ID работы: 14559269

Осколки Памяти

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. В одном шаге от тебя

Настройки текста
Примечания:
Соник проснулся и первым же делом направился в ванную. Он умылся, причесался и пошёл на кухню, наплевав на чистку зубов, да и нечем было зубы чистить собственно. Странно, но никого там не оказалось, хотя время было одиннадцать часов, даже для ежа это было много.  Пожав плечами, Соник открыл холодильник в поисках хоть какой-нибудь еды. И о счастье! На полке лежала одинокая сосиска.   - Как будто прям меня ждала! - ухмыльнулся лазурный, вытаскивая её из «убежища». Теста к сожалению не оказалось, так что ежу пришлось импровизировать.  Вся пачка хлеба, что лежала на столе, превратилась в множество маленьких лепёшек, мякоти без корочки. Облизнувшись, Соник объединил их и начал раскатывать, образуя один большой круг из «теста». Посередине оказалась та самая сосиска, теперь была закатанная в хлеб и политая сверху кетчупом.   - Идеально! Жалко специй нет, но хотя бы что то.  Лазурный хотел было уже отправить угощение в рот как сзади послышался кашель.   - Тебя не учили, что чужое брать плохо, особенно без разрешения. - угрюмо сказал чëрно-алый, замечая на столе корочки от бывшего хлеба и его упаковку.   - Упс, не знал что вы так рано придёте. - попытался отшутиться зеленоглазый, откусывая своё изделие. - Ммм как вкусно! Не хочешь попробовать?  - Пожалуй откажусь. - после наступило молчание, прерываемое лишь чавканьем ежа - Тебе нравятся Чили доги..?  - Ещё бы! У них прекрасный вкус, запах, цвет! Они просто шикарны! Я готов всё ради них отдать! А что?   - Ничего. - притупив взгляд, ответил Шедоу. - просто поинтересовался. - после этого чëрно-алый развернулся и ушёл, как Соник понял в мастерскую Тейлза. «Ну чтож, делать нечего, надо бы прогуляться» - подумал про себя сверхзвуковой и направился к выходу из дома.    Чëрно-алый ёж зашёл, плотно закрыв за собой дверь. Лисёнок сразу обратил на того внимание.   - О, Шедоу, доброе утро! Как спаслось?   - Бывало и лучше. - отрезал ёж, смотря куда-то в окно.   - Ты что-то хотел? - не отрываясь от дела, спросил голубоглазый. Алоглазый кивнул.   - Тейлз, а возможно такое, что Соник всё-таки выжил после того инцидента?   - Боюсь что нет… И если ты намекаешь на того, то…  - Я не намекаю, а прямым текстом говорю. Это раз. Во вторых, у них реально очень много схожестей. Он даже чили доги ест. Он всю буханку нашу извëл!  - Шед, но это ничего не значит. - лисёнок посмотрел в грустные глаза чëрно-алого. Ему и самому стало паршиво. Видеть, как близкий друг чуть-ли не убивается изо дня в день, было пыткой для Тейлза. - Ну мы можем попробовать провести обследование. Я возьму его ДНК и сверю с ДНК нашего Соника. - неуверенно буркнул лис. Ему эта затея не очень нравилась. Ведь какого будет разочарование ежа, если они одержат очередную неудачу… Ведь они уже пробовали. Знакомились с похожим ежом, проверяли ДНК и характер. И после этого опять боль, слёзы, разочарование. Поэтому Тейлз отключил изобретение, пообещав себе больше никогда его не подключать.   - Спасибо, малыш! - Слабо, но искренне улыбнулся чëрно-алый и уже собирался идти за синим, как его осекли.   - Шедоу, только умоляю тебя, не строй никаких ожиданий, пожалуйста. Это будет последний раз, когда я иду навстречу. Пойми меня правильно, я бы тоже хотел вернуть Соника, но не хочу идти на такие жертвы. Ты последний дорогой человек, кто у меня остался.   - Я обещаю, Тейлз. Спасибо, что дал мне ещё один шанс. - ёж подошёл к лису и обнял его, крепко сжимая в объятиях, которые не продлились долго.   Чëрно-алый ушёл. Голубоглазый вздохнул, и молясь, чтоб это хорошо кончилось, открыл шкаф с изобретениями. Раз провод, второй, третий и конструкция осветила комнату.   - Вау! Что это? - лис вздрогнул от внезапного голоса за спиной. Он повернулся, смотря в искрящиеся детским восторгом, глаза.   «Чёрт, и вправду похож». - подумал про себя Тейлз, уводя взгляд.   - Это обследовательный аппарат. Шедоу сказал тебе, зачем он?  - Нет, я не говорил. - в комнату зашёл второй ёж, не забыв закрыть дверь. Лис кивнул.   - В таком случае я расскажу. Если вкратце, то это машина, ээ обследует организм, выявляя индивидуальные черты всех живых существ.   - М-мм... Понятно. - сделав умный вид, ответил лазурный.   - Но тебе это не обязательно понимать. Вот, садись. - Тейлз указал на стул, в который сел ёж. - Закрой глаза. - на синюю голову лёг шлем с кучей разных проводов и кнопок. И чтобы начать процесс, нужна была только одна из них. Лис закусил губу и перевёл взгляд на чëрно-алого. В его глазах читалась чистая надежда на чудо, которого могло и не случится вовсе. - Шедоу, ты уверен? Не забывай, ты ведь обещал что…  - Я знаю. Давай.  Секунда и механизм начал работать. Компьютер, к которому был подключен аппарат начал показывать нестабильные цифры и значения. Тейлз сел за стол, внимательно изучая прыгающие значения.  Через минуту аппарат начал затухать, пока вовсе не выключился.   - Соник, пока не двигайся, понял?  - Угу. - будто бы эхом послышалось из под шлема.   - Найти схожести - приказал в микрофон лисёнок. На экране сразу появилось диапазоны, таблицы.   - Ну что там? - тихо спросил сфж, дабы не сбивать голубоглазого.   «Ищем похожую личность с такими же данными! Пип!» - послышалось из наушников.  В левом углу полетела строка разных людей, пока не остановилась на одном из них. Сердце чëрно-алого болезненно сжалось при виде него.   «Соник Хедшог. Синий ёж с зелёными глазами и персикого цвета шерсти в области живота, груди и лица. Соник (Неизвестный) описание такое же, но выше ростом. Лучше развиты мышцы и слух, а также другие физические данные - внешние схожести 98%. Загружаю следующую информацию…»  - Тейлз…   - Ждём. Потом судить будем. Самое важное осталось. - напряжение возрастало. Как и нетерпение.   «ДАННЫЕ ЗАГРУЖЕНЫ! Уровень схожести ДНК составляет 48%…»  От злости Шедоу ударил кулаком по столу, чуть не задев аппарат. Зубы стиснулись до скрежета.     - ПОЧЕМУ?!   - Шедоу, успокойся, ты обещал. - сфж ничего не сказал, лишь развернулся, с силой хлопнув дверью из за чего окна в небольшой комнате загремели. Голубые глаза с грустью сопровождали парня.  Стоило чëрно-алому оказаться за дверью, как ещё один кулак полетел в стену, оставляя вмятину. Глаза защипало, а внутри бурлила злость на самого себя, на свою слабость. Не сумев удержаться на ногах, он скатился по стене, опираясь спиной на бетонную стену. Шедоу беззвучно всхлипнул.  А в это время Тейлз грустно снял шлем с лазурного, который таким же взглядом смотрел в голубые глаза. Лис слабо улыбнулся.   - Мне жаль…  - Поверь, ты не виноват. Я же обещал, что не повторю этой ошибки. Но спасибо тебе, что согласился принять в этом участие.  Лисёнок сложил шлем обратно и подошёл к компьютеру. Нехотя, он последний раз пробежался по строчкам, пока не заметил самую последнюю, которую они не услышали.   - Ш-ШЕДОУ!  « - Случайность, опять провал. Та же пустота… Нет, не хочу снова. Зачем жить, если тебя больше нет, вообще?? Почему я из раза в раз теряю дорогих мне людей? Потому что ты не создан для любви  - Но я хочу любить! И сам хочу быть любимым!  Ты виноват в его смерти!  - Неправда! Признай уже это наконец, что кого бы ты не любил, им не суждено жить.  По палевой мордашке скатилась слеза   - Не слушай его. - отозвалось будто эхом в голове совершенной форме жизни. Шедоу поднял взгляд, встретившись с яркими изумрудами.   - С-соник? - ему никто не ответил, алоглазый лишь почувствовал как что-то теплое, родное коснулось его лба, пока по щекам продолжали течь горькие слёзы, опустошая ежа изнутри, заставляя сохнуть в немом одиночестве. - Я найду тебя, где бы ты не был! ОБЕЩАЮ!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.