ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пару месяцев назад я решила вновь написать фанфик. Вышло не очень много, конечно же, но я вкладывала усилия (почти). Сегодня я попросила своего анонимного собеседника оценить работу, но вышло это: - Типичная история для маленьких девочек или подростков. - Эй, я старалась. - Глупости какие-то. - А ты что, можешь лучше? - Могу. - Пиши и показывай. - Делать нечего. - Значит, не можешь, а просто пытаешься косить под великого литературного критика и писателя. - Я просто знаю, что это история для девочек. И не более. - Ты злой. Типичная девчачья история. А я что, романы писать должна? Такая реакция меня не обижает, но хотелось бы больше конкретики, чтобы понять, где именно нужно доработать. А его слова не дают это сделать. Ладно, допустим, это не для мужчин. Попрошу Агату завтра почитать и сказать, что она думает. - Кстати, ты много книг читал? - Именно такие не читал. - А какие читал? - Разнообразные. - Это слишком растянуто. А если точнее? - Точнее я могу рассказать только в кровати. Я хихикнула и почувствовала лёгкий прилив тепла. Это первый раз, когда он говорит что-то...в таком роде. Мне даже непривычно немного, и я не знаю, что на это ответить. Мой аноним до сих пор не показал себя, хотя меня увидел в первый же день знакомства. Я не в курсе, откуда он, не видела его, не слышала его голос, но что-то в нём меня тянет. Не совсем понимаю, как это объяснить... Похоже на симпатию (вполне может быть, иначе я бы и не общалась с ним), но не совсем дружескую, что ли. Что-то большее, но и не сильные чувства. Не знаю. Никогда ранее не испытывала подобное, но мне нравится. Я всё-таки решила ответить. Не придумав ничего оригинального, я просто ответила. Как отвечаю всегда - без лишнего. - Я Кинга читала. Но в целом предпочитаю любовные романы. - Я читал "Зелёную милю" - Вау, неожиданно - А сама бред читаешь. - Каждому своё, вкусы у людей разные. ***       Я проснулась ночью, чтобы попить воды. Пройдя на кухню, я включила свет, взяла кружку со стола и налила в неё воду из чайника. Выпив, убрала всё на место, выключила свет и направилась обратно в постель. Сегодня было очень холодно, поэтому я укуталась в плед. Та фраза моего доброго друга не вылетала из головы, что крайне странно. Но я должна признаться: я даже почти представила это. Это. Господи. Я тряхнула головой и потерла лоб. Но, к сожалению, внизу живота начались стягивающие приятные позывы, которые я не могу контролировать. Закрыв глаза, я молилась, чтобы это прошло, но больная фантазия победила, и я позволила мыслям заходить в не совсем детские русла. Но мне нравилось, хоть я и не желала этого признавать. Кстати, уснула я быстро, и так даже лучше, потому что не выдержала бы шальных игр фантазии. На утро всё как рукой сняло, и я чувствовала себя нормально. В школе всё также шло хорошо, что заставило меня расслабиться в кои-то веки. - Слушай, а мне нравится! - подруга восторженно похлопала в ладошки и вернула мне телефон, на котором она читала тот самый черновик фанфика. - Мне приятно, - я довольно улыбнулась и убрала телефон в карман брюк. Классно осознавать, что кому-то может нравиться то, что я пишу. У меня есть профили на нескольких сайтах для публикации подобных работ, и мои достаточно хорошо читают, но это что-то не то. Боюсь, что эту рукопись не оценят. - Кстати, как там тот мальчик? - я уже рассказала Агате о нём, но не так много. - Нормально, живёт. Мне даже самой стало интересно, как он сейчас, поэтому я взяла телефон, зашла в чат и спросила, чем он занят. Прозвучал звонок на урок, и я пошла в кабинет, не дождавшись ответа. После урока посмотрю. - Итак, сегодня мы начнём разбирать поэтому Михаила Юрьевича Лермонтова "Мцыри". Кто прочитал? Только честно, - учительница по литературе обратилась к классу, и я обернулась, чтобы посмотреть, поднял ли кто руку. Очень мало. Я бы подняла, но читала в кратком и не хочу получать вопросы, на которые, возможно, не отвечу, поэтому просто сижу, не дёргаясь. Учительница вздохнула и села за стол. Она окинула всех раздраженным взглядом и остановилась на мне. Кто бы сомневался. - Не говори, что ты не прочитала. Я проглотила слюну, набравшуюся во рту. Если скажу, что не прочитала, то получу двойку и упаду в глазах учителя. Я кхымкнула, дабы прочистить горло, и кивнула, не поднимая глаз. - Как начинается поэма? - снова спросила учительница, а я в свою очередь стала вспоминать. - Грузия, начало 19-го века. Проезжая мимо старинного монастыря, русский генерал оставил на попечение монахов пленного мальчика: ребёнок долго отказывался от пищи и ослаб во время пути. Мальчик остался в монастыре, став мцыри - послушником. Мальчик вырос в монастыре, ставшем для него тюрьмой. Сначала он сторонился «ребяческих утех», всех избегал и тосковал по родине, но затем привык к неволе и научился понимать язык, на котором говорили монахи. Старый монах окрестил Мцыри, тот уже готовился и сам стать монахом, но однажды ночью исчез, и через три дня его нашли обессиленным и вернули в монастырь, - я всё-таки посмотрела на учительницу и увидела, что она довольно улыбается. - Молодец, можешь остановиться. Кто продолжит? - Ты читала? - шёпотом спросила Агата, искоса поглядывая на учительницу. - Немного. - Во даёшь. Тебе не лень? - Не хочу, чтобы она поменяла своё мнение обо мне. Подруга вопросительно вскинула бровь, а я пожала плечами. - Больная. - Возможно. - Надеюсь, меня она не спросит. - Она спросит всех и поставит колонку двоек. - Не каркай, - она ударила меня по плечу ручкой и отвернулась. Опросив весь класс и не получив ни одного достойного ответа после моего, учительница начала возмущённо говорить, что ей надоел такой не читающий коллектив, и что ей неинтересно работать с нами. Мне поставили пятёрку, а остальным придётся написать сочинение, в котором должно быть не менее 250 слов. - С тебя краткий пересказ отношений Мцыри и той грузински, - Агата собрала сумку и взяла меня за руку, выводя из кабинета. - Он в неё влюбился, всё просто. - Подробнее чуть-чуть. Я присела на скамейку и вздохнула. - Когда он спускался к реке, издалека донеслась песня. Мцыри притаился и увидел красивую грузинку в скромной одежде, набирающую воду. Она потрясла его своим голосом и внешностью, но потом ушла. Воспоминания об этих чудесных минутах Мцыри сохранил до самой смерти и хотел, чтобы они умерли вместе с ним. Всё. Агата села рядом и начала записывать это всё, чтобы потом указать в сочинении. - Спасибо, выручила очень. - Да ладно, - я отмахнулась, - краткое ведь за пару минут можно осилить. - Тебе, возможно, да, но не мне. Ты у нас тут одна книжный червь. После пересказа сюжета я вернулась к телефону, дабы проверить, пришло ли что-то от анонимчика, но ничего не было. Я подумала, что он на работе, поэтому не стала написывать, а решила дождаться вечера. Подружка замечатала мои взгляды на экран и стукнула меня по плечу. - Что, не пишет уже? Слился? - Не знаю. Занят, видимо. Он ведь работает, а не ходит в школу, - я старалась не загоняться и не думать, что уже успела надоесть ему. Агата согласно кивнула и больше ничего не сказала, за что я ей благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.