ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания (1)

Настройки текста
Примечания:

***

— Рэтчет, мне бы пригодился сейчас земной мост, — послышался голос «пропажи» в комлинке у медика. Все резко окружили приборную панель и бело-оранжевого бота. — Погоди, Смоукскрин, вычисляю твои координаты, — ответил Рэтчет, работая за приборной панелью. Закончив вычислять координаты, у медбота расширились оптограни и он сказал: «Смоукскрин падает». — Шлак, — прокомментировала ситуацию Арси. Рэтчет принялся вычислять траекторию полёта, сделав все вычисления, он открыл мост на базу. — По моим данным Смоукскрин пролетел мимо моста, — рассказал обеспокоенный Рафаэль. — Шлак! — на повышенной частоте вокалайзера сказал Рэтчет, подбегая к приборной панели. Рэтчет снова вычислял траекторию полёта, но не успел. Сигнал Смоукскрина был под землёй. — См… Смоукскрин… Он, — только и смогла сказать Арси. — Не может быть… Это я виновата в случившемся, — сорвалось с глоссы Элиты. — Док, мне всё ещё нужен земной мост, — сказал Смоукскрин по комлинку. Рэтчет открыл земной мост по новым координатам, даже не обратив внимание на столь нелюбимое прозвище «Док». — А, вот и я с небольшим сюрпризом от десептиконов, — с гордостью сказал Смоукскрин, выходя из моста и показывая добытые омега-ключи. — Молодчага, — похвалил «юнца» Балкхэд, сжав его корпус в дружеских объятиях. — Я же говорил — судьба, — заметил Смоукскрин, самодовольно покрутив ключи в манипуляторах и продолжил: «Альфа Трион знал, что у меня омега-ключ в полной безопасности». Арси закатила оптику, а Хромия хихикнула. — Молодец, юный бот, — похвалила гонщика Элита-1, улыбнувшись. — Но, у тебя всего два омега-ключа, а где третий? — вопросительно пробибикал Бамблби, указав жестом пальцев «два». — На корабле был только этот ключ, Бамблби — ответил Смоукскрин. — Есть вероятность, — начал Оптимус, дождавшись пока все обернутся на него, он продолжил: «Что омега-ключ не попал к десептиконам». — Оптимус, я принял сообщение, — сообщил Рэтчет, на «немой» вопрос Прайма, он договорил: «От Старскрима». Красно-синий мех подошёл к приборной панели и ознакомился с содержанием сообщения.

***

Из воронки вышло четверо автоботов, с активированными бластерами у всех, кроме Рэтчета. — Чисто, — доложила Хромия, оглядевшись по сторонам. — Вижу Старскрима и он не движется, босс, — доложил Балкхэд, прицелившись на десептикона. — Старскрим, — позвал лежащего у дерева сикера Рэтчет. Автоботы подошли к «нейтралу», не сводя с него бластеров и увидели дыру прямо на честплейте. — Мы опоздали, т-шестерня ему не поможет, — констатировал факт Рэтчет. Рядом с автоботами пронеслась какая-то тень, но они не предали этому значения. — Старскрим мёртв уже довольно давно, — после детального осмотра сказал медбот. — Каким образом он отправил нам сообщение? — спросил у присутствующих разрушитель. — Нас обманули, — ответил лидер автоботов.

***

Серый сикер на огромной скорости проник на базу и заметил стоящих у моста автоботов. — Что-то мне подсказывает, что теперь я здесь главный, — самовлюблённо произнёс Старскрим, вплотную подойдя к заторможенной Элите-1. Старскрим пошёл вглубь базы, обходя всех автоботов. — Как же всё-таки легко я вас всех уничтожу, — бросил Старскрим, перед тем как пройти к отсекам. Молниеносно сикер осматривал каждый отсек, ненадолго задержавшись у отсека с Эйрахнидой, он сказал: «А, я-то думал куда она пропала». Заглянув в следующий отсек, Старскрим обнаружил нужные артефакты и забрал их. — Теперь, когда ваши игрушки у меня — я могу прикончить вас, — выходя в главный зал, сказал десептиконский дезертир. Он заметил как заторможенная Арси закрывает портал и запаниковал. — Раз время поджимает, сделаю это в другой раз, — сказав эти слова, Старскрим ушёл через ещё открытый земной мост. Вернувшись через портал на место, он услышал заторможеную фразу Прайма: «Автоботы, оставайтесь на позициях». — Простите, что это было? — ехидно спросил у пустоты Старскрим, решив спародировать лидера автоботов: «Автоботы». Через пару кликов на Старскрима были наведены бластеры Прайма и компании. — Походу действие красного энергона закончилось. — Ключи у него, — заметил Рэтчет, его оптика расширилась. — А-а-а-а-а-а, — завопил сикер, выпустив ракету прямо в автоботов, он побежал куда глаза глядят. Старскрим бежал и открывал космический мост с помощью пульта дистанционного управления, пока по нему вели огонь. — Прощайте, неудачники! — крикнул на максимальной частоте вокалайзера сикер, после чего забежал в воронку космомоста.

***

— Лорд Мегатрон, вытащите меня из этой стены, — жалобно попросил Нокаут. — Нет, ты — живой пример для тех, кто осмелится провалить моё поручение, — ответил на просьбу Мегатрон. Лидер десептиконов повернулся и зашагал вместе с Дредвингом, Трастом и Бладженом в сторону медицинского отсека. — Итак, мне нужно заполучить омега-ключи, — объявил ведроголовый, войдя в мед.отсек, он продолжил: «Дредвинг, найдите мне базу автоботов любой ценой». — Я уже был на их базе и кое-что забрал, — вставил незваный гость, поклонившись, он продолжил: «Извините, что без приглашения, Лорд Мегатрон». Дредвинг достал свою лазерную винтовку, Траст приготовил свои тепловые ракеты, а Бладжен обнажил свой меч. — Отставить, — скомандовал десолидер, переведя фокус оптики на Старскрима, он спросил: «Что же тебя привело сюда?» Сикер продемонстрировал все четыре омега-ключа в своём манипуляторе и сказал: «Я принёс вам это». — Что же ты хочешь взамен? — спросил Мегатрон, вопросительно сузив оптограни. — Я просто вновь хочу служить вам, мой лорд, — ответил Старскрим. — Но, твоё место уже занято Дредвингом, — подметил тёмный лорд, указав манипулятором на оружейника. — Я понимаю, пост заместителя командующего десептиконов тоже хорош, — ответил бывший командующий. — Бладжен и Траст, возьмите нескольких конов и извлеките Нокаута из стены, — приказал Мегатрон, немного оскалившись, он сказал: «Будем изучать мысли и намерения Старскрима с помощью психо-картикального соединения». — Есть. — Как прикажете, лорд Мегатрон.

***

Все автоботы и дети находились в главном зале. Оптимус с Рэтчетом работали за приборной панелью, остальные занимались своими делами. — Арси, ты, обещала рассказать о битве, — напомнила непоседливая японка, подойдя ближе к лазурной фемботке. Элита-1 сфокусировала оптику на Арси и перевела её на Мико, спросив: «О какой битве?» — На Тех… Тех… Не помню точное название, — ответила Накадаи, почесав затылок. — Арси, о битве при Технохаре? — спросила уже конкретно у лазурной розовая, скрестив манипуляторы на честплейте. Арси положительно кивнула шлемом. — Я думаю не стоит, — высказала своё мнение главнокомандующая, продолжая «сверлить» оптикой разведчицу. — Но, почему? — спросила Мико, обиженно надувшись. — Я думаю как минимум Прайму будет не очень приятно вспоминать об этой битве, — ответила Элита, повернувшись к японке. — Можешь рассказать, Элита, в этом ничего такого нету, — возразил Оптимус, не отрываясь от работы. — Если босс не против, можно я начну? — поинтересовался Балкхэд у главнокомандующей. — Начни. — Дело было примерно в середине войны. Десептиконы начали захват Технохара — одного из наших городов, где было меньше всего воинов. Командовал воинами Технохара Санстрикер — крутой бот, служил в артиллерии, — начал рассказывать здоровяк, но его перебили. — Да, Санстрикер — один из самых крутых артиллеристов на Кибертроне, — пробибикал Бамблби, соглашаясь со своим другом. — Санстрикер — весёлый бот, мы с ним были знакомы ещё до начала войны, — добавила Хромия. — Так вот, из всех до прибытия Оптимуса дожили только Санстрикер и двенадцать его воинов-артиллеристов. С боссом прибыл взвод элитной гвардии Кибертрона, а ведь к десептиконам тогда тоже прибыло подкрепление… — продолжил свой рассказ Балкхэд, но был перебит Элитой: «Во главе с Дредвингом и Скайквейком прибыл флот десептиконов, одни из самых верных воинов Мегатрона». — Пусть Дредвинг и Скайквейк являются десептиконами, но у них есть понятия о чести и верности делу, — высказал своё мнение о близнецах-оружейниках Прайм, не отвлекаясь от работы. — Так вот Дредвинг, Скайквейк и их воины прибыли на поле битвы для того, чтобы дезактивировать Оптимуса и Санстрикера по приказу Мегатрона, — рассказав эту часть истории, разрушитель опустил шлем и сказал: «Пусть кто-нибудь другой продолжит, я не смогу говорить об этом». — Я продолжу, — сказала разведчица, дети перевели взгляды на неё и она начала рассказывать: «Воинов флота десептиконов было примерно раз в двадцать больше, чем всех автоботов вместе взятых на поле боя. Следующее подкрепление не успевало, а время поджимало — элитгвардов и артиллеристов дезактивировали одного за другим. Оптимус и Санстрикер остались вдвоём, а десептиконов как будто всё больше и больше». На этом моменте Арси замолчала и опустила шлем, как почти и все присутствующие боты. — Всё потому что прибыли «Конусоголовые», одна из триад десептиконских сикеров. Один из них дезактивировал Санстрикера, после чего сам ушёл в дезактив от выстрела Оптимуса. Он остался в одиночку против множества десептиконов. Несколько автоботских отрядов были отправлены на поддержку командующим… — после паузы продолжила лазурная фем, но была перебита розовой: «Да, тогда «Разрушителей» и «Подруг автоботов» направили к Оптимусу. Если говорить честно и откровенно я думала, что всё — Прайм погиб». — Ага, но нет — босс выжил и сдерживал натиск до прибытия подкрепления, — рассказал Балкхэд. — Да, как уже сказал Балкхэд — Оптимус сохранил свой актив и продолжительное время сдерживал все попытки прорыва десептиконов. Тогда Мегатрон отдал приказ — уничтожить Оптимуса Прайма любой ценой. В результате той битвы победителями вышли мы, но было много жертв. Из живых ботов больше всех пострадал Оптимус, — закончила рассказ Арси. — Вау, ничего себе! — крикнула Мико, на что Рэтчет начал ворчать. — А, на сколько сильно пострадал Оптимус? — спросил Раф, поправляя очки на переносице. — Он долго пробыл в состоянии стазиса, — ответила Элита. — Что такое стазис? — задал ещё один вопрос мальчик. — Стазис — аналог человеческой комы, — ответил Рэтчет, не отрываясь от работы.

***

Сикерлинги из военно-воздушной академии Кибертрона стояли рядом с памятником одного из первых тринадцати Праймов на площади в своём родном городе. — Эй, Скрим, ты чего? — спросил сине-белый сикерлинг у брата, приблизившись к его аудиосенсорам. — Ничего, ТиСи, просто я тоже когда-нибудь буду великим правителем, — ответил серый сикерлинг. — Не смеши, братец, мы же из низших классов, — возразил ему серо-фиолетовый сикерлинг, хлопнув брата манипулятором по плечевому сегменту. — Варп, не нужно, возможно Старскрим станет великим командующим, — осадил брата Тандеркрекер. — Хм, нас интересуют не эти воспоминания, — сказал Мегатрон, наблюдая за воспоминаниями Старскрима в довоенном Воссе на Кибертроне. — Старскрим, вы, назначены командиром третьего специального авиакрыла военно-воздушных сил Кибертрона, — объявил распределяющий, просмотрев список на распределение в датападе. — Есть, сэр! — радостно воскликнул выпускник академии, отдав честь старшему сикеру. — Поздравляю, братец, смотри не зазнавайся только, — поздравил брата Скайварп, попавший в подчинение к Старскриму. — Ты — молодец, Скрим, поздравляю, — поздравил уже Тандеркрекер, тоже попав в авиакрыло под начало Старскрима. — Так-с, это тоже пропустим, меня интересует другая информация, — сказал Мегатрон, в очередной раз меняя воспоминания. — Эй, сикер, ты, готов перейти на мою сторону вместе со своими братьями? — спросил Мегатрон, увидев трёх выживших воинов. — Так, а вот теперь мне очень даже интересно, что было у тебя в процессоре, — прокомментировал десолидер, заметив первое воспоминание связанное с десептиконами. Старскрим переглянулся с Тандеркрекером и Скайварпом, те лишь утвердительно кивнули шлемами. «А, вот и мой звёздный цикл настал, вскоре я стану минимум воздушным командором» — было тогда в процессоре серого сикера. — А, ведь и вправду стал, — вновь прокомментировал Мегатрон, уловив мысли тогдашнего Старскрима. — Да, были времена, — уныло провентилировал Старскрим. — Ладно, мне нужны следующие воспоминания, — прекратил акт ностальгии десолидер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.