ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потери

Настройки текста

***

— Десептикон теперь с вами, Прайм? Как это понимать? — засыпал автолидера вопросами специальный агент Фоулер, прибыв на базу к автоботам. — Я — не десептикон, человек! — встрял со своим возражением Дредвинг, на миг равняясь фейсплейтом с лицом Фоулера и указывая манипулятором на себя. — Агент Фоулер, Дредвинг отказался от пути десептиконов и присоединился к автоботам, чтобы помочь нам победить в этой войне, — пояснил Оптимус, на это заявление Уильям только презрительно фыркнул. — Дети знают? — задал ещё один вопрос темнокожий. — Нет, они ещё не знают, но мы вскоре обязательно им расскажем, — ответил последний Прайм, став рядом с Дредвингом, чтобы стоять к Фоулеру фейсплейтом. — Шанс на вашу победу вырос? — задал заключительный вопрос специальный агент. — Да, значительно, — кратко ответил Оптимус. — Я думаю этой информации дяде Сэму хватит, — кинул на последок Фоулер, после чего он развернулся и зашёл в лифт. Оставшись наедине с Праймом после ухода Фоулера, Дредвинг спросил у него: «Он всегда такой?» — Да, — вновь кратко ответил Оптимус, поворачиваясь к приборной панели для продолжения работы. — И как с ним работать? — задал ещё один вопрос сине-золотистый мех. — Дредвинг, он просто беспокоится за выживание своей расы и своей планеты, — ответил красно-синий мех, не отрываясь от вычисления точных координат.

***

— Я связался со Смоукскрином и попросил его о помощи, — рассказал двум фемботам Альфа Трион. Солус заметно напряглась, а Флорейстер спросила: «Что он ответил?» — Он не ответил, наверное вышел в онлайн, — ответил бывший хранитель матрицы лидерства, в его процессоре было всего два исхода событий. — Значит, мы не можем быть уверены в нём на все сто процентов? — спросила у дяди Солус, вопросительно изогнув оптограни. Альфа Трион нахмурил фейсплейт, на нём явно виднелась задумчивость. Спустя пару нанокликов он решительно ответил: «Я уверен в одном из своих лучших учеников, он не подведёт». — Альфа, но нельзя быть уверенным на сто процентов, — возразила Флорейстер, уперев манипуляторы в бока. — Фло, я ему доверяю как Ориону и Диону, а значит уверен я в нём точно также, — настоял на своей точке фокуса старый. — Главное, чтобы Орион продолжал функционировать, — подвела итог Солус, её фейсплейт был грустным и немного опечаленным, ведь решалась судьба одного из самых близких для неё ботов.

***

— Всё ещё не могу поверить своей оптике, — воодушевлённо произнёс Рэтчет, рассматривая панель управления земным космическим мостом. Все, за исключением Дредвинга и Оптимуса Прайма подошли и смотрели на новшество. — Вот это реально круто, — поддержал медбота Смоукскрин, рассматривая панель, ведь для него она была в новинку. — Да, сила и артефакты древних творят чудеса, — согласилась со всеми Арси, но не так как Смоукскрин, ей уже приходилось иметь дело с космическим мостом. — И босс тоже постарался, — добавил Балкхэд, хоть Рэтчет и не подпускал его слишком близко к панели управления. На базе сработала система оповещений. Причиной тому стала активность десептиконов на Кибертроне. — Вот и пришёл решающий цикл, — прокомментировал медбот, подойдя к панели управления, он начал вводить координаты цели. — Автоботы, готовьтесь к битве, мы выдвигаемся на Кибертрон, — приказал Оптимус, закрепив звёздный меч на крепление. — Есть, сэр! — бодро отозвался Смоукскрин, отдав честь, а на его мани виднелся фазовый переключатель. — Ура, Кибертрон! — воскликнул Балкхэд, здоровяку было по искре вернуться домой спустя множество ворн. Каждому автоботу был выдан артефакт, нужно было бросить все силы для восстановления родного мира. у Бамблби находился «источник магнитных аномалий», Арси взяла сверхброню, Балкхэду достался «экспериментальный прототип», а Дредвингу доверили экстрактор искр. — Дом, милый дом, — на минимальной частоте вокалайзера произнесла Арси, на её фейсплейте появилась ностальгическая улыбка. Рэтчет активировал воронку, через которую проехали и пролетели все автоботы.

***

— Командир Бладжен, я засёк мощный всплеск энергии, вот в этом квадрате, — доложил везикон, указав квадрат на галокарте. Бладжен повернулся и посмотрел на галокарту, недолго подумав, он приказал: «Осмотрите квадрат, при наличии автоботов — доложить». — Есть, сэр! — ответил по протоколу вехикон, ведь сумасшедший десептиконский учёный чтил протокол, наверное даже больше Ультра Магнуса. Вехикон вместе с отрядом трансформировался и отправился проверять квадрат. — Лорд Мегатрон, зафиксирован мощный всплеск энергии вероятнее всего автоботы, — доложил по комлинку Бладжен, ведь Мегатрон приказал докладывать об малейших активностях на мёртвой планете. — Дождись меня, встретим моего старого друга с энергоном и криями, — приказал ведроголовый, сразу после приказа отключив комлинк. «Командир Бладжен, в квадрате находятся автоботы, какие наши действия?» — вот и пришло сообщение, подтвердившее домыслы Бладжена. «Продолжайте скрытое наблюдение» — незамедлительно ответил «командир Бладжен». Спустя пару нанокликов недалеко от учёного появилась воронка космического моста из которой вышли Мегатрон и вся десептиконская компания с малоизвестными органическими особями, помещеными в контейнеры в манипуляторах.

***

Автоботы начали активацию омега-замка. Оптимус Прайм стоял и наблюдал за процессом восстановления родного Кибертрона. — Мой старый друг, не хочешь ли отдать ключи мне? — саркастично спросил Мегатрон, выходя вперёд своей армии и указывая на себя манипулятором. — С чего бы вдруг, Мегатрон? — спросил в ответ Оптимус, узнав голос своего старого друга врага. — Старскрим, покажи-ка Ориону наши «трофеи», — приказал десолидер, сразу после этого командующий десептиконов вышел и показал контейнер в котором был Джек. Сразу за командующим вышел Траст у него в манипуляторах был контейнер с Мико, а рядом красовался Рэмджет у которого был Рафаэль, тоже размещённый в контейнер. — Оптимус, так отдай же нам омега-ключи или ваши питомцы умрут, — приказным тоном сказал серебристый мех, призывно вытянув манипулятор. — Они рисковали своими жизнями ради нашей планеты и я готов пожертвовать своей жизнью ради Кибертрона, — решительно заявил Дарби, уперев руки в бока. — Я тоже, — сразу поддержала друга Накадаи, её лицо отражало враждебный настрой против десептиконов. — И… И я, — нерешительно поддержал Эскивель, всё же он боится смерти. — Я никогда не предам своих союзников, даже если это обречёт дело автоботов на провал — так тому и быть, — сразу заявил красно-синий мех и воткнул звёздный меч в землю, отходя от него на несколько шагов. Мегатрон довольно оскалился, именно такое развитие событий он и предугадывал. Всё же Прайм не меняется и читается как открытый датапад. Остальные автоботы откинули артефакты к звёздному мечу и встали рядом со своим лидером. — А, теперь обменяемся, — с оскалом на фейсплейте сказал Старскрим. — Первый, ты, здоровяк, — сказал Траст и вытянул вперёд оба манипулятора. Балкхэд подошёл и вложил ключ ему в мани, забирая контейнер с Мико. — Теперь, ты, разведчик, — сказал Рэмджет, так же вытянув вперёд оба манипулятора. Бамблби подошёл и вложил ключ, так же забирая контейнер со своим напарником. — А, этот человек удостоился матрицы лидерства, поэтому стоит он в два раза дороже, — поставил своё условие Мегатрон. Смоукскрин и Арси переглянулись с Праймом, получив одобрительный кивок шлемом, они двинулись к Старскриму. Подойдя к сикеру, автоботы передали ключи и получили взамен контейнер с человеком. — Старскрим, всё готово? — поинтересовался у командующего десолидер. — Всё готово в соответствии с вашими указаниями, лорд Мегатрон, — сразу ответил командующий. — Прайм, ты, первый увидишь восстановленный мною Кибертрон, — сказал своему другу врагу Мегатрон. — Саундвейв зафиксировал мост на цели, — отрапортовал Бладжен, подходя к омега-замку. — Прекрасно, начинаем, — сказал серебристый мех и все начали процесс восстановления Кибертрона. — Мегатрон, это наша война и я не хочу, чтобы дети пострадали, дай нам увести их на базу, — попросил красно-синий мех, всё же гордость ниже человеческих жизней и вообще жизней. — Я думаю тут им будет более безопасно, — после этих слов начался процесс киберформирования Земли. — Нет, я не позволю, — сказал Оптимус и активировал клинок, дезактивируя сразу трёх вехиконов и забирая звёздный меч. — Это — твоя дезактивация, мой дорогой Орион, — ухмыльнулся Мегатрон и достал уничтожитель Праймов, начав битву со своим старым другом врагом. Отбившись от очередного удара десолидера, автолидер отсёк тому манипулятор своего дезактивированого опи и побежал к омега-замку. — Нет! — на максимальной частоте вокалайзера выкрикнул Старскрим и запустил ракету в автобота. Оптимус увернулся и ударив десептикона в прыжке сервоприводом, уничтожил своим звёздным мечом омега-замок. — Рэтчет, нам нужен мост, — связавшись с медботом, запросила Элита-1. Через несколько нанокликов появилась воронка, через которую ушли все автоботы вместе со своими напарниками.

***

— Оптимус, я фиксировал мощный всплеск кибертронской энергии в атмосфере земли, что это было? — налетел с вопросами Рэтчет, как только Прайм и остальные оказались на базе. Ответа не последовало. — С вами были дети?! — удивлённо воскликнул свой следующий вопрос медбот. Ответа не последовало. — Скажите что-нибудь, пожалуйста не молчите, — попросил Рэтчет, сфокусировав оптику на автолидере. — Оптимус уничтожил омега-замок в бою, — проинформировала медбота Арси, поставив контейнер и выпустив из него Джека по примеру своих товарищей. — Но, это была единственная надежда! — воскликнул медбот. — Ты, не имеешь права обсуждать решение принятое в бою, тем более моим бондмейтом, — укоризненно возразила на эти слова Элита, все фокусы удивлённо переместились на неё. — Определённо имею, — возразил уже Рэтчет, в его оптике читались боль от утраты и разочарования. Повисло молчание, но длилось оно не долго. С автоботами связался агент Фоулер: «Прайм, Пентагон в состоянии боевой готовности». — Что случилось, агент Фоулер? — спросил удивлённо Оптимус. — Выйдите на верх и сами посмотрите, — ответил темнокожий агент, все автоботы решили последовать его указанию.

***

Немезида надвигалась на базу автоботов от Даркмаунта, который был недавно возведён неподалёку от Джаспера. — Десептиконы, вот и настал час расплаты за утраченный Кибертрон, — сказал Мегатрон, заметив всех автоботов, которые появились на крыше базы. — В атаку, моя армада, — скомандовал Старскрим, трансформировавшись он полетел вместе со «своей армадой» в атаку. Десолидер же остался наблюдать за погибелью своих давних врагов с носовой части «Немезиды». Он видел как автоботы сначала отбивались, а потом и вовсе отступили, но больше всего его смешил человеческий агент и только прибывший на своём «Отбойнике» разрушитель.

***

— Прайм, к нам прибыло подкрепление, — доложил Фоулер, продолжая «тянуть» время для автоботов. — Агент Фоулер, люди не смогут сразить десептиконов, — предупредил Оптимус, настраивая первые координаты отправки. — А, кто сказал, что это люди? — послышался голос Уилджека со стороны приборной панели. — Джеки, рад улавливать твой голос аудиосенсорами, — воскликнул Балкхэд. — Ты, думал я пропущу такое грандиозное шоу? — поинтересовался разрушитель, по его голосу можно было определить — он был на веселе. Прайм повернулся к автоботам и сказал: «Бамблби, Хромия и Рафаэль, отправляйтесь». Жёлто-чёрный и бирюзовый спорткары проехали в воронку и переместились. Оптимус сразу начал набирать следующие координаты, набрав их, он повернулся и сказал: «Балкхэд, Дредвинг и Мико, отправляйтесь». Зелёный внедорожник проехал в воронку, а за ним в неё пролетел сине-золотистый истребитель. Автолидер опять повернулся к панели управления и набрал очередные координаты, он повернулся и сказал: «Арси, Смоукскрин и Джек, отправляйтесь». Лазурный мотоцикл проехал в воронку, а бело-сине-красный мех сначала отдал честь, потом же трансформировался в спорткар и тоже проехал в воронку. Теперь же Оптимус вводил последние координаты отправки, повернувшись, он сказал: «Теперь, ваша очередь, Рэтчет и Элита». — Не такой жизни я хотела для нас с тобой, — сказала Элита, она была на грани омывателя. — Но, и за неё стоит бороться, моя Элита, — возразил на её слова Оптимус. Розовая фем трансформировалась в спорткар и проехала в воронку, теперь пришёл черёд медбота. — Я не думал, что всё закончится именно так, — сказал на последок Рэтчет, трансформировавшись в бело-оранжевый минивэн, он проехал следом. Воронка закрылась. — Я тоже, мой старый друг, — согласился со словами медбота автолидер. Взяв меч в манипуляторы, он замахнулся и уничтожил панель управления космическим мостом. Спустя пару нанокликов на базу обрушился мощный энергетический луч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.