автор
Bilsi_das соавтор
iLoveDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

План по спасению

Настройки текста
*Тем временем что было у Лололошки* Лололошка снова проснулся на стуле, но уже в другой комнате. На этот раз он не был связан. Ло начал осматривать комнату.Эта комната напомнила ему прошлую. Ведь здесь тоже были белые стены, второй стул и стол. Но кроме всего этого здесь было две тумбочки и стеллажи с книгами, но Лололошку это не интересовало. Самое главное, что Ло не был связан, поэтому он подошёл к двери. Он попытался её открыть, но она оказалась закрытой. Это было очевидно. Лололошка решил попробовать выбить дверь, но это у него тоже не получилось. После двух неудач он решил проверить две тумбочки, вдруг он там найдёт отмычки. Лололошка открыл первую тумбочку, и там ничего не оказалось. Затем вторую, и там тоже было пусто. После Ло уже хотел сесть обратно на стул, как вдруг открылась дверь. В комнату зашёл охранник. — Иди за мной. Только без лишних движений. Чуть что, снова будешь связан. — Грубо сказал охранник. Лололошка на эту фразу лишь кивнул, ведь что-то не хотелось ему быть опять связаным. Он вышел с охранником за дверь, и они пошли по длинному коридору. Через 2 минуты они подошли к нужной двери, и охранник постучал по ней. — Господин Лэмбтон, я зайду? — Да, можешь зайти. Они зашли, и взгляд Лололошки сразу зацепился за фигуру, сидящую за столом. Это был мужчина 35-40 лет с белыми волосами. Судя по тому, как охранник к нему обращался, то можно понять, что тот, видимо главный. Наверное он и велел привести его к нему. Пока Лололошка стоял в раздумьях, он не заметил, что охранник уже давно ушёл. — Ну что, присаживайся. — Громкий голос резко разнёсся по комнате. Шарфик исполнил просьбу. — Давай знакомиться, меня зовут Лэмбтон, а тебя как? — Лололошка. — Лололошка, скажи это правда, что ты вышел из портала? — Да. — Ясно выразился Лололошка. Он не хотел врать, так как боялся, что его снова будут бить током. — А ты случайно не знаешь, как им пользоваться? — Нет. — А как ты тогда из него вышел, если не знаешь? — Я не помню, как из него вышел, ведь после я потерял сознание. — А Джон с Линчем тебе про него рассказывали? — Нет. А когда вы меня отпустите к Линчу? — Я тебя отпущу только тогда, когда ты вспомнишь хоть что-то про портал. — А если я ничего не вспомню? — Тогда ты мне не будешь нужен, и легче просто избавиться от тебя. Но давай не будем сразу о плохом. Тут в комнату заходит охранник. — Господин Лэмбтон, вы закончили? — Да, можешь уводить его обратно. — За мной. — Уже обратились к Лололошке. Пока они шли обратно, Ло всё думал о последней фразе. Ему не очень хотелось умирать, да и тем более так глупо. Он надеялся, что хотя бы что то вспомнит, но понимал, что скорее всего этого не произойдёт. Так же, он не надеялся на спасение Линчем с Джоном. Даже если его найдут, то вряд-ли смогут пробраться через охрану. Через время он снова был в "своей" комнате. *В это время в доме Линча* Писатель с журналистом уже стояли рядом с агентами и смотрели на их ошарашенные лица. Линч у себя в голове уже придумывал отговорки, а Джон понимал, что всё-пиздец. Вероятность, что они смогут как то выкрутиться, очень мала. Конечно, ведь "сувениром из Анапы" это трудно назвать. — Откуда у вас эта штука? — Не отрывая глаз от портала спросил Илья. — Аэ..Это сувенир такой. Мы просто в Турцию недавно летали, да , Линч? — С неуверенностью в голосе ответил любитель крылышек. — А.. Да, да, советую вам тоже туда слетать. Там очень красиво. — Ответил Линч. — Либо вы сейчас говорите правду, либо я сейчас же докладываю в SCP, что у вас тут огромная мистическая хрень.— Решил начать с угроз Невер. — Ладно, ладно.. Я вам всё расскажу. Только давайте не здесь. — Сказал журналист. После они вышли из подвала и собрались на кухне за столом. — В общем, это портал. Он может телепортировать тебя в любое время, если его настроить. Но я много времени проводил, и не понимал, как им пользоваться. И вот буквально позавчера этот портал заработал, и оттуда вылетел человек, который сразу-же потерял сознание. Был один минус того, что он ничего не помнил. Просто если бы он вспомнил, из какого он времени, то я бы возможно смог его вернуть обратно. Но не факт того, что это могло бы произойти. Ведь как я сказал, я не знаю, как пользоваться порталом. Этого человека звали Лололошка, так что я думаю, что он пришёл из будущего.И сегодня, когда я с Джоном вернулся домой, мы его не обнаружили. Нам с Джоном кажется, что в этом замешан Лэмбтон. Это огромная катастрофа! Ведь Лололошка буквально ничего не знает, а его точно Лэмбтон допрашивает! Надеюсь с ним всё хорошо. — Наконец закончил Линч. — Вот оно что.. А кто такой Лэмбтон? — Поинтересовался Илья. — Лэмбтон – это белобрысый мажор, у которого дофига охраны. У него, кстати, тоже есть этот портал. Мы думаем, поэтому он украл Лололошку. Ведь именно он вышел из портала. — Ответил Джон. — Мы можем помочь его найти. У нас есть связи, которые с лёгкостью вычислят, где он находится. — Ответил Невер. Он понимал, что Лололошка – это тот самый парадокс. А жаль, ведь теперь придётся гоняться и искать его, а это займёт немало времени. Сначала вычислять местоположение Лэмбтона, а потом ещё как то пробраться через охрану, при этом никого не поранить. Вредить людям, которые ни в чём не виноваты, не хотелось бы. — И зачем вам нам помогать? Какая вам с этого выгода? Просто так вряд ли кто-то будет помогать другим. — С уверенностью заявил Джон. — Ты прав. Но дело в том, что Лололошка и есть та самая нестабильность, про которую мы говорили. Давайте назовём его парадоксом. Нас предупреждали, что им может оказаться и человек. — И что вы с ним сделаете, когда найдёте? — Спросил Линч. Он надеялся, что его догадки об убийстве шарфика окажутся неверными. — Постараемся вернуть ему память, а потом уже будем разбираться,как вернуть его обратно. Линч про себя выдохнул с облегчением. После этого разговора Невер и Нео уехали в Эпсилон. Когда они подъехали, они сходили к Алисе, чтобы всё рассказать. Невер и Нео хотели, чтобы она смогла скинуть координаты, где находится Лэмбтон. — Алиса, здравствуйте. В общем мы съездили в тот дом, и узнали, что объект находится сейчас у Лэмбтона. Не могли бы вы нам скинуть его координаты? — Спросил Илья. — Да,конечно. Сейчас сообщу другим, чтобы начали пробивать его по базе. Подождите пока минут 20-30. — Ответила Алиса. Невер с Нео решили эти 30 минут подождать в машине, также они захватили с собой реверсы. *** Спустя 26 минут на телефон Невера и Ильи приходят координаты, и они сразу поехали на них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.