ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я села за парту и спокойно ждала звонок. Агаты ещё нет, хотя прошло уже десять минут. Не знаю, что она там придумала, но у меня плохое предчувствие. А вдруг тот парень — сталкер? Или маньяк под прикрытием? Никто из администрации или преподавателей его нам не представил, но они прекрасно его видят. А если видят, значит, знакомы с ним. Но почему нам нельзя знать? Меня всё слишком настораживает. Надеюсь, Агата не расскажет ему ничего лишнего обо мне. По окончании перемены подруга быстро забежала в аудиторию и села ко мне. По ней было видно, что она очень торопилась и явно хотела сообщить мне что-то важное. - Что с тобой? - я вопросительно вскинула бровь, осматривая её покрасневшее лицо, - зачем ты бегала? Или от кого? - Я поговорила с тем парнем. Его зовут Алекс. Ему двадцать лет, здесь проходит практику, - подруга начала восстанавливать сбившееся дыхание, а я задумалась над услышанным. Впервые слышу, чтобы практику проходили не в школе, а в колледже. - И? Дальше что? - мне стало интересно, но только ради того, чтобы разобраться в ситуации и понять, что это за человек. - Так вот, самое главное сейчас будет, погоди, - Агата достала из сумки бутылку с водой, сделала несколько глотов и убрала её обратно, - он хочет с тобой познакомиться. Нереально сильно. - Я заметила, знаешь ли, - действительно, как тут не заметить? Эти гляделки были не просто так. - Я ему сказала, что ты сама начнёшь общаться, если захочешь. - А он? - Будет ждать. Ничего. - Ты же понимаешь, что он слишком мутно выглядит? Откуда нам знать, что он не хочет продать мои органы? - Думаешь, он стал бы так показываться на глаза? - Агата посмотрела на меня так, будто я ненормальная. - Откуда мне знать вообще? - я недовольно фыркнула и отвернулась. Не хватало бы ещё и поссориться из-за какого-то придурка. - В любом случае тебе нужно с ним поговорить, иначе он не отстанет, - Агата тоже решила не начинать ссору и открыла свой учебник. - Поняла я, поняла. ***       Как только занятия закончились, мы с Агатой спустились на первый этаж, где должны были встретиться с Алексом. Точнее говоря, я должна, но боюсь немного, потому что подобные типы доверия не вызывают, и я опасаюсь, что может произойти нечто ужасное. - Да не переживай ты, - подруга моментально увидела боязнь у меня на лице и взяла за руку в знак поддержки, - он, кажется, не такой и плохой, каким ты его считаешь. Ключевое слово "кажется". Мне тоже многое казалось, и это не всегда было чем-то замечательным. В последнее время в моей жизни стало слишком много мужчин, и это тревожит. Чувствую, как начну выходить из строя, если подобное продолжится. - Не переживаю. Просто строю в голове возможный сюжет развития событий, - я в ответ сжала её ладонь и выдавила улыбку. Чем сильнее я буду крутить в голове жуткие мысли, тем хуже всё может обернуться для меня. - Хорошо. Я его убью, если что, - Агата широко улыбнулась, и я начала воспринимать происходящее немного иначе, чтобы не взорвать мозг от негатива. - Договорились.       Простояв ещё пару минут, мы увидели, как со стороны лестницы к нам идёт Алекс. Высокий, белолицый парень со спортивным телосложением и довольно привлекательными чертами лица: глубокими голубыми глазами, пухлыми губами и миленьким носиком. Волосы тёмные, красиво уложенные, но парочка прядей всё равно падает на мужской лоб. Одевается неброско, но достаточно красиво. Возможно, если бы я и хотела с кем-то встречаться, то он был бы первым. Но на данном этапе жизни я не хочу иметь отношения с кем-то. - Привет, - Алекс доброжелательно улыбнулся нам и поправил лямку рюкзака. - Ещё раз привет, - Агата в очередной раз поздоровалась с ним и незаметно ткнула меня в бок, чтобы я последовала её примеру. Окинув его оценивающим взглядом, я мысленно приказала себе успокоиться и улыбнулась. - Привет, Алекс, - мой голос прозвучал тише обычного, и я прокашлялась. Парень пару секунд рассматривал меня, как экспонат в музее, и я немного засмущалась, не зная, куда себя деть. Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, и я буду творить всякую фигню. - Селена не против с тобой пообщаться, - подруга вышла вперёд и немного подтолкнула меня к нему. Как быстро она поменялась! Я не стала возражать, чтобы не ставить её в неловкое положение. - Да, не против, - у меня всё равно сейчас нет выбора. Пришлось согласиться. Алекс довольно засиял и протянул мне ладонь, чтобы я взяла её. Предлагает ходить за ручку? Как парочка? Не найдя другого выхода, я слабо взяла его за руку и опустила глаза в пол, чтобы не видеть его реакцию. Но, думаю, что он удовлетворён. - Я пойду, не буду вам мешать, - Агата поспешно удалилась и многозначительно подмигнула мне. Господи, опять её намёки. - Куда ты хочешь сходить? Лучше узнать друг друга в каком-нибудь комфортном месте, - Алекс почти незаметно сжал мою ладонь и пошёл к выходу. Куда я хочу? Домой. Честно, я уже устала от него. Пока криминала нет, но я устала. Надо думать, как бы слиться. - Можно в кафе. Как раз есть одно недалеко отсюда, - желания идти с ним наедине в какое-нибудь неизвестное мне место, конечно же, нет. Перспектива быть изнасилованной или убитой не привлекала. - Пойдём, - Алекс ускорил шаг, и мне пришлось подстраиваться под него. Всю дорогу до кафе мы молчали. Слава богу, он не спрашивал у меня ничего и не говорил о себе. Не то чтобы мне не интересно, но поддерживать разговор настроя не было, и, по-видимому, Алекс это понял. Хоть за это ему можно сказать спасибо. Мы сели за самый дальний столик и начали изучать меню. Он всё так же был тише воды и ниже травы, и я не пыталась что-то сказать: такая обстановка намного лучше. Сейчас мысли были заняты другим - анонимным другом. Как он? Что он делает? Думает ли обо мне? Сегодня мы ещё не переписывались, и мне грустно от этого. Наверное, снова гуляет со своей подружкой. Полагаю, что мне реально нужно обсудить с ним этот вопрос, чтобы мы адекватного поговорили и поняли наши точки зрения. Ведь, может быть, я попусту переживаю, и он полностью загружен работой. Интересно, знает ли он, что я себя накручиваю и хожу без настроения, когда мы не общаемся? Бывает ли он таким? Надеюсь, что я ему нравлюсь хотя бы самую малость. Никогда не буду выпрашивать у него любви, но симпатии хотелось бы. - Ты выбрала, что будешь? - мои раздумья прервал Алекс, закрыв меню. Он всё время продолжал бесстыдно смотреть на меня, и при этом держался стойко. - Да, - я ответила коротко и бесстрастно, не отрываясь от предложенных в книжке вариантов. - Что именно? Я сам закажу и оплачу. - Нет, за меня платить не надо, - я резко взглянула на него и закрыла меню, - я сама. Не стоит. Он явно не ожидал такого. Кхымкнув, Алекс кивнул. - Как хочешь,  - с расстроенным видом он позвал официантку, и мы сделали заказ. Я дала предпочтение овощному салату и вишневому соку, а на десерт выбрала любимый чизкейк, в то время, как Алекс остановился на карбонаре. Пока мы были в ожидании, Алекс поднялся и отошёл. Я почувствовала облегчение и взяла в руки телефон, чтобы проверить, есть ли что-то новенькое. К счастью, я не ошиблась, и в этот момент пришло несколько слов от анонима. - Привет, Селена. Я сегодня немного занят, поэтому не смогу поговорить. Потом тебе всё расскажу. По коже холодок пробежал. То ли дело в том, что я прочитала сообщение с плохой интонацией, то ли произошло что-то, связанное с той девушкой. Неужели они начали встречаться, и он хочет это скрыть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.