ID работы: 14565565

Где вода на вкус как вино

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасный волк

Настройки текста
Роуз вглядывалась в дом будто бы целую вечность. Такой контраст нового Портленда и обветшалого здания в центре него вызвал у девушки ступор. Роуз хотела меня расспросить, но не успела: я, которого она только что вела под руку, побрёл быстрым шагом к дому. Роуз поспешила за мной, боясь, что я упаду в обморок. Я, не глядя на валившую с ног усталость, как будто за считанные мгновения достиг двери. Она была такой же, как и в ту ночь сорок лет назад. На ней были отчётливо вырезаны изображения двух лисиц и двух воронов по бокам, а также двух бизонов сверху и снизу. Посередине же, будто царь над ними всеми, расположился волк. И я отворил дверь и вошёл в дом. В нём царила гробовая тишина. На нескольких столах слабым светом моргали керосиновые лампы, явно освещая путь к столу с единственным посетителей этого заведения. Он, как и сорок лет назад, тасовал карты, будто ожидая момента, когда их можно будет раздать игрокам. Я подошёл и сел напротив него, когда услышал открытие двери. Роуз. Беспокоится обо мне как о брате. Даже мои странные слова про цель моего визита не заставили её бросить меня одного на произвол Судьбы. И вот та самая Судьба решила: "Пора". Посетитель будто бы прочитал мои мысли и достал из-под стола керосиновую лампу. Роуз встала позади меня в метре от стула. А Посетитель просто зажёг спичку и затем лампу. Роуз не издала ни звука, но я почувствовал её дрожь от ужаса. Напротив меня сидел дух. У него были руки обычного человека, одет был как потомок колониста. Но голова была волчья. И эта глазастая морда разглядывала меня, пока на ней не воцарилась ухмылка. — Мои поздравления. Ты понял мои цели и вспомнил мою просьбу. Он поглядел на Роуз, которая не могла сдвинуться с места. Она была очень храброй, если не испугалась волчьей морды, её взгляда и хриплого голоса из пасти. — Рад видеть тебя, дочь цветов. Не ожидал пересечение наших путей так скоро. Роуз молчала, пока дух, известный как Ужасный Волк, не сказал: — Возьми стул и присядь к нам. Люблю быть не единственным слушателем. Девушка подчинилась и присела к нам. Волк одобрительно кивнул и снова принялся глядеть на меня со свойственным ему спокойствием. — Каков тебе этот Портленд по сравнению со старым? — Моложе. Волк усмехнулся. — После сорока лет лет твоего пути мир пошёл дальше и бросил многих своих попутчиков на произвол Судьбы. Но не меня с тобой. Пусть ты и выпал где-то посреди тропы, твои мечты о свободе заставили тебя выполнить задание и вернуться ко мне на остановку, где я жду с давних пор приход того самого мира. — И он скоро прибудет? Волк покачал головой. — Не знаю. Я хочу знать так же, как и ты. Потому я ждал тебя. — Для чего? — Для осознания случившегося, нынешнего и грядущего. Говоря эти слова, Волк глядел внимательно на Роуз, намекая нам двоим: сейчас будет ночь историй. Историй шестнадцати человек, что поведали мне своё прошлое. — С кого начать? Волк разложил шестнадцать карт таро. —Сейчас выберу. А дочь цветов готова послушать о том , на чём построена эта страна? Роуз молчала, однако у неё хватило сил сказать: — Я могла в общине дни напролёт внимать словам моих близких. Голос Волка стал счастливее. — Тогда начнём долгую ночь историй, —он повернулся ко мне. — Тяни карту, Путник. Я взглянул на шестнадцать карт и взял одну из середины. На ней был изображён некий путешественник, державший в руке три жезла. Эта карта олицетворяла путешествие. — Кто подразумевается под ней? Все, кого я встретил, куда-нибудь шли . Волк подумал и ответил: — Тройка жезлов. Под подразумевается тот паренёк с моими меньшими братьями. Я понял смысл сказанного и сразу начал свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.