ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Вот, наши места там, - я указала пальцем на последние два кресла в шестнадцатом ряду. К счастью, на премьере не так много народу, и никто не будет мешать нам шуршанием пачкой чипсов, постоянным кашлем и чиханием (я не считаю это чем-то плохим, но почему-то люди, прихватившие простуду, не сидят дома, а ходят в общественные места, тем самым усугубляя своё положение и заражая остальных). Мы устроились на местах и заранее открыли пачки снэков и бутылки с лимонадом, чтобы не создавать посторонний шум во время просмотра фильма. Два кресла, стоящие справа от меня, были свободными, и мы с Агатой оставили на одном из них свои сумки и ветровки, освободив руки от лишних вещей, которые мешали бы нам. - Давно я не ходила в кинотеатр. Даже подзабыла, что это такое, - с лёгкой улыбкой на лице проговорила Агата и опустила голову мне на плечо. Я погладила её по волосам и съела одну штучку чипсов. - Значит, теперь будем чаще ходить. На следующей неделе как раз выходит ещё один фильм. Говорят, что трейлер вышел очень интригующим, - мне не составит труда регулярно собираться с подругой в кино. Наоборот, я буду даже рада, ведь это поможет ей не вспоминать о своём Кристиане. Этот парень не вызывает у меня ничего хорошего по отношению к своей персоне. Мне кажется, что в нём слишком много пафоса и самолюбия. - Да? Хорошо, тогда сходим. Но билеты с меня, - подруга заметно засияла, и я почувствовала приятное тепло в груди. Что может быть лучше, чем видеть, как близкий человек расцветает? Я согласилась с Агатой, и в зале выключился свет. На экране всплыла появляться картинка, и мы увлечённо начали смотреть кинокартину. ***       Прошёл месяц. Ничего необычного или интересного не произошло: я ходила на учёбу, посещала с Агатой различные заведения, пару раз занималась с ней в спортзале и общалась с анонимным другом. Кстати, так вышло, что мы, возможно, находимся недалеко друг от друга. Во время одного из разговоров он назвал место, находящееся в соседнем городе. Я не стала у него ничего уточнять, чтобы он ещё сильнее разговорился, но подобной щедрости он больше не проявил. Я не расстраиваюсь по этому поводу и отчаянно жду, что же ещё он может сболтнуть. Агата сказала, что он ведёт себя странно, раз не показывается. В каком-то смысле она права, и мне слегка обидно, но насильно вытягивать из него что-то я не собираюсь. А также подругу смутила разница в нашем с ним возрасте — 6 лет. В день знакомства, когда я узнала, сколько ему лет, я не заметила чего-то ужасного или отпугивающего. Общение не выглядит как разговор подростка и взрослого мужчины, потому что я ощущаю комфорт и тепло. Он весёлый и забавный человечек, и я иногда даже забываю его возраст. Сейчас половина пятого вечера, и мы с ним обсуждаем планы на будущее. Мы частенько возвращаемся к этой теме и пытаемся предсказать нашу судьбу. - Ты поженишься в 26, создашь большую семью и будешь зарабатывать миллионы. - Тут ты вообще не попала. Я не хочу детей, а миллионы вряд ли когда-нибудь получу чистыми. - Ого, не хочешь детей? Я тоже. - Почему? - Потому что это безумная ответственность, и я не готова постоянно думать о том, как бы сделать чью-то жизнь лучше. - Я думаю, что в наше время необходимо больше самореализоваться, а уж потом делать детей. Отец из меня выйдет хреновый, зачем портить ребёнку психику? А ведь он прав. Я знаю столько поломанных судеб... Невозможно без слёз на глазах смотреть, как у очередной семьи забирают избитого ребёнка. Зачем заводить детей, если у тебя самого проблемы с головой? Ведь эти травмированные дети и сами в дальнейшем ломают людей, причиняют боль и неприятности. Такая вот тёмная цепочка. - Я с тобой полностью согласна. Но почему ты считаешь, что будешь плохим отцом? - Потому что я безответственный. - С появлением детей может появиться и ответственность. У мужчин ведь немного по-другому это происходит. - Нет. Я такой есть, был и буду. - Ладно, не буду спорить. Что скажешь о моём будущем? - Ты выйдешь замуж по залету за какого-нибудь чудика и будешь терпеть его выкрутасы. - В смысле? Я тебе не такой бред придумывала, эй! - Ха-ха-ха, это чистая правда, милая. - Вот так. Этот чудик — ты? - А ты хочешь? - Возможно. - Я понял. - Что ты понял?       И тишина. Понял что-то и ушёл. Вот дурачок какой. Недавно он познакомился с ещё одной девушкой и рассказал мне. Разумеется, я относилась к данной новости положительно, потому что он имеет право общаться с кем угодно, но именно наши с ним разговоры стали короче и менее насыщеннее. Не могу обвинять в этом кого-то, но вторая девушка забирает слишком много его внимания. Заинтересованность во мне есть, я чувствую, но общение поменялось: теперь он меньше говорит о себе, о том, как прошёл день. Почти всё пишу я, спрашиваю тоже. Мне не нравится такое развитие событий, и, признаюсь: я ревную. Столько раз хотела сказать ему, но боюсь. Не мне же решать, с кем ему общаться. Зато сказала Агате. Она вновь начала отчитывать меня и посоветовала всё ему рассказать и прийти к общему решению, а не сидеть и ждать, когда он там нагуляется с другой. Да, они в одном городе, и видятся почти каждый день. Он мне действительно понравился. Это глупо, потому что я всё ещё не знаю, как он выглядит. Не знаю, правда ли общаюсь с молодым парнем, а не сорокалетним мужиком. Не знаю о нём практически ничего, но чувствую симпатию... Этого никто не знает, даже подруга. Если я скажу, то она начнёт учить меня жизни и давать различные советы, которыми я, конечно же, не воспользуюсь. Сложно это. С каждой минутой его молчания я как будто теряю частичку себя. Моё настроение зависит от того, общались мы или нет. Я привязалась к нему, что не есть хорошо. Вообще нехорошо. Боюсь, что когда-то это подведёт меня. *** - Сел, тот пацанчик снова смотрит на тебя, - Агата осторожно прошептала это мне на ушко, боясь, что кто-то может услышать, и взглядом указала в сторону парня, появившегося непонятно откуда. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом, после чего резко отвернулась и уставилась в учебник. Сейчас я не планирую ни с кем знакомиться, так что пусть не пытается выйти со мной на контакт. - И что? Пусть смотрит. - Ты не спросишь у него, почему он смотрит? - А зачем? Он не единственный, кто пялится на меня. - Блин, мне интересно ведь, - подруга сделала щенячьи глазки и принялась тыкать пальцем мне в бок, - давай тогда я к нему сама подойду? Пожалуйста? Я раздражённо вздохнула и убрала её руку. - Иди, - я собрала вещи и направилась в сторону аудитории, чтобы не видеть весь этот цирк. Нет, я не злюсь на Агату, меня просто побдешивает этот парень. Хочешь подойти ко мне — подходи. Не надо бессмысленно махать и глазеть. И он не похож на ученика. Понятия не имею, кем он является и зачем приходит сюда. Но, надеюсь, что нас ничего не будет связывать. Очень надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.