ID работы: 14565241

Где твоё сердце?

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Лиза, как спалось? – неспешно прикрывает дверь за собой. Соседки по палате все еще спят, ведь тихий час еще не закончен. Искомая брюнетка лишь глаза трет да ноги сдвигает в сторону, позволяя врачу сесть на край койки. - Все хорошо, Кира Андреевна. – Улыбается, даже радуется, что наконец-то ее пришли лечить. - Расскажи, пожалуйста, что тебя беспокоит? – Кира лишь удобнее перехватывает ручку, поправляя листок на планшете. - У меня постоянная слабость, ну, чаще всего. Когда я что-то делаю, а когда просто лежу – то все хорошо. - А давно у тебя слабость? - Давно, но, честно сказать, не помню точно. Но когда стала ходить на тренировки, сначала стало легче, а потом вновь вернулось как было, а последние два года вообще сильно иногда. Иногда даже в обморок падаю от того, что ощущение, будто воздуха не хватает. Одышка, руки и ноги иногда дрожат. Голова кружится иногда. – Лиза задумчиво в окно глядит, где кружат снежинки, пока вспоминает каждую мелочь. Кира же записывает моменты и рассматривает пациентку. Бледное лицо с впалыми щеками, тонкие ручки, нервная речь. Собирает визуальный анамнез. Перескакивает с мысли на мысль. Эмоциональна. К концу рассказа громко и неспешно вздыхает. - Ну вот, опять одышка, а я даже не вставала. – Грустно резюмирует, поглядывая на доктора. - А как питаешься? Аппетит есть? - Аппетит есть, но ем плохо, честно. – Взгляд виноватый, - скажите, что не будете меня силой кормить тут? Потому что мне тяжело есть, устаю быстро. - Посмотрим, потому что если тебе не будет хватать сил для обследования, то назначу капельницы. Тускло-зеленые глазки девчонки тут же вскидываются на врача, словно та шутит. - И нет, я не шучу. Потому что правильное питание – первый пункт к выздоровлению. А теперь встань, мне нужно тебя будет послушать. – Для пущей убедительности Кира встает и с шеи снимает стетоскоп. Лиза же, откинув одеяло в сторону с большим трудом, встает, руками вцепившись в тумбочку рядом стоящую. -Из-з-звините, я сейчас. Голова успокоится и все хорошо будет. – Виноватым взглядом смотрит куда-то на ноги врачу. Не поднимает выше. Кира лишь молча ловит за локоть девчонку, придерживает крепче, чтоб наверняка не упала, и терпеливо ждет, пока та снимает футболку широкую и, видимо, домашнюю. Костлявые плечи уже даже не удивляют Медведеву, тонкие ручки, словно спички, тоже. Впалая грудная клетка и сутулая осанка. - Тату? – удивленно замечает на ключицах что-то непонятное. – Давно делала? Лиза лишь дергается от такого вопроса, краснеет смачно и, запинаясь, бормочет: - Мама в пятнадцать разрешила, типа на день рождения. А лифчик снимать? – краснеет еще больше. - Снимать, иначе я некачественно тебя послушаю. – Застиранную серо-бурую вещь пациентка скромно прячет под подушку. – Теперь встань, пожалуйста, ровно, и дыши спокойно. Не бойся. – Видя уж совсем напуганный взгляд, Кира пытается успокоить. И правда, все сердечные тоны слышны лишь в зеркальном отражении. Причем четко и как положено вообще. Удивляется все равно, хоть и вживую еще ни разу не сталкивалась с таким диагнозом. Правда в каком-то моменте будто шум. Но это валит с чистой совестью на порок. - Хорошо, можешь одеваться. – Снимает стетоскоп, усаживается вновь на край кровати, терпеливо ждет девчонку. Лиза садится на кровать, с трудом натянув лишь футболку, и дышит, вновь бледнея. - Что скажете, Кира Андреевна? – пальцами тощими по одеялу шарит, нервничает. - Ну смотри, декстрокардия у тебя есть, я тебе 95% за это даю. Останется лишь сделать ЭКГ и подтвердить более официально. Страшного в ней ничего нет, с ней живут долго и счастливо. Но она сама по себе не дает такую клиническую картину – т.е. одышку, бледность, и прочие твои симптомы. Поэтому сегодня делаем ЭКГ, УЗИ уже вряд ли успеем сегодня, времени много. – Мельком глядит на часы, понимая, что скоро уже и домой бежать надо. – Поэтому до завтра я тебе все же пропишу капельницу, чтоб ты банально набралась сил, и уже завтра с утра УЗИ сердца и рентген грудной клетки. И если по УЗИ что-то покажет, то и добавлю УЗИ брюшной полости, чтобы подтвердить степень твоей красивой декстрокардии. Все понятно? Лиза к концу монолога выглядит, кажется, еще бледнее. Медведева даже хватает ее за руку, чтоб убедиться в живом состоянии. - Да, Кира Андреевна, кажется все понятно. Но можно как-то без капельницы? – Глазки бледно-зеленые все же поднимает на доктора, молящим взглядом упрашивает. - Нет, Елизавета, ты нормальную еду еле ешь, соответственно на все обследования, что здесь будут, тебе не хватит сил. И это не обсуждается. Встает, ладонью напоследок проведя по черным растрепанным волосам, обводит взглядом уже проснувшихся соседок по палате, и шагает к двери, лишь на пороге оборачивается. - И если Авдеева и Березина будут слишком шуметь – можешь смело жаловаться медсестрам. – И оборачивается на упомянутых женщин, что лишь улыбаются. - Кира Андреевна, мы больше ни-ни!! – блондинка, что выглядит на тридцать с хвостиком, руки вскидывает, глаза круглыми делая. - Честно-честно! – вторая девушка повторяет то же самое, чем вызывает смешок от врача.

***

- Кир, погнали на лестницу, а то ты сейчас лопнешь! – Малышенко как обычно вовремя подлетает к блондинке, едва прикрывшей дверь в палату. – Ну и заодно расскажешь, что там с декстро! Я даже тебя сигаретой угощу! – вертится рядом, за рукав тут же таща в нужную сторону. - Вил, помолчи, а? – Кира морщится от громких звуков, тут же нервно поднимая ладонь к затылку напарницы, намереваясь прописать ей самый настоящий подзатыльник. - Так, коллеги, опять в рабочее время занимаемся совсем не рабочими делами? – голос заведующей, а секундой позже и она сама, появляется слишком неожиданно, но в то же время ни одна из врачей даже не удивилась. - Кристина Степановна, я вот только иду с осмотра нового пациента. – Кира сразу выложила все карты, ибо с заведующей только так. - А Виолетта Игоревна почему не в ординаторской пишет истории? – голубые глаза женщины сверкали хуже молнии. - А я уже все написала и шла спросить у Киры Андреевны, нужна ли ей помощь! – Вилка выкрутилась быстро, внутри себя лишь морщась от вранья. - И как? Нужна? – на громкий голос начали оборачиваться мимо пробегающие медсестры. - Нет, поэтому я пошла дальше заниматься своими делами! – Малышенко сделала активный шаг в сторону, но полностью смыться не успела. - И поэтому, раз ты уже свободная, будешь ответственной за новогодний корпоратив. Где, когда, во сколько и кто будет – за все отвечаешь ты. Можешь приступать. – И Кристина Степановна вновь чеканя шаг, скрылась в недрах коридора. - А-ха-ха-ха… - Кира не может сдержаться, глядя на пришибленную Вилку. – Как я рада, что с моей декстро она пока меня трогать не будет! – и хлопает по плечу напарницу, - пошли давай курить, дежурная по корпоративу! - Да иди ты, ты будешь моим замом официально. Потому что сколько уже можно отмазываться от всего? – Виолетте реально и обидно, и непонятно, но позволяет себя тащить на половину пролета ниже. - На, кури свои сигареты сама, я еще не обеднела. – Кира лишь смеется, щелкая брюнетку по носу. – Ты еще Дашке пожалуйся, что тебя обидела Степановна. Вот она поржет тоже! - Кстати, - Ви спохватывается, шарит в кармане в поисках мобильника и, достав его, набирает. – Привет, Даш, представляешь, что сейчас было? Кира лишь подкуривает сигарету, не слушая трескотню напарницы, да серьезно задумывается о своем Новом Году. Как его провести и где. - Эй, вернись. – Вилка тычет в бок своим острым локтем, показательно пряча телефон в карман, - я вообще-то уже не разговариваю. Ну дак что там с пациенткой?

***

Спустя три выкуренные сигареты на каждую и исповедь Киры, Виолетта сжаливается и разрешает-таки вернуться на рабочее место. - Диан, Андрющенко в шестой на ЭКГ-шку своди сегодня. А потом глюкозу ей поставь пятисотку, пусть покушает. И ленту мне закинь, ладно? – радуется, что медсестру не пришлось долго искать. Та лишь кивает и, отодвинув бумаги, встает, скрываясь в шестой. Кира направляется в ординаторскую, чтоб заполнить новую историю болезни. Вновь ужасается бардаку на рабочем столе. Но радуется кружке кофе, что сварен был еще утром, но не допит. С восторгом допивает холодный напиток, тут же пряча кружку в шкаф, и немного прибирается на столе. - Ого, а что сегодня за праздник? – вездесущая Малышенко влетает в ординаторскую, тащит в руках стопку историй болезни. - Определенно праздник, раз ты решилась заняться в рабочее время непосредственно работой, а не ерундой и планированием праздника. – Язвит блондинка, протирая свой стол влажной тряпкой. - Ну не все же тебе работать, другие тоже хотят! – Вилка подмигивает и плюхается на свое место, тут же с носом зарываясь в карты. Кира выдыхает и начинает делать то же самое. Пишет размеренно, пока ее не отвлекает Диана, принесшая ленточку Андрющенко. - Спасибо, - кивает, отпуская медсестру. И рассматривает. Незначительные изменения есть, но практически не влияющие на работу неправильно расположенного сердечка. Оно и к лучшему. К лучшему, что если и есть врожденный порок, то что-то по мелочи. Точнее узнаем на УЗИ. И возвращается к писанине. Прекращает лишь тогда, когда Виолетта с радостным криком вскакивает и, на бегу переодеваясь, прощается и уносится. Часы показывают половину седьмого. Надо бы тоже домой топать. Но перед домом надо проверить кое-что. - Ну как ты? Все хорошо? – заглядывает в шестую палату, наблюдает за грустным личиком Лизы, что лежит уже под капельницей, неспешно играя во что-то в телефоне. - Все хорошо, только руке непривычно не шевелиться. - Есть хочется? – половина первой бутылки уже прокапана. - Нет, меня же капельница кормит. – Улыбается, вздыхая громко. - На кардиограмме совсем незначительные изменения, они скорее подтверждаю декстрокардию, чем намекают на какой-то порок. Поэтому завтра УЗИ все же будет. И если не позавтракаешь – снова капельницу поставим. Медсестры это очень любят делать! – Кира тоже улыбается, и, будто бы по привычке, вновь касается смольных волос.

***

На крыльце больницы смачно потягивается, вдыхая свежий и шибко морозный воздух, тут же закуривает. Пытается вспомнить, где с утра кинула машинку свою. - И что ты предлагаешь сделать? – громкий и знакомый голос выскакивает на крыльцо, опахнув какими-то едкими духами. Заведующая лишь мажет взглядом по блондинке, продолжая дальше ругаться в телефон: - Ты не можешь подождать долбанных полчаса, пока я не приеду, перед тем, как собирать вещи? Собеседник сбрасывает звонок, отчего Кристина Степановна лишь рычит, а Кира хочет вмиг стать невидимой, потому что жить хочет очень-очень. - Кира Андреевна, я знаю, что вы курите. Угостите, а? – более спокойным голосом просит женщина. На что Медведева лишь ошарашенно молчит и тянет пачку. - Спасибо. – Крис затягивается умело, нервно теребит мобильник в руках. – Чего так поздно домой? - Истории писала, да наблюдала за декстро, - Кира автоматически отзывается, находясь все еще в небольшом шоке. – Может вас подвезти, раз торопитесь? Сейчас очередь заведующей удивляться: - Буду очень рада. Старенький вольво греется долго, но справляется с этим и Кира везет заведующую по старому знакомому адресу, ведь когда-то у той на дне рождения была. Остановившись у подъезда, замечает высокую блондинку, что с чемоданом стоит, по сторонам оглядываясь. - Вика что ли? – спрашивает Кристину, хотя та уже выскочила из авто, да нервно летит к той блондинке, что-то крича и руками размахивая. – Ну и Санта Барбара… А дома ее тоже встречают, обнимая и стягивая холодный пуховик. - Ты чего так долго сегодня, кисуль? Супчик немного остыл, но я быстро подогрею. – Блондинка в домашней футболке и трениках ловко скачет на кухню, гремя посудой. - Да работы много, все как обычно. – Кира моет руки и садится за стол. – А твои дела как? - Да все хорошо, почти подписали контракт. – Тарелка борща тут же оказывается перед Медведевой, пока родные руки обнимаю ее со спины. И вечер проходит в родном и тихом уюте и спокойствии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.