два часа, а он хотел подарить этому придурку что-то особенное, что он со всей его ветреностью будет ценить, может даже любить… И не так как того стеклянного мишку, которого Роуз подарила ему и которого он всучил первому же встречному. А по особенному… Хотя, о чём Шедоу вообще может мечтать, когда они только недавно стали друзьями. И да, ёж бы сразу согласился на что-то большее, пойти дальше дозволенного, но было страшно, даже для такого совершенства как он.  Так было неприятно смотреть, как к лазурному липнут другие девушки. В груди всё болезненно сжималось. Чëрно-алый сначала не понимал, что за чувство гложет его изнутри, не даёт спасть, пока не увидит эту синюю бестию. И тогда Руж сказала ему, что это любовь…  «Это не правда…» - пытался отрицать сфж, но чувства говорили об обратном. И опять в груди всё сьëжилось. Шедоу сжал небольшой кулон, висевшей на его шее. Тогда, ещё давно в Арке, Мария предложила носить их. Девушка взяла с луною, олицетворяющую тёмную шëрстку ежа, а сам сфж забрал с ярким, улыбающимся солнцем, излучающее такое же счастье, как и при взгляде на неё.  Когда Мария заболела, кулон пришлось снять, так как при обследовании ничего не должно было мешать. Шедоу взял украшение на сохранение, а потом на колонию напали, и он так и не смог вернуть…  Воспоминания остались, даже после этой катастрофы, как и самая сокровенная вещь, напоминающая ему о ней Чëрно-алый так и продолжал носить свой амулет с освещающей землю звездой, пока в самом укромном месте покоилась его пара.  Руки потянулись к сейфу, в котором хранились оружия и, введя нужный код, известный только ему, ёж достал бархатную тëмно-синюю коробочку, внутри которой лежала серебряная цепочка со свисающей вниз одной из главных звёзд в галактике - луной.  Шедоу непонятно чему улыбнулся. Чем он думал, а может и не думал вовсе, ёж не знал, когда вручал коробочку лазурному. Это был самый маленький подарок, который подарили Сонику в этот день. Но с каким восторгом в зелёных глазах, тот доставал это украшение, было не передать словами.   - Только не ворчи, ладно. - не успел чëрно-алый хоть что-то ответить, как крепкие руки сжали его в тёплые объятия. - Это лучший подарок, Шед! Честное слово!   - Себе-то хоть не ври. - усмехнулся сфж, укладывая свою мордочку на синее плечо.    - Я никогда не вру, особенно тебе!  «Я знаю…»  - С днем Рождения, ёж… - и после этого Шедоу почувствовал лёгкое касание персиковых губ рядом с чёрным ушком. Может Соник и пытался сделать это незаметно, но сфж ничего не сказал, лишь улыбнулся куда-то в пустоту. Конец Flashbackа  - О-откуда это у тебя? - удивлëнно спросил Шедоу, недоуменно гладя на украшение. Соник проследил за его взглядом.   - А, это… Не знаю. Он всегда был со мной. По крайней мере с того момента, как я себя помню. - почесав затылок, ёж хотел было что-то добавить, но промолчал.   - Как это, с момента, как ты себя помнишь?   - Э-ээ... Ну как сказать…  - Говори как есть! - Шедоу нахмурился. Он не любил когда тянут его время.   - Если говорить в двух словах, я знаю себя лет с пятнадцати, так мне сказали в больнице. Со мной не было ни паспорта, ни каких-либо данных… - Алые глаза расширились, руки начало мелко трясти. Лазурный продолжил. - Я ничего не помнил. Особенно своего прошлого. Мне сказали, что я возможно упал и произошло сотрясение, поэтому я не знаю, что случилось. Было конечно обидно, что придётся начинать всё с нуля, но… надо было жить дальше. А этот кулон… - Соник улыбнулся. - Он был неким талисманом. Путеводителем в моей жизни. Я никогда его не снимал. Возможно эту вещь подарил дорогой мне человек, поэтому я не могу его просто выкинуть, как бы не хотел. Для меня этот амулет один из самых дорогих в моей жизни. - послышался скрип. - Э-ээ, ты куда?!   Изумрудные глаза проследили за вставшим с дивана ежом, который тут же направился на выход. На пороге он бросил.    - Ты спишь здесь. Если что-то понадобится, Тейлз в соседней комнате.   Соник лишь кивнул, не понимая реакции собрата. Но делать было не чего. Лазурный убрал все медикаменты на место и, удобно расположившись на диване, закрыл глаза, в которых читалась уверенность разобраться, что происходит с тем ежом. Но не сегодня… Завтра.  «- Тейлз, а возможно такое, что Соник всё-таки выжил после того инцидента?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.