ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приобретения и утраты

Настройки текста
Примечания:

***

Перед Оптимусом появилась голограмма Альфа Триона в тон свечения артефакта. — Оптимус, что говорит Альфа Трион? — как сквозь пелену донёсся голос Элиты-1. — Хотел бы я поговорить с тобой при более благоприятных обстоятельствах, ученик, — начала говорить голограмма. — Но, боюсь следующей атаки десептиконов Иакон не выдержит. — Так, ты, говоришь со мной сквозь века, — догадался последователь Альфа Триона. — Если, ты, слышишь это сообщение, то я полагаю, тебе, удалось найти звёздный меч. Уверен, ты, уже успел догадаться как древние артефакты Кибертрона очутились в этом отдалённом уголке галактики. Именно я отправил их на эту планету. Не для того, чтобы уберечь их от манипуляторов Мегатрона. А, для того, чтобы они попали в твои манипуляторы. Возможно, ты, догадываешься, что в договоре Примуса содержатся и события будущего, а не только прошлого. Я не до конца понимаю руны договора, но и это позволяет мне заглянуть в грядущее. На страницах договора предсказано, что, ты, ученик, отправишься на небольшую, но очень важную для истории планету и там будет написана заключительная глава в истории войны с десептиконами. Я не знаю какая битва, тебе, предстоит и каков будет её итог. Я только надеюсь, что эти древние артефакты помогут автоботам, когда настанет в них нужда. Они чрезвычайно важны, через несколько мгновений я отправлю последние из них, самые важные и мощные артефакты из всех, — гласило сообщение, переданное голограммой наставника последнего из Праймов. Меч резко перестал сиять, а Оптимус резко согнулся наполовину. Элита, Хромия и Бамблби окружили одного из самых важных ботов в своём активе. — Оптимус, как ты? — за всех поинтересовалась бондмейт Прайма. — Нормально, — ответил мех, мягко улыбнувшись. — О чём говорил Альфа Трион? — теперь поинтересовалась Хромия, взглянув на своего опи. — Соберите всех в главном зале, я скоро подойду. — Хорошо, — ответила за всех розовая фем, трое автоботов покинули отсек лидера.

***

— Лорд Мегатрон, при всём уважении, но нам необходимо нанести контрудар автоботам, — высказал свою идею командующий. Серебристый мех обернулся, грозно оскалившись, он произнёс: «Оптимус одним ударом меча нанёс множество поломок «Немезиде». Ведь получив звёздный меч, мой враг одним взмахом руки может уничтожить всех десептиконов». — Нам нужно восстановить баланс сил, — подвёл итог Дредвинг, сразу спросив своего лорда: «Разве у нас нету древнего артефакта равной мощности?» — Есть, молот Солус Прайм, но от него нету толка без руки Прайма, — ответил на вопрос Мегатрон. Развернувшись, лидер десептиконов свёл манипуляторы за корпусом и злобно рассмеялся. — Рука Прайма, — пояснил причину такого поведения лидер, но фейсплейт Дредвинга не изменился. — Я бы мог завладеть этой силой, если бы контролировал такую руку, — пояснил более детально Мегатрон. Фейсплейт командующего поменялся с непонимающего на восхищённый. К мехам подошёл Саундвейв и открыл сообщение на одной из частот десептиконов. — Говорит Траст, всем десептиконам этой галактики, нам нужна помощь, — проговорил голос генерала вехиконов. — Саундвейв, отправь нашему дорогому генералу координаты корабля, — приказал связисту лидер десептиконов. Дредвингу действие Мегатрона показалось довольно наивным и опрометчивым, поэтому он поспешил озвучить своё предложение: «А, вдруг это ловушка от автоботов». — Эта частота им не под силу, она была создана лично Шоквейвом, — возразил Мегатрон, немного подумав, он раздал указания: «Дредвинг отправишься со мной, Саундвейв встретишь Траста и его команду. Держим путь к космическому мосту». — Как пожелаете, — ответил Дредвинг, встав на один коленный сегмент и опустив шлем в честь уважения.

***

В главном зале собрались все автоботы, детей ещё не было. Все присутствующие ждали Прайма, который принимал какое-то послание. — Автоботы, я принимал послание… — начал Оптимус, но был перебит вопросом нетерпеливого Смоукскрина: «От кого?» — От Альфа Триона… — начал ученик бывшего носителя матрицы лидерства, но вновь был перебит вопросом гонщика: «А, там было, что-нибудь обо мне?» Балкхэд отпихнул разговорчивого мехлинга манипулятором и спросил: «Что было в послании?» — Жизненно необходимо найти последние четыре артефакта Иакона, — ответил красно-синий мех, сразу пояснив: «омега-ключи». — Ключи? — спросила удивлённая Элита, посмотрев на своего бондмейта. — К чему? — спросил уже Рэтчет, приблизившись к Прайму. — К возрождению нашей родной планеты, — ответил на вопрос медика лидер автоботов.

***

«Немезида» приближалась к спутнику земли — Луне. Рядом находится космический мост, который был построен десептиконами и принадлежит Мегатрону. — Спутник Земли — голая скала, верно? — поинтересовался Дредвинг, стоя на взлётной полосе военного корабля рядом со своим лидером. — Да, Дредвинг, — ответил Мегатрон, посмотрев в оптику своего заместителя, он предотвратил поток вопросов: «Но, нас интересует не Луна. Мы спрятали здесь свой космический мост, после того как автоботы рассекретили его местоположение на Земле. Тёмная сторона Луны скрыта от жадных людских глаз, а что ещё важнее она недоступна для автоботов». Серебристый мех развернулся, зашагав по взлётной полосе, он сказал сине-золотистому меху: «Пойдём, Дредвинг. Мы отправимся в единственное место галактики, где можно найти то, что поможет нам победить Оптимуса». Мегатрон разогнавшись и приняв альт-форму, он взлетел и направился к космическому мосту. Дредвинг последовал примеру своего лорда.

***

На базе автоботов у всех было весёлое настроение, все представляли возвращение на Кибертрон. Кроме Прайма, который расшифровывал координаты Иакона. — Собирайтесь, мы отправляемся на Кибертрон! — радостно воскликнул Балкхэд, ударив кулаком по кулаку. — Правда? — пробибикал Бамблби, жестикулируя манипуляторами. — Ха-ха-хах, представляешь, Бамблби, — ответил ему Рэтчет, радостно смеясь, медик добавил: «Наконец цивилизация». — Мы же только прибыли, — в один голос сказали Смоукскрин и Хромия. Элита лишь сдержанно хихикнула. — Помните масляные ванны? — спросила у всех Арси, получив утвердительные кивки шлемами, она продолжила: «Первое, что я сделаю дома — залезу туда и буду отмокать целый цикл». — Ха-хах, мне не терпится рассказать Мико, — сначала радостно произнёс зелёный разрушитель, а потом опустил шлем и «сверлил» оптикой пол. — И… Джеку, — печально добавила лазурная разведчица, повторив действия здоровяка. — И Рафаэлю, — с грустью пробибикал жёлто-чёрный разведчик. Элита отошла от компании опечаленых автоботов и направилась к своему бондмейту. — Оптимус, а как работают эти ключи? — спросила розовая фем, положив манипулятор на плечевой сегмент меха. — У меня нет никакой информации об омега-ключах, — начал ответ последний Прайм, обернувшись и прервав процесс расшифровки, он продолжил: «Но, Альфа Трион знал не мало тайн. У древних были технологии с которыми не сравнится, то что мы считаем современной наукой».

***

Два джета вылетели из воронки космомоста и держали путь на свой родной Кибертрон. — Кибертрон выглядит хуже, чем в моих воспоминаниях. Да будут прокляты автоботы, — высказал порцию возмущения в адрес врага Дредвинг. Оба меха подлетели к зданию в Иаконе, которое напоминало последнее убежище древних Праймов. — Гробницы? — удивлённо спросил сине-золотистый мех, когда створки ворот были раздвинуты и перед мехами красовались гробы. — Известно, что в этих гробницах находятся останки Праймов, — ответил Мегатрон, пройдя вглубь сооружения, он задал вопрос: «Скажи, ты, ведь не против осквернения могил?» — Это место будит во мне сильные чувства — воспоминания о судьбе, которая постигла Скайквейка, — ответил Дредвинг. Дредвинг отодвинул плиту одной из гробниц, а Мегатрон сказал: «Тогда, ты, должен радоваться тому, что мы делаем. Ведь скоро мы сумеем отомстить за твоего брата и всех наших падших воинов». Мегатрон активировал своё лезвие и замахнулся над останками Альфа Триона, через астроцикл он отрубил руку падшего носителя матрицы лидерства.

***

Рэтчет трудился и делал специальный держатель для звёздного меча. На неозвученый вопрос Оптимуса, он ответил: «Нужен более удобный способ носить такое оружие». Оптимус ничего не ответил, просто обернулся и продолжил расшифровывать координаты. Столпившиеся в углу базы боты обсуждали предстоящее возвращение на Кибертрон. — Это прозвучит глупо, но я не хочу возвращаться на Кибертрон, — высказала свою позицию Арси. — Не думал, что мы так привыкнем к Земле и людям, — поддержал разведчицу Балкхэд. — Ты, готов расстаться с Мико? — пробибикал ему свой вопрос Бамблби, посмотрев в оптику здоровяка. — Нет, я не готов прощаться с Мико, — ответил ему опечаленный разрушитель. — Здесь у нас друзья и семья, — подвёл итог Смоукскрин. — Но, вы, всегда сможете наведаться к ним в гости, — предположила Хромия, сосредоточив оптику на опечаленой автоботке. — Вы, всегда сможете им написать или позвонить, — поддержал предположение бирюзовой фем Рэтчет. Балкхэд размял манипуляторы и спросил: «Я — воин, что я буду делать после войны?» — Ты, вновь можешь стать строителем, — ответил Рэтчет, пояснив свой ответ: «Возможно сила древних восстановит Кибертрон, но его придётся заново отстраивать». — Я бы не загадывала раньше времени, — возразила Элита-1 на слова старого медбота. — В любом случае, теперь у Оптимуса есть звёздный меч и Мегатрону определённо конец, — ответил на возражение розовой фем гонщик. Оптимус повернулся к команде и сказал: «Я расшифровал первые из четырёх координат Иакона, Арси и Смоукскрин отправитесь по ним». Рэтчет открыл земной мост. — После вас, сэр, — сказал мехлинг, пропуская более опытную фем, но потом поспешил исправиться: «Мэм!»

***

Мегатрон ковал свой тёмный меч из крови Юникрона, при помощи молота Солус Прайм и руки Альфа Триона. — Лорд Мегатрон, — обратился к своему повелителю Дредвинг, на что названный мех повернулся и вопросительно поглядел на командующего, тот продолжил: «Саундвейв расшифровал координаты, а Траст прибыл со своей командой». — Разместите команду Траста по отсекам, — начал раздавать указания тёмный лорд, взяв своё творение в манипуляторы, он продолжил: «А, мне откройте мост по координатам». — Вы, пойдёте один? — удивлённо и с беспокойством спросил командующий. — Да, — ответил лидер десептиконов, прикрепив меч за спиной. — Но… — начал было возражать сине-золотистый мех, но был прерван серебристым: «Это приказ, Дредвинг». — Как пожелаете, мой лорд.

***

Автоботы нашли омега-ключ в постройках древних египтян и уже были готовы покинуть древние сооружения, но заметили Мегатрона. — Рэтчет, земной мост, живо! — по комлинку запросила Арси. Но, было поздно. Мегатрон обернулся вокруг своей оси и нанёс удар по автоботам, которые отлетели к постройкам древних людей. Смоукскрин поднялся на сервоприводы и активировал бластеры, начав нападать на десептикона. Арси тоже активировала бластеры и поддержала напарника огнём. Мегатрон нанёс очередной удар своим тёмным мечом. Ударная волна полностью накрыла гонщика. — Смоукскрин, нет! — взвыла Арси, жестикулируя манипулятором. Лазурная фем полностью опечалилась и начала подходить к артефакту, но даже не успела к нему подойти. Мегатрон поднял омега-ключ, спросив автоботку: «Что за сокровище Иакон послал нам на сей раз?» Гладиатор поднёс острие своего тёмного меча к шлему Арси, подняв его, он сказал: «Я бы разрубил тебя на половину, но мне нужно, чтобы ты передала послание своему лидеру. Скажи Оптимусу, если ему нужен этот артефакт пусть придёт за ним сам».

***

Выслушав разведчицу, все на базе погрузились в печаль. — Предлагаю пойти и разобрать мерзавца на болтики, — грозно сказал Балкхэд, трансформировав свои манипуляторы в булавы. — Поддерживаю, — пробибикал Бамблби, активировав бластеры. Элита с Хромией последовали примеру союзников. — Нет, — возразил Прайм, обернувшись он аргументировал и сделал выводы из слов Арси: «Сегодня мы уже потеряли Смоукскрина, я не буду рисковать вашими активами. Судя по тому, что видела Арси полагаю Мегатрон обладает мощью равной звёздному мечу. А, значит только я могу вернуть омега-ключ». Рэтчет активировал земной мост. Оптимус уже подошёл к воронке, но был остановлен Элитой и Хромией. — Будь осторожен, — на самой минимальной частоте воколайзера попросили фемки. Прайм не ответил, а просто прошёл в воронку на встречу своему заклятому врагу.

***

— Забери, то зачем пришёл, если сможешь, — сказал Мегатрон, показательно сжимая бывший манипулятор Альфа Триона. — Клянусь Великой Искрой, Мегатрон, что ты сотворил? — задал вопрос Оптимус, смотря на манипулятор своего дезактивированого опи. — Ты, про это? — вместо ответа десептикон задал вопрос и подвигал манипулятором Триона, а затем пояснил: «Даёт мне некоторые преимущества. Например использование молота Солус Прайм». Гладиатор достал свой тёмный меч и сказал: «Это — моё первое творение для которого я использовал кровь Юникрона-разрушителя. Я зову его тёмным звёздным мечом или уничтожителем Праймов». Мегатрон принял боевую стойку, под свой боевой рык, он побежал в атаку на Прайма. Началась битва. Ударные волны обоих мечей проходили акурат рядом с мехами. Десептикон и автобот начали активно атаковать, вдруг Прайм оказался прижатым к стене и слушал речь Мегатрона: «Наконец, мы, займём славные места в этом мире — места божеств». — Я просто солдат, Мегатрон, ты — пленник собственных квинтанутых иллюзий, — возразил Оптимус, ударив соперника и вырвавшись из его хватки. Лорд поднялся и пустил ударную волну по своему сопернику, но тот ловко увернулся. Лидеры опять соприкоснулись мечами, Мегатрон нанёс Оптимусу не самый глубокий порез. — Сегодня мой меч уже отнял искру, но он жаждет отнять ещё искру Прайма, — после этих слов тёмный меч в очередной раз соприкоснулся со звёздным мечом. Ударом манипулятора Мегатрон отбросил Оптимуса на приличную дистанцию. Подойдя к носителю матрицы, он замахнулся своим мечом. Но, красно-синий мех заблокировал этот удар звёздным мечом, который развалился после удара меча серебристого меха. Оптимус осел на землю, над его шлемом виднелся тёмный меч. — Всё закончится так как я и планировал, твоя голова станет очередным моим трофеем, — Мегатрон замахнулся, но услышал голос Смоукскрина: «А, ты про это? Я нашёл — получается моё». Во время того как Мегатрон отвлёкся, Оптимус перехватил руку с мечом и начал наносить удары обломком звёздного меча. — Смоукскрин, отходи! Прайм повалил своего врага на землю, но получил удар по фейсплейту и отлетел. Мегатрон нанёс удар, но гонщик с фазовым переключателем успел спасти последнего Прайма. — Рэтчет, открывай мост, немедленно, — запросил экстренную эвакуацию Оптимус по комлинку. Открылась зелёная воронка, через которую скрылись автоботы. — Ха-ха-ха, беги, Оптимус, беги эти безделушки из Иакона, тебе, не помогут.

***

У стоящих в главном зале автоботов расширились оптограни. — Смоукскрин?! — в один голос спросили Балкхэд и Хромия. — И омега-ключ. — Но… Но, как? Я же видела, ты… Ты… — спросила непонимающая Арси, её оптика расширилась до максимума. — Я взял фазовый переключатель и он спас меня, — ответил Смоукскрин, показав артефакт на манипуляторе. — Опять?! — гневно спросил Рэтчет, завершив сканирование повреждений Оптимуса. — Хорошая штука, меня кстати приложило довольно сильно, — вместо ответа сказал гонщик, рассказав историю своего выживания и битвы лидеров. — Ты, учишься, — подметила Арси, скрестив манипуляторы на груди. — Можно его оставить? Мы с ним отлично сработались, — спросил Смоукскрин у Рэтчета, объяснив свою просьбу. Рэтчет задумался, но Элита положила манипулятор ему на плечевой сегмент и сказала: «Пусть оставит». — Ладно-ладно, — согласился под таким «давлением» медбот. — Да! Личное оружие, — радостно завопил гонщик, но увидев звёздный меч, он поник. Остальные подошли сзади и посмотрели на обломки меча. — Ты — своё получил, а Оптимус — утратил, — сказал Балкхэд, в его оптике было видно явное разочарование и сочувствие об утрате лидера. — Баланс сил опять изменился, — подвела неприятный итог Арси. — Оптимус обрёл силу древних и утратил её, хотя это и не мешает ему быть самым сильным воином Кибертрона, — сказала Элита, посмотрев на своего бондмейта, который продолжил расшифровывать координаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.