ID работы: 14565116

Чаша и меч

Джен
NC-21
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О главном герое

Настройки текста
Я написала целую серию больших и малых фанфиков по книге Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Изначально я писала только о главных героях — Армане и Юте, но потом начали появляться мои оригинальные персонажи, в том числе этот. Гирар — Гир-Арр — старший сын в их семье. Он не дракон (в отличие от 11 своих младших братьев). Но если вы думаете, что это ему мешает сжигать города, набивать сокровищницу золотом или красть принцесс, то могу вас уверить: ему это совершенно не мешает (читайте эпический семейный экшн «Кровь героев и авантюристов»). Не имея возможности обернуться ящером, Гирар решил стать королём. Ему это в целом удалось, но полученные в семье знания и привитые с детства драконьи замашки позволяют также эффективно бороться с разного рода чудовищами. Поэтому он король и, одновременно, герой на полставки. Нет, Гирар — не обычный герой. Он ненавидит лошадей и не идёт на бой в начищенных доспехах. Часто он пытается решить дело мирным путём, а если не получается, начинает импровизировать. Обычно, кстати, получается. Гирар вовсе не гумманист. Совершая подвиги, он часто преследует вполне корыстные и даже низменные цели. Он способен и на сострадание, и на жалость, но в целом человек он решительный и жестокий. Моральным ориентиром для него является семья. Гирар очень любит родителей (Армана и Юту) и братьев, позволяет себе до конца доверять только им. Ещё есть жена (некогда похищенная им по молодости и по глупости принцесса), но она лишь выполняет роль тёплой грелки в холодное время года. А еще есть друг и ближайший соратник — головорез Дорт. С этим типом Гирар познакомился весьма эпично. Дорта наняли убить дракона, а на бой вышел этот гадёныш. Долгая история, не буду спойлерить. Словом, приглашаю почитать другие мои фанфики по Ритуалу. В хронологическом порядке: 1. И помните, потомки, чья кровь питает вас (сразу после событий книги) 2. Ядовитая лягушка (маленький драббл, 10 лет после событий книги) 3. Кровь героев и авантюристов (лихой экшн, 20 лет после событий книги) 4. Человеческое лицо (мрачный ангст, 60 лет после событий книги) В них есть новые персонажи, но старые ни в коем случае не забыты и не задвинуты на второстепенные роли. Приятного чтения)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.