ID работы: 14562220

Tired-be patient

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
       Стоило Данилу вновь пуститься во все тяжки, игнорировать нормы коммуникации, как на матче, так и после, из-за чего более половины команды соперника были покрыты с ног до головы, ядовитыми оскорблениями, разъедающими душу, он опять перестал казаться взволнованным или хотя бы заинтересованным в игре. Даже не зная русского, каждый, мать его каждый, понял, навряд-ли Данил Крышковец желает противнику долгой жизни да здравия.       Победа G2 была неизбежна. Во второй половине матча противник вовсе потерялся, бездумно наступал, шел в защиту, лестно, да рьяно смотреть!        Но где-то внутри, все так же горело чувство ненависти и частичной горечи. Данил не видел целей впереди себя, не знал, что будет дальше, ему уже не был важен результат, процесс, действия совершались, будто по инерции.        Зато медиа день обещал быть отчасти интересным, пару интервью, видео для канала и частичная съемка влога, а так же не менее утомляющая фотосессия. Почти день беспрерывной работы, просто прекрасно.

***

      -как ты считаешь, перевод Donk повлиял на череду побед твоей команды? – улыбаясь так слащаво, словно участвуя на конкурсе самый уебских улыбок, поинтересовалась худощавая женщина-репортер.       -думаю, это лишь одно связующее звено, которое помогает нам, сплотиться и выйти победителями. – Илья Осипов полусонно улыбается и смотрит на наручные часы. Одиннадцать вечера. Оставалось надеяться, что интервью не будет затягиваться, съемка пройдет быстро, а очередная так называемая викторина G2 перенесётся на следующий вечер.        Миловидная девушка продолжила щебетать что-то про неимоверный успех и будущие игры против таких команд как «NAVI».        Илья действительно старался говорить односложно, дабы из его ответов не вытекали дополнительные вопросы. Но в какой-то момент Осипов так заколебался отвечать репортерше, что прокашлялся и произнёс:       -Мне немного нездоровится, могли бы мы поскорее закончить?        Девушка была яро опечалена данной просьбой, но вежливо кивнула и задала последний вопрос, с содержанием по типу: «Каковы планы на будущие игры?»        С каждой проведенной минутой в этом душном помещении, под объективами шести камер, Илья чувствовал, что буквально умирал, дышать удавалось с трудом, а копившаяся на протяжении всего дня усталость постепенно одолевала даже его силу воли. Еще хотя бы несколько секунд в этом месте и Осипов бы не выдержал, откинулся на мягкую спинку кресла, свернулся в позу эмбриона и уснул.        Репортерша в последний раз поблагодарила Илью за предоставленное интервью и отпустила в гримерку. Единственное, чего Осипову так безумно хотелось-горького кофе и жестяную баночку энергетика, чего в гримерной точно не наблюдалось.       Изначально Илье показалось, что помещение абсолютно пусто и безлюдно, но завидев, растянувшееся тело Данила на диване, сразу же проникся завистью. Крышковец спал, сведя брови к переносице, что-то нелепо бормоча. Илья не знал, проходят ли сейчас у него съемки, есть ли смысл будить этого ребенка, но что-то внутри подсказывало, что спать сейчас совсем нельзя.        Не хотелось придумывать какие-нибудь заурядные способы того, как разбудить Данила Крышковеца, не спавшего нормально около трех дней, поэтому им двоим, хватило громко поставленной на столешницу кружки чая.        Данил дернулся, словно как от выстрела, недовольно застонал от боли в спине и разлепил заспанные очи. Даже приглушенный свет, сейчас, для Данила казался из ряда вон выходящих вещей, ведь глаза резало так, словно после лазерной коррекции.       -у тебя еще будут съемки? – задал вопрос Илья, отпивая еле теплый напиток.        Крышковец что-то протяжно замычал.       -у меня должно было быть совместное интервью с Нико.. – Данил осекся, - блять, сколько сейчас времени?!        Илья прыснул в кулак, думая кинуть какую-то колкость, но все же, в конце концов, решил сжалиться.       -одиннадцать. Ты проспал, я видел, как Ковач сидел и отдувался за двоих, жалкое зрелище.       Данил раздраженно замычал и потер глаза пальцами, стараясь отогнать сонливость и обещая самому себе, что при встрече задушевно поблагодарит Никола Ковача.        Только-только Крышковец вновь хотел лечь, как Илья произнес:       -скоро съемка видео для ютуб канала, постарайся выглядеть менее убитым, тебя будто насильно держат.        Данил глухо засмеялся в себя, подтверждая выдвинутую теорию.

***

      Глаза закрывались сами по себе, такой сильной сонливости Данил навряд-ли когда-либо еще испытывал. Оставалась только одна гребаная фотосессия, которая обещала не затягиваться надолго. Пару фотографий профиля и одна командная.        Половина команды G2 была на взводе. Даже капитан осознавал, что это гребаное издевательство, ведь молодые игроки буквально висели друг друге в полусонном состоянии. А от картины двух растянувшихся игроков на кресле и диване, в груди у Нилсена разливалась слепая ненависть. Измотать почти подростков до предобморочного состояния, что за вздор.        Когда игроки пришли в студию, фотографы и визажисты были живее всех живых, резво подправляли скатившийся тон, настраивали свет, лестно улыбались, отвратительная картина.        Первое фото должно было быть командным, потому игроки молчаливо встали в полукруг и устало скорчили подобие улыбки, а Данила так вообще пришлось придерживать за плечи, дабы парень не свалился, подогнув колени.        На подобные выходки киберспортсменов, фотограф лишь поднял брови и тяжело вздохнул-привык.        Казалось, Данил стал пародировать ленивца, облокачивался на все что видел, перегонял вес тела на объект и закрывал глаза в попытках впасть в хотя бы слабую полудрему. В конечном итоге, он просто съехал спиной по стене и в полу сидячем положении уснул вновь.       -Данил.        Послышался чей-то грубоватый голос с английским акцентом.       -отъебись.. – невнятно пробубнил Данил поплотнее поджимая колени.       -Данил Кышовец, - повторил голос, коверкая фамилию.        На этот раз Данил послал его лишь мысленно. Разлепил заспанные глаза и взглянул на обеспокоенное лицо Нилсена.       -ты в порядке?        «Are you okay?» Вспомнить бы сонному Данилу значение этой элементарной фразы.       -да.       Наконец отвечает Крышковец, поднимаясь при помощи чужих рук под собственными.       -Илья скажи им, чтобы шли нахуй, - сонно мямлит Данил почти на ощупь, выходя на съемочную площадку.       -обязательно, - соглашается Осипов, получивший, наконец, свой заветный кофе.        Данил как-то слишком неестественно улыбается, слишком сильно открывает глаза и поправляет только-только уложенные волосы, попутно мечтая вновь уснуть.       Фотографии Данила не отличались особой оригинальностью, но.. Лучше, нежели ничего.        Пока менеджеры вызывали такси до отеля, игроки стояли на темной промозглой улице, которая от слова совсем не помогала справиться с сонливостью. Данил сам не осознавал, что стоит только потому, что всем телом облокотился на Осипова, который по доброте душевной держит его за спину и плечо.        Данил почти капризничает, когда машину приходится ждать дольше положенных пяти минут, в конец, обнаглев полностью налегая своей тушей на полуживого сокомандника.        В такси Данил снова пытается уснуть, но тряска и мелодичный тон водителя безумно раздражали.       -заткнись, - бездумно, в никуда, шепчет Данил.        Илья хмурится и переводит взгляд на Крышковеца, разводит руками и откидывает голову на кресло, оказываясь в безумно неудобной позе. Он определенно забудет больше половины выходок Данила, да и в целом этого медиа дня, но до ужаса сонное выражение лица Крышковеца на фотографиях профиля будет всецело напоминать об этом утомляющем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.