ID работы: 14565126

Верни меня домой

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Amikanoban соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поехали!

Настройки текста
      После вчерашнего объявления девушка не могла сомкнуть глаз, мысли с каждой секундой пожирали все больше. Приняв решение о том, что лучше собрать чемодан ночью, ведь вечером они за ужином в сотый раз говорили о Пандоре, о долгожданном возвращении отца, о том как будут удивлены и счастливы его давние друзья, как там все изменилось, а может и нет.       Бурные обсуждения не утихали до последнего, но в один момент Вильам притих, понимая что вернется туда не в полном составе семьи. Также быстро вспомнив об этом, он отбросил все грустные мысли, заметив как его дочь поменялась в лице, понимав о чем он задумался. Они не часто вели разговоры о ней, пытаясь не задевать старые раны друг друга, но прекрасно понимая, что их не избежать.       Разойдясь по своим комнатам Аврия принялась собирать не крупногабаритный чемодан, аккуратно складывая вещи, положив туда всё необходимое посмотрела на свой рабочий стол, где стояла фотография наполненная счастливым моментом, подойдя ближе и взяв в руки фотографию рассматривала то как на ней были запечатлены отец с матерью, Труди, Грейс, Джейк, Норм, Макс и другие. Такие счастливые! Не сдержав искреннюю улыбку прижала фотографию к себе, после положив в боковой карман чемодана. Проверив все еще раз, девушка легла на кровать и моментально провалилась в царство Морфея.

***

Открыв глаза она не увидела знакомую комнату, перед ней были оказались просторные джунгли, слегла опешив и продумывая план "что делать дальше?" тело само пошло в глубь неизвестных просторов. "Может сон?" мысль исчезла также быстро как и появилась, нет, слишком все реалистично для сна. -Где же все-таки я?- сказала уже вслух, крутя головой как сова. Но ответа ней никто не дал, ноги пошагали дальше, ведя непонятно куда и зачем. Смирившись с тем, что тело неподвластно ей, она осматривала окружающий мир. Деревья великаны, странные, не похожие ни на что растения имевшие все цвета которые она только знала, поражая своими размерами и формами, следом её привлек звук доносившейся далеко в небе, "тут даже птицы есть!" удивленно заулыбалась Аврия не веря, в происходящее. Почувствовав наконец-то свое тело, я остановилась на небольшой полянке, решив проверить свою догадку, аккуратно опустившись на колени прикоснулась к траве, будто погладив котика, мигом отдернула руку округляя глаза, да она же настоящая! Начав гладить с таким рвением траву уже не могла оторваться, за всю жизнь всего пару раз трогала и видела траву, в принципе любую зелень. Но в мгновение меня встревожил странный звук доносившейся в кроне деревьев. Он напоминал какого-то животного, либо птицу, задрав голову повыше и пытаясь рассмотреть что же все таки это было, бегая глазами во круг, и все таки заметив на крупной ветке дерева что-то, я пыталась сфокусировать зрение на непонятном мне объекте. Сквозь листву проглядывался чей-то темный силуэт. То, что это не животное, я поняла по расстановке конечностей: одна (судя по всему верхняя) прижималась к стволу, две другие (нижние) располагались на ветке, третья была за листвой. В темноте кроны поблескивала (не так ярко, но отчетливо) пара оранжевых глаз. На долю секунды я подумала: «Неужели это кто-то из здешних На'ви?». По наитию я подняла кисть и помахала в воздухе, приветствуя и не рассчитывая на ответную реакцию от «нечто». На моё удивление рука, ранее лежавшая на стволе дерева, в нерешительности проделала то же самое, что и я сейчас! Не могу описать, какой восторг я сейчас испытала! Как обычно и бывает, прекрасный и странный сон был прекращен ужасным будильником.

***

Быстро вскочив от понимая того, что скорее это было то, о чем я могла только мечтать, выбежала в ванную, скрывшись за дверью зашла в душевую кабинку. Прохладная вода стекала по телу крупными и мелкими каплями вниз, приводя мысли в порядок и отрезвляя разум. Что-ж, мне приснилась по всей сути сама матушка Пандора! Все было как и на фотографиях, флора так и пестрила красками и удивляла своей красотой. Закончив свои ванные процедуры, я включила кофемашину ставя параметры напитка на латте, ожидая приготовление через пару минут. Решив посмотреть на свои смарт часы они показывали время 8:19, спасибо что не умудрилась поставить его как обычно на четыре утра! Дверь в спальню отца открылась почти бесшумно, не спеша мужской силуэт появился в поле зрения, успев быстро сделать выражение лица будто так и было запланировано. -Доброго утра, пап!- Моя улыбка довольно убедительной, чтобы мне поверили. -Доброе...Доброе жаворонок- Подал голос Вильам. Прокашлявшись и протерев глаза он сел за стол, смотрев на дочь с негодованием. -Сегодня ты как и обычно, рано. Ты же знаешь что вылет будет только к одиннадцати?- Подойдя в машине и забрав кофе дочери поставил на стол, попутно подставляя свою кружку и настраивая уже на эспрессо. -Конечно помню, но зная нас лучше встать пораньше и еще раз все перепроверить- Отпивая свой горячий напиток девушка поморщилась.- Блин, сироп забыла. Мужчина сразу потянулся к двери шкафчика сразу достав небольшой бутылек и протянув его в руки Аврии, девушка открутила крышку и вылила немного жидкости в кружку, сразу проверив тот ли ей бутылек отдали. -Винтик, я прекрасно помню что твой любимый-это ореховый сироп- Вяло улыбнувшись мужчина присел напротив дочери попутно наливав себе немного рома в кружку. -Я до сих пор понять не могу, как твое сердце и печень не отказались работать, ты же каждое утро делаешь этот коктейль Молотова- Аврия тыкнула отца в руку, заливавшись смехом.-Это ты скажи своим легким, ты уже как пару лет паришь свою электронку.-Подмигнув и повторив жест произнес Вильам. -Завтракать то будем?- Спросила я, перепрыгивая с темы. После хорошего завтрака и вкусного кофе мы еще раз проверили вещи, документы друг друга, одевшись вышли из дома, небольшая тоска накатила на нас обоих, все-таки нас не будет довольно долго, один перелет чего стоит... дорога у нас прошла молча, каждый был в своих мыслях. Оказавшись на месте, нас встретили все те с кем мы работали, оглянувшись из присутствующих я не увидела знакомую мне физиономию. После чего я решила спросить у отца и других где же Карлос. Почти все не знали и не видели его. Начав уже волноваться наконец-то увидела его с матерью в попыхах. -Карлос! Твою мать, skxawng ты где вообще был?- Не смущаясь никого я налетела на него со всеми вопросами. -Прости Ви, я забыл документы и нам пришлось вернуться- Почесав голову улыбался парень.       Все трое сделали жест рука-лицо, ожидая само начальство. Через некоторое время нас направили на корабль, всех поделили на группы, зависимо от специфики работы. Обняв отца, мы друг другу пожелали удачного полета и скорой встречи. Как только наша группа оказалась на борту Звезды риска нас тут же поместили в криокапсулы: бортовая криосистема для экономии запасов погружает пассажиров в бесчувственное состояние на время полета, затем их замораживают до температур ниже нуля в криоконсервационных боксах.        В начале полета нас закрепили в боксах с термодатчиками, датчиками сердцебиения, мозговой активности и прочими приборами, чтобы потом воспользоваться этими данными при размораживании. После закрепления нам вкололи обезболивающее и ввели в долгий сон. Я до сих пор помню чувство, как сердце постепенно останавливалось, жидкий азот заполнял мой бокс, а тело постепенно замерзало…

***

      Выйдя из своей криокапсулы, доктор Гранин смог оценить обстановку. Будучи учёным, он вместе с остальными проснулся чуть раньше, чем все остальные. И всё для того, чтобы сверить расчёты, по которым они приближались к Пандоре. Нужно было точно знать, всё ли соответствует установленным планам. Но вместе с этим у Вильама имелась и иная задача, которую он не мог отложить на потом согласно его расписанию. Борясь с лёгким головокружением, Вильам, находясь в невесомости из-за пребывания в космосе, аккуратно цеплялся за попадающиеся под руки рычаги, чтобы добраться до восьмого отсека, где его, скорее всего, встретят уже проснувшиеся коллеги. Благо восьмой отсек располагался недалеко от отдела с криокапсулами — Гранин очень скоро увидел долгожданную толстостенную дверь. Продолжая отталкиваться руками, Вильам наконец забрёл в нужный отсек с лабораторией, где за время полёта уже выросли все аватары. Лёгкое головокружение не отступило, но это не помешало ему оценить обстановку — многие его коллеги в самом деле уже пробудились и сверяли данные, полученные при выращивании, анализируя, не возникло ли каких-то ошибок в процессе. И, судя по расслабленным лицам учёных, всё шло вполне гладко. По крайней мере сейчас. — О, привет, Вильам, — с улыбкой помахал один из его коллег, держа при себе медкарту своего аватара. — Привет, Тайлер. — Оттолкнувшись посильнее, Гранин, паря в невесомости, смог подобраться поближе. — Приснился жених невесте? — Знаешь, невесте жених не приснился, от слова совсем. Прилива сил как не было, так и нет, несмотря на то, что пять лет, девять месяцев и двадцать два дня проспали. — Понимаю. Та же херня. А как представлю, сколько работы нас ждёт, так ещё хуже становится, — фыркнул Вильам, переводя взгляд на синее безжизненное тело своего знакомого. Это зрелище вызвало у него мимолётную улыбку и дало напомнить о своём собственном аватаре, который остался на Пандоре под надзором старых друзей. Собственно, по этой причине Вильам отказался от создания нового тела, даже с учётом своей страховки. — Красивый. Вы прям как родственники. — Ха-ха. Как смешно, — саркастично передразнил Тайлер, что обоих позабавило, так как иначе быть не могло. — Тебя, кстати, Мими искала. Спрашивала, проснулся ли ты. Я сказал, что, если увижу, то передам, чтобы ты шёл к ней в блок четыре. Упоминание номера блока мигом смутило, вынудив его нахмурить тёмные брови. — Что-то стряслось? — Она не сказала, но попросила тебя не задерживаться. — Понял. Спасибо. — Отплыв на приличное расстояние, Гранин, чтобы совсем не покидать коллегу в такой неопределённой обстановке, бросил вслух напоследок: — Как приземлимся, с меня хороший пуэр. — Это я запомню, — ощерился Тайлер, продолжив заполнять отчёты на планшете. Добредя до третьего блока, где за поворотом находился нужный ему отсек под номером четыре, Вильам почему-то вздрогнул от нахлынувших мыслей. И не зря. Ведь когда он всё же решился повернуть за угол, то тут же обомлел, заметив, что происходит на месте. — Это что, блять такое?.. — От увиденного Гранин даже дар речи на секунду потерял, но стоящая рядом смуглокожая Мими, которая его дожидалась, дала на секунду вспомнить, где он находится. — Слушай, я просто заглянула проверить, всё ли в порядке, но увидела это и… Сам понимаешь, решила, что ты первый, как отец, должен был это увидеть, — отчиталась Мими и отлетела в сторону для более широкого обзора на капсулу, где внутри был аватар. Гранин подлетел поближе, прикасаясь с ошарашенным видом к стеклу. Он надеялся, что с приближением сможет развидеть представшую перед ним картину, но, увы, этого не случилось. Видать, глаза его не обманывают. —Вот сука-аа-а, — выругался он, хватаясь за рот. — Это что, генетическая ошибка в период формирования? — Не похоже. Компьютеры всё время эффективно поддерживали необходимые условия для формирования плода. Сам будто не в курсе. Если с ним что-то было бы не так, то система не позволила бы ему развиваться дальше. С этим Гранин спорить не стал, ибо знал это и без самой Мими. Но всё же картинка перед глазами не хотела пропадать. Чтобы отвлечься и убедиться в правильности созревания аватара, Гранин подобрался ближе к сканеру, присоединённому к компьютеру, чтобы произвести необходимые манипуляции. — Так, — протянул он, глядя в экран. — Ну, иммунная система в норме. Кровеносная, репродуктивная — тоже… Нервная в отличном состоянии. Ничего тогда не понимаю, как тогда так получилось? — Может, внедрение человеческого гена спровоцировало мутацию? Помнишь девочку с белокурыми волосами, у которой тоже аватар приобрёл такие же признаки, как и у неё самой? — Да, помню. Хорошая была девчушка, — закусив щёку с внутренний стороны, проронил Вильам, все ещё находясь будто под гипнозом. — Тогда что теперь? RDA мне мозги выпотрошит, как и в прошлый раз, когда увидит это. Опять начнут причитать: «Куда они спустили свои деньги», бараны хреновы. — Ну, насчёт денег тут спорный момент. Всё-таки ты за свой счёт заказал этого аватара для дочери. Они не имеют права что-либо предъявлять тебе в таком случае. А насчёт расходов… Тут, думаю, это никак не повлияет на политику компании. Переживут. Неудачные образцы случаются не впервой. Уж они-то должны это понимать. Уперевшись в стекло обеими руками и опустив голову, Гранин, встряхнув растрёпанными волосами, с иронией усмехнулся. Головокружение и прочие симптомы как рукой сняло. — Смешно, — процедил он, оскалив зубы. — «Неудачные образцы». Во как. Мне так и сказать дочери? Мол, извини, конечно, но прими мой подарок — неудачный образец аватара, о котором ты так мечтала. Пиздато... Мими не была удивлена такой достаточно пылкой реакции друга. Ибо ей не привыкать, да и повод весьма стоящий. И именно благодаря тому, что она заранее знала, как он себя поведёт, смогла сохранить спокойствие для ответа. — Ну, возможно, это не моё дело, но, зная Аврию, ей вполне должно даже понравиться. А с руководством тебе не привыкать разбираться. Оба факта в очередной раз позабавили Гранина и немного угомонили его пыл, так как спорить с любым из этих утверждений было бы глупо. — Ладно. — Глубоко вздохнув, Гранин, наконец, отлип от капсулы и вернулся к сканеру. — Проведу ещё дополнительный анализ, а там посмотрим. Если ничего не обнаружу, то, так уж и быть, покажу это Ви. А там пусть сама решает. — Вильам, тебе бы поесть для начала. Работа подождёт. А твоё здоровье — нет. Гранин полностью проигнорировал все доводы Мими, нацелившись на экран и систему отчётности аватара о его состоянии. Для него это сейчас было куда важнее, чем какой-то там приём пищи. — Нет. Я справлюсь. А ты лучше иди проверяй остальных. Может, там помощь пригодится. Мало ли чего они там учудят, ты там точно лишней не будешь. Да и к тому же наши ребята скоро должны проснуться. За ними тоже там проследить не помешает.       Женщина не стала спорить, несмотря на то, что тот отсек, про который упомянул Вильам, где ещё их дети находились в фазе глубокого сна, куда стоит заглянуть, был на другом конце огромного шаттла. Гранин сейчас явно был не настроен на разговоры, и потому Мими не хотелось лишний раз подливать масло в огонь. Она ушла, оставив в замешательстве Гранина, который заранее попросил попадающихся на пути других учёных также не тревожить его. А то, что они в скором времени начнут трепаться об этом на весь корабль, Вильам ни на секунду не сомневался. Главное, чтоб Аврия об этом не узнала раньше времени.       Проснулась я довольно резко, будто от страшного сна. Датчики на мне несколько раз запищали и стихли так же быстро, как и начались. Пока за пределами бокса были слышны какие-то движения, я осматривала свой бокс: железный, темный и ледяной. Было такое чувство, будто я лежу под снегом на Аляске. Через считанное мгновение дверца бокса над моей головой открылась и сильные руки в белых перчатках вытащили засов, к которому я была пристегнута. Гравитации на корабле не было, поэтому мужчина в хирургическом костюме просто висел в воздухе, цепляясь за засов бокса, попутно отстегивая меня от ремней и датчиков. — Мы уже на месте? — голос мой отдавал хрипотой. — Да, Мисс, мы на месте. И из-за пелены перед глазами от столь долго сна Аврия совсем забыла о важном — о том, что находится в космосе и что привычные законы физики здесь не работают. Она взмахнула ногами, которые парили в невесомости, и восторженно улыбнулась.

«Забавно».

Самым непривычным было начать двигаться. Не с первой попытки, но я смогла подлететь к иллюминатору, где виднелась планета-спутник с располагавшейся рядом планетой-гигантом. — Как красиво… — С восхищением во взгляде я притронулась к стеклу, хрупкой преграде, которая отделяла меня от бескрайнего космоса. В голове всё ещё не мог уложиться сам факт того, что я проспала так долго и что осталась прежней, совсем не постарев. Её даже рассмешила сама мысль, что, если бы она осталась на Земле, вместо двадцати ей бы сейчас было двадцать пять, а так пять лет пролетели как одно мгновение. Что же о космосе, то это первое, что Аврия помимо цеха и лаборатории, загрязнённого города увидела за всю свою жизнь и, разумеется, такое зрелище оставило свой отпечаток. Охватить взглядом столько звёзд разом почти не удавалось, но она отчаянно пыталась, словно окунувшись в детство. — Аврия! Аврия! Ребят, вы не видели её? Не знаете, она проснулась уже? — кричал темнокожий парень, выискивая по всему отделу нужную ему девчонку и расспрашивая уже остальных ребят, которые мигом указали на Аврию, но та и без чей-либо помощи сама всё слышала. — Я здесь! — махнула я не отрываясь от вида. — Вы проспали пять лет, девять месяцев и двадцать два дня! Чувство голода и слабость — это нормальное состояние! Если почувствуете тошноту, просим воспользоваться специальными пакетами! Заранее благодарим Вас!       Из всего перечисленного, естественно, я почувствовала, но виду не подала. Надо держать себя в руках! Наконец-то оторвавшись, я на лету хватаясь за все, что попадается под руку, добралась до своего именного шкафчика, выудив оттуда сменную одежду и необходимое для вылета оборудование. Неподалеку я заметила Карлоса который перебирал как собака всеми своими конечностями пытаясь добраться до меня. — Карлос! — Ви! — он подлетел ко мне, — Как ты? В порядке? — Да. Пойдет. — Ну и отлично. Пойдем, переоденемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.