ID работы: 14565126

Верни меня домой

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Amikanoban соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Примечания:

Каждый раз ложась спать, я видела сны где я летала, я была свободна. Но рано или поздно приходиться проснуться.

      Что-ж, работая в техническом отделении в компании под названием «RDA», главным инженером в свои полных двадцать лет, особо не жалуюсь на жизнь, моему отцу повезло больше, как мне кажется, работает в той же компании что и я, только вот не задача, он практически главный ум лабораторного отделения, побывавший на планете под названием Пандора-спутник планеты Полифем, относящейся к классу газовых гигантов и обращающейся вокруг звезды А звёздной системы Альфа Центавра.       Его не отнесли к предателям, почти, из-за огромных знаний об этой планете, так сказать «помиловали», используя как Google поиск, расширяя и так доступную информацию. Но как бы оно ни было, всей правды они никогда не узнают, ведь он часть клана, большой семьи Оматикайя, за которую он был готов отдать жизнь. На ровне с Джейком Салли он боролся за девственный мир, не знавший ни бед, ни горя. Как бы они не старались, потери были огромны, жизнь обитателей не будет прежней, их родной дом был искалечен. Войну за спасение назвали «Великой скорбью» и понятно почему, подруга отца, Нейтири, на ее собственных руках умер дорогой сердцу На’ви, отца, вождя клана… Общих друзей, Труди, Грейс, Тсу’тея и многих других. Они все погибли защищая то что любили.       Все мое детство я купалась в рассказах отца, о Пандоре, её обитателях, о красоте флоры и фауны, то как прекрасен и не повторим мир. Когда наступала ночь и все давно крепко спали, я хватала планшет рассматривая до дыр каждую деталь сохранившемся на нём фотографиях. Он с радостью бы остался там, но ему нужно было вернуться, доказать и показать, что разрушение не приведет к хорошему, только повторит гибель Земли.

Утро. Четверг. 6:00

      Аврия ранним утром уже стояла около плиты, пытаясь приготовить здоровый и вкусный завтрак. Её попытки вернуть свой прежний режим не увенчались успехом. Не то чтобы она всегда вставала рано для того, чтобы приготовить завтрак. Вовсе нет. Скорее, сегодня её охватила бессонница и бороться с ней она перестала почти сразу. Переделав все дела в комнате, Аврия всё же пришла к решению заняться аппетитным и вкусным завтраком для себя и отца. Обычно она в это время зависала в гараже разными научными и техническими проектами, но это утро стало исключением. Это же не плохо — давать себе небольшой отдых? Хотя бы на время завтрака перед работой.       Девушка посмотрела в своё отражение на стеклянной электрической плите. Её длинные тёмно-русые волосы доходили почти до поясницы и свисали прямо на плиту, а ведь раньше едва касались плеч.       Вильам всегда ей говорил как она похожа на свою мать, Елену, его первую и последнюю любовь. Они познакомились довольно забавно, он ученый который уже как 2 года работал на компанию, она только устроилась. В попыхах она случайно налетела на него, сбив с ног обоих, бумаги которые она прижимала к груди разлетелись в разные стороны, не поняв сразу что произошло, посмотрел в глаза напротив, в прекрасные голубые глаза, которые напоминали чистое небо которого он так давно не видел. Любовь с первого взгляда, если проще. Дальше все было как в прекрасном сне, обедали вместе, прогулки, первое свидание, не заметив как пролетело время, они стали мужем и женой.       Затем их команду оповестили что отправляют на другую планету, они были хорошо знакомы с Томми Салли, в свое время он ухлестывал за Еленой, за что получал нагоняй от Вильяма! По рассказам он был очень хорошим, честным и веселым человеком, но случилось несчастье, он погиб. Его заменил брат-близнец, Джейк Салли, морпех в отставке, да буквально инвалид! Он ничего не понимал в науке, по сути бесполезным, за что Грейс была в бешенстве, но вариантов больше не было. Хотя им это сыграло на руку, получив тело Аватара, им заинтересовался клан и даже сделали одним из своих!       Мой отец также не остался без внимания, пусть и был ученым, что-то этакое Эйва нашла в нем, послав знак, эти двое стали частью клана. Мать в свою очередь была больше занята флорой и пониманием языка, культуры На’ви, пусть она и не проходила обряды посвящения в клан, её приняли как родную, Т’сахик клана, Мо’ат, что-то типо шамана увидела в ней то, что не видела в других небесных людей также как и в Грейс.       Но не все так гладко как могло показаться в первый раз, пройдя путь войны, они вернулись обратно, после узнав, что мать беременна. Беременность в свою очередь протекала спокойно и даже хорошо, отец не мог не нарадоваться появлением ребенка, но во время родов что-то пошло не так, как передали врачи, сильное кровотечение вызвало шок, после чего практически моментально, её душа покинуло тело, оставив мужчину одного с ребенком на руках, меня. Так мы и остались вдвоем, я даже её не помню, ни её ласковых рук, родного запаха, только фотографии напоминают мне о том, каким трудом я далась, за что себя виню. Прости меня, мама…

***

      Чьи-то руки, нежно взяв за щёки, повернули в сторону её лицо. Этот жест вывел девушку из транса воспоминаний. Сфокусировав взгляд, Аврия увидела перед собой карие глаза отца и его мягкую улыбку.       — Эй, винтик, я уже пару минут стою, тебя зову, ещё чуть-чуть, и наш завтрак стал бы обедом паровоза. Что случилось, золотко? — Улыбка не сходила с его лица, но интонация в голосе уже махала белым флагом с надписью: «Я переживаю!».       — Всё хорошо, пап, просто задумалась о сегодняшней работе, — стараясь как можно быстрее придумать оправдание, ответила Аврия. — Да, сегодня же должны привезти машины на дополнительную сборку. И я просто прокручивала в голове план действий. — Быстро собрав мысли в кучу, она ловко выкрутилась из ситуации.       Отец кивнул и прошёл к шкафу, чтобы подготовить тарелки к завтраку. Аврия же, облегчённо выдохнув, принялась накрывать на стол.       Позавтракав, Вильам и Аврия сели в машину и отправились в лабораторию. Пройдя все контрольные точки, они облегчённо вздохнули, пусть это и было обыденным делом, но оно вызывало не самые приятные эмоции, скорее, больше напрягало. Переодевшись и перекинувшись парой фраз, они разошлись в разные стороны. Он в лабораторию, она — в небольшой цех, который находился неподалёку.       Аврия сразу принялась рассматривать бумаги, попутно разыскивая нужный документ, свидетельствующий об осведомлённости сотрудников об «Опасности на производстве и обслуживании машин разных габаритов». Её задачей было не только составлять какие-то мелкие документы, но и проводить проверку перед принятием оборудования к установке. Она была главным инженером и, несмотря на свой молодой возраст, достаточно многое уже освоила и постоянно совершенствовала свои знания и навыки. Обыденное дело для того, кто получает удовольствие от работы, верно?       Схватив нужные документы, она направилась к руководителю, чтобы отчитаться о том, что уже сделано и получить новое задание.       Аврия проторчала там около получаса, выслушивая дальнейшие указания, а затем вышла из кабинета, обдумывая услышанное. Что ж, кому-то сегодня придётся несладко.       Сейчас ей нужно было проверить работу своей команды и понять, на каком этапе они остановились. Она достала из кармана ключ-карту, приложила к двери, та в свою очередь автоматически отъехала в сторону, открывая путь к рабочей зоне.       Девушка переступила порог инженерной лаборатории, и дверь позади неё моментально закрылась. Не оборачиваясь, Аврия направилась в свой отдел, оставив стопку важных документов на столе, и прошла к своей команде. Каждый из присутствующих был занят своей задачей.       Громко окликнув всех находящихся, раздала бумаги с планом на смену, спросила состояние предыдущих планов, записав все в своей голове, подошла к своему столу и записав уже на нужной бумаге перешла к действию главной задачи- вертолет «АТ-99 Скорпион-02Б», экспериментальный образец, более прочный и маневренный.       Боевой конвертоплан вертикального взлёта и посадки, применяемый военными силами RDA на Пандоре. Предназначен для наступательных операций с воздуха во время военных действий, также может использоваться как эскорт в миссиях по добыче полезных ископаемых.       С помощью системы мгновенного наведения «Скорпион» способен с точностью 98,4% уничтожить любого противника на земле или в воздухе. Этот конвертоплан зарекомендовал себя как надежное и эффективное средство борьбы с повстанцами в условиях города или в джунглях, в которой важными критериями успеха являются точность, скорость и маневренность.       Прокрутив эти слова из отчетов, девушка скривилась, понимая что эти воздушные судна по сути орудия убийства, и занимаясь этим-помогает убийцам, но ничего поделать не может. Такова цена работы.       Работа шла полным ходом, спустя пару часов кропотливой работы, девушка решила сделать перерыв, не смущавшись довольно высокой должности, она работала как обычный трудяга, работа с бумажками было не её пределом мечтаний, поэтому на удивлению других инженеров она всегда находилась в самом пекле, чем просто отсиживать штаны в кабинете наслаждаясь прохладой кондиционера.       Присев на свой потрепанный стул её привлек знакомый силуэт, высокий темнокожий парень с довольно мускулистым телом. Парень стоял к ней спиной в рабочей одежде, осматривая что-то на военном вертолёте и время от времени сверяясь с электронным планшетом.       Аврия аккуратно положила свои вещи на рядом стоящий стол и медленно направилась к нему. Тот в свою очередь был так сильно сосредоточен и совсем не заметил подошедшей к нему коллеги.       Она ловко запрыгнула на его шею, заставляя парня чуть дёрнуться от неожиданности. От радости она издала что-то похожее на детский писк и слезла с него, ожидая, пока тот обернётся. Парень сразу заключил её в крепкие и пропитанные счастьем встречи объятия. Насытившись телесным контактом, он опустил Аврию.       Их разница в росте стала куда заметнее — он был на две головы выше неё. Крепкий, мускулистый парень смотрел сверху вниз на Аврию, не скрывая улыбки. Она не отличалась худобой. Нет. Она была обычного, нормального телосложения, из-за специфики работы даже была довольно спортивной.       Карлос Ньюман, лучший друг детства, с которым Аврию связывала не только работа. Немаловажный человек в её жизни, после отца. Высокий афроамериканец с очаровательной улыбкой стал для неё почти братом. Они вместе работали, вместе специализировались на инженерии и любили своё дело.       — Когда ты прилетел? — не скрывая радостной улыбки, спросила Аврия.       — Вчера вечером, — откладывая планшет на стол, ответил Карлос.       — И ты мне не сказал? — с наигранным возмущением упрекнула его Аврия. — Давай, рассказывай. — Она схватила стоявший рядом стул, развернула его спинкой вперёд, села, положив руки на спинку стула. — Что там интересного было?       — Амазонка прекрасна. И она правда такая большая, как о ней говорят, но я бы не стал туда снова возвращаться, — усмехнулся парень, — Не понимаю, почему начальство не выбрало что-то более приятное, чем это? Например, море или просто номер в отеле с кучей спа-процедур.       — А что в этом плохого? — поинтересовалась Аврия. — Разве не круто побывать на отдыхе?       — Идти несколько часов по жаре с большим рюкзаком на спине, чтобы просто посмотреть на красивый вид, это круто? — Карлос поднял бровь. — Ты бы пошла?       — Я не ты, Карлос, — дружески положив руку ему на плечо, ответила Аврия. — Я не ты. — А затем взяла планшет и принялась за работу.       — Ну вот видишь, — улыбнулся Карлос. — Я собираюсь подать жалобу на свой отпуск.       — Ой, да ладно тебе! Не всё так плохо, — не отрываясь от работы, ответила Аврия.       — Уверен, на Пандоре в разы лучше. — Он убрал стул и повернулся к девушке.       — Ты только что сравнил планету с рекой? — Аврия опустила планшет и повернула голову к нему. — Ты получил тепловой удар? Карлос инстинктивно сделал шаг назад, не давая Аврии приблизиться.       — Убери руки, женщина, — заливаясь приятным, бархатным смехом, проговорил он.       Аврия лишь улыбнулась его реакции и сосредоточилась на работе.       — Что по плану? — переключаясь на рабочую тему, поинтересовался Карлос.       — Проверить силовую установку, навигацию и наблюдение.       — Зачем так серьёзно? — непонимающе посмотрел он на Аврию. — Завтра его подготовят к Пандоре. — ответила та. — Нужно подготовить платформу и проверку на вылет. — У тебя разрешение имеется?       Аврия показательно подняла бумажку перед лицом Карлоса, а после, положив её на стол, залезла внутрь и принялась что-то проверять на панели управления.       Они оба занялись работой и почти не отвлекались друг на друга. Позже Аврия направилась в другой отсек, на проверку оборудования.       Через пару минут раздался голос в громкоговорителе:       — Отделение AV-456, подойдите в зону семь.       Когда по громкоговорителю передают какие-либо приказы по сбору всей команды, обычно это означает выговор или задание со срочным сроком сдачи. Утром командир сообщил Аврии, что часть воздушного судна должна быть готова к отправке к вечеру, возможно, время изменилось.       Не успела Аврия зайти в зону, как командир сразу отдал приказ: — Вольно, солдаты.       В помещении уже находилась вся группа. Аврия прошла к отцу, остановилась около него.       — Вы много работали и работаете над поставленной задачей. Скажу прямо. Я рад такому большому количеству подписанных соглашений, — он поднял стопку каких-то бумажек, — завтра у вас вылет на Пандору. На сегодня все свободны, собирайте вещи и до завтра.       «Что?!» — мысленно удивилась Аврия. Она посмотрела на отца и тут же вернула взгляд обратно. Услышав приказ, она почти выбежала из зоны и направилась в комнату отдыха.       Что больше всего её удивило, так это то, что её отец улетает на другую планету! И так неожиданно! И тот факт, что никакого соглашения она не получала и уж тем более не подписывала!       Аврия будто залетела в эту комнату и улеглась на диване, изнывая от усталости. Сейчас она хотела привести голову в порядок и разобраться с множеством неконтролируемых мыслей. Но дверь открылась, и в помещение зашёл Вильам.       — Винтик, что случилось? — Он облокотился на только что закрывшуюся дверь.       — Всё в порядке, не переживай, — фальшиво улыбнулась Аврия.       — Я же вижу, что-то не так, — прошёл к дивану Вильам и опустился рядом.       — Я не думала, что день, когда тебе снова придётся вернуться туда, наступит так быстро. Что ты чувствуешь? Страх? Боль? Радость?       — Пандора была важной частью моей жизни. И я определённо рад туда вернуться.       Аврия замолчала, ощутив неприятное жжение в грудной клетке. Она собиралась сказать ему что-то, но боялась, что это может показаться странным.       Он её отец. А значит, он готов принять всё, что она может сейчас сказать.       Наконец она повернулась в его сторону. — Я знаю, как Пандора важна для тебя, знаю, как ты мечтаешь снова оказаться в теле аватара, снова вдохнуть тот прекрасный воздух. — Она сделала паузу. — Но я не готова отпустить тебя, — её глаза заблестели от подступающих слёз, — пап. — Аврия положила свою руку на его ладонь. — Ты сам говорил, что в прошлый раз многие не вернулись. Я знаю, что это наша работа, но я не готова отпустить тебя и надеяться, что спустя пару лет… ты наконец сможешь вернуться ко мне. Я знаю, что я не маленькая девочка, но мне будет не хватать тебя. — Она закрыла глаза, будто ей было сложно это произнести, а затем наконец сказала: — Я рада, что ты сможешь поехать туда. — Мы, — поправил отец. Аврия, не скрывая удивления, спросила: — Что? Вильам нежно провёл рукой по щеке дочери. — Ты летишь на Пандору вместе со мной. — Но, я не подписывала соглашение, — непонимающе уставилась на отца Аврия. — Я подписал за тебя, — улыбнулся Вильам. — Клянусь, это первый раз, когда я так поступил. Я не перехожу черту твоего личного пространства, — оправдался отец.

«Ты летишь на Пандору вместе со мной».

Эта фраза так сильно засела у неё в голове. С этого момента её жизнь кардинально изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.