ID работы: 14565565

Где вода на вкус как вино

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Портленд

Настройки текста
Примечания:
"Мы встретимся там же, но не там. В том же городе, но не в этом. В таком же баре, но другом". Я понял эти слова только сейчас. Тем же городом был Портленд. Мой путь начался в нём, но на востоке штатов, в Мэне. Закончится он в Орегоне, на самом западе. Помогла мне это осознать та хиппи, Роуз. Именно она поехала сюда со мной, проводя в последний путь. На встречу с судьбой. *** — Спокойно, дружище. Я говорила тебе об ожидании как о части жизни. Роуз держала меня под руку. Я привык идти сам, без чей-то помощи. Но я решил:"Пора". — Я не хочу ждать. Мне нужно встретить его. — Для чего тебе этот парень? Ты ему должен денег? — Я должен ему. Но деньги ему не интересны. Только фольклор. Роуз усмехнулась — Ты про те байки, что поведал мне у костра? Я кивнул. — Что ж. У него есть чувство стиля. Но почему истории? Зачем? — Я их свидетель. Роуз косо глянула на меня. — Я употребляла много травы, но ты, видно, больше, чем я. Теперь я усмехнулся на её замечание. — Я не пил и не курил после встречи с ним в в 29-ом. — Стой, ты бродишь уже сорок лет?! Не верю! Девушка отошла от меня, приняв за сумасшедшего. — Я всегда, сразу после встречи с Ним, имел вид молодого бородатого путника. Таких как я тогда было сотни тысяч, и нас с тех пор зовут хобо. Роуз отошла ещё дальше. — Не может быть. Как, почему ты говоришь так? Я опустил голову. — Потому что это истина. Это проклятие на мне уже сорок лет. Роуз была готова сбежать, но она решила меня спросить: — Кто тебя проклял,если это правда. В городе загорелся свет. Я поглядел направо, недолго помолчал и указал Роуз пальцем на небольшой дом. Он имел один этаж, был сделан из дерева, а внутри дома горели керосиновые лампы. Зато над входом висела неоновая вывеска: "Ужасный Волк".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.