ID работы: 14563358

Меня привлекают девочки помладше,— говорит он. Очередная ложь,—думаю я.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек уже минут двадцать пытается найти кого-то в толпе. — Куда же она подевалась? — бормочет он себе под нос. Студент первого курса, Токийского Медицинского Университета, Мори Огай потерял в толпе прохожих свою способность. Он бы конечно мог просто призвать её обратно, но вот проблема, он слишком её разбаловал и она не откликается на его зов. Можно было бы обнулить её и призвать заново, но тут есть ещё одна загвоздка. Эта девчонка вместе с его сумкой, и по его мнению найти Элис с сумкой будет легче, чем просто сумку. И…уже двадцать пять минут не может её найти. — Да чтож это такое?! Чёрт бы тебя побрал, — он начинал уже конкретно выходить из себя. — Прошу прощения, вы случайно не видели девочку лет 8 с черными волосами, в красном пальто и белой шапочке? — обратился он уже к седьмому прохожему. — Видел, — ответил ему пожилой мужчина. — В парке видел похожую девчушку. Вам надо идти вниз по улице, а после повернуть налево, а там с другой стороны улицы, через перекрёсток, будет парк. — Премного вам благодарен, господин, — поклонился ему Мори и кинулся в указанном направлении. Хоть какая-то зацепка за последние полчаса. Пролетев сквозь толпу в указанном направлении, он успешно нашел парк. На дворе уже стоял январь и недавно выпало много снега, что редко для Токийской зимы, поэтому вокруг всё было белое. Но Огаю было не до любования красотой зимних пейзажей. — Элис! — крикнул он, продолжая бежать вдоль дорожки — Элиза, ответь! Вскоре он выдохся. Всё-таки не совсем регулярное питание, недосып и нервозное состояние из-за зачётов сыграли свою роль. Хоть он и пытался поддерживать своё тело в тонусе, но хватку он явно начал терять. Набрав в лёгкие побольше воздуха, чтобы ещё раз крикнуть, он вдруг услышал голос Элис. — Сестрица, так вкусно готовит. Не то что Ринтаро. Эму бы стоило у неё поучиться, — детский голос доносился по другую сторону аллеи. Там на скамейке сидело две фигуры. Одна маленькая, она принадлежала беглянке и ещё одна, чуть побольше. Огай подошёл поближе стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания. — Ешь аккуратно. Никто тебя не торопит. Подавишься ещё, — бархатный голос принадлежал невысокой девушке с каштановыми волосами, на который осело несколько снежинок с веток деревьев, — Будешь ещё? — спросила незнакомка у малышки. — Я много сделала. Это фирменный рецепт моей мамы. Я обожала эти сэндвичи, когда была младше, — она мягко улыбнулась и протянула ещё одну штучку. Мори стоял, как громом поражённый. Казалось что весь мир сузился до этой девушки и ничего кроме неё не существовало. Тут с дерева под которым он стоял вспорхнула птица и весь снег, что был на ветке оказался у него на голове и за шиворотом. — Ашь, — воскликнул он, тем самым привлекая к себе внимания двух пар глаз. — А, Ринтаро, это ты, — сказала Элис откусывая кусочек. — Забавно выглядишь. — Элиза, если ты ещё раз сбежишь с моими вещами, — отряхиваясь от снега, Огай пригрозил ей пальцем. — Я же переживал. — Ты переживал не из-за меня, а из-за своих работ, — Элис не заинтересовано ответила ему. — Они кстати здесь, — и она мотнула головой в сторону. Рядом с ней на скамейке лежала его сумка. — Прошу прощения, а вы должно быть тот самый загадочный Ринтаро, который только и делает, что что-то пишет и пишет и совсем не обращает внимание на бедняжку Элли? — рассмеялась девушка. — Да. Похоже что я и в правду ужасный старший брат, который только и делает что учится. — ответил ей Огай. Он решил назваться братом, дабы не вызывать подозрений, ведь про одарённых не каждый знает. Может в Йокогаме показывать, что ты одарённый это ещё нормально, то Токио это уже совершенно другое. — Меня зовут Мори Огай, — добавил он. — Мисудзу Канэко, — улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться. — И мне, — парень улыбнулся в ответ. — Прошу прощения за поведение Элизы. Мне правда очень неловко. И ещё большое спасибо, что присмотрели за ней, — помял он руки. — Мне не сложно. А и у вас тут… — Канэко указала на голову. — Вас тут немного присыпало. — Где? — недоуменно спросил Мори. Увидев, что она показывает на макушку, поднял руки и обнаружил что у него там целая горка. — Оу, — протяну он и стряхнул его с волос. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — ответила она ему и повернулась к девочке. — Элли, твой брат тебя нашёл. Что ты хотела ему сказать? — Прости Ринтаро, — просипела способность. — Мне очень жаль что я убежала. — Прощаю, но больше так не делай, — Огай обошёл скамью и присел на корточки, чтобы быть с ней на одной высоте. — Попрощайся, нам пора, — с этими словами он встал и поклонился Канэке. — Ещё раз большое спасибо, что нашли мою сестру. Он взял Элис за руку и про сумку не забыл. Теперь она висела на его плече. — Пока сестрица. — помахала ей Элиза. — Пока малышка. Надеюсь мы ещё встретимся. С тобой было весело, — она перевела взгляд на Мори. — Хорошего вам дня, — и её губы вновь расползлись в улыбке. Огай казалось, что его сердце прямо здесь выпрыгнет из грудной клетке со словами: «Я так больше не могу. Либо вы останавливаете этого идиота, либо останавливаюсь я». Он глупо улыбнулся и ещё раз поклонился. После чего потянул девочку в сторону выхода из парка. — В наказание, неделю не призову, — строго проговорил он ей. — Кто же так делает? Берёт и убегает. А если бы я тебя не нашёл? — То я осталась бы жить у Мисудзу. — перебили его. — Она хорошая в отличие от тебя. Парочка уже подходила к выходу из парка, как Огая кто-то окликнул. Он оглянулся и увидел, что в их сторону бежит их недавняя знакомая. — Огай! — крикнула она ещё раз. — Мори Огай постой! Когда между ними оставалось чуть больше пяти метров, девушка вдруг поскользнулась на замерзшей лужице и влетела в парня, тем самый повалив его. Мори ничего не успел понять, кроме того что он падает. Закрыл глаза и инстинктивно прижал к себе тело Канэко. Открыв их снова обнаружил что лежит на земле, на нём девушка, а Элис стоит рядом и смотрит на это. — П-прошу п-прощения, — залепетала Мисудзу. — Я такая неуклюжая. Простите. — Ничего, — отозвался Огай. — Вы сами-то в порядке? Ничего не ушибли? — спросил он помогая девушке подняться. — Нет. Всё а порядке, — ответили ему. Канэко пыталась отряхнуть юбку. — А точно. Я же за этим и бежала, — хлопнула она себя по лбу. — Я забыла отдать вам рецепт, — и с этими словами она протянула вчетверо сложенный листок. — Элли понравились сэндвичи. И я быстренько написала рецепт. Хорошего дня. Девушка поклонилась, немного ниже, чем при прощании, как бы извиняясь на инцидент и быстрым шагом удалилась от них. — Спасибо, — сказал Мори и спрятал бумажку в карман. Взял Элис за руки и пошёл домой. На его убых сияла улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.