ID работы: 14563250

Слабость

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавгуд и Поттер подошли к воротам Хогвартса. Там их встретил профессор Флитвик с листком в руках. — Ну, наконец-то, — воскликнул преподаватель. — Я вас двоих уже обыскался. Правда Холлис нет.. Драко, стоящий рядом, услышал слова про грифиндорки. От них парня окатила тревога и беспокойство за девушку. Он оглянулся, выискивая глазами знакомую макушку. — Извините, профессор. — запыхавшись, Лирия подошла к учителю. Выглядела она так, словно пробежала целый марафон. — Лирия Холлис, сэр. Профессор по заклинанием лишь кивнул и пометил галочку перед собой на листке. Он повернулся к воротам и пробормотав какое-то защитное заклинание, запер их: после заклинание от ворот появились блестящие искры. Увидев сокурсницу, Малфой про себя облегчённо выдохнул. «Опять, наверное, ходила со своим Уизелом» — подумал про себя он с ревностью.                         *** Наутро войдя в Большой зал, Драко пробежавшись глазами по студентам, нашел ее — Лирию Холлис. Та улыбаясь, общалась со своими друзьями из своего факультета. При виде ее лучезарной улыбки, у Малфоя едва ли не подкосились коленки. Начиная с третьего курса, слизеринец питал к ней чувства. Он часто подкалывал или же дразнил гриффиндорку лишь для того, чтобы привлечь ее внимание. Он внутренне ликовал, когда учителя ставили их в паре, хоть и пытался скрыть свою радость за недовольной физиономией. На дни Святого Валентина он анонимно присылал ей валентинки, ее любимый шоколад и букет цветов. А на Рождество по совиной почте он всегда дарил ей магловские книги, которые она так обожала и всегда разнобразничал в выборе подарков для нее, которые, конечно, ей нравились. Помнится, в последний раз он вообще подарил ей на Рождество одно из дорогих платьев одной знаменитой колдуньи-портнихи и красивый комплект украшений. А когда он наблюдал, как она общалась с противоположным полом, в нем бушевала страшная ревность: хотелось просто взять ее и поцеловать на глазах у всех. Но особую ревность он испытывал при виде их взаимодействий с Джорджем Уизли. Лирия и Джордж были лучшими друзьями. Они часто проводили время за прогулками по ночному Хогвартсу, делали домашние задания на берегу у озера, смеялись со собственных шуток насчёт процессоров: а во время преподавания Амбридж они либо сами подшучивали над ней либо же Холлис помогала близнецам разыграть уже бывшего генерального инспектора их школы. Но помимо дружбы, они еще любили друг друга. Было весьма вероятно застукать их тесно прижавшимся друг в друга, или же державшимся за руки. А вообще, на пятом курсе Лирии в Большом зале они поцеловались под омелой на глазах у многих учеников, а может быть и у некоторых учителей. Ну, как и собственно, Малфой был свидетелем этой сцены. Возможно, Драко и впрямь завидовал младшему близнецу Уизли. Джордж не подкалывал, не задевал ее, наоборот же, заступался или же сам позволял подруге шутить над ним, поддерживал её, всегда был рядом. Да и дело не только отношения Уизли к Холлис, но и в самой его личности. Он обладал хорошим чувством юмора, он знал как правильно обращаться с девушками, у него было доброе сердце и энергия, которая привлекала окружающих. Конечно, Драко знал, что Уизли с лёгкостью мог заполучить Лирию. Но словно его вывели из транса: Лирия увидела его и в тот же миг отвернулась. Он лишь поджал свои губы и направился в сторону своего стола. — Не нравится мне этот взгляд Малфоя. — недовольно проговорила младшая Уизли. Лирия смогла лишь выпустить тяжёлый вздох. — Он, должно быть, неровно дышит к ней. — сказал ее брат Рон, все ещё жуя гренки с малиновым вареньем. — Брось, Рональд. — ответила ему Гермиона и качнула головой. — Нет, я реально говорю. — Рон закончил жевать. — Помните, как он приказал всем отпустить нас, когда мы были в руках членов инспекционной дружины, только из-за того что, с нами была Лири? Или то, как он ударил Уорингтона, когда тот случайно попал ей в лицо бладжером?.. Таким образом рыжий начал перечислять моменты, которые Драко сделал ради Лирии. — Я, пожалуй, пойду. Всем приятного аппетита. Попрощавшись с друзьями, Холлис отправилась на первый урок.                         *** Лирия учуяла в кабинете зельеварений запах свежей мяты, мускатного ореха, дорогого, но и лёгкого адеколона, пока новый преподаватель Гораций Слизнорт рассказывал о зельях, находящихся в классе. — Это амортенция. Самое мощное приворотное зелье. — по всему классу раздался голос Гермионы.— Она пахнет каждому по-своему, в зависимости от того им нравится. Например я чувствую запах скошенной травы, нового пергамента. После она смущённо вернулась на свое прежнее место. Псле слов Грейнджер, Лирия осенило. Она узнала, кто обладает ее амертенцией. Метнув взгляд на Малфоя, она увидела что тот уже пристально смотрел на нее. Смущённо зажмурив глаза, она перевела свой взгляд на полку с ингредиентами для зельий, делая вид насколько ей интересны мозги жаб. Этому действию Малфой от умиления лишь усмехнулся. — Верно, мисс Грейнджер, — подтвердил зельевар слова гриффиндорки. — Амортенция не может сотворить любовь, это невозможно. Но она и впрямь вызывает сильное увлечение. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате. — и закрыл крышкой котелок. Кто-то ещё спросил про какое-то зелье, но Холлис не обращала внимания. Поскольку её мысли занимали совсем, но услышав последние слова профессора, девушка приступила к готовке «Напитка Живой Смерти». Готовка этого зелье было настоящим кошмаром. Лирия пыталась нарезать бобов, пока те отскакивали чуть не попав в Эрни Макмиллана. Позже, она принялась раздавлять их лезвием ножа по совету Гарри. Простояв ещё некоторое время над котлом, Холлис обнаружила что уже сильно выматалась за урок. Вскоре, никому не удалось сварить правильное зелье, помимо Поттера. Как и обещали, тому вручили в качестве награды «Феликс Фелицис». Избранный буквально не светился от счастья, улыбаясь во все тридцать два. Ученики вяло похлопали в ладоши. За исключением слизеринцев, которые завистливо смотрели, фыркая.                             *** — О, Мерлин помилуй. — глухо застонав, в окружении стопок книг гриффиндорка скатилась по спинке стула. Она была в отчаянии от домашнего задания по ЗоТИ. — Что ты хнычешь, Холлис. — раздался высокомерный голос, который Лирия сразу же узнала, кому он принадлежал. — Это тебя не должно волновать. — холодно и твёрдо процедив девушка отвернулась от слизеринца. — Дай-ка сюда. — Драко протянул руку к пергаменту. Но Малфой не дождавшись, схватил листок и принялся читать содержимое. Она думала, что тот прочитав ее работу, засмеет и назовет бездарной дурой. — У тебя всё верно, — быстро пробежавшись по строкам сочинение, поговорил Малфой. — Но вот тут… Драко взял перо и начал строчить новые предложения. Холлис стала смотреть на него с изумлением. Она наклонилась, чтобы посмотреть что пишет он на ее пергаменте.  Его взгляд метнулся к ее розовым губам, которые она облизала.  Едва ли слизеринец отказал желанию прильнуть к ним со своими. Тот повернулся к ней и сказал: — Будь добра и не мешай. — хмыкнув, она отстранилась. — Хорошая девочка. Вскоре, Малфой закончил писать и протянул работу к девушке. Та взяв листок, стала читать написанное Малфоем. Он услышал её слова благодарности. — За тобой должок, Холлис. — попрощавшись, он уверенным шагом покинул библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.