ID работы: 14565657

We're going to dance in gasoline

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Rock Paper Scissors

Настройки текста
Примечания:
      Громкая музыка била по чёрным ушкам ежа, пока тот развалился на красном кожаном диване под неоновой лампой, теряясь в рюмке крепкого спирта карамельного оттенка. Нет, он не праздновал. Пусть на вид он и казался темнее тучи во время приближающейся грозы с ливнем, но в душе царствовало явное беспокойство, что мешало нормально набрать в лёгкие воздуха, заставляя угольные лапки дрожать на весу, мешая нормально взять в руку рюмку. Лишь поэтому Шедоу старается не прикасаться к посуде лишний раз, топя алый взгляд в почти полной стопке.       Зачем он так поступал? Зачем был так груб? Знал лишь Шедоу, ну или должен был. Как будто старался всю свою злобу, обиду и печаль выплеснуть в грубом сексе с синем ежом, а тот ведь, как дурак, и рад был терпеть. Любил ли он вообще Соника? Или просто использовал? Единственное, что он знал точно, он до безумия сильно привязался к ежу.       От мысли, что ему не дали в самом начале смачно по лицу, заставила белые зубы стиснуться со скрипом, меж собой. СФЖ знал Соника около трёх лет, но ему этого стало достаточно, чтобы понять кто такой Соник, какой у него характер, во что он любит одеваться и как проводить концерты, какое у него любимое блюдо, напиток или цветок… Как он реагирует, когда его игнорируешь или посылаешь. Ему этого хватило, чтобы утонуть в чужих мечтах и желаниях, тем ни менее, грубая манера речи, движений и действий погубила ещё в самом начале этот только-только прорастающий цветок.       Быть может он и знал такие мелочи… Но он больше никогда не узнает, как улыбается еж, когда влюблён. Не узнает, как может быть с ним кто-то нежен. Не узнает какого это, когда синие мягкие лапки держат в своих его угольные, какие они по размеру такие же или чуть меньше? А может больше? Не узнает, какого это, когда мягкая персиковая щека ложится на его плечо, не узнает, как смешно от радости или смущения может поджимать ушки или вилять маленьким синим хвостиком его напарник.       Сдавшись, Шедоу берёт треклятую рюмку и выпивает содержимое за раз, слегка корчась от градуса напитка, а затем отставляет ту с небольшим хлопком. Какая разница, никто ведь не услышит… Да, никто ведь не услышит. Так он говорил каждый раз запираясь с Соником в своей гримерке. Каждый раз, когда топтал этот цветок, поливая его лишь взглядом отвращения и ненависти.       Конечно, он бы мог написать, позвонить или найти способ встретиться вживую с ежом, но зачем? Неужели он недостаточно сделал больно? Неужели не достаточно заставил плакать того, кого хотел на самом деле защитить? Конечно же достаточно и чем больше он думал об этом, тем сильнее отдавала боль в висках, а на душе всё более тяжело становилось.

Он действительно проиграл,

но не Сонику, а самому себе.

✪✪✪

…когда до выступления оставалось всего минут десят и, когда Соник с Шедоу оказались в одной комнате ожидания, один разместился в кресле-мешке, в то время, как второй опирался бедром о белую спинку дивана. Соник с интересом рассматривал чужое тело, проходясь по одному месту несколько раз, будто, желая запомнить нахождение каждой волосинки на чужом теле. А второй лишь ловил эти взгляды на себе, скорее пряча красные глаза в порыве смущения и непонимания.       Войди любой в этот момент в комнату ожидания и данная картина заставил его смутится, ведь сами посудите, странно, когда один старается изо всех сил показать своё влечение, а второй лишь готов смущенно убегать, стараясь никогда больше не встречаться с изумрудными глазами. — Слушай, — начинает Соник, но его перебивает чужое, — Чего тебе… — продержав минутку, дабы собраться с мыслями он продолжил, — Ты уважаешь меня?

«Ты уважаешь меня?»

      словно баскетбольный мячик отчеканился от стены вопрос, ударяя прямо по затылку чёрного ежа. Кажется, ещё никто не задавал ему такого вопроса, но ведь и нужды не было. Все считали, что Шедоу ни с кем не церемонится и ему плевать на любые желания, но если это касалось Соника… — А почему я должен? — тихая усмешка слетает с тёмных губ, заставив собеседников встретиться взглядами, — Почему я должен уважать такую личность, как ты? Как ни как, мы конкуренты, независимо от твоего возраста или навыков. Хочешь знать моё мнение? — вскидывает брови СФЖ и, не дожидаясь ответа, продолжает, — Меня раздражает в тебе всё: твоя манера общения, твоё поведение, твоё вечное стремление идти вперёд и «сиять», как будто ты… звезда? Ты словно совершенно не задумываешься о реальности, живёшь в другом мире, где по твоему люди всегда добры и отзывчивы, а люди, что поют с тобой на одной сцене — твои друзья. Меня бесит, что ты такой жизнерадостный.       Било ли каждое слово по Сонику? Навряд ли, ведь он слышал их уже так много раз. Слышал, как Шедоу ругался с Руж, каждый раз, когда та делала ему новый макияж для выступления, расспрашивая о синем еже и что между ними.       Тишина наполняет комнату, пока через пару секунд чёрный не выдаёт последнюю фразу: «Если бы ты был другим человеком — возможно».

✪✪✪

      И ведь дело было совсем не в том тот Соник человек или другой, эта фраза совсем не несла в себе какой-то мысли, она была сказана лишь ради долбанного пафоса или желания, чтобы от него навсегда отстали, ведь если прямо сказать, что человек тебе не приятен он отстанет, верно? Ну или Шедоу так казалось. Ведь вместо того, чтобы оставить его в покое Соник ни на шутку проникся данным выражением, даже не замечая основной сути, что пытался передать СФЖ, начиная перечислять «недостатки» синего ежа.       Он действительно намеревался стать «другим человеком». С момента этого разговора прошло около месяца. Месяца раздумия и придумывания нового образа и вот сегодня Соник сообщил всем, что уходит… Ну или пусть так все думают?       Всё таки напившийся Шедоу прошлой ночью пытался дозвониться до Соника и высказать ему всё, что о нём думает, но если честно, Сонику было совсем не до этого. Он последние несколько ночей спал не слишком хорошо. Ему предстояло дебютировать, как «новая» восходящая звезда и всё о чём он мог думать было предвкушение выражения лица СФЖ. Скорее всего жестокая реальность окажется куда более нудной и разочаровывающей, чем уже успел напридумать лазурный, представляя удивление и шок на лице угольного ежа.       Да даже сейчас, идя по серому пустому коридору, держа в руках некоторые вещи, что просила принеси Эми, он фантазировал возможные сценарии реакции Шедоу, что вызывали на его лице улыбке, но не радостную, а скорее подлую. Только вот длились его фантазии не долго ну или же кое-что из них воплотилось в реальность, а именно чёрный ёж, что шёл по коридору, не поднимая глаз с экрана мобильного телефона.       Топыря ушки к верху, Соник начал искать возможность где-нибудь спрятаться и единственный вариант, что ему оставался поскорее добежать до нужной двери, что находила прямо между двумя ежами. Ускорив шаг и молясь все возможным вездесущим созданиям, Соник старался успеть дойти до двери, как резко заметил, что алые глаза, кажется, потеряли интерес в технике.       Тяжело вздохнув, Шедоу планировал убрать свой мобильник куда подальше, чтобы не видеть дотошного напоминания о прошедшей ночи, ведь вкус алкоголя застрял самым мерзким послевкусием во рту. Только вот вернул в реальность СФЖ резкий хлопок двери прямо перед ним. Не понимающе взглянув на ту, ёж пожимает плечами, уходя дальше во свояси.

✪✪✪

      Прижимая синее мягкое ухо к тёмной двери, Соник убедился, что непрошенный гость уже скрылся, да только вот такое резкое появление вызвало непонимание на лицах двух девушек. Перед зверьком стояла белая летучая мышь с превосходными чёрными крыльями позади, а рядом с ней розовая ежиха — Руж и Эми.       Ещё до того, как план начал входить в разработку, Соник встретился с девочками, прося помощи. Ему хотелось заставить Шедоу обратить на себя внимание и если Эми откровенно не понимала подобного стремления, то Руж отнеслась с пониманием, будто разделяла точку зрения и мнение Соника о СФЖ. Учитывая то, как была близка мышь к чёрному ежу, это действительно было так. Чёрный ёж лишь казался всегда злым, безразличным, желающим навредить, но на самом деле ей даже удавалось увидеть пару раз его слёзы или как он старался помочь кому-то, а как иначе? Ведь мышь являлась личным визажистом СФЖ, честно говоря, она смогла стать им только благодаря Шедоу, что наставил на принятии девушки на должность его личного визажиста и помощника в выборе наряда.       Единственным «но» являлось то, что она никогда не понимала почему ёж так старался «выпускать иглы» у всех на веду, особенно по отношению к синему ежу, но она верила, что Соник может помочь её другу открыться с лучшей стороны… ведь она смогла увидеть в нём что-то «живое». — Ой хах, девочки, приветик! — чешет затылок в неловком взгляде со стороны подруг.       К его счастью, одна лишь закатила глаза, а вторая рассмеялась, радостно подбегая. — Соник! Ты принёс то, о чём я просила тебя? — ёж одобрительно кивает и протягивает девушке целое ведро золотой краске, ехидно улыбаясь. — Ну что? Заставим меня сиять? — отшучивается Соник, проходя в глубь комнаты и усаживаясь на стул перед зеркалом.

✪✪✪

      Если честно, Шедоу не хотел появляться на работе в этот день, но после ухода Соника начальство начало пристальнее следить за ежом и потребовало, чтобы тот прошёл на дебют новой группы и познакомился с солистом, а ещё лучше если сработается с тем, ведь ему нужен наставник на первое время. И именно поэтому угольный ёж сейчас стоял среди толпы людей, что смогли ухватить тот самый билетик в первом ряду.       Сначала невыносимый шум, что пагубно сказывался на голове Шеда, а затем резкое затишье толпы и сцену окутывает густой дым. Тишина зародила в сердцах зрителей предвкушение и не зря, ведь через мгновение включаются яркие прожектора белого света, освещая золотого ежа, выкрикивающего фразу, а затем его, словно на руки, подхватывает аккомпанемент рок гитары, а к ним и барабаны.       Золотые иглы ступором стояли к верху, пока красно-оранжевые глаза смотрели в толпу, будто игнорируя существование одного единственного желаемого ежа в толпе. На чужих узких плечах висела кожаная чёрная куртка, что обрамляли шипы, такие же, что были в некоторых местах на перчатках без пальцев. Прикрывая глаза, золотой еж позволял разглядеть черно-янтарные тени, что блестели на свету и будто бы скрывали всю правду о еже, не позволяя догадаться кто же на самом деле скрывался под слоем великолепной работы визажиста.       Разглядывая новый и не знакомый образ, Шедоу не замечает, как напрягает брови и старается действительно вслушиваться в песню, пока самое сердце не пронзает громкий крик выступающего, после которого заканчивается выступление.       Стоя почти у чужих ног Тень мог наблюдать, как тяжело дышал золотой ёж, но… на его лице была улыбка. Ужасно яркая и ослепляющая, словно что-то напоминающая. Не успев найти предмет сравнения, будто забыв что-то важное, Шедоу видит, как группа медленно уходит со сцены, дабы отдохнуть в гримерках.       СФЖ же стараясь следовать указаниям начальства, следует к чужим гримёркам, желая отыскать ту самую комнату золотого, но в итоге останавливается перед дверью синего. Точно… эта ослепительная улыбка принадлежит ему, как и золотая табличка, что когда-то висела на тёмной двери, а теперь там было пусто, как и в чужом взгляде. Чуть пошатнувшись, Шедоу хмурится и ударяет со всей силы о чужую дверь, даже не подозревая, что внутри может кто-то оказаться. Честно? Его это не шибко волновало и проверять тот не стал, лишь медленно скатился на пол, опираясь спиной о ту. — Придурок… — рычит в кулак угольный, пока по ту сторону двери испуганный Соник держит золотистые ушки к верху, вслушиваясь в каждый чужой вздох. Ему безумно хотелось открыть дверь и взглянуть в чужие глаза. Посмотреть в рубиновые, будто виня во всём. «Это твоя вина», «Смотри теперь здесь никого нет», «Теперь ты один сияешь на сцене». Но лишь сжав кулак, он отворачивается к зеркалу, стараясь игнорировать всем существованием чужое присутствие за дверью, что длится не долго, наконец-то позволяя лазурному под прикрытием спокойной выдохнуть. — Ты сам захотел, чтобы я стал другим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.