автор
Bilsi_das соавтор
iLoveDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Джон, ты что, не видишь? Ты его пугаешь, а ещё и угрожаешь! Так же нельзя! — Сказал Линч Джону. — Как тебя зовут? Меня Егор Линч. — Лололошка. — Кратко выразился парень в голубом шарфике. — Лололошка? Тебя родители что-ли не любили, и решили назвать в честь столового прибора? Ну и имечко у тебя. — Ответил Джон. — Джон! — А что сразу Джон? Сам посуди, появился из портала, странная одежда, да ещё и имя. Тебе не кажется это странным? Уж больно подозрительно он выглядит. — Ну может он просто из будущего? И поэтому такая одежда с именем. — А ты думаешь в будущем каждого второго столовым прибором зовут? А почему сразу не Вививилка? Или не Нононожик, а? — Джон, вообще-то всякое может быть в будущем. И вообще, если тебе что-то не нравится, то можешь уйти. — Сказал Линч. — Ну и уйду! Больно ты мне нужен. — Говорил Джон, уже покидав эту комнату. — Джон, стой! Ты серьёзно обиделся на это? - Крикнул журналист идя в комнату к Джону. Лололошка же просто так не сидел. "Это мой шанс, чтобы сбежать, по сути, я могу развязать верёвки и выбраться через окно" — Подумал Лололошка. Ло начал пытаться развязать верёвки на руках, и у него получилось, ведь те были не туго связаны. После он развязал ноги, взял стул и бросил его в окно, отчего оно и разбилось. Лололошка залез на подоконник и выпрыгнул из окна. Ему повезло, был первый этаж. *в комнате у Джона с Линчем* — Что это был за звук? Нафига ты его там одного оставил, идиот! Бежим быстрее за ним! — Сказал Джон раздражительным голосом. — Вообще-то мы вдвоём ушли, поэтому не только я в этом виноват! — Ответил Линч. Двое парней выбежали из комнаты и увидели, как их новый знакомый выпрыгнул из окна.Они сразу рванулись к входной двери, одновременно накидывая куртки, и выбежали на улицу. — Пойдём пешком, а то на машине будет сложнее найти. Ищи голубой шарф, его трудно не заметить. — Сказал Джон. Друзья начали оглядываться вокруг. *** — Вот он! Я его вижу! Стоять! Линч, быстрее за мной! — Кричал уже в бегу писатель, стараясь догнать беглеца. Лололошка пытаясь скрыться от них, спрятался за деревом, как вдруг его схватили за плечо. Это был Линч. — Ты зачем убежал?Мы же тебе ничего плохого не хотим сделать! — Старался более мягче сказать Линч, чтобы не спугнуть подростка. "Ага, ничего плохого не сделаете, я вас даже не знаю, а уже был связан" — подумал Ло. — А вдруг вы меня убьёте. - Сказал Ло. — С чего..Ты это..Взял? — Говорил с одышкой Джон после долгого бега. — Если бы хотели, то убили бы уже давно. - Успокоившись, снова сказал тот. — Я так подумал, потому что когда я проснулся, то уже был связан. — Высказался Лололошка. Ло почувствовал, что хватка Линча ослабла, поэтому он высвободился из неё и побежал куда глаза глядят. Лололошка бежал, только он не учёл то, что на улице зима, а он в летней одежде. Его ноги перестали слушаться, ему было холодно, он упал лицом в снег. Он очень сильно замёрз, что ему уже казалось, что он не может пошевелить телом,но он всё таки попытался сесть, и у него это получилось. А тем временем Линч с Джоном уже подбежали к Лололошке. Линч подошёл поближе к Ло, и сказал: — Вот видишь, до чего твоя беготня довела. Не бойся, мы тебе не желаем зла. А теперь пошли с нами домой. Джон взял его за руку, чтобы тот снова не сбежал, и удивился: — Нихера ты холодный, как ты вообще так долго бегал в летней одежде? Я бы уже свалился давно. — Лололошка решил промолчать на эту фразу. *** Спустя время все уже сидели на диване. — Сейчас отогревать тебя будем. Линч, ты иди пока за пледом, а я пойду чай нам всем заварю. Мы ,кстати, так и не съели крылышки, но видимо сейчас не до них. Хотя..Малой, ты жрать хочешь? — Из вежливости спросил писатель. — А можно? — Спросил Лололошка. — Ты ещё спрашиваешь?Конечно можно. Ты уже целый день ничего не ел. — Сказал Линч одновременно накидывая на шатена плед. — Ну я тогда пошёл греть. — С радостью сказал любитель крылышек, который тоже хотел есть. Спустя 5 минут все уже сидели за столом, с охотой уплетая крылышки, которые оставались всё такими же вкусными. — Я конечно знаю, что сейчас не время такое спрашивать, но всё же скажу. Как ты вышел из портала? Ты случайно не знаешь, как им пользоваться? — Всё же решился спросить Джон спустя долгое молчание. — А что такое портал? Это та штука, из которой я вылетел? — Поинтересовался Лололошка. Линч с Джоном переглянулись, и журналист спросил: — Ты правда не знаешь? — Да. — Коротко выразился Лололошка. — А как ты сюда попал? — Спросил Егор. — Я не помню. — В каком смысле, не помнишь? — Поинтересовался Линч. — Я не знаю как объяснить, но я помню всё только с того момента, когда вылетел из портала. — Это всё конечно очень странно и загадочно, но давайте уже ляжем спать, а то я жутко устал за сегодня, да и вы наверное тоже. — Сказал писатель и после этого сразу же зевнул. Все поддержали его идею, ведь те тоже жутко устали. Линч с Джоном решили, что Лололошка будет спать на диване, а сами же устроятся на одной кровати. Всё же им не впервой. Все заснули, уже предвкушая, как долго будут завтра разбираться с порталом и вылетевшим оттуда "человека".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.