ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Капсулы счастья

Настройки текста

***

По приказу Мегатрона десептиконы обрушили гору прямо на Прайма. — Оптимус, уходи! — крикнула Арси, её оптика расширилась до предела. — Немедленно! — дополнил боевую подругу Балкхэд, махнув манипулятором. Красно-синий мех развернулся, взмахнул мечом и гора разделилась на две части. — Он, что? — спросил зелёный здоровяк, его оптика отражала полное непонимание происходящего. — Ничего себе, — удивлённо пробибикал Бамблби, без того «щенячья» оптика жёлто-чёрного разведчика увеличилась. — Не может быть, — негромко сказал Джек, он так же удивлённо смотрел на Прайма. Лидер алозначных пристально посмотрел на «Немезиду». Разбежавшись, Оптимус дважды обернулся вокруг своей оси и взмахнул мечом. Ударная волна нанесла многочисленные повреждения кораблю десептиконов. — Он такое может? — удивившись, спросил Смоукскрин.

***

На базе автоботов кипела работа бело-оранжевого медика. Рэтчет стоял у панели и расшифровывал одну из самых секретных частот Кибертрона. — Старый друг, нам нужен земной мост, — донеслось до медика по комлинку. — Оптимус, боюсь вам придётся задержаться, — возразил другу Рэтчет, продолжая работу у приборной панели. — Что-то случилось, Рэтчет? — спросил Прайм, немного насторожившись. — Приборы засекли автоботскую частоту с Кибертрона недалеко от вас, — ответил медик, расшифровав координаты полностью. — Я понял, старый друг, мы проверим координаты, — сказал Оптимус и отключился.

***

— Автоботы, вы, слышали слова Рэтчета? — спросил лидер у своей команды. Ответом на вопрос послужили утвердительные кивки шлемами и слова Смоукскрина: «Так точно, сэр!» — Тогда за мной, — спокойно сказал Оптимус и последовал по координатам. Арси посадила Джека на плечевой сегмент, после чего фем и мехи последовали за красно-синим мехом. Приближаясь всё ближе к координатам сигнала, автоботы заметили дыры в горах. Дыры напоминали форму спасательных капсул с Кибертрона. — Стойте здесь, я пойду сам, — приказал Прайм, окинув взглядом своих окуляров горы. Лидер приблизился к первой дыре, заметив капсулу, он ухватился за неё манипуляторами и вытащил. — Хр… Хромия, — удивлённо прошептал Оптимус, ведь не каждый орн увидишь покойника. Он вскрыл капсулу. Хромия начала выходить из стазиса. — Привет, опи, — поздоровалась с одним из альф автоботка. — Здравствуй, Хромия, рад видеть, тебя в активном состоянии, — поздоровался Оптимус со своей бетой. — Ты, нашёл дани? — спросила бирюзовая фем, на удивлённый взгляд своего опи, она пояснила: «Мы вместе бежали с одного из военных кораблей десептиконов». — Получается во второй капсуле Элита? — спросил последний из Праймов. Хромия утвердительно кивнула шлемом, а Оптимус последовал к следующей дыре. Вытащив ещё одну капсулу из горы, Оптимус поспешил вскрыть её и наконец увидеть свою фемку искры. — П… Прайм?! — вопросительно воскликнула Элита-1, её оптика выражала кучу эмоций от удивления до испуга. — Да, — ответил мех, утвердительно кивнув шлемом и раздвинув забрало, на его фейсплейте красовалась мягкая улыбка. — Неужели… Неужели я воссоединилась с Великой Искрой? — спросила розовая фем. Улыбка на фейсплейте Оптимуса мгновенно исчезла, всем своим видом он показал непонимание ситуации. — Ты… Ты, ведь был дезактивирован Мегатроном, — ответила на «немой» вопрос бондмейта Элита. — Кто, тебе, такое сказал, Элита? — спросил Прайм, продолжив показывать своим видом непонимание. — Траст, это были слова Траста, Оптимус, — ответила главнокомандующая. — Разберёмся, ладно пора возвращаться нас уже ждут, — сказал лидер, подав манипулятор своей бонди. Элита ухватилась за предложенный манипулятор, поднимаясь на свои сервоприводы. — Хромия, иди сюда, — подозвала розовая фемботка свою бету. — Иду, дани, — ответила названная, подойдя к альфам, она спросила у Оптимуса: «Опи, а брат с тобой?» — Да, Бамблби обрадуется вашему возвращению, — ответил Прайм, ухватив своих самых близких фемботок за манипуляторы, он повёл их к команде.

***

Автоботы и Джек остались в указанном им месте, но с каждым кликом волнение за лидера возрастало. — Где босс? Почему так долго? — задал интересующие процессор вопросы Балкхэд. — Не знаю, — раздражённо ответила Арси, ведь они не знают ничего. — Элита-1, Хромия! — громко пробибикал Бамблби и кинулся к приближающимся ботам. — Бамблби! — воскликнули фемки, обняв жёлто-чёрного разведчика. — Элита… Хромия… — удивлённо проговорила Арси. — Арси! — обе фемки заключили подругу в объятия, посмотрев на плечевой сегмент, дани и её бета задали вопрос: «Кто это?» — Человек, по совместительству мой напарник и подопечный, — ответила разведчица. — Рэтчет, нам нужен земной мост на базу, — связался по комлинку с медиком лидер. Спустя несколько кликов неподалёку появилась зелёная воронка и все автоботы прошли через неё.

***

Рэтчет стоял у панели управления земным мостом и ждал своих друзей. — Это было потрясающе. Я видел собственной оптикой, — послышался голос «новичка» из воронки, через пару кликов показался он сам и повторил удар Прайма по «Немезиде». Вся команда и две «новенькие» фемки прошли вглубь главного зала. — Но, я до сих пор не могу поверить, — всё ещё находясь под впечатлением от увиденного, сказал Смоукскрин. — А, знаешь чему не верю я? — спросила Арси, но через пару кликов сама ответила на этот вопрос, активно жестикулируя манипулятором: «Ты, бездумно подверг жизнь человека опасности». — Арси, это не его вина, я не… — начал оправдывать бота Джек, но был резко перебит лазурной фем: «Даже не начинай! Завтра поговорим!» Арси повернулась к Рэтчету и спокойно попросила его: «Отправь Джека домой». Рэтчет ввёл координаты дома Дарби и открыл земной мост, спустя несколько минут Джек прошёл через него и оказался дома. — Хромия и Элита?! — шокировано произнёс бело-оранжевый бот, наконец заметив семью Прайма. — Привет, Док, — поздоровалась Хромия, улыбнувшись медику. — Не называй меня доком! — Здравствуй, Рэтчет, — поздоровалась со старым другом Элита-1. Арси продолжила отчитывать Смоукскрина: «Нам нужен был ещё один автобот, а не ребёнок!» — Послушай, Арси, я был не прав, мне жаль, снова, — признал свою вину гонщик и раскаялся, но через пару кликов улыбнулся и сказал: «Теперь к нам прибавилось ещё два автобота, то есть две автоботки». Хромия с Элитой тихонько хихикнули и мягко улыбнулись на такое замечание юного автобота. — Любое пренебрежение безопасностью человека — абсолютно неприемлемо… — начал Прайм, Элита схватила его за манипулятор, он удивился и продолжил: «Я, ясно выразился?» — Так точно, сэр, — ответил Смоукскрин, но Оптимус его не слышал. Лидер уже ушёл с Элитой, Хромией и Бамблби к себе в отсек. — А, почему они ушли вместе? — спросил у всех Смоукскрин, Балкхэду и Арси тоже стало интересно. — Если захотят — сами расскажут, это их дело, — ответил Рэтчет и пошёл дальше работать. — То есть, ты, знаешь? — спросила у медбота разведчица. — Да, знаю.

***

В отсеке у лидера автоботов царила самая семейная атмосфера. Самые близкие и родные боты общались между собой и рассказывали о событиях, произошедших с ними. — Опи, звёздный меч, — сказала Хромия, указав на артефакт, который начал сиять. Все боты синхронно обернулись в сторону меча. Оптимус подошёл и взял меч в манипуляторы, его оптика засияла в цвет свечения меча. — Опи, что с тобой? — пробибикал Бамблби, смотря на окуляры красно-синего меха. Ответа не последовало. — Опи, — позвала его Хромия. Ответа не последовало. — Оптимус, что-то случилось? — спросила у бондмейта Элита-1. Ответа не последовало. — Би, позови Рэтчета, — попросила свою бету розовая фем. — Не нужно, я принимаю сообщение, — возразил Оптимус, продолжая «сверлить» оптикой лезвие артефакта. — От кого? — поинтересовалась Элита, продолжая наблюдать за возлюбленным. — От Альфа Триона, — ответил Прайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.