ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Захват

Настройки текста

***

Оптимус и остальная команда «Прайм» готовились к миссии на «Немезиде». — Главное на «Немезиде» — осторожность, Прайм, запомни это, — напомнил в очередной раз Дредвинг. — Я полагаю не все данные верны, ведь так? — уточнил у нового союзника Оптимус. — Да, Мегатрон мог усилить общую охрану и охрану артефактов, — ответил оружейник. «Прошу, будь максимально осторожен, не хотелось бы терять тебя раньше времени» — такое сообщение получил последний Прайм от Элиты по внутреннему каналу связи. На это сообщение автолидер, почти незаметно кивнул шлемом, но это действие не укрылось от оптики Арси и Элиты, которой Прайм собственно и кивнул. — Если, что запрашивай земной мост на базу, Оптимус, — попросил Рэтчет, хотя по тону это больше напоминало приказ. — Хорошо, мой старый друг, — поспешил согласиться Оптимус, не исключая провальный исход миссии. — Или запроси поддержку, — дополнил медбота Балкхэд, он переживал и за Оптимуса, и за судьбу родной планеты. — Это будет крайне рискованно и необдуманно с моей стороны, — возразил хранитель матрицы лидерства, аргументировав свою позицию: «Дредвинг уже говорил, что нас могут дезактивировать как отряд вехиконов». «Опи, будь осторожен на «Немезиде», пожалуйста» — пришло сообщение только уже от Хромии. «Хорошо, Хромия, я постараюсь» — ответил Оптимус, дав этим сообщением надежду своей бете. — Рэтчет, открывай мост по координатам «Немезиды», — приказал автолидер, приготовившись к миссии и повторив план в очередной раз. Медбот рассчитал точные координаты и ввёл их, после чего потянул рычаг, активируя зелёную воронку. «Удачи, Оптимус» — пожелала успеха своему бондмейту главнокомандующая, отправив очередное сообщение по внутреннему каналу связи. «Спасибо, моя Элита» — таким же коротким сообщением отблагодарил свою бондмейт автолидер. Красно-синий мех прошёл в воронку, которая должна перенести его на «Немезиду» — корабль его заклятого врага и бывшего друга.

***

Выйдя из воронки, Оптимус оказался в жилом отсеке, который раньше принадлежал Дредвингу. — Рэтчет, я на корабле, — связавшись с медиком по комлинку, проинформировал его Прайм. — Отлично, Прайм, повторяю твоя цель — отсек ниже двумя уровнями, — вклинился в разговор Дредвинг, напоминая расположение склада на «Немезиде» автолидеру. — Будь осторожен, Оптимус, почти на каждом углу расположены камеры Саундвейва, — напомнил о «глазах и ушах десептиконов в одном флаконе» Рэтчет. Красно-синий ввёл код доступа и покинул отсек, пробираясь в сторону платформы, которая поможет спуститься на два уровня вниз. — Мне нужен склад, дайте мне пройти и останетесь активными, — пригрозил Прайм, проходящему патрулю из четверых вехиконов, активировав бластер и клинок. Вехиконы активировали бластеры и открыли огонь по Прайму, который без особых усилий разобрался с ними. — Рэтчет, о моём присутствии наверняка известно, будь готов экстренно открыть мост, — проинформировал Оптимус, заходя на платформу. Через несколько нанокликов платформа остановилась на два уровня ниже, после чего Оптимус покинул её и сразу столкнулся с Рэмджетом. — Прайм, Мегатрон ждал тебя, — ухмыльнулся чёрно-бело-красный сикер, направив на Прайма свой нуль-бластер. — Отойди и дай мне забрать со склада омега-ключи, — приказным тоном сказал красно-синий мех. На этот своеобразный приказ Рэмджет не обратил внимания и открыл огонь по Оптимусу Прайму. — За Дирджа! — прорычал десептикон, кидаясь в атаки на автолидера. Хранитель матрицы лидерства активировал второй клинок и перешёл в атаку, уничтожив вражеский нуль-бластер и отправив врага в экстренный оффлайн. — Так-так-так, мой старый друг, Орион Пакс, здравствуй, — саркастично поприветствовал врага Мегатрон, выходя из-за угла. — Мегатрон, отдай ключи добровольно, — приказал Оптимус, достав восстановленный звёздный меч из-за спины. — Попробуй отбери, вот же они, — предложил десолидер, достав из суб-кармана омега-ключи и кинув их перед сервоприводами своего друга врага. — Как скажешь, — согласился автолидер, увидев как Мегатрон достал свой «уничтожитель Праймов». Началась жестокая схватка двух лидеров, двух старых друзей заклятых врагов, двух самых сильных мехов в галактике в мире. — Тебе, не победить меня, Оптимус Прайм, — уверено сказал Мегатрон, грозно оскалившись. — Знаешь, Мегатрон, в чём я убедился за свой актив? — спросил Оптимус, получив «немой» вопрос, он ответил: «В этом мире возможно всё». На это заявление лидер фиолетовозначных усилил свои атаки, но и лидер алозначных не собирался сдавать позиции. «Элита, мне нужна ваша помощь срочно» — отправил сообщение по внутреннему каналу связи Оптимус, увидев Старскрима, Траста, Бладжена и отряд вехиконов. «Сейчас будем!» — мгновенно пришёл ответ от Элиты. — Сдавайся, Оптимус Прайм, — воскликнул Старскрим, прицелившись своими ракетницами в автобота. Спустя пару мгновений появилась ворона из которой появились автоботы, в том числе Дредвинг. — Ха-ха, Дредвинг, какая встреча, а я думал, ты — преданный делу десептиконов воин, — начал морально давить Мегатрон, но был перебит экс-командующим: «Я был искренне предан, но, ты, поступил бесчестно и предал меня вместе со Скайквейком». Все автоботы вступили в схватку с десептиконами. Элита со Старскримом, Смоукскрин с Трастом, Дредвинг с Бладженом, а Арси, Балкхэд, Хромия и Бамблби сражались с вехиконами. — Как, ты, там говорил? — спросил Мегатрон у Оптимуса, но сразу ответил: «Один должен остаться, другой должен пасть. Так вот, ты и твои автошлаки падёте». На это заявление Оптимус выбил «уничтожитель Праймов» и подхватил омега-ключи, переведя Мегатрон на время в экстренный оффлайн. «Рэтчет, открывай мост. Автоботы, уходим» — отправил всем сообщение по внутреннему каналу связи Прайм. Появилась воронка, все забежали в неё, кроме Прайма, который сдерживал натиск всех десептиконов. Он взмахнул звёздным мечом и запрыгнул в мост, который закрывался.

***

Из моста начали выходить автоботы. Сначала фем, потом мехи и в самом конце лидер — Оптимус Прайм. — Какие результаты миссии? — взволнованно спросил Рэтчет, сканируя каждого бота. — Исключительно положительные, старый друг, — ответил Оптимус, достав из суб-кармана все четыре омега-ключа. — Оптимус, но как мы сможем попасть на Кибертрон? — спросил уже Смоукскрин, все фокусы оптики были сфокусированы на лидере. — При помощи чудотворного молота Солус Прайм, — ответил Прайм, проходя в коридор. — Но, как молот может помочь добраться на нашу планету? — всё же решил уточнить Дредвинг. Оптимус обернулся и пояснил: «При помощи молота я превращу наш земной мост в космический». После сказанных слов, последний Прайм проследовал на склад. Ведь нужно положить ключи и взять артефакт, созданный сестрой.

***

— Старскрим, нужно найти базу автоботов любой ценой, — разгневано прорычал Мегатрон, придя в онлайн и увидев рядом серого сикера. — Будет сделано, лорд Мегатрон, — ответил Старскрим, преклоняясь перед серебристым мехом. — Позови мне Бладжена, — приказал десолидер своему заместителю, поднимаясь с платформы в медицинском отсеке. Командующий десептиконов молча покинул отсек, поспешив исполнить приказ. Через пару кликов в отсек зашёл Бладжен, сразу же поклонившись перед лордом десептиконов. — Бладжен, организуй постоянное наблюдение на Кибертроне и возьми с собой несколько отрядов вехиконов, — приказал Мегатрон, сложив манипуляторы за корпусом. — Есть, лорд Мегатрон, — ответил Бладжен, повторно поклонившись, он покинул отсек и отправился исполнять приказ.

***

Главный архив Иакона, как давно он тут не был. Он не помнит сколько времени прошло. — Здравствуйте, Альфа Трион, — поприветствовал «старика» Смоукскрин, заметив его. — Приветствую, Смоукскрин, — ответно поприветствовал юного бота Альфа Трион, обернувшись. — Я тут не просто так, верно? — спросил гонщик, осматривая ещё целый и невредимый архив. — У меня есть просьба от которой будет зависеть судьба автоботов и Оптимуса Прайма в частности, — ответил старый архивист, его фейсплейт выражал спокойствие. Смоукскрин был готов прыгать от счастья, наконец он сможет стать великим и прославленным ботом. — Тебе, нужно будет нарушить приказ и вернуться на базу, предварительно включив фазовый переключатель, — объяснил малую часть Альфа Трион. — Но, зачем? — спросил Смоукскрин, вопросительно изогнув оптограни. Старый мудрец открыл голограмму с предсказанием и продемонстрировал её юному боту. — Ничего себе, — прокомментировал увиденное Смоукскрин.Ты, должен спасти Оптимуса Прайма при помощи молота Солус Прайм, — озвучил основную часть Альфа Трион, закрыв голограмму. — Но, как мне это сделать? — Просто вложишь молот в манипулятор Прайма, — ответил уже исчезающий старик. Вскоре начал пропадать и сам архив, в котором находился элитгвардеец.

***

— Альфа Трион! — крикнул в оффлайне Смоукскрин, что заставило придти Арси в онлайн. Лазурная фемботка начала трясти бело-сине-красного меха за плечевые сегменты. — А… Арси, а где Альфа Трион? — выйдя в онлайн, спросил Смоукскрин, фокусируя оптику на разведчице. — Смоуки, при чём тут Альфа Трион? — ответила вопросом на вопрос Арси, отпустив плечевые сегменты гонщика. Элитгвардеец задумался, стоит ли ему посвящать в детали своего сна возлюбленную или нет? — Мне приснился сон, в нём Альфа Трион просил меня спасти Оптимуса и нарушить какой-то приказ, — ответил Смоукскрин, садясь на платформе. — Я не знаю, что тебе сказать на это, — растеряно сказала Арси, присев на платформе рядом с возлюбленным. В отсеке воцарилась тишина, мех и фем не знали правильного решения в данной ситуации. — Может рассказать Оптимусу? — спросила разведчица, аргументировав свою позицию: «Он поможет принять правильное решение, он — Прайм». — Я думаю, что не стоит, — ответил элитгвардеец, уже аргументируя свою позицию: «Он же пожертвует собой, лишь бы спасти нас и он не допустит, чтобы мы жертвовали собой ради него». — Тогда, сделай как считаешь правильным, — посоветовала Арси, обняв меха. Смоукскрин в ответ обнял фем и отключил свою оптику.

***

Кибертрон — ныне мёртвая пустыня, которая раньше была самой развитой планетой во вселенной. — Командир Бладжен, зачем нам организовывать патрули на Кибертроне? — спросил один из вехиконов, прибывший вместе с Бладженом на Кибертрон. — Наша задача — не дать Оптимусу Прайму и иным автоботам восстановить нашу планету, — ответил Бладжен, изучая обновлённую схему «мёртвой пустыни». — Хорошо, сэр, но в каких местах лучше разместить отряды? — спросил всё тот же вехикон, стоя рядом с десептиконским учёным. — По давним расчётам Шоквейва с моей правкой, должно быть здесь нужно разместить все отряды, — ответил Бладжен, указывая на галокарте море ржавчины. — Есть, сэр! Вехикон вместе с остальными трансформировался и отправился к морю ржавчины. — Саундвейв, запрашиваю мост на «Немезиду», — запросил по комлинку безумный учёный десептиконов. Через пару нанокликов открылась воронка, в которую вошёл Бладжен.

***

Ночью в главном зале автоботов было практически пусто, исключением был Прайм. Он почти никогда не уходил в оффлайн. — Опи, что, ты, делаешь? — поинтересовалась Хромия, выходя в главный зал со стороны жилых отсеков. — Я переделываю земной мост в космический при помощи молота, Хромия, — ответил Оптимус своей бете, не отвлекаясь от работы. Последний Прайм сделал ещё несколько взмахов молотом, который был разработан его старшей сестрой — Солус Прайм и закончил апгрейд. — Хромия, а почему, ты, не в оффлайне? — решил поинтересоваться Оптимус, ведь обычно в такое раннее время в онлайне находится только он. — Я хотела у тебя спросить, — ответила Хромия, автолидер сфокусировал на ней свою оптику и ждал, она продолжила: «Что случилось с Айронхайдом?» — Айронхайд находился на Кибертроне в подчинении Ультра Магнуса, поэтому я не могу ответить на этот вопрос точно, — ответил красно-синий мех, утешающе обняв бирюзовую фемботку за плечевые сегменты. На фейсплейте Хромии читались различные эмоции, но одна выделялась больше всех — надежда. Надежда на то, что Айронхайд функционирует и они ещё встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.