ID работы: 14562220

Tired-be patient

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Его все устраивало, так односторонне, эгоистично, словно он еще больше хотел убить в сокоманднике остатки самообладания и терпения.        Но стоило Данилу нахмуриться и почти выдать грубое: «Мне плевать». Как Илья продолжил:       -мы можем и дальше продолжать мотать друг другу нервы, но поверь моему опыту, нам лучше начать сотрудничать.        Звучало мерзко, очень лицемерно, будто они, в общем забыли, как взаимодействовать между собой. Зато это была правда, правда которую нужно было услышать обоим.       -я сделаю все, что смогу.        Отстранённо отвечает Данил поплотнее укутываясь в толстовку. Уже не хотелось отнекиваться, лучше уж пожать плечами, бездумно согласиться и действительно сделать все то, что в твоих силах. Данил в любом случае еще очень молод, не должен зацикливаться на таких спорных ситуациях, он должен идти дальше.

***

       Утро наступило слишком быстро, Данил не то что не выспался, он вовсе не спал всю ночь, анализируя приезд бывшей команды. Ничего дельного на ум не приходило, что сказать? Как обратиться? Лишь полнейшая ерунда, которая и огласке то, не должна подлежать!        Корявые, фиолетовые мешки бременем залегли у парня под глазами, подчеркивая усталый видок, Крышковец даже не пытался этого скрыть, даже не расчесал с каждым разом все больше и больше вьющееся гнездо у себя на голове. Он устал и больше не хочет бороться, пусть все катится на гребаный самотек.        И идиоту понятно-не то что утро, у Данила весь день уже не задался, но ведь G2 не может без навязчивых вопросов, без долбанной никому не нужной заботы.        «Данил ты в порядке?» «Ты хорошо спал сегодня?»        Конечно, Крышковец продолжит щурится, будто это ему поможет лучше осознать подноготную и смысл сказанного, бездумно кинет что-то с неприятным русский акцентом, на подобие «Of course yes!» И забудет о бывалом существование вопроса, но, когда ему прямо в лоб прилетает «Давно не виделись!» Где-то на завтраке.. Это мгновенно выбивает его из колеи.       Данил отдергивает голову от остывших тостов с яйцом и смотрит прямо в глаза собеседнику, зовущегося ни кем иным, кроме как Дмитрий Соколов. Данил почти поперхнулся воздухом, да именно воздухом, он ведь даже не снизошел притронуться к еде.        А Дима стоял и улыбался, давил такую довольную лыбу, что хоть тресни, не испортишь парню настроение. <tab>-здравствуй, - отстраненно отвечает куда-то в собственный локоть Данил, а позже добавляет, - рад, что встречусь с тобой в полуфинале.        Соколов смеряет его таким взором, будто перепутал человека вовсе, и пред ним сидит совсем не Данил Крышковец, а какой-то Никола Ковач.       -ты чего как не родной? Рассказывай как жизнь, новая команда?       Дима говорил так спокойно, радушно, будто между ними не было вот всей это двухмесячной разлуки, будто это не Данил пытался до него дозвониться, с наивной просьбой просто поболтать.       -все нормально, - односложно отвечает Крышковец, наконец, откусывая кусок тоста, надеясь не вырвать им же прямо здесь.        Но Соколов не выглядел так, словно поверил, он молча, оценивающе посмотрел на томящиеся синяки под глазами игрока и взъерошил и без того гнездововидную шевелюру, весело кидая напоследок:       -удачи на игре!       -удачи на игре.. – глухо повторяет Данил, звучало так по блядски, так оскорбленно, будто G2 для них вовсе не соперники, лишь малая преграда, которую не то что перепрыгнуть, элементарно перешагнуть можно.        Может он просто накручивает? Слишком часто воспринимает чужие слова в слишком острые штыки? Данил не знал, ему лишь хотелось победить, доказав, что он не игрок одной команды.        Крышковец продолжил завтракать в гробовой тишине собственного сознания, он проигнорировал приветствие от каких-то левых, вроде знакомых ему команд, а после вновь отправился в номер, дабы еще поиграть праки.        Если начать сравнивать его настроение в настоящем времени и настроение утром, все стало еще хуже, попадись ему какой-то Нико с пидорскими шутками или Илья с его вечным стебом, он бы не взирая на отсутствие опыта в ММА опробовал бы всевозможные броски, болевые, удары захваты.. Да все что угодно, лишь бы от него хоть сегодня культурно отъебались, а завтра делайте, что душа уго́дит.        Но все идет снова через одно гребаное, такое заезженное место, навстречу Данилу слышаться чьи-то до боли знакомые и родные голоса, вперемешку с чьим-то грубым, лесным и таким чужим.        Данил не сбавляет шагу, испытывает себя на прочность, идет навстречу.        И действительно, буквально через мгновение прямо пред ним оказывается почти весь состав команды Spirit. Все в фирменных амунициях, почти все знакомые, все смотрят на него, будто если отвернуться произойдет неминуемое горе. Но плечи-то нового игрока осунулись, взгляд притупился куда-то в пол, а желание слиться с общей массой игроков было ну уж очень яро́.        На лице Крышковеца не свойственно ему самому заиграла довольная ухмылочка, тот аналогично Диме весело повернул голову, а позже отсалютовал пальцами от виска.        Как же ему понравилось выражение лица Леонида от столь наглого жеста, вот беда ни тренера, ни менеджера нет, да и Борис куда-то запропастился. Зато новенький стоит, переминается с ноги на ногу, как там его.. Свят.. Может Сергей, Данил даже не попытался запомнить, он лишь мельком слышал это имя из уст Нильсена.       -всем привет! – почти саркастически выдает Данил, а чуть погодя добавляет, - до встречи!        Никто не посмел как-то отреагировать на его выходку, все всё прекрасно понимали, осознавали, может даже чуть скорбели.        Но стоило Данилу завернуть за угол как тот пустился в бег, не зная зачем, почему.. Он просто хотел поскорее свалить с того места где еще больше оголил свои и без того кровоточащие душевные раны.        Крышковец буквально влетает в гостиную номера, пугая Илью так, что он роняет собственный мобильник и резко оборачивается на звук. Данил тяжело дышит, игнорирует вопросы, льющиеся на него словно ручным течением, сбрасывает кроссовки и идет в сторону ванны.        Оперевшись двумя руками о кромку раковины, сжимая ее так, что костяшки пальцев обескровились полностью, Данил внимательно взглянул на себя в зеркало..        Что он хотел там увидеть? Явно не жизнерадостного на вид парня, готового носить весь этот долбанный мир на руках, но и не разъебанного жизнью человека, готово все-все бросить в один момент.       -что на этот раз?        Слышится откуда-то сзади.        Крышковец игнорирует и вновь смыкает глаза, почти молясь, чтобы все это поскорее закончилось.       -дыши, - просит Илья Осипов, теребя ладонью за плечо, - не забывая дышать, - вновь напоминает тот.        В этих словах нет какого-то скрытого саркастического подтекста, лишь дельный и действительно нужный именно в этот момент совет.       -блять я просто не могу, свалю из G2, попаду вообще в захолустную командушку, зато не увижу больше гребаных спиритов, вот ведь те на, даже не знаю, что выбрать! – огрызается Данил, рывком срывая чужую руку с плеча, резко оборачиваясь.       -Данил!        В этот раз не помогает, Крышковец все так же разъярен, целиком и полностью игнорирует собственное имя.       -пожалуй, сойдемся на мнениях, нам действительно нужно разъебать Spirit, - наконец соглашается Данил, даже на не озвученную мысль.       Осипов устало вздыхает и все же умудряется вывести Крышковеца из ванной. Илья старается ни ради Данила, ни ради себя, а ради команды, ему вовсе не хочется терпеть закидоны этого ребенка, но иначе никак. Иначе никак не выиграть мажор, иначе не выйти в высшую лигу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.