ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые приключения

Настройки текста

***

— Альфа Трион, этого же не может быть? — спросила Солус, её искра разрывалась на части от боли, ведь она возможно увидела дезактивацию своего брата. — По моим данным Орион ещё функционирует, если Смоукскрин сделает всё правильно, то он останется актив, — ответил племяннице Альфа Трион. Флорейстер ничего не могла сказать, ей было больно смотреть на все страдания своей беты. — Фло, не расстраивайся, я думаю мой ученик примет правильное решение и поможет Ориону, — попытался утешить свою бонди бывший хранитель матрицы лидерства, он обнял её за плечевые сегменты. — Я тоже так думаю, — согласилась она со своим бондмейтом, расслабившись в его объятиях.

***

Мегатрон стоял и наблюдал за останками базы автоботов. Как же ему нравится это занятие. — Обыщите здесь всё, — грозно скомандовал он, продолжив любоваться «прекрасными» видами. — Лорд Мегатрон, посмотрите, что мы отыскали, — попросил Старскрим, на что названный обернулся и лицезрел «любителя повеселиться», а сикер продолжил: «Мы нашли его в останках разбитого корабля». Уилджек лишь сдавленно хрипел. — О, это же разрушитель Прайма, — саркастично произнёс десолидер, после чего сразу отдал приказ: «Доставьте его в цитадель для допроса и найдите мне останки остальных автоботов». — Как пожелаете, мой лорд, — ответил командующий десептиконов, повернувшись к вехиконам, он повторил приказ: «Обыщите здесь всё!» Через несколько бриймов пред Мегатроном и его заместителем красовались молот Солус Прайм и капсула с Эйрахнидой внутри. — И, вы, не нашли автоботов?! — возмущённо спросил Мегатрон, повысив частоту вокалайзера. — Значит, они успели уйти, — подвёл итог Старскрим, сложив манипуляторы за корпусом, он продолжил: «Мой лорд, может стоит отправить поисковые армады?» — Саундвейв, отслеживай все автоботские частоты и перехватывай сообщения, если они попытаются связаться друг с другом или с людьми, — приказал по комлинку десолидер, решив не принимать предложение своего командующего. — Господин, похоже людишки идут в атаку, — предупредил своего лидера командующий, заметив приближающуюся военную технику людей. Мегатрон лишь весело оскалился и посмотрел на энергетический луч, который поразил всю технику людей.

***

— Оптимус, тебя, знатно потрепало этим взрывом, — заметил Смоукскрин, на что автолидер попытался что-то сказать, но гонщик опередил его: «Не надо, ничего не говори и выйди в оффлайн, чтобы сохранить силы». Прайм последовал совету юного бота, погасив оптику, он вышел в оффлайн. Смоукскрин осмотрелся и принял решение временно оставить старшего бота здесь.

***

Синее помещение. Для неё оно казалось странным, после долгого времени, которое она провела в серых помещениях базы. — Моя Элита, — вдруг услышала она за своим корпусом, обернувшись, розовая фем увидела своего бондмейта функционирующего и здорового. — Оптимус, если я вижу тебя тут, ты, на грани дезактивации? — спросила Элита у красно-синего меха. — К сожалению, моя Элита, но так и должно было произойти, — ответил Оптимус, положив мани на плечевой сегмент бондмейта. По фейсплейту фем начали течь тонкие струи омывателя. Мех лишь утешительно обнял её за плечевые сегменты, пытаясь облегчить её страдания, но всё бессмысленно. — А, как же мы? Общее дело? Дело автоботов? — поинтересовалась розовая фем, пристально сфокусировав оптику на оптике своего бондмейта. — Матрица выберет нового Прайма, так же как она выбрала когда-то меня, — ответил красно-синий мех, не отводя фокус оптики. Постепенно синее помещение стало растворяться, следом за ним начал растворяться и Прайм.

***

— Агент Фоулер, любое нападение на нас равноценно одному уничтоженному штату вашей страны, поймите мы не хотим воевать с людьми, — «Ага, воевать он не хочет, а кто же тогда уничтожил Джаспер? А, ведро с гайками». — Я понимаю и передам ваши условия высшему руководству, — ответил темнокожий агент, хоть и не доверял Мегатрону. — Ах да, хотелось бы, чтобы нам дали координаты автоботов, — невзначай подметил десолидер. — Разве автоботы ещё живы? — поинтересовался Фоулер, он конечно верил, но уверен на сто процентов не был. — Нам это неизвестно, — ответил Мегатрон, он хотел «найти лазейку» к автоботам. Вызов завершился, а Уильям лишь нахмурился. Теперь его главная задача — найти всех автоботов и их напарников. Раздался стук в дверь. — Войдите, — сказал Фоулер, после чего в кабинет зашла Джун Дарби. — Билл, когда доставят оборудование? — поинтересовалась медик, положив отчёт о раненых на стол. — Не знаю, Джун, — ответил правительственный агент. — А, нет ли новостей от автоботов и детей? — как бы невзначай ещё раз поинтересовалась мать Дарби, хотя в глубине души она надеялась, что её сын всё ещё жив и находится под защитой Арси. — Возможно они живы, так как их разыскивают десептиконы. Больше мне ничего неизвестно, — ответил Фоулер, в глубине своей души он тоже надеялся на спасение всех автоботов и людей. На лице Джун появилась мягкая улыбка, а в глазах маленький огонёк надежды и веры в лучшее.

***

Чёрно-жёлтый и бирюзовый спорткары ехали по трассе. Через несколько метров они свернули на обочину под дерево. — Всё чисто, он улетел, — оповестил мальчик, который вышел из чёрно-жёлтого спортакара и увидел улетающий истребитель. Бамблби и Хромия трансформировались. — Бамблби всем, меня слышно? — пробибикал всем свой вопрос по комлинку разведчик, но не услышав ответа, он расстроился. — Комы не работают, — объяснил Раф, чтобы утешить своего напарника. — Наверное, это опи отключил систему комлинков, — вынесла возможное предположение бирюзовая воительница. — Кто? — Раф, понимаешь, опи это как земной отец, наш отец — Оптимус Прайм, — пробибикал секрет семьи Прайма Бамблби, ведь он доверял Эскивелю. — Ничего себе, — удивлённо произнёс мальчик, немного отойдя от шока, он предположил: «То есть, ты и Хромия — брат и сестра?» Разведчик утвердительно кивнул и пробибикал: «А, Элита-1 это наша дани, дани это как земная мама». — Ладно, сейчас наша главная задача — найти и собрать всю команду, — сказала воительница, остальные лишь согласились с ней. Оба автобота трансформировались, после чего Раф залез обратно в чёрно-жёлтый спорткар.

***

Зелёный внедорожник ехал по трассе в горной местности, а прямо над ним летел сине-золотистый истребитель. — Эх, как же скучно, — печально выдохнула Мико, сидящая внутри Балкхэда. Девочка потянулась за мобильным телефоном, включив его, она начала играть в игру. — Мико, телефоны запрещены! — воскликнул разрушитель, быстро затормозив. Прямо над ним затормозил и оружейник, сразу трансформировавшись. — Десептиконы? — спросил Дредвинг, сфокусировав оптику на своих спутниках. — Нет, Мико нарушила первое правило, — ответил Балкхэд. — Я играю в установленную раньше игру, — искусно надув щёки, отвернулась в сторону японка. Сине-золотистый мех трансформировался обратно в истребитель. — Извини, я не знал, — извинился за свою оплошность зелёный мех. — Ладно, что мы будем делать дальше? — простив здоровяка, спросила неугомонная Мико. Недолго подумав, Балкхэд ответил: «Действовать по протоколу разрушителей». — Извини, здоровяк, а что подразумевается под «протоколом разрушителей»? — поинтересовался Дредвинг, летя на одной скорости с внедорожником. — Если отряд разрушителей был разбит, то они встречались в определённом месте и в определённое время. Мы вскоре сможем встретиться с Джеки. — Он наверное очень «обрадуется», увидев меня, — с ноткой сарказма подметил истребитель.

***

Манипуляторы были закреплены энергетическими оковами, но Уилджека они не пугали. — Не останавливайся, дорогуша на шпильках, я только начал входить во вкус, — с вызовом протянул разрушитель, уж больно ему хотелось побесить командующего десептиконов. Скрипнув дентопластинами от раздражения, командующий повернулся и сказал: «Поверь, автошлак, это не всё на что я способен. Ты, выдашь мне местоположение своих соратников». Старскрим поцарапал корпус пленника и насмешливо предупредил под сдавленные стоны разрушителя: «Не имеет значения, что я буду делать и как я буду делать». — Мне ничего не известно, так что давай, Старскрим, старайся, — с вызовом произнёс Уилджек, дерзко улыбаясь.

***

Нокаут подошёл, поклонившись, он спросил: «Лорд Мегатрон, чем могу быть полезен?» — Собери поисковую команду и вместе с Бладженом отправляйся на Кибертрон, первоочередное задание — найти артефакты Иакона, — ответил Мегатрон, указав манипулятором в сторону учёного. — Как пожелаете, мой лорд, — ответил красный мех, поклонившись в очередной раз. Серебристый мех перевёл фокус оптики на зелёно-красно-жёлтого меха, тот лишь поклонился и ответил: «Есть, сэр!»

***

Услышав сдавленный стон со стороны почти дезактивированого бота, Смоукскрин подорвался и сказал ему: «Всё в порядке, Оптимус, это я — Смоукскрин». — К… Как… Я попал сюда? — спросил Оптимус, его оптика мигала, что означало дезактивацию в ближайшем времени. — Во время эвакуации базы я должен был телепортироваться с Арси и Джеком, но я воспользовался фазовым переключателем и вернулся. Я оказался на базе сразу после удара энергетическим лучом и мне удалось забрать тебя прежде, чем это сделали бы десептиконы, — ответил юный бот, позже он рассказал о своих дальнейших действиях: «Так как, здесь мы в безопасности и наши сигналы недоступны, мне нужно подняться наверх и найти Рэтчета или молот Солус Прайм». — Нет, не нужно, надежды нету, — возразил старший бот, потушив оптику. — Но, тебя, может собрать только док или молот, — продержался своей позиции гонщик, но он заметил что его никто не слушает, он наклонился и позвал: «Оптимус».

***

Лазурный мотоцикл остановился на заправке, с него слез мальчик и сказал: «Вдруг, Джаспер не эвакуировали и мама ранена. А, если и эвакуировали, то она очень волнуется и переживает». — Джек, как только появится возможность мы отправимся в Джаспер и свяжемся с твоей матерью, — обнадёжила напарника Арси, трансформировавшись. — Арси, — позвал Джек и указал на летающий объект рукой. — Оставайся тут, это может быть десептикон, — приказала автоботка и трансформировавшись обратно, она отправилась на проверку. Мальчик вздохнул и посмотрел на фото матери в телефоне, после чего решил отправить ей СМС.

***

Саундвейв занимался поставленной ему задачей — поиском автоботов и вот наконец удача повернулась к нему фейсплейтом. — Господин, мы вычислили координаты напарника Арси, — доложил по комлинку Старскрим, который ошивался рядом со связистом. — Посылай войска, — приказал Мегатрон, предвкушая лёгкую победу, но потом поступил приказ и для Саундвейва: «Саундвейв, держи связь». Связист предварительно поставив задачу, отправил своего кассетника — Лазербика.

***

— О, нет! — воскликнул Джек, увидев истребитель, который летел прямо на него. После того как враг открыл по нему огонь, мальчик начал убегать. Дарби долго прятался за камнями уже от трёх вражеских истребителей, но вдруг появилась Арси и открыла огонь по врагам. — Туда! — сказала автоботка, трансформировавшись, она вместе с Джеком отправилась на заправку. — Не самое лучшее место для укрытия, — прокомментировал Джек, стоя за бензоколонкой. — А, кто сказал, что мы прячемся от них? — с ухмылкой на фейсплейте спросила Арси. Десептиконы трансформировались и активировали бластеры, пригнувшись, они заметили мальчика. — Бензина или дизеля не желаете? — с усмешкой спросил Дарби, пустив струи топлива прямо под сервоприводы врагов. Джек отбежал, а из-за угла выскочила Арси и выстрелила в лужу топлива — десептиконы оказались уничтожены. — Садись, — приказала фем, трансформировавшись. Мальчик сел и на мотоцикле отправился в закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.