ID работы: 14562220

Tired-be patient

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра (Данил согласился на поездку к Илье)

Настройки текста
Примечания:
       Данил не знал, почему согласился. Лишь в какой-то определенный момент ему показалось, что это единственный выход. Он молча кивнул сокоманднику и сонно приподнял веки, потер кончиками пальцев глаза и молвил такое долгожданное согласие, что у обеих сторон на душе потеплело.       Однако Илья никогда не занимался благотворительностью, предложил развеяться отчасти для своей собственной выгоды, но сейчас, сидя в звенящей тишине авто, он постепенно начинал отказываться от своей собственной идеи. Данил не выглядел так, словно действительно благодарен, в его выражении лица, повадках, считывались лишь усталость и мгновенная апатичность.        Водитель, судя по обстановке, узнал ребят, но проработал в этой сфере слишком долго, дабы понимать-у этих двоих отвратительный день и донимать их расспросами и просьбами сфотографироваться, дать автограф, приравнивается к сущему неуважению комфорта своих пассажиров, которое позже перетекает либо к вежливому отказу, либо к громкой ругани.       Видимо Илья понял это по его выражению лица, после окончания поездки сунул водителю купюру в пятьдесят евро и поспешил выйти из салона автомобиля.        Данил, кажется, только в большей степени стал чувствовать себя будто не в своей тарелке. Он неспешно ступил на промозглый асфальт и поднял глаза на возвышающиеся белые новостройки. Выглядели они, мягко говоря, слишком роскошно, чем-то даже схожи на отель.        В темноте вечера все равно освещались аккуратно выстриженные кусты, цветущие клумбы и белые колонны. Все это казалось Данилу непомерно дорогим, учитывая, что морепродукты-то он попробовал совсем недавно, а тут такое.        Но Илье, кажется, было абсолютно все равно, он молча повел их к стойке охраны, где предоставил свое удостоверение вместе с гражданством и проходную карту. Мужчина как-то слишком снисходительно взглянул на документы и махнул ладонью в сторону входа, где, уже чуть скрипя, открывались ворота. А ведь Илья действительно не выглядел как какой-нибудь богатенький владелец недвижимости: наспех одетая толстовка, какая-то чересчур дамская сумка, перечислять можно было бесконечно, но из всего этого особенно выделялись слишком детские черты лица.        Во всей этой, с избытком богатой атмосфере, Данил чувствовал себя, точно как ребенок из какой-то затхлой деревушки и в замурзанной одежде. Зато Илья был спокоен, будто пума на охоте, ступал беззвучно, точно прямо, зная свою цель.        Коридоры данного здания окончательно укоренили мнение Данила о том, что это больше схоже на отель, нежели на жилой комплекс, не хватало только стойки регистрации. Илья повел его куда-то вверх по винтовой лестнице, а возмущение читающееся на лице Крышковеца из-за отсутствия лифта выражалось во взгляде поверх собственных ресниц, прямо в душу.        Данил дернулся, когда электронный замок двери загорелся светло-зеленым оттенком и издал протяжный звон. На это Илья лишь покачал головой и отворил дверь, пропуская Крышковеца вперед себя. В попытках включить свет, Данил слабо ударился плечом о вешалки, из-за чего тихо прокряхтел, беспричинные оскорбления и оставил это желание до снисхождения Ильи.        Осипов не без труда беззвучно закрыл дверь, дабы вечно дерганый Данил не разгромил его квартиру раньше времени. Илья привычно потянулся на верхнюю полку, чуть-чуть привстав на носочки, доставая маленький пульт, после чего свет озаряет немного запыленную, но не менее аккуратную квартиру. Современный антураж преимущественно белые и серые тона, плазменный телевизор, искусственные растения, все это создавало какой-то странно-переменный уют.       -Добро пожаловать. - Хриплым от продолжительного молчания тоном, произнес Илья, скидывая кроссовки. Он как-то слишком по-хозяйски прошел вглубь квартиры, почти сразу плюхаясь на с виду жесткий диван, - ты собираешься спать на коврике у входа? – Стебется Осипов, совершенно позабыв, в каком состоянии они сюда ехали.        Данил смерил его уничтожающим взглядом, но аналогично снял обувь и принялся оценивающе оглядывать квартиру, не зная, куда себя деть.       -У тебя что, одна кровать? – наконец задает вопрос Данил, который итак слишком долго вертелся у него на языке.        Илье хочется съязвить, но он удерживает себя от этих позывов и максимально спокойно отвечает:       -Не беспокойся, я посплю в гостиной.        Данил утвердительно кивает и проходит в спальню. Совсем небрежно заправленная постель чем-то напоминает его, где-то далеко, в Томске. Пару настенных ламп, сделанных в совсем старинном стиле, почти печально свисали вместе с какой-то тканевой мишурой на них, высокие шкафы и встроенный в них письменный стол делали эту комнату ну слишком домашней. Крышковец, наконец, блаженно опускается на мягкие простыни и откидывает голову куда-то на подушки.       Казалось, он вот-вот уснет, не взирая на уличную одежду все еще томящуюся на его теле, на состояние, на толики уважения к хозяину квартиры.       -я буду делать заказ в «REWE». – Илья почти вплотную подошел к кровати и уселся на край. Он положил руку плечо сокомандника, частично выводя из транса, - я, конечно, понимаю, что ты всеядный, все дела, но я бы все-таки предпочел, выбери ты себе еду сам.        Данил молчит, устало смотрит на Осипова, будто осуждающе, ведь почти впал в сладостную дремоту. Но позже сдается, тянет руку за Ильюшиным телефоном и быстро ищет раздел «Свежесть и удобство».        Илья его не торопит, внимательно наблюдает, изучает. Редко может выдаться момент, когда Данил так спокойно и расслабленно лежит по соседству с Осиповым, а умиротворение, смешанное с сонливостью делали свое дело, почему Данил выглядел совсем домашним.       -Сколько ты планируешь здесь находиться? – наконец подает признаки жизни Данил, прочищая горло.       В ответ Илья принялся анализировать, прикидывает факты и складывает дальнейшие даты официальных игр.       -Думаю, точно не больше недели.       -Хорошо. – Данил кивает сам для себя, делая некую пометку в памяти, а чуть погодя, отдает обратно мобильное устройство.       Илья почти одобрительно смотрит на крем суп из спаржи и салат орзо, но что-то ему подсказывает, что Данил не съест и половины.       -слышал, в скором времени ты хотел ненадолго вернуться в Томск, уже купил билеты?        Данил отрицательно мотает головой. - Я решил перенести поездку, думаю не смогу вернуться к родителям в таком состоянии. - Как-то до ужаса правдиво отвечает Крышковец, поднимаясь на локтях. - А если еще честнее, я хочу подольше отдохнуть от них.        Илья хмыкает и нажимает на горящую надпись об отправлении заказа.       -Если что примешь курьера, заказ оплачен, - Илья встает с насиженного места и уходит в гостиную, не забывая закрыть за собой дверь.       Крышковец понимает, что и сам может отключиться и бедному курьеру придется оставить заказ под дверью, в надежде, что ему не напишут отвратительный отзыв. Данил наконец-то замечает свою, вежливо затащенную спортивную сумку, которая была почти наполовину пустая, он не стал брать много вещей. По идее ему бы следовало сначала сходить в душ, переодеться, поужинать и только потом заваливаться спать, но какая-то внезапная обреченность отрубила все пути к таким рациональным решениям. И Данил просто забил, стащил плед с боковой части кровати, укрылся и почти мгновенно уснул.

***

Отдалённый диалог нескольких лиц и громкий хлопок входной двери заставили Данила слабо простонать от беспомощности и вывели из сна. Крышковец уже начал думать о том, чтобы продолжить спать дальше, но характерный звук открытия дверей и тоненькая фигура с двумя контейнерами давала понять-режимом Данилу обзавестись придется, хоть и на время пребывания здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.