ID работы: 14561128

Под простынёй нет звания

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Награда или Наказание?

Настройки текста
Примечания:
Машина Штурмбаннфюрера тронулась. В салоне мужчины присутствовал отчетливый запах парфюма. Он проникал во все альвеолы девушки, приятно раскрывая их. Ханна посмотрела в окно, попутно пытаясь отлепить мокрые волосы, прилипшие к лицу. Она видела как машина разбивает по кусочкам лужи, как порывы капель дождя, пытаясь собрать всë воедино, хлестали с новой силой по отражениям. Ничего более абсурдного в жизни девушки ранее не было. Ехать в одной машине со своим палачом - просто немыслимо. Ханна перевела взгляд на "собеседника", тот только и ждал, когда она обратит внимание на него. - Так как вы оказались в роли переводчика? - Спросил Дитер, явно намекая рассказать откуда девушка вообще свалилась на него. Она ждала этого вопроса с восемнадцати лет, поэтому он не вызвал излишней тревога. Полностью установив зрительный контакт, Ханна не хотела выглядеть неуверенно, пусть лучше думает, что девушка храбрится, нежели считал бы себя хозяином ситуации, она решила, что так просто ответить - будет слишком слабо. Тем более по отношению к человеку, который только и делал, что запугивал её. "Теперь моя очередь водить, Хельштром." - промелькнула яркая мысль в голове у юной дамы. - Это допрос? - Нет, просто интересуюсь, разве это не в компетенции майора гестапо? - С прозрачной усмешкой произнес тот. Он прекрасно понимал, что "обычной беседой" это никогда не станет, тем более пока Хельштром одет в эту чертову форму. Ханна иногда задумывалась, живёт ли под этой формой человек или даже снимая её он навсегда останется тем животным, что так нещадно устраивали геноцид. Выводы напрашивались печальные, но что ещё хуже, так это то, что ни девушке, ни другим, было никак не спастись от них. Казалось, они все были в ловушке и просто ждали часа "расплаты". Но только ли казалось? "Вот сука!" - обронила Ханна. - Мне кажется, вы знаете про меня более, чем достаточно, майор. - Хельштром смотрел не сводя глаз, порой приходилось задумываться: " Моргает ли он вообще?". - Да, вы правы, - Хельштром наклонил голову вниз и чуть улыбнулся. - Но вам не кажется, что что для обычной "француженки" вы слишком колко себя ведете? Вам же нечего скрывать - сказал тот вслух, но девушке показалось он отвечал себе самому. Чуть выждав, Дитер продолжил. - Или знаменитый детектив ошибся в своих показаниях? - Майор смотрел прямо, уголки губ были намертво опущены. В голове девушки металось лишь две мысли. Первая твердила, что надо что-то придумать. Вторая, что надо бежать. Ханна доверилась первой. - Не понимаю о чём вы. Я жила со своей тётушкой с совершеннолетия. Мои родители погибли в результате несчастного случая... - А несчастный случай случайно не связан с Гансом Ландой? - Перебив девушку, подытожил майор, будучи упиваюшим от мысли, что так играет на нервной системе девушки. Кровь быстро циркулировала по венам Ханны. От прошлой спеси не осталось и следа. Она думала, что в ней достаточно храбрости, чтобы не падать перед Штурмбаннфюрером. Но это всё разлетелось в щепки. Иногда ей стоит сначала думать, а потом говорить, если она это вообще умеет. Собрав последние силы в себе, она ответила. - Пока что у вас нет доказательств, чтобы меня обвинять. - "Пока что"? То есть вы неуверены, что хорошо замели следы? - Самодовольно играл Дитер. - Приехали! - послышалось с переднего сиденья. Это просто был голос шофёра, но в голове Ханны звучал как гонг, звучащий в честь окончания боя. " Раунда", - подумала в оцепенении девушка: "Это был лишь раунд" Она вышла из машины уже собиралась уходить, как услышала настойчивые шаги сзади. Штурмбаннфюрер плёлся прямо за ней. Девушка резко остановилась и обернулась. - До квартиры провожать необязательно. - Что-то вы не очень любезны к новым соседям. - Улыбнулся, оскалив зубы, гестаповец. Ханну начинала бить дрожь, чуть подумав, что это чудовище будет жить с ней по соседству. Уж точно он выбрал ту квартиру не с проста. Или же еë паранойя зашла слишком далеко. Девушке оставалось надеяться, что, как и другие служащие, Дитер будет возвращаться домой только поздно вечером. Вот только у него на Ханну были другие планы. В свободное от болтовни время он только и делал, что пожирал её глазами. В глубине души девушки проскакивали мысли о том, что внешне Дитер Хельштром действительно был не самым плохим вариантом, но она никогда не предаст свои принципы ради простой забвенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.