автор
Bilsi_das соавтор
iLoveDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Зима, время 16:48, рядом с лесом стоял небольшой двухэтажный домик. В этом доме жил Егор Линч — известный журналист,который снимает мистику со своим напарником писателем. Линч сидел за компьютером и читал все письма, которые ему скинули подписчики, чтобы найти новое дело. На столе лежал телефон Линча, и вдруг он зазвонил. — Привет,братан! Как жизнь? Давай я к тебе в гости заеду? Может дело новое посмотрим. А то как то скучно. — Это был Джон. — Привет, Джон! Всё хорошо, ты сам как? Давай, я не против, чтобы ты приехал. Я тут как раз уже ищу новое дело. — Ответил в трубку Линч. — Хорошо, я тогда крылышек захвачу. Пока, я пошёл собираться. — Окей, жду. Линч сбросил трубку и поставил телефон на зарядку.После он снова уставился в ноутбук. Через 40 минут он услышал звонок в дверь и пошёл открывать. Но на всякий случай спросил: — Кто? — Это я, Джон.Открывай быстрее, а то щас всё остынет. После услышанного Линч открыл дверь и впустил Джона к себе в дом.Пока Джон разувался, Егор спросил: — Ты с ночёвкой приехал? Или просто в гости? — С ночёвкой конечно, на улице уже вечереет. — Говорил Джон , уже проходя в гостиную и ставя крылышки на стол. — Что там у тебя с порталом? Узнал что нибудь? — Поинтересовался писатель. — С ночёвкой это хорошо,только не храпи на весь дом. А на счёт портала, ничего нового.Я уже давно с ним не работал, поэтому сказать ничего не могу. Ведь сам понимаешь, у нас помимо портала есть другая работа. — М,понятно.Тогда пошли уже есть, а то я жутко проголодался. Только они собрались пойти на кухню, как начал мигать свет и трястись пол. — Линч, ты это видишь? Или у меня уже галюны после всей этой мистики? — Спросил немного дрожащим голосом Джон. — Нет, приятель, у тебя не галюны,я тоже это вижу..Стоп! Это же портал открылся! Линч побежал к двери и в спешке начал искать ключи в кармане. Он быстро нашёл ключи и открыл дверь, а после подбежал к порталу. Джон же не отставал и бежал за ним, уже доставая Джона младшего (пистолет). — Да подожди ты! Я не успеваю! — Крикнул Джон. Джон с Линчем подбежали к порталу, и перед ними представилась картина включённого портала.Джон уже направил пистолет на портал, ожидая, что нечто вылезет из него. — Линч, лучше встань за меня, всё же у меня пушка. Линч встал за Джоном, и они оба смотрели на портал. Вдруг из портала вылетает подросток и падает на колени. Портал закрывается. Неизвестный хватается за голову и вырубается. — Что это мать его за хуйня?! — Со страхом произносит Джон, подходя ближе. — Он что, умер что ли? Линч смотрел на всё это и был в шоке. Ведь когда из портала к нему пришёл пионер, то он не вырубался. А этот сразу отрубился. — Не знаю, приятель, но я думаю его лучше в гостиную отнести, а может и связать. Допросим сначала, и с помощью допроса вернём его во время,из которого он к нам попал. — Сказал Линч. — Так что убирай своего "Джона младшего" и тащи его в комнату. — Ладно. — Ответил Джон. Джон всё же убрал пистолет и потащил паренька на первый этаж,а Линч захватил с собой верёвки. Пока Джон нёс незнакомца, он взглянул на него, и мог уже более нормально думать,ведь паника прошла. Выглядел он странно: тёмные очки с голубой оправой, клетчатый голубой шарф, немного кудрявые волосы. Джон дал ему примерно лет 16-17. Уж больно тот похож на подростка. Положив его на диван в гостиной, шатен пошёл за стулом.Джон принёс стул, и он с Линчом посадили его на стул и связали.Через время голубой шарфик был уже связан. *** — Лииинч, ну ты где там? Ты чего так долго возишься? -- Да всё, тут я, тут. — Подошёл Линч к Джону, и вдруг они оба увидели то, что незнакомец с голубыми очками и шарфом открыл глаза. Незнакомец просто молчал и смотрел на двух парней. Джон снова достал своего Джона младшего и подошёл ближе к "подростку". — Кто ты такой?!И как ты вышел из портала?! — Сказал Джон повысив тонн голоса. Незнакомец молчит. — Долго я ждать не буду!Так что отвечай быстрее! С угрозой в словах быстро проговорил любитель крылышек, явно не доверяя этому пацану. Мало ли тот как то связан с Лэмбтоном из будущего, или с Болтоном. Но Джон явно себя накручивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.