ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания (2)

Настройки текста

***

— Старскрим, у меня есть для тебя поручение, — сказал Мегатрон, вплотную подойдя к сикеру.Слушаю, лорд. — Интересно, но не то, смотрим дальше, — сказал Мегатрон, просматривая вкладки с воспоминаниями в процессоре Старскрима. «Сколько ещё можно копаться у меня в мыслях?!» — возмущённо думал сикер. — Я вообще-то у тебя в процессоре и улавливаю аудиосенсорами даже мысли, — заметил гладиатор, просматривая очередную вкладку. — Извините, лорд Мегатрон, — извинился за очередную осечку Старскрим. — Старскрим, Саундвейв зафиксировал взрыв, — сказал Шоквейв, указав место взрыва манипулятором на карте. — Интересненько, — между делом вставил Мегатрон. — Там же был Мегатрон, пусть Саундвейв проверит этот квадрат на жизненный сигнал, — приказал командующий учёному, указав квадрат на всё той же карте. — Хорошо, в этих действиях есть логика, — в своей манере ответил учёный. «Ха-ха-ха, бездарный учёный, если Мегатрон погиб — я новый предводитель десептиконов и как тут не может быть логики». — Хм, остроумно, Старскрим, — прокомментировал Мегатрон. — Это не то, о чём вы думаете, мой лорд, — начал оправдываться Старскрим, боясь за свой актив. — Ладно, смотрим следующее, — ответил тёмный лорд, выбирая следующую вкладку с воспоминаниями. — Десептиконы, со всей скорбью заявляю, Мегатрона дезактивировали автоботы, — начал свою речь командующий, когда на нём собрались все фокусы оптик, он продолжил: «Теперь, я — ваш новый лорд». — Командующий Старскрим… — начал обращаться к сикеру вехикон, но был перебит разъярённым командующим: «Лорд Старскрим!» — Лорд Старскрим, если с Мегатроном мы не смогли победить автоботов, то чего мы добьёмся с вами? — задал вопрос всё тот же вехикон.Это, ты, называешь преданностью мне? — спросил Мегатрон, особенно выделив первое слово. — Но, лорд Мегатрон, в таком взрыве не выжить даже вам. — Ладно, смотрим следующее.

***

База автоботов погрузилась в оффлайн. Детей развезли по домам, почти все боты ушли отдыхать от дневной суеты. — И, ты, опять работаешь? — поинтересовалась Элита у своего бондмейта, проходя в главный зал. — Да, моя Элита, работаю, — ответил Оптимус, не прерывая рабочий процесс. — Можно задать, тебе, логичный вопрос? — поинтересовалась главнокомандующая, поспешив сразу предупредить: «Только ответить нужно честно». — Задавай, — ответил лидер автоботов. — Ты, хоть когда-нибудь отдыхаешь или работаешь постоянно? — задала свой вопрос розовая фем. — Работать — это сейчас моя главная задача, чтобы закончить эту войну, — ответил красно-синий мех. — Да, помню твоя дани мне рассказывала, что ты весь в своего опи, — вспомнила Элита, на её фейсплейте «расцвела» ностальгическая улыбка.

Воспоминания:

Молодая розовая фемочка постучала в дверь кварты своего возлюбленного, но дверь ей открыла красно-серебристая фем. — Здравствуйте, а Орион дома? — поздоровавшись, спросила Ариэль. — Здравствуй, нет, — поздоровавшись в ответ, ответила Флорейстер, но чуть позже до её процессора дошло и она сказала: «Я так понимаю, ты — Ариэль, проходи». — Да, я — Ариэль, — подтвердила розовая фемочка, проходя в кварту, тут она решила поинтересоваться: «А, вы кто?» — Я — Флорейстер, дани Ориона, — ответила красно-серебристая фем. — Приятно познакомиться, мисс Флорейстер, — вежливо сказала Ариэль, немного поклонившись в знак уважения. — И мне приятно познакомиться, Ариэль, но пожалуйста называй меня просто Флорейстер, — ответив, попросила Флорейстер. — Хорошо, мисс… Ой Флорейстер, — согласилась фемочка. — Присаживайся, может желаешь энергона? — спросила старшая фемка. — Спасибо, я откажусь, — ответила Ариэль, поблагодарив дани своего избранника. — А, почему? — поинтересовалась Флорейстер. — Я ненадолго, Орион попросил за ним зайти и мы пойдём, — ответила на вопрос розовая фемочка. — Ты, застряла как минимум на пару джооров, — хихикая, сказала красно-серебристая фем. — А, что с Орионом что-то случилось? — в ответ на такое заявление обеспокоено спросила будущая главнокомандующая. — Нет-нет, просто он помогает своему опи в архиве, — ответила дани будущего Прайма, пояснив: «Он просто характером полностью копия Альфа Триона». — В каком смысле? — Он очень трудолюбив и работает на всеобщее благо, даже в ущерб себе, — ответила Флорейстер. — Ты, кстати очень понравилась тогда моей дани, — с ноткой грусти добавил Оптимус, повернувшись к своей бондмейт.

***

На мониторе отражались все воспоминания и действия из процессора Старскрима. Нокаут смотрел с таким увлечением, даже не заметив подошедшего Дредвинга. — Хм, удивлюсь если он останется жив, — прокомментировал воспоминание командующий. — Ты, зачем так пугаешь?! — воскликнул медик, резко обернувшись. — Извини-извини.

Монитор:

— Итак, следующее твоё воспоминание, — сказал Мегатрон, открыв следующую вкладку. — Восстань и склонись перед своим хозяином, мой воин, — приказал Старскрим Скайквейку, который ещё находился в стазисе. — У меня всего один хозяин, — сказал близнец Дредвинга, выходя из стазисной капсулы, он сразу дополнил: «И это Лорд Мегатрон». — Скайквейк, давно не виделись с тобой, — обратился к десептиконскому оружейнику Оптимус. — Да, Прайм, давно с битвы при Технохаре, — согласился с лидером автоботов Скайквейк, он отпихнул Старскрима и продолжил: «Тогда Мегатрон отдал приказ уничтожить тебя». — Скайквейк, это было давно, теперь Мегатрона нету, — пояснил носитель матрицы. — Но, его приказ ещё в силе! — на повышенной частоте вокалайзера возразил близнец-оружейник. — Хм, Скайквейк уничтожит Прайма под моим руководством, — злобно оскалился Старскрим, трансформировавшись, он взлетел вверх. — Так вот под чьим командованием погиб близнец Дредвинга и один из самых могущественных десептиконов, — наконец выяснил Мегатрон. — Я всё объясню, мой лорд, — начал оправдываться Старскрим. — Так, ладно, следующее воспоминание, — решив не слушать сикера, сказал десолидер и начал выбирать другую вкладку с воспоминаниями. — Великий воин Скайквейк, восстань и склонись передо мною, теперь уж я смогу контролировать, тебя, — обратился к павшему близнецу Старскрим. Сикер достал кристалл тёмного энергона и вставил его в честплейт павшего Скайквейка. После воздействия крови Юникрона павший ожил, но не подчинился командующему. — Я не хотел, лорд Мегатрон, — вновь начал оправдываться Старскрим, не дожидаясь реакции своего лидера. — Главное, чтобы об этом не узнал Дредвинг или ты — дезактив, — сразу предупредил сикера Мегатрон, предугадывая возможные последствия. — Не может этого быть, — прокомментировал увиденное на мониторе Дредвинг. — Я сожалею, вам, командующий, — испуганно произнёс Нокаут. Дредвинг просто молча покинул медицинский отсек и ушёл вглубь корабля.

***

— Элита, позови пожалуйста Хромию или Бамблби, — попросил свою бондмейт Оптимус. — Хорошо, Оптимус, но что случилось? — согласившись, поинтересовалась Элита. — Я принял зашифрованное сообщение от Дредвинга. Мы с тобой отправимся по координатам, а кто-то из бет последит за земным мостом, — ответил и объяснил красно-синий мех. Розовая фем молча пошла в сторону жилых отсеков. — Опи, дани сказала, что ты звал меня, — сказала Хромия, выходя со стороны жилых отсеков вместе со своей дани. — Да, Хромия, я звал тебя, — подтвердил Прайм, повернувшись к Хромии, он попросил: «Последи, пожалуйста, за земным мостом». Оптимус ввёл координаты и открыл земной мост, через который он вместе с Элитой покинул базу.

***

Красно-синий мех и розовая фем вышли из воронки. Они оба трансформировали по одному манипулятору в бластер. — Ну, и где Дредвинг? — спросила Элита, перемещая фокус оптики с одной точки местности на другую. — Не знаю… — начал отвечать Оптимус, но оба автобота услышали за своими корпусами голос десептикона: «Я здесь и я пришёл не сражаться». — Тогда, зачем? — спросила автоботка уже у десептикона, трансформировав бластер обратно в манипулятор. — Я принёс вам это, — ответил Дредвинг, указывая манипулятором на молот Солус Прайм. — Что, ты, хочешь взамен? — спросил Прайм, сфокусировав оптику на десептиконе. — Чтобы, ты, использовал его мудро, Прайм, — ответил на вопрос сине-золотистый мех. — А, где ключи? — в очередной раз спросила Элита-1. — Они под надёжной охраной у Мегатрона на корабле. — Почему, ты, принёс молот нам? — спросил уже Оптимус. — Тень бесчестия пала на десептиконов, а в частности на Мегатрона, — ответил Дредвинг, опечалено склонив шлем. — Тогда, предложу ещё раз. Перейди на сторону автоботов и помоги нам завершить эту войну, — предложил последний Прайм, протягивая манипулятор десептикону. — Я согласен, Прайм, — ответил Дредвинг, пожав манипулятор лидера автоботов. — Хромия, открой земной мост, — попросила по комлинку Элита. Через несколько мгновений появилась зелёная воронка, в которую вошли три трансформера.

***

Рэтчет вошёл в главный зал, не увидев Оптимуса, он удивился и спросил у Хромии: «Где твой опи?» — Они с дани сейчас уже должны вернуться, — ответила Хромия, активируя земной мост. Из зелёной воронки вышли Оптимус, Элита и на огромное удивление Рэтчета и Хромии Дредвинг. — Оптимус, ты, привёл на базу Дредвинга? — находясь в шоковом состоянии процессора, спросил Рэтчет, его оптограни заметно расширились. На такое поведение медбота Дредвинг лишь закатил оптику и хмыкнул. — Дредвинг теперь будет сражаться на нашей стороне, — ответила за своего бондмейта Элита. — Почему, ты, принял такое решение? — спросила за себя и Рэтчета у экс-десептикона Хромия. — Я уже говорил Прайму, тень бесчестия пала на десептиконов и Мегатрона, — ответил Дредвинг. — Дредвинг?! — вопросительно воскликнул Балкхэд, трансформировав манипуляторы в бластеры, он прицелился в оружейника. — Тише, Балкхэд, Дредвинг теперь наш союзник, — осадил разрушителя Оптимус, закрывая своим корпусом Дредвинга. — Дредвинг — наш союзник?! — голоса Арси и Смоукскрина слились воедино. — Позовите, пожалуйста, Бамблби и я объясню всё, — попросил носитель матрицы лидерства. — Я позову, — откликнулся на просьбу гонщик и умчался за разведчиком. Через несколько кликов в главном зале собрались все автоботы и Дредвинг. — Друзья, теперь Дредвинг сражается на нашей стороне и является нашим союзником и другом, — объявил Прайм, пока Рэтчет наносил инсигнии автоботов Дредвингу и ворчал.

***

— Лорд Мегатрон, командующий Дредвинг куда-то пропал вместе с молотом Солус Прайм, — доложил Траст, подойдя к лорду. Мегатрон злобно оскалился, повернувшись к связисту, он приказал: «Саундвейв, отследи координаты Дредвинга». — Лорд Мегатрон, сигнал Дредвинга не доступен, — голосами разных трансформеров сказал Саундвейв. — Позови Нокаута, — приказал тёмный лорд командору триды «Конусоголовых». — Как прикажете, мой лорд, — ответил Траст, спешно покидая отсек и направляясь в сторону медицинского отсека. Через несколько кликов сикер вернулся вместе с медиком. — Нокаут, ты, заметил что-нибудь подозрительное за Дредвингом во время моего отсутствия в своём корпусе и процессоре? — спросил Мегатрон, сфокусировав свою оптику на своём медике. — Он видел моменты, которые были связаны со Скайквейком, — ответил Нокаут, прячась за Трастом. — Значит, нам стоит ждать его появления на корабле ради мести и быть готовыми к атаке автоботов, — подвёв итог, Мегатрон злобно посмотрел на Старскрима и сказал: «Пост командующего займёт Старскрим». — Спасибо, лорд Мегатрон, — поблагодарил лорда Старскрим, сразу добавив: «Я не подведу, вас!» — А, как быть с Дредвингом? — спросил Траст, которому смена командующего пришлась явно не по искре. — При появлении — уничтожить, — ответил Мегатрон, покидая капитанский мостик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.