ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Не помню, во сколько я уснула, но на утро я была похожа на зомби. Я, конечно, всегда так выгляжу, но сегодня слишком. Видимо, допоздна беседовала с анонимным героем. Телефон был у меня в руках, что указывает на то, что я уснула во время общения с ним. Я посмотрела, во сколько было отправлено последнее сообщение - 02:57. Три ночи. Он понял, что я уснула, потому что я не отвечала, а потом издевательски написал пожелание "доброй ночи". Как мило с его стороны.       Выполнив рутинные дела, я направилась на учёбу. Сегодня было особенно холодно, этого я не учла и не взяла другой более утеплённый шарф, и я поняла, что я дурочка. Остановившись на полпути, я поправила капюшон и пошла дальше. Шапки я не ношу уже несколько лет, и даже не собираюсь возвращаться к ним, нет. Лучше я буду мёрзнуть, чем надену шапку. - Что он сказал? - Агата похлопала меня по плечу, когда мы сидели на математике. - Он сказал, что через несколько дней у нас контрольная работа, которая последняя в этом семестре. И к которой я, конечно, готовиться не буду. - ответила я и пожала плечами. Мне всё равно. - Да ты никогда ни к чему не готовишься. Я бы удивилась, если бы ты сказала, что возьмёшь тетрадь, откроешь учебник и начнёшь что-то решать. Вообще, она права. Мне слишком лень готовиться, да и оценки нормальные. И в любом случае я могу списать, поэтому нет, моё время мне важнее. К тому же, его и так всё меньше и меньше. - А ты не будь, как я, и подготовься. До пятёрки недалеко - действуй. - Агата, в отличие от меня, действительно думает о своей учёбе и старается получать как можно больше хороших оценок. Это классно, и я рада, что у меня такая целеустремлённая подруга. В будущем это очень скажется на её карьере. А я просто плыву по течению. - Действую, спасибо. Тебе тоже нужно что-то делать. Я закатила глаза и нарисовала звёздочку в её тетради. - Слушай учителя, зануда. Она тоже нарисовала звёздочку на полях моей тетради, а потом посмотрела на учителя. - Зайдём сегодня ко мне? - спросила Агата, закрывая портфель. - Можно. Только зачем? - я вышла из-за парты и направилась к выходу из кабинета. - Приготовим что-нибудь. Родители и Дилан уехали, поэтому мне кажется, что было бы неплохо сделать пиццу и что-нибудь посмотреть. Агата - чудо. - Звучит заманчиво, можем зайти и сейчас, всё равно больше пар нет. Подруга кивнула и улыбнулась. Выйдя из кабинета, я увидела, как какой-то незнакомый нам парень помахал мне. Я вопросительно посмотрела на Агату, а та лишь пожала плечами. - Возможно, это новенький или сын кого-то из учителей. Или чей-то друг. - А какое это отношение имеет ко мне? Почему он мне помахал? Я его не знаю. - Посчитал привлекательной, м? - подруга игриво поиграла бровями, намекая на то, что мне очень не понравилось. Я дала ей подзатыльник, на что Агата выругалась. - Он недостаточно красив для меня. - соврала я, лишь бы она отстала. На самом деле, всё не так просто, и проблема не в его внешности, но я не хочу сейчас разжёвывать ей это всё. - Ох, Сел, как я могла забыть, что простые парни тебе не нравятся? - она вновь поиграла бровями, а я отвернулась и пошла вперёд. Не хочу сейчас спорить. Кем бы ни был этот парень, он мне не понравился. Мы взяли куртки и покинули школу. Всю дорогу Агата о чём-то говорила, но я её почти не слушала, потому что была занята своими мыслями. Я много думаю, из-за чего могу что-то упустить или показаться странной, но только так я спасаю себя от проблем и забот.       Войдя в дом Агаты, мы сняли куртки, разулись, умылись и пошли на кухню. Я оставила сумку на полу в коридоре, чтобы она не мешала мне. - У тебя есть все нужные ингредиенты? - Да, всё есть. Тесто мы не будем делать, я уже купила основу для пиццы. - Умно. - Это ты меня своей ленью заразила просто. - с улыбкой на лице ответила Агата на моё замечание. Обожаю её. Повозившись с мукой, я сделала тесто, а Агата принялась натирать сыр. Помидоры уже были нарезаны, а грибы и куриную грудку мы поставили вариться. Отмечу, что пицца с куриной грудкой намного вкуснее и насыщеннее, чем с колбасой, ибо варёное мясо в духовке становится ещё более нежным. Тесто было готово, и я, предварительно намазав противень маслом, поместила его в духовку, делая похожим на круг по форме противени. Дальше мы начали украшать тесто помидорами, нарезанными на полукруги, оливками (их мы также нарезали на кружочки). Грудку разделили пополам, и эти куски поделили на волокна (стараясь не делать их слишком тонкими). Как только мы поместили это всё на тесте, я добавила сверху слой сыра и поставила в духовку, разогретую на 230°. - Что делать с оставшимися? - Агата указала на пять помидорных полукругов и банку оливок, в которой осталась ещё половина. Я вспомнила, как несколько раз делала салат из этих продуктов и болгарского перца, варёной картошки и яиц, приправленный оливковым маслом, и предложила подруге приготовить такое. Она согласилась, и мы вновь начали кулинарить. Через полчаса салат и пицца были готовы, а Агата пошла в магазин, так как нам нечем запивать еду. Пока её не было, я подготовила стол: достала тарелки, вилки и стаканы. Пиццу нарезала на куски с помощью ножа с диском из нержавеющей стали и положила каждой по два куска. Я немного устала за день. Учёба начала изматывать, хотя я рассчитывала на то, что буду держаться около полугода, и только потом начну киснуть. Готовка тоже нехило сказалась на мне: руки ноют, ноги словно ватные, так как я долго стояла, болит спина. Хорошее сочетание, ничего не скажешь. ***       Сегодня явно не мой день... Учителя то и дело орали на меня за любую ошибку, даже мелочную, но раньше такого не было. В столовой, среди целой толпы людей, я уронила поднос полный еды на себя, и весь урок сидела в кофте, от которой пахло блинчиками, а на груди остались следы сгущенки, и к ней прилипло несколько прядей волос. Вид такой себе. Хорошо, что Агата на перемене предложила мне надеть запасную футболку, которую она подготовила для тренировок. Надев чистую футболку с милым принтом (она без ума от кошек, как и я, так что думаю, понятно, что за принт), я спустилась на первый этаж подышать. Он был прохладнее верхних этажей, что, думаю, логично. Иногда мне не хватает воздуха, и я начинаю задыхаться, как рыба. Агата знает, и она посоветовала обратиться к врачу, так как это может быть связано с чем-то серьёзным, и, "не дай бог, это проблемы с лёгкими". Лично я считаю, что это из-за тревожности, которая окутала меня в последнее время. Не знаю, откуда она взялась, и даже знать не хочу. Возможно, дело в учёбе. Я поднялась обратно на этаж к началу урока, и вновь увидела того таинственного парня. В этот раз он прошёл мимо, что было мне на руку. Мне не нужно излишнее внимание левых людей. - Ну что, как ты? - Агата внимательно посмотрела на меня, а по голосу было ясно, что она переживает. - Дышу, - я коротко ответила, чтобы учитель не посмотрел на нас, - урок идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.