ID работы: 14562220

Tired-be patient

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
       Яростно постукивая пальцами по потухшей клавиатуре Данил, нервно оглянулся на кромешную тьму позади себя. Кто же мог знать, что именно во время поездки на турнир в Дубае возникнет тайфун с непроглядным ливнем.        Играть праки не выйдет, как и тренироваться, в общем. Электричества то нет. Возможно, Данил ждал какого-то знака свыше, ведь иначе объяснить одинокую скучающую фигуру в practice room было бы трудно. Крышковец сам не знал, зачем пришел, в какой-то момент просто устал терпеть свирепый стук дождя в окно, принялся искать тишину.        Остальные игроки, скорее всего, спали. Перелет был долгим и утомляющим, но теперь даже загадать было тяжко, когда они, черт возьми, смогут вернуться в Белград.        Безусловно, стоящие на сегодня и завтра игры моментально отменили, перенесли турнир и закрыли команды по отелям, а видео, показывающее, как самолет пытается безуспешно взлететь с площадки, лишь подстегивает общий пессимизм.        Данил не любит грозу. Она вечно забирает у него все самое дорогое. А наблюдать, как в темноту ночного неба врезается молния, слушать слишком громкие раскаты грома своей массивностью уничтожающие последние толики надежды, было невыносимо.        Дождь так противно приземлялся на оконные стекла, что хотелось сбиться в комок, закрыть голову руками, вставить беруши и постараться забыться.        Но Данил не мог, в какой-то момент ему показалось, что он вовсе сходит с ума.        Чья-то тень мелькнула меж дверьми и игровыми столами, а позже уселась на диван, вальяжно раскидывая конечности. Данилу даже не нужно было оборачиваться, и так ясно, кто снизошел до совместного присутствия с Крышковецем.       -не спится? – тихо спросил Илья Осипов, скребя ногтями по обивке дивана. Данил ведь знает, он не просто так пришел, либо что-то хочет, либо наскучило соседство с Никола Ковачем.        Данил ведет плечами, стараясь проигнорировать вопрос, не до него сейчас, но и Илья не собираться уходить, явно ждет развернутого ответа.       -с чего бы это?       На данный момент Данил не мог видеть лицо Илья из-за кромешной темноты, но что-то ему подсказывало, что на его лице медленно расцветает наглая улыбочка.       -надеюсь, ты не настолько идиот, дабы думать, что нам с минуты на минуту включат электричество.        Оскорбление как-то слишком больно ужалило Данила в спину, в груди завязался тугой ком молчаливой обиды. Почему-то такой разъедающей и тошной. Илья не был его другом, потому оскорбления даже не переходящие ступень нецензурной брани звучали слишком тягостно. Он скорее являлся соперником, немного наставником и редко учителем, но никак ни человеком от которого слышать подобные высказывания ровняется к самому себе разумеющемуся.       -мне просто хотелось побыть одному, - севшим от продолжительного молчания голосом ответил Данил, резко подрываясь с кресла, - но, судя по всему, мне это не удастся сделать.       Илья почти мгновенно зафиксировал изменение в тоне Крышковеца, нахмурился и поднес горящий экран телефона к предполагаемому месту Данила.       -какого черта ты творишь! – жмурясь из-за всей сил и буквально отшатываясь от резкого света, - меня устраивает свет собственного фонарика, отъебись от меня, чего ты, блять, хочешь?- плюется ядом Данил, подходя почти вплотную к дивану.       Илья в ответ лишь моргает, почти глаза строит, издевается.       -размышляю, сколько тебе времени понадобиться, чтобы наконец-то дошло, надолго мы здесь застряли, а меня ночные похождения Нико совершенно не устраивают, - так задумчиво, рассматривая собственные костяшки, молвит Илья, аккуратно намекая, что предпочел бы делить пространство со своей возрастной категорией.       -да о твои намеки порезаться можно, - огрызается Данил, - лично меня абсолютно все устраивает, жаль Джастин больше не в команде, некому прочитать тебе сказку на ночь.        Илья вновь растянулся в улыбке. Вспомнил же гад, про гребанное видео. <tab>-а теперь давай размышлять, взрослому состоявшемуся мужику будет занимательнее сидеть с побитым жизнью подростком или со своим братаном?        У Данила почти всхлопнулось лицо от такой наглости, он обернулся так резко, что под его малым весом заскрипели половицы, взгляд метнулся на растянутое по периметру дивана блеклое тело Ильи, который судя по всему ожидал именно такой реакции.       -заебал. – аргументы у Данила закончились.        Илья даже бровью не повел, продолжил с каким-то определенным успокоением пялится на злющее выражение лица сокомандника, слабо освещённое экраном телефона.       В помещении воцарилось такое гнетущее молчание, что Данила передернуло. Илья точно издевался, но какими изощренными способами. Крышковец бесцеремонно собирается отправиться в спальню, как протяжный скрип двери по соседству дает понять, они, скорее всего, разбудили кого-то из команды.        И правда. Из-за угла появляется полусонный Никола. Он бормочет про себя, что-то невнятное, а после добавляет.       -парни валите спать, будите всех, звукоизоляция здесь хреновая.        Данил фыркает, а в этом звуке будто читается «Да, сейчас же». Но Илья почему-то послушно поднимается с насиженного места, прихватывает набедренную сумку и направляется в спальню, не забыв отсалютовать двумя пальцами от виска.        Крышковец пытается разглядеть в темноте реакцию Нико на подобную выходку, но Ковач лишь качает головой, жестом, давая понять «Игнорируй». Данил закатывает глаза, но все же следует немому указанию и уходит вслед за Ильей.        Знает же, что выбора то нет в любом случае.        Пробираться по узкому коридору в кромешной тьме дело не из приятных, Данил пытается нащупать ручку, но в конечном итоге промахивается и на ходу вписывается лбом в стеклянные вставки двери. Тот громко материться, в конечном итоге заходя в спальню.        Яркое свечение фонарика почти сразу ослепляет пришедшего.       -ты..- Данилу не хватает слов, чтобы описать свои эмоции, свою злость, - выруби нахер.       -тише, мальчик, - стебется Илья, - нам нужно раздвинуть кровати, мне не нравится, что они стоят так близко.       Данил был готов взорваться от злобы распирающей каждые клеточки его тела, но терпит, отпихивает Илью, специально ложиться на кровать подле двери, дабы деться Осипову было уже некуда, тычет фак в самое лицо и подминает под себя простыни.        Илья этот жест не оценил, лицо его мгновенно осунулось и исказилось в без злостной скуке, что-то тихо мямлит, точно специально, дабы Данил не услышал и принимается шуршать одеждой.       Данил старается игнорировать, закрывает уши ладонями и сбивается в позу эмбриона, в надежде спрятаться от нежелательных звуков. А ведь Крышковецу на мгновение показалось, что Илья стал спокойнее, перестал сучиться, но как показывает опыт-это временная опция. Осипов не способен хотя бы на день быть серьезнее, только при собственных проебах в игре или пред командой, но не перед Данилом.       -собираешься спать в уличном? Родители не уч..        Данил перебивает его хриплым голосом.       -нет, не учили, отъебись ты от меня.        Илья прыскает в кулак, а позже со всей силы швыряет в Данила футболку с каким-то отвратительным принтом медведя «DOMREBER». , а следом растянутые спортивки.       -что за хуйня.. – Данил дёргается и сбрасывает с себя чужой шмот, - от них пасет.       -чувак, это onekh.        Данил протяжно стонет от абсурдности всего происходящего, поднимается на локтях и лицезрит худощавую фигуру Ильи в белом махровом халате, Осипов старательно завязывал пояс, а позже поднял глаза.       -хули смотришь? Учти, я чутко сплю, так что пола..       Данил тяжело вздыхает, пропуская половину фразы мимо ушей. Укладывается на бок и пытается заснуть вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.